Чёрная Метка автора Бродячая    закончен   Оценка фанфика
Сириус резко повернул к нему голову и нахмурился. Что-то зацепило его взгляд. Рег с непониманием уставился на Бродягу, который подошел к нему вплотную. Без лишних слов Сириус схватил его за левую руку и поднял рукав длинной мантии. В следующую секунду он отшатнулся назад, с ужасом глядя на Регулуса. Тот поспешно поправлял рукав, скрывая Черную Метку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Регулус Блэк, Джеймс Поттер
Общий, Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3706 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 30.12.13 || Обновление: 30.12.13

Чёрная Метка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сириус, Джеймс, Ремус и Питер неторопливо шли по дороге, ведущей с поля для квиддича в Ховартс. Листья, успевшие опасть с деревьев, устилали тропинку, и ребята распинывали их в стороны, обсуждая скорый поход в Хогсмид.

Навстречу им шел человек. Мародерам можно было даже не смотреть на него, чтобы определить личность. Ведь стоило его только увидеть, как мгновенно напрягся Сириус и заиграли его желваки, так сразу становилось ясно, что к ним приближается Регулус. Мальчики пересеклись, не обращая друг на друга внимания. Казалось бы, что можно спокойно вздохнуть, но тут сзади послышалось:

- Сириус?

Бродяга тут же остановился. Джеймс встретился взглядом с лучшим другом. Рем смотрел на этих двоих и снова им удивлялся. Они молчали, но возникало такое чувство, что парни переговаривались мысленно. Регулус Блэк терпеливо ждал брата.

Тут Поттер кивнул и посмотрел на Лунатика и Хвоста.

- Идем, ребята.

Не говоря ни слова, троица не спеша направилась дальше. Сириус развернулся лицом к младшему брату. Они стояли так близко, но Бродяга чувствовал ту непреодолимую пропасть, которая теперь разверзлась между ними. Правда, сейчас Рег не выглядел тем надменным аристократом, каким держал себя перед паршивыми друзьями. Если бы не было тех многомиллионных ссор, то Сириус видел бы перед собой просто любимого младшего братца.

- О чем-то хочешь поговорить? – спросил гриффиндорец, прерывая, наконец, молчание. Регулус встретился с его взглядом.

- И как ты догадался? – отозвался он, на что Бродяга усмехнулся, изогнув бровь. Блэк-младший качнул головой и вздохнул. – Ладно, извини. Сириус, я хотел попросить… Вернись домой?

Бродяга прямо сейчас готов был упасть и уже никогда больше не встать. Он удивленно посмотрел на брата. В конце этого лета он покинул фамильный дом Блэков, поссорившись с матерью. Она ни разу не предприняла попытки, чтобы хоть как-то связаться с ним. Сириус, конечно, не ждал ее у ворот Хогвартса со слезами на глазах и распростертыми объятиями, но все равно ему было обидно, что ей настолько плевать. Хотя... стоило уже привыкнуть.

- Я не вижу в этом смысла, - сказал он после долгого молчания. – Мне дорога туда теперь закрыта. Раз и навсегда.

- Это не так! Мама… она хотела бы, чтобы ты вернулся. Она никогда в жизни не признается, но она ждет, что ты вернешься.

- Она выжгла мое имя из древа, - Сириус узнал об этом из письма Андромеды Тонкс, его любимой кузины. «Мы друг друга стоим», - написала она в том письме.

- Плевать я на него хотел! – возмутился Регулус, смерив старшего брата злым взглядом. – Все можно восстановить.

- Нет, не все, - покачал головой Сириус. – Понимание. Этого мы никогда не восстановим.

На лице младшего брата отразилась беспомощность. Он опустил голову, рассматривая землю. Бродяга просто не мог смотреть на это, отведя глаза в сторону квиддичного поля. Если бы все было как раньше. Если бы он мог просто подойти и обнять брата, сказать ему, что все будет в порядке, как делал это в детстве. Если бы… История не знает сослагательного наклонения.

- Но ты ведь… так нужен мне, - вымолвил вдруг Регулус, снова поднимая глаза на старшего брата. Сириус закачал головой, не в силах смотреть на него.

- Я… больше ничем не могу помочь тебе. Хочу, но ты меня не слушаешь. Только ее, только матушку.

- Мы не о ней сейчас говорим, а о тебе! – Блэк-младший сокрушительно взмахнул руками.

Сириус резко повернул к нему голову и нахмурился. Что-то зацепило его взгляд. Рег с непониманием уставился на Бродягу, который подошел к нему вплотную. Без лишних слов Сириус схватил его за левую руку и поднял рукав длинной мантии. В следующую секунду он отшатнулся назад, с ужасом глядя на Регулуса. Тот поспешно поправлял рукав, скрывая Черную Метку.

- Мерлин, Регулус… - Бродяга не мог подобрать слов. Он только вперил голубые глаза в брата.

- Он выбрал меня, - промолвил тот с каменным лицом, как учили в детстве их обоих.

Дальше Блэк-старший не мог себя контролировать. Наплевав на все, он снова подступил к нему и вцепился в мантию.

- Ты идиот, Регулус, ты это понимаешь?! – вскричал он. Младший брат в панике огляделся по сторонам. Но, то ли к счастью, то ли наоборот, поблизости не было ни души. – Это она тебя заставила? Она посмела это с тобой сделать?!

- Отстань! – Регулус попытался откинуть руки брата, но не вышло. – Я сам все решил. Чтобы они мной гордились!

- Велика честь! Он убивает людей, Рег! Ни в чем не повинных людей, можешь ты это понять своей пустой башкой?! – вдруг Бродяга неожиданно отпустил младшего братца. Еще до своего побега он случайно подслушал разговор матери и кузины Беллатрисы. Последняя говорила о Лорде и о том, что для вступления в ряды Пожирателей Смерти нужно пройти особое испытание. – И ты… ты убил человека? Теперь так?

- Что? – недоуменно захлопал глазами Регулус. – Нет, конечно, нет!

Даже после этих слов брата камень с души не свалился. Совсем нет. Ведь то, что он еще не убивал, не сотрет с его предплечья омерзительный знак. Бродяга засунул руки в карманы. Рег мог бы поклясться, что никогда в жизни он не видел столько боли в глазах человека. Более ужасным было то, что эти глаза принадлежали родному брату.

- Он говорит правильные вещи, Сириус, - начал Блэк-младший и сделал шаг к брату. – Мы чистокровные. Мы должны быть выше остальных.

- Это не твои слова, - отозвался Бродяга стальным голосом. – Матушка дословно повторяла мне это. Я не знаю, кто ты такой. Мой брат так не считает.

- Считаю!

- Значит, ты мне не брат.

Рег открыл было рот, чтобы что-то ответить, но тут же захлопнул его, понимая, что именно сейчас произнес Сириус. На самом деле он подумал, что ему показалось. Ведь он был подавлен и разозлен, мало ли что могло выкинуть подсознание. Но глаза брата источали теперь не боль, а самое настоящее, неприкрытое отвращение.

- Ч…что?

- Ты выйдешь из школы и будешь убивать, - от голоса Сириуса шли мурашки. – Ты будешь лишать жизни тех, кто просто родился в семье магглов, но обладает волшебством. Только из-за того, что в его жилах течет обыкновенная кровь. Ты будешь мучить их из-за приказов. А вдруг когда-нибудь перед тобой окажется кто-то из детей? Не дрогнешь? А если прикажут убить меня? – Блэк был безжалостен. С каждым его словом лицо Регулуса бледнело. – Мне противно от одной мысли, что мой брат превратился в тебя. В магглоненавистника. Это аморально и отвратительно. Не желаю больше знать тебя. Жаль, что во мне течет ваша кровь. Лучше быть полукровкой, чем иметь родство с Блэками.

С этими словами Бродяга развернулся и быстрым шагом пошел в сторону Хогвартса.

- Сириус! – крикнул Рег ему вслед, понимая, что именно сейчас все кончится. Навсегда.

- Не желаю слушать, - последовал ответ. Младший Блэк остался совершенно один на том же месте, едва сдерживая слезы и глядя в спину старшего брата.

Сириус шел так быстро, что нагнал своих друзей, когда те, смеясь, заходили в замок.

- Бродяга, ты… - весело начал Джеймс. Блэк никак не отреагировал, словно его и не называли по имени. Он стремительно прошел мимо и исчез в неизвестном направлении. – Похоже, дело совсем дрянь.


Часы показывали два часа ночи. Джеймс смотрел в потолок, не в силах уснуть. Кровать Сириуса была пуста, а ее хозяин бродил не пойми где. Поттер понимал, что у них с Регом что-то совсем уж не заладилось. К тому же он понимал, что пока Блэк не захочет вернуться, он никому не даст себя найти.

Тем не менее беспокойство не отпускало. Спустив ноги с кровати, Сохатый поднялся и тихо, чтобы не разбудить Ремуса и Питера, пошел в гостиную, надеясь побыть одному. Но когда он спустился вниз, то увидел, что на подоконнике кто-то сидит. В темноте Джеймс разглядел фигуру лучшего друга. В первую секунду он облегченно вздохнул. Но во вторую заметил просто невероятную вещь: плечи Сириуса судорожно вздрагивали. Словно его сотрясали беззвучные рыдания.

Поттер подошел к нему и, опустившись рядом, положил руку на плечо. Блэк вздрогнул и поднял испуганные глаза. Видимо, решил, что кто-то стал свидетелем его слабости. Еще бы, ведь Сириус Блэк никогда не плакал. Но Поттера ему нечего было бояться. Бродяга уткнулся лицом товарищу в плечо.

- Джеймс, у него Черная Метка… - выдавил Блэк. – Он стал одним из них… Он ведь мой брат! Совсем еще ребенок…

Поттер пришел в ужас от слов Сириуса. И сказать на них было нечего. Джеймс просто сидел рядом, поддерживая Бродягу своим присутствием. Блэку этого было достаточно.

За окном начиналась буря.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru