Выбор автора DianochkaD1    в работе   Оценка фанфика
Золотая троица возвращается в школу волшебства. Гермиону, и Драко назначают старостами Хогвартса. Троица узнаёт, что в их коллективе появляется новый ученик-Марвин Реддл(ОМП). Его задача-убить грязнокровок с помощью Малфоя. Сможет ли, Драко выдержать конкуренцию, а Гермиона выжить в таких условиях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Рон Уизли, Марвин Реддл
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 24150 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 27.12.13 || Обновление: 27.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. Странный ученик.
Уже следующим вечером Гермиона с Роном сидели за гриффиндорским столом и ждали речи Дамблдора - директора школы. Все преподаватели уже были в сборе и шептались, на вид не о самых приятных слухах.

- Интересно, куда делся Гарри? - спросила Гермиона у Рона. - Он разве не шёл прямо за нами?

- Ну, вроде шёл... Ай, да какая разница? Это же Гарри Поттер - с ним все будет в порядке, - постарался утешить ее Рон.

Вдруг девушка перевела взгляд от Рона к слизеринскому столу. За ним с серьёзным видом восседал Драко Малфой - заклятый враг Золотой троицы. Рядом с ним, как и обычно, уселись Крэбб и Гойл - его послушные телохранители. Увидев Гермиону, Драко ухмыльнулся и произнес одними губами свое фирменное: «Грязнокровка». Гермиона отвернулась, а Рон, видя эту сцену, приобнял девушку за плечи и сказал:

- Не бери ты это в голову, у тебя итак в этом году много забот в школе будет.

Гермиона вспомнила о том, что её назначили старостой и гордо задрала нос вверх.
Через пару минут в Зал вошли Гарри с Джинни.

- Где вы были? Мы чуть с ума не сошли! - крикнула Гермиона. Гарри немного поежился.

- Мы сейчас были в кабинете Дамблдора. Он очень обеспокоен. У нас новенький. - Еле слышно произнесла Джинни.

- Что? Это невозможно! В этой школе не может быть новеньких, которых сразу же отправляют на седьмой курс! Он же ничего не знает про магию! - запротестовала Гермиона.

Но тут Рон огляделся и увидел незнакомую фигуру за слизеринским столом - высокий, симпатичный брюнет сидел рядом с Малфоем и о чем-то с ним перешептывался. «Видимо, они уже успели подружиться...» - подумал Рон и начал подробнее разглядывать незнакомца. Он уже сидел в слизеринской форме, его вид был немного загадочным, а ухмылка была очень похожа на ухмылку Малфоя. Он напомнил Рону кое-кого, но тот не стал говорить об этом своим друзьям. Вскоре появился Дамблдор, все сели и замолчали, а он начал свою речь:

- Дорогие волшебники и волшебницы, начался новый год в нашей школе чародейства и волшебства Хогвартс. Как вы все знаете, Тёмный Лорд восстал и попытается уничтожить всех учеников, у которых нечистая кровь. Однако, давайте не будем о плохом сегодня, инструктаж вам проведут главы факультетов и старосты после. Я бы хотел поприветствовать новых старост школы. Порошу подойти ко мне мисс... Гермиону Грейнджер, старосту от факультета Гриффиндор и мистера Драко Малфоя, старосту от факультета Слизерин! - со всех столов послышались бурные аплодисменты, крики и шёпот, когда Драко встал из-за стола.

«Что? Как этот мерзавец может занимать должность старосты? Лучше бы назначили Крэбба... или Гойла... Хотя у них мозгов-то не больше...» В голове Гермионы кружились разные мысли, пока она шла к учительскому столу. Дамблдор вручил каждому из них по значку и тихонько объяснил обязанности и права старост. Разумеется, Гермиона слушала очень внимательно, хотя и так уже выучила их наизусть, чего нельзя было сказать о Малфое. Он стоял в стороне, ухмыляясь и изредка поглядывая на новенького слизеринца. Когда Дамблдор окончил свою речь, новые старосты пошли обратно к своим столам. Гермиона только отошла, как услышала позади себя:

- Посмотрите-ка, кого выбрали старостой. Кто бы сомневался? Наша зубрилка - мисс Грязнокровка Грейнджер! - Малфой не упустил шанса унизить Гермиону.

- Отвали, идиот! - бросила Гермиона, даже не посмотрев в сторону блондина.

- Ты ответишь за свои слова, Грейнджер, я... - Малфой хотел продолжить, но Гермиона уже сидела в окружении своих преданных друзей.

Драко решил не начинать сцен при учителях, поэтому просто направился к своему столу, от которого исходили громкие крики восторга.

- Ты как? - спросил Гермиону Рон.

- Нормально, как всегда, - ответила она и улыбнулась Рону.

Кажется, что между ними уже давно пробежала искра...

- Так же, я рад сообщить, что в нашей школе новый ученик. Поприветствуйте мистера Марвина Реддла! - продолжил Дамблдор.

И тут по всему залу пронеслись слова удивления со всех столов. Всех, кроме слизеринского. Брюнет приподнялся, чтобы все его получше разглядели. «А ведь мне показалось, что он похож на Волан-де-Морта...» подумал про себя Рон и скорчил гримасу отвращения. Он посмотрел на Гермиону. Казалось, она вот-вот потеряет сознание, в ее глазах читался страх и удивление.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru