Летний лагерь автора itinessity    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Наша служба и опасна и трудна" или как молодые Пожиратели Метку хотели. Текст с БФ-декабрь 2013
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Блейз Забини, Теодор Нотт, Винсент Крэбб, Грегори Гойл
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2351 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.13 || Обновление: 27.12.13

Летний лагерь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он никогда не видел, чтобы костер разжигали так.
Впрочем, стоит признаться, что он никогда не видел, и как разжигают костер каким-нибудь другим способом. Никакой наследник чистокровного семейства в здравом уме не станет смотреть на это.
Пламя разгорается неохотно. Туманный Альбион этим летом стал еще туманнее. Собирается дождь. Снова дождь. И костер совсем не хочет, чтобы его разжигали.
Но весело запылать ему приходится, ¬— кто-то усиливает огонь взмахом палочки и первым садится к костру. За ним подтягиваются остальные.
—Ты слышал? — начинает Забини, помахивая палочкой над жестяной кружкой чая, — Они формируют отряды без Меток, — Забини проверяет на яд все, что ест и пьет. А еще из-за передозировки противоядием он валялся в палатке неделю, иногда выползая на построение. После этого все зелья у него отобрали, зато Снейп передал книгу по проверке на яд магией. Аналитические заклинания – далеко не самая сильная сторона Блейза, поэтому он питается только твердой пищей. Проще проверить. Но, кажется, сегодня у него благодушное настроение. И вера в собственные силы.
— Мерлиновы подштанники, — бормочет Забини, отставляя кружку. Одной веры оказывается мало. Нотт насмешливо фыркает. Он ночует с Блейзом и видит все это далеко не в первый раз. «Постоянная бдительность», — издевательски протянула бы отсутствующая здесь Паркинсон. Она ¬— девочка из хорошей семьи, поэтому и не имеет таких проблем. Панси здесь нет, поэтому за нее это роняет Нотт, забирая нетронутую кружку Забини.
Тео не боится яда – яд не так страшен, как вышедшие из-под контроля дементоры, инферналы или бывшие товарищи по оружию. Нотт знает, как работает его отец — Теодор Нотт-старший — и поэтому давно собирает досье на всех окружающих. Он не доверяет бумаге и держит все в голове. В конце концов, он уже предсказывает чужие слова и поступки.
— Метку нужно заслужить, — глубокомысленно басит Гойл, и разговоры смолкают еще у нескольких костров. «Метку нужно заслужить», — в голове Драко слова отца сливаются с высоким и холодным голосом Темного Лорда.
— Метку нужно заслужить! – отрывисто рявкает Грейбэк, проходя вдоль их короткого и нервного строя. Рык оборотня заглушает дождь. Им можно пользоваться магией, чтобы не промокнуть, но никто не делает этого. Забини сдерживает кашель.
— Метку нужно заслужить, — мрачно заявляет Долохов, цепко осматривая каждого в строю с ног до головы. Он задерживает взгляд на Драко.
Левую руку Драко уже давно жжет черный рисунок. Кажется, жжение продолжается сутками. По ночам, когда все уже давно спят, Драко выходит из палатки и опускает руку в холодную грязь. Потом он почти час приводит в порядок мантию, но оно того стоит.
Оборотням не ставят Метку – даже у Грейбэка ее нет – и это общеизвестный факт. Среди оборотней есть женщины и даже дети, но все равно это — стая.
Драко чувствует, что их всех здесь ненавидят. Тихо, но очень отчетливо.
Стоит им начать тренировки у Долохова, что-то меняется. Когда Крэбб по ошибке подсаживается к чужому костру, от него никто не отодвигается. Его просто не замечают.
Драко кажется, что его не замечают тоже. Но это не так. На него смотрят. Неотрывно, постоянно. От этого начинает ныть рука. Драко не знает, кто смотрит. И даже не догадывается. Лучше, когда не думаешь.
— Метку нужно заслужить! – визгливо шипит тетя, и никто не знает, как у нее так получается. Грейбэк морщится и отходит от нее в сторону. У оборотней отличный слух, а также небольшая светобоязнь. Вечером у костра Нотт рассказывает, что Беллатрисса хотела остаться тут и проследить за ходом тренировок лично, но ее вызвали обратно. Кажется, планируется что-то грандиозное. Драко считает, что родная кровь здесь была бы неплохим утешением. Но тетю не любят оборотни, да и она их тоже, а ночью хочется только спать, а не прислушиваться к каждому шороху.
Каждое утро становится холоднее. Драко не может точно сказать, где они остаются на ночь. Англия, Шотландия — что-то в этом есть. Чаще всего их отправляют порт-ключом на следующую стоянку. Спрашивать об этом Долохова бесполезно – он, может, и ответил бы, только поймать его между тренировками практически невозможно. А если и получается, итак есть огромное количество вопросов, на которые стоит услышать ответ. В конце концов, уже середина лета.
Крэбб и Гойл все чаще уходят в лес. Забини хмурит лоб и боится грибов на обед. Нотт успокаивает его, что грибы – это последнее, чего стоит ждать от этой парочки. Драко думает, что ему тоже стоит составлять им компанию. Они были, вроде как, друзьями.
Драко ложится отдохнуть – им можно, у них есть свободное время, — а когда открывает глаза, лес уже горит.
Оборотни разбегаются. Пусть они и звери, не боящиеся огня, но полнолуние совсем скоро. Грейбэк, надрываясь, зовет Долохова.
Забини бледнеет, словно вновь налакался противоядий. Нотт кусает губы. Драко, не придумав ничего лучше, берет в руки палочку. Он не знает, что делать с горящим лесом, даже если в нем есть враги.
Из огня выбегают Крэбб и Гойл. Драко впервые чувствует что-то похожее на облегчение.
Лес сгорает, но огонь почему-то не распространяется дальше и постепенно пламя, которому нечем питаться кроме пепла, гаснет.
Долохов устало опирается на плечо Грейбэка. Лейстренджи — все трое — опускают палочки. Рабастан ожесточенно трет лоб, Рудольфус отворачивается, а Беллатриса идет вперед. Она приказывает им всем построиться. Забини и Нотт становятся поодаль от Крэбба и Гойла, а Драко понимает, что у него нет выбора. Но, все же, чуть отступает в сторону. Он чувствует, что уперся плечом в плечо Тео и буднично отмечает, что Нотт вымахал за это время почти на целую голову.
Лейстренджи отходят куда-то с Грейбэком. Долохов молча смотрит на лес. И отворачивается. Уходит. Драко терзает какое-то смутное предчувствие, словно жжение в руке, только хуже.
— Круцио! – виноваты двое, но темнотой взрываются все. Голос Беллатрисы почти такая же пытка, как и заклинание.
Драко благодарен, что падает не в грязь. Ему уже надоело отстирывать мантию. Хозяйственные заклинания он знает едва ли не лучше матери. Голова становится потрясающе легкой, словно он засыпает. Проснуться в своей постели не хочется. Когда он снова может видеть и слышать, им сообщают, что обучение продолжается.
— Круцио, — твердо командует Нотт. Женщина у его ног судорожно дергается, но кричать не начинает. Долохов неодобрительно качает головой, берет Тео за локоть и отводит в сторону. Он показывает, как правильно, подзывает всех, чтобы посмотрели. Потом просто объясняет, как добиться того, чтобы было правильно.
Нотт возвращается на место, и Драко приходится наложить Силенцио. Забини снимает чары, мрачно косясь на Драко. Круциатус у Блейза получается гораздо лучше работы с ядами.
У костра веселый Нотт рассказывает о своих наблюдениях. Когда крик высокий и захлебывающийся – это Блейз. Для женщин самое то, но когда требуется что-то узнать от того же орденца, толку почти нет. Когда практически скулеж – это Крэбб. Сила есть, ума не нужно. Когда стоны и слезы – это Гойл.
— А вот с этим уже можно работать, — рассказывает Нотт. Про себя и Драко он молчит. В себе Тео уверен, а про Драко сказать ему нечего.
— Метку нужно заслужить, — твердо отвечает Теодор на вопрос Долохова и поднимает палочку. Перед ним не собака, не кошка и даже не теленок. Перед ним человек. Маггл, правда. Блейз на мгновение закрывает глаза. Драко сжимает свою палочку в кармане. Грегори не отводит взгляд. – Авада Кедавра!
Нотт как обычно спокоен. Гойл и Крэбб смотрят на Драко с интересом. Забини поднимает руку.
— Да, Блейз? — по Долохову не видно, но Тео научил их понимать, когда он доволен.
— А волшебника сложнее? Нужно больше сил?
— А волшебник может и ответить, — Долохов усмехается в ответ. – Впрочем, обычно для них это «слишком».
Забини тоже усмехается и пожимает Нотту руку.
— Что-то повеяло неблагородным безумием, — ехидно шепчет тот Блейзу и Винсенту.
— Тишина! – Долохов все еще усмехается. Силенцио он больше на них не накладывает. Они теперь могут говорить свободно. Все равно они скажут все правильно. — Следующий.
Драко судорожно сжимает палочку. Снова. На него все смотрят. Снова.
— Интересно, а это больно? – шепчет Нотт, закатывая рукав на левой руке. Его кожа чистая, но Драко будто видит на ней черный узор.
Метку нужно заслужить. Кому ¬— нужно?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru