Я всё помню... автора Izumrud    закончен   Оценка фанфика
Сиквел к "А я помню..." "Ты думаешь, не помню? Я всё помню."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3667 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 27.12.13 || Обновление: 27.12.13

Я всё помню...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Я помню. Помню наш последний бал. Я шла рядом с тобой и ловила завистливые взгляды девчонок, жадные взгляды парней. Но мне было все равно. Я шла с самым любимым человеком. Я надеялась, что ты был счастлив. Именно надеялась, потому что ты не показывал никаких эмоций. Вообще никаких эмоций. Только холодная красота и ничего больше не отражалось на твоем лице. Вежливые полуулыбки преподавателям. Резкие взгляды в сторону парней. И ничего больше. А когда я попросила тебя улыбаться, то ты скривил губы, как от резкой зубной боли. Ты думаешь, не помню? Я всё помню.
Я также помню мимолетную встречу в переулке. У меня было время подумать после балла. И я решила тоже не проявлять эмоций. Я решила быть такой, как и ты. Ты был в тот день особо прекрасен. Но на лице все так же не было ни капли эмоций. На твоей шее висел оберег подаренный мной. Я больше его никогда не видела. Я еле сдерживалась, чтобы не повиснуть у тебя на шее у всех на глазах. Но я решила, а значит так и будет. Ты думаешь, не помню? Я всё помню.
И первого сентября я так быстро умчалась, чтобы не видеть твою безэмоциональность. Я понимала тогда, что ты аристократ и тебе положено быть именно таким. Но не могла принять. Я с большим трудом сдерживала себя, когда разговаривала с твоим отцом. Он украдкой поглядывал на твою мать таким теплым взглядом. А ты смотрел стеклянными глазами на меня и даже не подарил вежливую полуулыбку. Уходя, я повернулась. Я была счастлива тебя видеть. Я хотела увидеть хоть каплю своего счастья в твоих глазах. Нет. Там по-прежнему не было не чего. Ты думаешь, не помню? Я всё помню.
Твое письмо. Последнее письмо. Я до сих пор храню его. Говоришь, делился эмоциями?! Сухие факты. Просто длинный отчет о том, чем ты там занимаешься и прочее. Я написала такой же отчет, только в нескольких словах. Я ждала ответ. Ждала твоего возмущения что ли. Хоть каких то эмоций. Но ни чего не было. Ты думаешь, не помню? Я всё помню.
Ты перестал ездить домой. Ты перестал писать, и я поняла, что не нужна. Я отпустила тебя и начала встречаться с Забини, который день и ночь крутился рядом. Он помог мне отпустить тебя. Но он же и рассказывал, что у тебя все хорошо и учеба идет в гору. А когда мы только приехали в академию, я увидела тебя в кругу твоих друзей. Ты смеялся. Ты искренне смеялся. Я тогда подумала, что была не достойна твоих эмоций. Я хотела с тобой поговорить, но ты меня избегал. И Забини всегда был рядом. Как я его ненавидела тогда. И тебя я ненавидела. Ты думаешь, не помню? Я всё помню.
Отучившись, я проходила практику в Америке. А когда вернулась, узнала, что ты набираешь группу. Я уговорила Джеймса пойти со мной к тебе работать. С нами увязался Забини. Мы тогда расстались. Я хотела с тобой поговорить. Очень хотела. Но ты держался на расстоянии и заваливал работой. Выполняя ее, я не спала по несколько суток и получала гроши. Ты был нами недоволен. А отдавая приказы и указания, ты даже не смотрел в мою сторону. Боль внутри меня была просто невыносимой. И снова никаких эмоций. Ты думаешь, не помню? Я всё помню.
Я не выдержала твоего безразличия и перешла в другой отдел. А затем и помирилась с Забини. А ты сдружился с братом. Он мне все время рассказывал о тебе, тем самым не давая боли в груди утихнуть. Джеймс всегда повторял одно и тоже. Он всегда спрашивал почему мы не вместе. Хотя нам надо было быть вместе, ведь я любила. И где-то глубоко в душе я знала, что и ты любишь. Но я не видела этого. Я хотела проявления эмоций. Но их не было. Ты думаешь, не помню? Я всё помню.
Когда все газеты начали трубить о моей свадьбе, Джеймс вломился в кабинет и разнес его ко всем дементрам. Мне не жалко. Но я ждала тебя. Я ждала, что ты вломишься и будешь кричать, орать, швырять бумаги, кидать стулья в стены. Я ждала, что ты схватишь меня за плечи встряхнесь, спросишь, что я делаю. Но это все делал не ты. Ты только зашел спокойно и увел моего брата. Я рыдала. Не из-за учинённого беспорядка. Не из-за реакции брата. Я рыдала от твоего спокойствия. А вечером, когда Забини был в гостях и уже собирался уходить пришел ты с моим братом. Ты звал меня. Но голос, по сути, не выражал не каких эмоций. Я забилась в угол и начала плакать. Блейз подумал, что я испугалась и пошел разбираться с тобой. Когда я выбежала, я увидела твое лицо, искаженное яростью. Я начала кричать, не понимая значения произносимых слов. Но я хотела разозлить тебя. Вызвать хоть какие-нибудь уже эмоции. Но ты, когда увидел меня, встал и смотрел своим стеклянным взглядом. А когда я попросила исчезнуть. Ты исчез. Растворился в воздухе. Но я-то хотела не этого. Я все ждала, когда ты заорешь на меня, спросишь: «Что ты несешь? Ты совсем глупая? Ты правда этого хочешь?» Но я не дождалась. Ты думаешь, не помню? Я всё помню.
Я любила тебя всю свою сознательную жизнь. Я ждала тебя до последнего момента. Я никогда тебя ненавидела по-настоящему. А теперь, когда я должна выйти замуж за Забини, ты мне присылаешь это письмо. Оно просто переполнено эмоциями. Я не вижу их на твоем лице. Но я их чувствую. Чувствую всем сердцем и душой. Но все равно я хочу видеть твои эмоции. Чувствовать и видеть.
Я хочу, чтобы ты знал. Я не могу быть счастливой в браке с нелюбимым мужчиной. Я тебя люблю, Скорпиус.
Я не переставала быть твоей ни на секунду. Лили.
P.S. Я прошу тебя, не исчезай. Не исчезай из моей жизни. Я знаю, что свадьбы не состоялось бы в любом случае, но просто знай – Я не жила все это время, я выживала без тебя. Ты моя жизнь. Не исчезай! Умоляю!»
Девушка отправила письмо. И сползла обессиленно по стене в надежде, что успеет. Слезы текли по щекам, не останавливаясь. Она не собиралась выходить замуж за Забини. Он это знал. Просто хотел помочь своей любимой достичь своего счастья.
Лили просидела в такой позе еще несколько часов, когда в комнату ворвался растерянный Альбус.
- Лили! Ты должна это видеть! – воскликнул он. – Подойди к окну.
Девушка поднялась на ноги и подошла к окну. На улице собралось много народу. Семья, соседи, мимо проходящие люди. А на лужайке возле дома была выложена фраза полевыми цветами, которые она так любила: «Я не исчезну! Лили, Я люблю тебя, глупышка!» Вокруг этой надписи танцевали Джеймс и Скорпиус. Последний был так счастлив. Он смеялся, выкрикивал ее имя и танцевал. Он не знал, что ей всего лишь надо было показывать свою любовь. Тогда не было бы этой боли двоих любящих людей. Но теперь они знают, что любят и все у них будет хорошо.
- Я тебя тоже люблю, Скорпиус! - произнесла одними губами Лили, когда поймала его взгляд и расплакалась от счастья. Теперь она видела его эмоции. Теперь она точно знала, что он любит. Теперь они не отпустят друг друга.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru