Ночью приходят тяжёлые мысли. автора Sylvia Marais    закончен   Оценка фанфика
Пейринг: Ромиона. Люблю, когда в фанфиках раскрывают характер и чувства героев, именно героев, а не их прототипов и сама стараюсь следовать канону. В этом мини-фике я попыталась заглянуть за занавес взрослой жизни наших героев и представить себе и читателям одну ночь из жизни Гермионы Грейнджер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4690 || Отзывов: 6 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 31.12.13 || Обновление: 10.01.14

Ночью приходят тяжёлые мысли.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Она как обычно стояла у замёрзшего окна, любуясь ночной зимней улочкой с третьего этажа, это у неё давно вошло в привычку. В последние несколько дней чашка горячего шоколада стала для неё единственным источником тепла.
И единственным вопросом, которым сейчас задавалась Гермиона Грейнджер, был «почему?». Почему именно она. Почему именно с ней происходят вещи, которые могут выбить из колеи любого нормального человека? Хотя ей было несвойственно жалеть себя, этот вопрос не давал ей покоя всякий раз, когда она оставалась одна – в этом уж она преуспела.
Девушка сама не знала, чего хочет на данный момент, наверно закрыть глаза и хоть на миг потерять память, представить, что она никто и ничто в этом мире, просто невесомое, лёгкое облако. Расфокусированным взглядом она смотрела сквозь окно на светлую, от запорошившего за день снега улицу.
Минуло почти два года после войны, с тех пор события развивались молниеносно и в тоже время медленно. Как и их с Роном отношения – постепенно и стремительно.
В самый тяжёлый период после войны – время осознания реальности произошедшего, Рон был замкнут в себе и никого близко не подпускал, порой и Гермиона не могла вывести его из этого состояния. Она всё понимала. Ему было тяжело слышать Джорджа, кричащего по ночам, видеть слёзы матери, отца, который пытался её безуспешно утешить и сам порой не справлялся с эмоциями... Она всё понимала, вместе со всеми разделяла горе, тоже плакала и никогда не оставляла Рона, когда тот в ней нуждался.
Как-то в последний день сентября Гермиона решилась поговорить с Роном о том, о чём до сих пор не решалась сказать ни слова.
Она постаралась, как можно тише подняться по лестнице к комнате Рона.
- Да, - отозвался приглушённый голос юноши на стук в дверь.
Войдя, Гермиона увидела его сидящим на своей кровати.
За столько лет в его комнате почти ничего не изменилось. Она всё та же в ярких красно-оранжевых тонах от повсюду наклеенных плакатов «Пушек Педдл», такой же расцветки кровать, шахматный столик, запах, который ей всегда так нравился, запах шоколада и чего-то светлого, яркого… солнца. Всё здесь напоминало ей детство.
- Я рад, что ты пришла, - сказал Рон, сидевший к ней спиной и Гермиона хотя не видела его лица, могла поклясться, что он улыбается. Он улыбается! Девушка несколько растерялась, удивляясь такой перемене поведения, и на миг, забыла с какой целью пришла сюда. Она вдруг почувствовала, что и сама хочет улыбаться, смеяться и радоваться вместе с ним, вот только чему? «Не так важно,» - ответила она себе.
- Как ты узнал, что это я? – спросила она первое, что пришло в голову.
Рон усмехнулся и наконец, повернулся к ней лицом, его синие, казалось бы, за это время утратившие свой цвет глаза теперь сверкали, уши и шея немного покраснели. Гермиона невольно улыбнулась.
- Я подумал, что мы не можем больше жить в «Норе», - оставив без внимания вопрос девушки, напрямую ответил Рон.
Гермиона с минуту смотрела на него. Она не сразу поняла смысл услышанного, затем последовала череда разных эмоций – неожиданный прилив радости вперемешку с сомнением. Она просто стояла и внимательно смотрела ему в глаза, пытаясь понять, какой смысл был скрыт в этих словах. О чём он говорит?
- Я подумал, что мы не можем всю жизнь просидеть здесь и, чтобы не произошло двигаться дальше. – Он вздохнул, - ещё и Джинни… оказывается, они с Гарри собираются переезжать и уже подсматривают подходящее жильё, ты знала? – Она кивнула, удивившись, что способна произвести хоть какое-то движение. Гермиона, может и нам стоит, если ты не против, конечно, ну… - недоговорив, пробормотал он. Девушка села рядом и обняла его. Она никак не могла ожидать таких скорых перемен, думала, Рон предпочтёт на какое-то время остаться с семьёй. Он прижался щекой к её мягким волосам.
- Это можно принять за ответ? – прошептал он, отводя её непослушный локон за ухо.
Слова не шли в голову, Гермиона просто ещё крепче прижалась к нему, тёплому, родному.
Так они сидели, потихоньку раскачиваясь из стороны в сторону, пока Гермионе не вспомнилась цель своего визита, на глаза вновь навернулись жгучие слёзы.
Она отодвинулась от Рона, так чтобы видеть его глаза, всё ещё улыбающиеся. Необъяснимая тоска сковала её и она, взяв в свои маленькие ладошки его руку, уставилась на их переплетённые пальцы. Что ему сказать? Как начать разговор о том, что она должна отправиться Австралию и вернуть мистеру и миссис Грейнджер память. Глаза Гермионы заблестели от слёз – не проходило и дня, когда бы, она не думала о родителях. Где они, что с ними она не знала. Ей была страшна неизвестность.
- Рон, - голос не послушался её с первого раза, она прокашлялась, - Рон, мои родители… я должна отправиться к ним и вернуть память… если ты решишь остат…
- Думаешь, я решу остаться здесь, в то время, когда тебе придётся обогнуть треть Земли, в то время, когда тебе нужна будет помощь? – Если бы Гермиона хорошо не знала Рона, она бы решила, что он обиделся.
Да. Он сдержал слово, он поддержал её, помог ей. Она не была готова к встречи с родителями, волшебная палочка попросту тряслась в руках. Он произнёс заклинание. Сделал всё за неё.
Гермиона вынырнула из объятий воспоминаний.
А что сейчас? Рон ушёл, опять… она не знала на сколько. Второй день его нет дома. И всё по той же причине – ревность. А сама Гермиона стоит у морозного окна, переминаясь с ноги на ногу, и ведёт дискуссии со своим внутренним голосом. Она надеялась, что Рон вернётся в течение недели. Сколько так ещё будет продолжаться? Совсем по-другому представляла она себе совместную жизнь. Девушка чувствовала, что начинает сходить с ума от одиночества. Ещё немного и она начнёт разговаривать и отвечать самой себе. Что бы сейчас сказала её мама, видя её в таком состоянии и зная причину её, Гермионы, слёз? Хоть родители с уважением относились к выбору дочери и любили Рона, любая мать сказала бы: «А я ведь тебе говорила! Будь внимательна с выбором, а если что не ладится, смотри под ноги, чтобы больше не спотыкаться», честно признаться Гермиона не всегда понимала последние слова.
Она сдавленно всхлипнула, чтобы хоть как-то разбавить угнетающую тишину.
В этом месяце она взяла отпуск, думала, больше времени будет проводить с этим Уизли, а получилось как всегда. Девушка тяжело вздохнула и отошла от окна, проводив взглядом куда-то торопившегося любителя подышать свежим воздухом.
Без четверти три. «Чёрт бы побрал эту бессонницу!» - Тихо выругавшись Гермиона пошла по тёмному коридору в свой кабинет их небольшой квартирки. Раз мысли не хотят оставить её в покое хотя бы на ночь, она использует это время с толком. Зная себя и зная, что не сможет оставить работу, она взяла её часть домой.
Гермиона, так же как и Рон работала в Отделе обеспечения магического правопорядка. Он в Мракоборческом подразделении - Аврорате, которое возглавлял ни кто иной, как Гарри Поттер, она – в группе магического правопорядка. Её работа выявлять случаи нарушения закона, его – борьба с тёмными магами. Новое дело, которое поручил Министр магии Кингсли Шеклболт, касалась непосредственно их Отдела.
Гермиона взяла со стола отчёт о проверки всевозможных улик на месте преступления, составленный Маргаритой Уолстер – её коллегой-напарницей, и в сотый раз пробежала глазами по строчкам.
При предыдущих главах подразделений вещественным доказательствам не предавали особого значения и зачастую Административные службы Визенгамота руководствовались личными интересами, обвиняли подозреваемых и допускали на слушанье без предъявления каких-либо доказательств, либо сажали за решётку без слушанья вообще. В обоих случаях подсудимый оказывался в тюрьме.
«На месте преступления не обнаружено никаких следов, однако как уже было установлено, убитые – чистокровные волшебники - проявляли попытки сопротивления. На данный момент их волшебные палочки находятся на проверке заклинаний. Из Больницы Св. Мунго пришёл отчёт о вскрытии. На телах обеих жертв, кроме следов борьбы была обнаружена колотая рана в области сердца, послужившая причиной смерти. К началу следующего месяца будет готов результат выявления родства между жертвами…»
И она, Гермиона, только сейчас это замечает.
- Что? «Результат выявления родства между жертвами»? Да почти все чистокровные волшебники связаны родственными узами! К концу следующего месяца?! Нельзя же получать его так долго! О чём Уолстер вообще думала, когда давала указания и составляла отчёт?! – собственный голос показался ей чужим из-за долгого молчания, её негодованию не было предела.
«Зря я взяла отпуск, как же не вовремя! Мерлин, дай мне терпения!»
Подумать только, за последний месяц убиты два чистокровных волшебника, а единственная утверждённая информация это только «колотая рана в области сердца, послужившая причиной смерти», Маргарита даже не удосужилась внести в отчёт возможное орудие убийства, так как Гермиона знала, что сотрудники Св. Мунго всегда предоставляют Министерству магии такую информацию. «Напарница называется. Под каким заклятием миссис Бодш приняла на работу эту ведьму? Спасибо, Маргарита, - девушка тяжело вздохнула, бросив отчёт на стол, - завтра же отправлюсь в Министерство».
Вот и время провести с толком не получилось.
Она выключила настольную лампу и отправилась в гостиную. Сев перед камином на маленьком диванчике и укутавшись в плед, она уставилась на мерно потрескивающие язычки пламени. «Может Гарри знает, где Рон? Нужно будет найти его и поговорить. Опять я ничего не добилась… абсолютно ничего. Ничего не меняется ни на работе, ни в отношениях с Роном… это пока», - Гермиона сама удивилась тому, что улыбнулась, но вдруг почувствовала какой-то прилив бодрости, хоть глаза закрывались – спички вставляй.
«Всё будет хорошо» - сказала она себе. Закрыв глаза и облокотившись на мягкий подлокотник дивана, она погрузилась в спокойный сон. Последней мыслью её была мысль о Роне.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru