Моя лучшая Маска автора Teka    в работе   Оценка фанфика
Среди невероятно огромной Вселенной и всех ее параллельных измерений существует некое Агентство. Чем оно занимается? Да если б кто знал! Всем по немногу, пожалуй. И что будет делать девушка, невольно втянутая в это? Особенно, что с каждым шагом только больше проблем, начальство вредное, а враги... они такие враги!
Оригинальные произведения: Фэнтези
Влада
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5469 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.01.14 || Обновление: 06.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Моя лучшая Маска

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предисловие.


– Андор, Андор, как слышишь меня, Андор?..

– Прекрасно тебя слышу, Ланки, прекрати орать.

– Наконец-то! Где ты пропадал все время? Я искал тебя.

– Возникли некоторые непредвиденные осложнения. Все идет не совсем так, как мы планировали. Необходимо принять меры по спасению нашей задумки.

– Что ты предлагаешь? Задействовать Хоязи?

– Нет, я думаю, и это не будет иметь результата. Так же, как и в случае Мари, Эвара и остальных. Я настаиваю на запуске последнего варианта.

– Что?! Андор, в своем ли ты уме? Это слишком опасно, нас могут разоблачить. И не мне говорить тебе о последствиях. Да нам просто не дадут воплотить подобный вариант в жизнь!

– Ланки, Ланки… Разве ты так плохо меня знаешь? Мы столько лет знакомы.

– А... кхм...

– Успокойся, нам не будут чинить препятствий. Я все уладил. Они там сами встревожены происходящим. Нам остается только найти подходящих агентов.

– Это не так-то просто! У нас мало людей, да и кто пойдет на такой риск осознанно?

– Есть несколько кандидатур. Они-то с радостью откликнуться на наше предложение.

– Ты про…

– Ты верно понял, Ланки.

– Это безумие...

– А когда мы были разумны, друг мой?

– Хм, верно. Хорошо, я приведу аппаратуру в готовность.

– Вот и договорились.

– И, Андор, когда ты заскочишь ко мне на кружечку кофе? Мы уже полсотни лет не виделись!

– Уже так много? Хотя, чему я удивляюсь? Знаешь, Ланки, как только покончим с этим делом, буду требовать нам с тобой столетний отпуск. Заслужили же мы его, в конце концов!

– Хотелось бы верить... Не пропадай больше, Андор.

– Что-то подсказывает мне, что нам в ближайшее время придется весьма часто связываться друг с другом. Удачи, друг мой.

– Удачи, Ан.




ЧАСТЬ 1. СТАЖЕР.


Глава 1.



Направляясь в кабинет начальника после очередного задания, я размышляла о своей тяжкой доле. Ни радости, ни (хотя бы!) облегчения подобные мысли не приносили. Пожалуй, я только больше убеждалась в том, что Судьба сыграла со мной в любопытную шутку. Впрочем, в этом-то я убедилась довольно давно, когда из обычной, спокойной, можно сказать (по сравнению с нынешней), ленивой жизни попала в окрестности никому не известного Монастыря, где меня ожидало много, мягко говоря, необычного и смертельно опасного. Одна мысль о тех событиях до сих пор вызывает внутреннюю дрожь…

С того момента прошло больше трех с половиной лет.

Три долгих года ушли на обучение в вышеупомянутом Монастыре, оказавшимся не притоном монахов, а настоящим корпусом по ускоренной подготовке спецагентов. И вот уже больше полугода я проходила полевую практику, стажировку.

Остросюжетностью она не отличалась. Здесь главное – выжить. Тебе дается надзиратель, задание достать какую-нибудь штуковину, доисторическое снаряжение и – вперед, по неизвестной, труднопроходимой, по существу из-за различных тварей, местности.

Около пятидесяти процентов новичков гибнет именно на стажировке. Весьма удручающий факт. Но мотивирующий, чтобы остаться в тех процентах, которые живы. Для этого существует несколько негласных правил.

Первое, всегда слушаться своего надзирателя. Это ему решать, пройдешь ли ты стажировку быстро и без особых трудностей или будешь годами сдавать этот экзамен в местах хуже, чем в самой Бездне.

Второе, быть бесстрастным, собранным и побольше молчать… особенно, если тебя схватили и допрашивают.

Третье, если тебе вдруг встретилась незнакомая тварь, а надзиратель делает вид, что ничего не замечает — бей без раздумий. Скорее всего, эта тварь захочет тебя съесть.

Четвертое, ничему не удивляться – это единственный способ облегчить себе жизнь.

Пятое, скорее не правило, а совет. Но настоятельный. Так сказать, дополнение к первому правилу. Не портить отношение с надзирателем, ведь не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже. Пусть лучше он остается бесстрастным, чем вознамерится тебя прикончить во время задания этим же заданием.

Лично у меня был с этим печальный опыт… Правда, мои отношения с надсмотрщиком были испорчены еще до начала моей стажировки. Только моей участи это не облегчает. Даже наоборот. Если подумать, то многие мои сокурсники во время наших редких встреч, очень любят потрепаться о своих так называемых подвигах. К тому же, многие из них уже прошли стажировку, а остальные либо погибли, либо были вечными лузерами. Так вот эти рассказы чаще всего преувеличены. Но все равно становится понятно, что у меня на заданиях одна сплошная несправедливость. Я даже стараюсь особо не болтать, потому что мои невероятные истории точно сойдут за хвастовство.

Обычно, после суточного задания, дается пять часов на восстановление – этого времени еле хватает на отдых. Меня же не было трое суток. Трое суток бесконечного напряжения! И ровно два часа на отдых. Изуверство полное…

Ну, за долгое отсутствие — спасибо надзирателю, а за короткий отдых — начальнику. Мой начальник хитрая и кровожадная сволочь. Эдгар вампир высшего порка, выглядящий всего лет на двадцать. Это может немного смутить тех, кто не знает, что на самом деле ему фиг знает сколько столетий. Около восьмисот, насколько известно истории. Наша самая первая встреча не доставила удовольствия никому из нас. Подписание Контракта (только так, с заглавной буквы и не иначе) состоялось, но к этому пришлось идти очень и очень долго. Никогда бы не подписала подобную гадость, если бы не сложившиеся обстоятельства и шоковое состояние. А как бы вы себя чувствовали, увидев собственный труп?

Но об этом после...

Если у моего надзирателя просто личная неприязнь ко мне, то у моего начальника насчет меня самые что ни на есть корыстные планы. Точнее насчет моего дара.

Дело в том, что я обладаю редким даром масок, секрет которых ему так безумно хочется знать, и который даже я не могу понять – просто пользуюсь. В итоге, этот кровосос постоянно что-то придумывает и следит за всеми моими заданиями… Которые он сам и подбирает.

Но даже совместные усилия моего начальства до сих пор меня не убили. Хотя и покалечили… и не раз.

Я остановилась возле красивой резной двери из темного дерева посреди совершенно белого коридора с единственной цветной вещью – зелено-черной ковровой дорожкой, и стала ждать. Здесь все коридоры такие, а их соединение – похуже любого лабиринта Наринэра. Сначала меня это пугало, потом я незаметно привыкла, списывая однообразность и путаные переходы на досадную помеху. Я на многое решила просто не обращать внимания. Например, на своего надзирателя. Так мне проще справиться со своим страхом перед ним.

Да, я боюсь своего надзирателя. Чувство страха, как таковое, давно притупилось, но он каждый день напоминает мне, что это такое. Начнем с того, что он не человек. Такое вполне приемлемо в Агентстве, где на каждого человека два нелюдя. Так вот, Лестор ангел… Да-да, самый настоящий ангел с крылышками.

Нимба ему не хватает.

Или рожек, что вероятней, он ведь еще и темный ангел. Хотя не пойму в чем разница. Когда я его об этом спросила (это был первый и последний раз, когда я расспрашивала его о нем самом), он усмехнулся и ответил, что разницы нет, кроме способа подпитки энергией. Спросить у него, какие способы бывают, я не решилась. Страшновато стало. Но любопытство заставило меня рыться в архивах, но – вот незадача! – ничего из упоминаний об этих существах я не нашла. А никого другого и не спросишь, потому что он единственный в своем роде. Остальные ангелы обитают в неизвестном мире, и можно по пальцам пересчитать тех, кто когда-либо видел их. В итоге, насчет происхождения его сущности я зашла в тупик.

В общем, его внешность это не то, чего стоит бояться. Единственное, что его выделяет, так это двухметровый с лишним рост. Даже крыльев на виду нет — если честно я их никогда и не видела. Лицо довольно аристократичное с хищными бровями, вечной ухмылкой и тонким шрамом на щеке. Но, знаете, со всеми здешними эльфами, альвами, хасами и вампирами… у него вполне заурядные черты. Только глаза у него… по-настоящему пугающие. Большие, выразительные с тонкой яркой фиолетовой радужкой и огромным черным зрачком, который меняется в зависимости от настроения, места, времени и ситуации. Эти глаза пронизывающие, гипнотизирующие и всегда остаются холодными, даже когда по ним мелькают веселые искры.

Пугают его темная энергия, что я улавливаю каким-то десятым чутьем. Она холодная, мрачная и липкая. Стоит только почувствовать ее приближение, как сразу хочется бежать. И подальше.

— Лестор еще не пришел? — внезапно спросил меня вечно веселый голос. — Между прочим, он опаздывает.

На середине двери, возле которой я стояла вот уже около пяти минут, внезапно прорисовались два человечьих глаза с вертикальными зрачками и стали оглядываться.

— У него есть еще пара минут, — бесстрастно ответила я двери.

Это был личный демон-секретарь Эдгара, заодно являясь самой надежной охраной. Звали его Лхаргу.

— Ты не больно радостная сегодня, Влада, — заметил голос, а глаза внимательно скосились в мою сторону.

— А мне есть чему радоваться, Лхаргу? — вопросом на вопрос ответила я, недовольно поправляя повязку на плече.

Мне только и успели, что повязки наложить, да укол для быстрой регенерации вколоть. А обезболивающее забыли! Сейчас мне и приходиться терпеть всю прелесть заживающих в ускоренном темпе многочисленных ран различной тяжести.

Глаза на двери стали сочувствующими.

— Знаешь, — демон на миг задумался и резко перешел на шепот, — думаю, смогу поднять тебе настроение.

— И чем же? — невольно заинтересовалась я.

— Вам с Лестором дают настоящее дело, — торжественно прошептал он, с подозрением косясь на меня — оценила ли момент?

Я с удивлением подняла бровь, но ничего сказать не успела: из воздуха материализовался мой дорогой надзиратель. Как обычно, его появление я почувствовала лишь на секунду раньше — вполне достаточно, чтобы приготовиться к встрече морально.

— Пусть дух твой никогда не ослабнет, Лхаргу, — сходу пожелал он демону.

— И тебе всех благ, Лестор. Пойду, доложу Эдгару, что вы на месте, — голос еще звучал, а глаз уже не было на гладкой поверхности двери.

С исчезновением демона, Лестор соизволил обратить свое величественное внимание на мою скромную персону. Он окинул меня внимательным долгим взглядом, затем как обычно усмехнулся одним кончиком губ.

Да, видок у меня был еще тот. Я, наверно, была похожа на недозабинтованную мумию: одна нога замотана почти полностью, на другой забинтована щиколотка, левая рука от плеча до локтя тоже вся закрыта, еще все в бинту от груди до пояса. Всю эту прелесть отлично видно из-под шорт и футболки. Еще пара довольно глубоких царапин на щеке, лбу, шее, закрытых пластырями, дополняли картину моего фееричного образа.

Тех тварей, которые так меня изрезали, называют Железными Осьминогами или просто Мясорубками. С помощью своих длинных и острых щупалец, двигающихся с неимоверной быстротой, они могут превратить в фарш обычного бойца за пару секунд.

Хорошо, что мои способности превышают обычные раз в десять.

— Замечательно выглядишь, — совершенно серьезно заявил надзиратель.

— Не отвечу тебе тем же. Ты выглядишь как обычно однообразно, — тем же тоном отозвалась я, возвращая ему взгляд.

Все те же брюки, заправленные в высокие сапоги, шелковая рубашка, выглядывающая из-под неизменной кожаной куртки. В дополнение ко всему этому длинный плащ и широкополая шляпа. И все тот же черный цвет во всех деталях одежды, не считая серебряных пуговиц и нескольких заклепок. Скукотища.

Лестор не ответил, лишь больше усмехнулся.

Тут и появились глаза демона-секретаря и очень уж деловым голосом провозгласил:

— Вас ждут, прошу проходить.

Дверь щелкнула, приоткрываясь. Внезапно выражение глаз Лхаргу стали хитрыми:

— Там ждет важный гость, произведите самое лучшее впечатление. Особенно это тебя касается, Влада, — прошептал голос.

Мельком глянув на Лестора, заметила, как он легонько кивнул, прежде чем вошел.

Хм. Лестор предоставляет мне свободу выбора. Странно…

Я проследовала за ним, поспешно одевая маску. В кабинет вошла не измученная и злая Влада, а стажер Владелена, спокойная, бесстрастная, собранная, молчаливая — обычный мой вид, когда я сопровождаю Лестора куда бы то ни было. Я решила особо ничего не придумывать, пока ничего толком не ясно об этом важном госте.

Кабинет Эдгара ни в чем не изменился. По стенам расположены стеллажи со старинными томами, пара мягких диванов теплого коричневого оттенка, огромное зеркало от пола до потолка в золотой раме. Посреди комнаты стоит массивный стол, за которым, как всегда, сидит Высший. Единственное, что изменилось, так это присутствие странного гостя, сидящего напротив стола в глубоком кресле спиной к входу.

Он даже не оглянулся, когда мы вошли. Как не учтиво по отношению к Лестору (обо мне и говорить не стоит, я сейчас в разряде мебели). Однако надзиратель и ухом не повел. Хотя уж я-то знаю, как он бережно относится к себе любимому.

Гостем явно был человек, причем прошедший всю школу Монастыря, а не ускоренную подготовку. Боевой маг к тому же, если судить по ауре, хоть и искусно скрытой. А еще мне ясно представилось, что он ученый. Химик со многими прочими наворотами. Чутью я верю в первую очередь.

— Лестор, Феликс, присядьте, — Эдгар махнул рукой на кресла, появившиеся словно из неоткуда.

У меня новое имя? Занимательно.

Надзиратель сел возле гостя. Опустившись в мягкое кресло — внутри все запело от блаженства — я расположилась расслабленно, но сдержанно, скосила глаза на гостя.

На вид лет сорок. Во всем чувствуется аккуратность и правильность. Идеально сидящий серый костюм, белая рубашка, галстук в тон, до блеска начищенные ботинки, золотые запонки с цивилом и массивный перстень с изображением змеи, прическа, слегка тронутая сединой — все гармонировало между собой, все было к месту.

Серьезный человек, со вкусом. Уважаю.

— Мастер Натан, это те, о ком я вам говорил, — обратился Эдгар к гостю.

Мастер Натан? Ну, тогда все понятно.

— Лестор, Феликс, познакомьтесь с нашим коллегой из Западного Агентства, Мастером Натаном. Думаю, вы о нем слышали.

И довольно много, но не скажу, что лестного.

Гость повернул в нашу сторону голову и удостоил Лестора одним кивком. Я как бы еще мебель. Однако, уважительно отвесить поклон пришлось, потому что Эдгар все это время так и прожигал меня взглядом. Попробуй хоть что-то не то сделать.

— Вы можете задавать любые вопросы, Мастер Натан.

Последовала долгая пауза, словно гость обдумывал, с чего начать. Возможно, так оно и было.

Раздался звонкий хлопок, и я вдруг обнаружила себя, сидящей напротив гостя, чьи глаза на мгновение пригвоздили меня к месту. Но маска на то и маска, чтобы скрывать все.

Ха! Большая шишка этот Мастер, раз Высший позволил ему хозяйничать в своей обители, где все делается только по его усмотрению и желанию. Каждая вещь здесь пропитана его энергией, поэтому любая магическая операция практически невозможна. Для этого нужны огромные силы… или особое разрешение хозяина.

Теперь три кресла стояли кругом, чтобы Натан мог лучше нас видеть. Сначала он обратился к Лестору, но разговор был очень коротким:

— Уважаемый Лестор, о вас я наслышан достаточно, и ничуть не сомневаюсь в ваших способностях, — голос гостя оказался низким, чуть хрипловатым, будто он мучился болями в горле. — Мне вас рекомендовал сам господин Эдгар. В курс дела вас введет он.

Мой надзиратель слегка склонил голову в знак согласия, а гость опять обратил свой холодный взгляд на меня. Смотрел он долго и внимательно. Чего он там хотел добиться, мне было относительно понятно. Заглянуть за маску хотел, вот что. Или хотя бы заставить поежиться – бесполезное занятие, если учесть, какие взгляды мне приходиться выносить каждый день от одной бесчувственной сволочи.

Тут же появилось чувство еле уловимого прикосновения. Остается только восхититься виртуозностью прощупывания моей ложной ауры. Если бы не мои маски, ничего бы мне не почувствовать. Гость даже начал искать слабые стороны в моей личине, и, я уверенна, что найдет.

— Феликс, ты скоро станешь полноценным агентом, — начал он, не прекращая своего занятия, — но я сомневаюсь в твоей готовности к серьезным заданиям.

Что ж, по крайней мере, честно.

— Поэтому хочу узнать о твоих возможностях.

Небольшая демонстрация? Всегда пожалуйста!

— С чего мне начать, Эдгар?

И тут же получила одобрение Лестора. Правильно, Натан мне не начальник.

— С языков, Феликс, — произнес на сложном наречии эльфийского Эдгар.

— Я могу свободно говорить на семистах различных языках, пятистах видах наречий, — на давно забытом и самом сложном языке — древнеэльфийском — быстро проговорила я.

Это должно удивить нашего гостя.

— Меня вполне устраивают ваши языковые познания. Какое ты холодное оружие предпочитаешь?

Ох, недоволен гость моим поведением.

— Двуручник или пара сабель, — не задумываясь, ответила я.

— Чтобы сражаться двуручным мечем, необходимо иметь много физической силы, — он посмотрел на меня с таким явным сомнением, что где-то глубоко во мне шевельнулось недовольное раздражение, но на поверхность оно пройти не смогло.

— У меня достаточно сил, чтобы эффективно обращаться с любым оружием.

— Позвольте, — внезапно вмешался Лестор, — как непосредственный надзиратель Феликс, могу заверить вас, многоуважаемый Мастер, она лучший боец в своем выпуске. Неужели вы думаете, что у меня в стажерах может быть кто-то плохообученый или малознающий?

Вот, Бездна, только подумала, что он за меня заступается, а он, оказывается, о своей репутации волнуется. Гад.

— Я не хотел сказать что-то против вас, господин Лестор. Полагаюсь на ваше мнение.

Пальцы ангела легонько перестукнули по подлокотнику кресла. Таак, мне теперь придется отрабатывать его попечительство. Нет ничего бескорыстного в этой Вселенной!

— Тогда, Феликс, покажи мне кое-что из своих индивидуальных способностей.

Что тебе такое показать? Может, особый набор? Да, пожалуй, поступлю именно так. Приступим.

— Уважаемый маг Натан Низирон, я нимало не сомневаюсь, что вы давно нашли все слабые места в моей защите. Прошу вас ударить, — не стоит говорить ему, что я знаю это наверняка.

Естественно, как опытный маг, он сразу уловил подвох и не ударил, а удивил меня вопросом:

— И в чем тут должна быть загвоздка?

— Я покажу вам фокус. Просто ударьте и сами все поймете.

В это время внутри меня разрастался незримый и никем неощутимый жар, настоящий жидкий огонь, разливающийся у меня в венах. Я уже привыкла, давно не обращаю внимания на подобную мелочь.

Мастер колебался недолго. Знаю, что им движет. Он идет на поводу у любопытства, которое я внушила ему при помощи тех эфирных нитей, с помощью которых он пытался обойти мою защиту.

Я всегда оставляю место для импровизации.

Удар. Боль. Страшная, жуткая боль, словно кожу сняли.

Как всегда, боль исчезла быстро, оставив неприятный зуд под кожей. Но произведенный эффект того стоил.

Гость впился в меня не только взглядом, но и всеми энергетическими нитями. Эдгар изогнул бровь в знак удивления. Лестор же лишь усмехнулся, обнаружив сидящей рядом обворожительную красотку.

Это одно из моих новых изобретений, коим горжусь очень. Назвала я ее Хищницей. Подобный образ было крайне трудно создать, зато теперь я могу в любую минуту стать девушкой, ради которой любой мужчина ринется на край Вселенной.

Я не двинулась с места, не шелохнулась, но все во мне вмиг изменилось. Незримый свет осветил кожу изнутри, придавая мне совсем иные черты, которые можно посчитать идеальными, глаза зажглись, на губах заиграла манящая улыбка. И не было ничего неестественного или наигранного в моем облике. Все эти чувства, эмоции есть во мне, их просто нужно правильно преподнести.

Медленно, с ленцой откинулась в кресле, грациозно для меня обычной закинула ногу на ногу:

— Бейте, господин Натан, — самодовольно мурлыкнула я, наслаждаясь своим умением.

Чуть потрепанный хвост, царапины, даже бинты смотрелись на мне совершенно по-другому. Аура полыхала яркими цветами, эмоции пролетали на лице с такой быстротой, что не уследить.

Бросив из-под ресниц обжигающе-обольстительный взгляд янтарных глаз на Лестора (когда же я, наконец, сотру ухмылку с его лица!), Хищница звонко рассмеялась перед тем, как исчезнуть — Мастер ударил, причем, намного сильнее, чем в прошлый раз.

Жидкий огонь, вместо крови, кожу повторно стянули живьем.

Терпеть. Главное, терпеть и не дать боли прорваться наружу.

На место горячей Хищницы пришла Невидимка. Внимательно наблюдавшая реакцию гостя, я заметила, как зрачки его попытались дернуться, отвести взгляд. (По таким мелким деталям я теперь спец, благодаря Лестору). Такой реакции от него я и ждала. Каждый на его месте не стал бы задерживать свое внимание на такой непримечательной особе, да и не смог бы. Невидимка незаметней мебели. Она часть толпы. Она никто.

На этот раз маг сам ударил. Боль, огонь и новая маска. Удар, боль, огонь, маска…

Озорница, Железная Леди, Волчица, Придворная Дама, Убийца, Любимица, Задира…

Маски менялись с такой невероятной быстротой, что сама себе дивилась. Никогда ничего подобного я не делала! Однако это демонстрация меня весьма утомила после трехсуточного задания.

Как завершение, я выставила свою Абсолютную защиту. Конечно, до абсолютной ей еще далеко, но я к этому стремлюсь. Пока она держится недолго, но со временем и это исправлю.

Эфирные нити Мастера Натана, привычно прощупав мою защиту, в нерешительности остановились, не найдя куда бить. Еще раз меня проверив, он успокоился.

— Превосходно, — сухо, но вполне искренне похвалил он. — Ничего подобного твоему таланту я не встречал. Но! Меня интересуют твои боевые качества, а не маскарадные.

Маскарадные? Маскарадные?! Да еще таким тоном! Ну, смотри, сам напросился.

Вывести меня из себя я ему не позволила. Знаю, чем заканчивается подобная несдержанность. Злость предпочтительней использовать как дополнительную энергию, а не как способ самоубийства.

Получив молчаливое одобрение Эдгара — это таки его кабинет — приступила к действию. Я с самого начала предполагала, что подобная проверка возможна, потому готовилась сразу. И не зря.

Для начала, надела новую маску. Никаких эмоций, я бездушная Кукла. Безжизненно уронила голову на бок, словно та не имела поддержки, и посмотрела прямо в глаза Мастеру. Даже кожа начала издавать странный восковый оттенок.

На это ушла секунда.

Играя на невидимых струнах, мои пальцы забегали по воздуху, неожиданно вылавливая нити тоньше паутины зеленого, фиолетового, красного и синего цветов. Если смотреть иным зрением, все довольно просто. Я плела обычную магическую сферу, используя свою — синюю — энергию и окружающих, то есть Мастера, Лестора и самого Эдгара. Мне никто не препятствовал. Хороший признак.

Манера плетения у меня своя, индивидуальная. Врятли наблюдатель мог понять, что именно я плету. А плела я нечто весьма занимательное…

Переливчатый шар размером с детскую голову завораживающе медленно поплыл в сторону гостя. Жаль, он не оценил красоты.

Шар резко распался на середине дороги, после того, как Мастер понял его предназначение. Ничуть не огорченная, я сразу принялась плести второй, более прочный и с использованием большего количества энергии.

Как я и ожидала, маг не обращал особого внимания на мою маску. Повторяя ошибку многих, кто ничего не знает о моем таланте, он смотрел мне в глаза, считая, что у любой маски есть прорези для них. Не забывая, впрочем, следить за моими действиями.

Для таких внимательных, как он, я берегу особый взгляд. Холодный, внимательный, жесткий и… пустой. Безжизненный. Словно на тебя смотрит Бездна. Нужно быть весьма стойким, чтобы перенести этот взгляд.

Видимо, господин Низирон был достаточно стойким.

Новая сфера была почти готова, но — какая неожиданность! — воздух возле гостя вспыхнул яркими звездами, которые мгновенно облепили свою жертву… Точнее, должны были облепить, но вместо этого прилипли к защите в тридцати сантиметрах от жертвы.

Хорошо. Моя задача не победить, а показать умение.

Тут же «Звезды» вспыхнули еще ярче, прожигая силовую защиту. Не стала ждать, пока они закончат или маг придумает что-то. Взмах ресниц, и «Звезды» разгорелись «Махаонами». Перебирая своими нематериальными лапками, эти «милые» бабочки умело расширяли бреши в защите Мастера. Но я и им не дала закончить начатое.

Снова взмах кукольных ресниц. «Махаоны» синхронно взлетели и рассыпались «Золотой пылью», чья задача разъедать энергетическую защиту, как коррозия, но намного быстрее.

Сфера окончательно была готова. Сжала ее, стремясь уменьшить и уплотнить начальную структуру. Резко раскрыла ладони на подобии раковины – белые иглы пронзили подпорченное поле насквозь, чтобы лишь «оцарапать» вторую защиту.

Интересно, а третья у него имеется? Скорее всего.

— Недурно. Старые формулы и совершенно новые, неплохо усовершенствованные. Чем ты еще удиви…

Следующая атака стала неожиданной для него, заставив замолчать, что уже являлось победой. Я планировала ее с самого начала, как только Мастер прикоснулся ко мне эфиром. Все остальное не было столь важно и выглядело полным ребячеством, по сравнению с этим.

В одно мгновение вторая защита мага лопнула, обнаружив под собой третью, как и предполагалось.

На этом закончим боевую демонстрацию. Концовкой показала отделение маски от моей сущности. Немного энергии, побольше иллюзии, потерпеть капельку боли, и готово.

Посредине круга из кресел стояла ожившая Кукла — моя точная внешняя копия, но с присвоенными маской чувствами и аурой.

Кукла «выхватила» большой двуручный меч, совершила замысловатые выпады и исчезла по взмаху моей руки.

Демоны Пустоты, как же больно!

Маска Стажера заняла свое законное место. Закончили тем, с чего и начали.

— Ты меня почти убедила, Феликс. Конечно, твои настоящие способности мы узнаем на полигоне при тренировке, — он поднялся, и кресло сразу заняло свое место в кабинете. — Всего хорошего, господин Эдгар. Лестор, Феликс, до скорой встречи.

С этими словами он сразу исчез. Нереально! Подумать только, сколько это сил необходимо, чтобы взять и телепортировать прямо из обители Эдгара! Я в восхищении.

— Итак, теперь, собственно, о причине всей этой демонстрации, — после недолгого молчания начал Высший. — Поздравляю, Влада, с прохождением проверки. Это далеко не блестящий результат, но в данной ситуации, совсем не плохо.

Какая похвала! Впервые слышу от него такое. А имя только для Натана и следующего задания выдумали?

— Причем, Натану все равно не куда деваться. Лестор ему очень нужен, но он твой надзиратель.

Ах, вот в чем дело. Значит, западникам нужен Лестор для какого-то задания. Однако, он не может заниматься никакой деятельностью без меня, пока является моим надзирателем. Это одно из правил Агентства. Таким образом, я прошла проверку заранее, и не стоило прилагать столько усилий. И нужно было им терзать меня бедную? Вот садисты.

— Нашим ближайшим коллегам срочно потребовалась помощь в одном небольшом розыске.

Угу. Небольшом. Стали бы эти гордецы просить помощи у нас, если бы могли справиться своими силами. Западники всегда отличались непомерной вздорностью. Им с обучения вдалбливают, что они лучшие из всех трех Агентств. Конечно, форма обучения у них намного жестче и лучше, но чтобы бравировать этим! По-моему, это низко.

— Точнее, в задержании. Месторасположение объекта известно давно. Они даже пробовали достать его своими силами, — в голосе Эдварда почувствовалась усмешка. — Ничего не вышло.

Ну-ка, ну-ка, что это за личность такая, что ее западники поймать не смогли?

— Все дело в том, что Высшего, которого вам и придется взять, охраняют ни кто иные, как Стражи.

Упс!..

— Влада?

— Да, Эдгар?

Мой голос прозвучал как обычно спокойно и невозмутимо. Я в который раз поблагодарила Богов (всех, которых я знаю) за свой дар, позволяющий скрыть страх, неуверенность и возбуждение. Подумать только, первое настоящее задание, а мне уже придется столкнуться с самими Стражами! Ну, чем не невероятная история для моих бывших сокурсников?

— Я надеюсь, что ты не оплошаешь. Они там в своем Агентстве совсем обнаглели. Слишком много самоуверенности. К Лестору они не посмеют лезть, но ты другое дело. Если наметиться потасовка… Не опозорь нашего Агентства, Влада.

Я не нашла, что ответить. Ситуация складывается для меня не удачно во всех ракурсах. Если будет потасовка с западниками, то мне будет несдобровать. Что я, стажер, могу против умелых агентов?

Успокойся, Влада, – словно прочитав мои мысли, сказал Эдгар, – группа довольно большая, в ней будут не одни агенты со стажем, но и недавние стажеры. Это тоже сыграло в твою пользу. Но помни, стажеры там не простые. Каждый из них обладает своими исключительными возможностями. Не такими, впрочем, как твой талант.

Ох, опять он об этом. Его пристальный интерес к моим способностям вызывает у меня более чем настороженное раздражение.

— Ваше участие будет воспринято без радости. Вы же знаете, никто не любит расписываться в собственных неудачах.

Лестор тихо хмыкнул.

— Планета, на которой вам придется работать, находиться на «холодном» этапе. Снаряжение выберете на свое усмотрение. Полчаса вам на сборы. Документы ждут вас в Зале. Желаю удачи.

Мы с Лестором синхронно встали и двинулись на выход, где меня окликнул Эдгар:

— Владелена, — я полуобернулась, — возьми свой драконий меч. Он будет там к месту. Свободна.

Я слегка повела головой и вышла. Лестора уже не было в коридоре, чему я весьма порадовалась. Постояла пару секунд, собираясь с мыслями.

Итак, полчаса на сборы. Поехали…

***

Через двадцать минут я была в Зале Порталов. Небольшое, покрашенное все в тот же белый цвет, помещение с зелено-черным ковром, мягкими диванчиками и барной стойкой с симпатичной девушкой-привидением. Особенностью, пожалуй, были двери. Множество дверей самых разных форм, цветов, материалов и отделки. Те самые Порталы, ведущие во множество других миров.

Мне довелось сотни раз проходить через Порталы. Впервые попадая в него, чувствуешь себя так, словно тебя вывернули наизнанку, раскрутили, опустили в кипяток, потом в ледяную воду, опять вывернули, встряхнули и, наконец, отпустили. Не очень приятно, правда?

Потом, привыкнув, как-то ничего и не чувствуешь. Неприятное раздражение внутри и ничего более.

Я блаженно вытянула ноги, глубже утопая в диване. Крепкий кофе немного взбодрил, и у меня немного поднялось настроение. Лестор придет ровно в назначенный срок. У него свои представления о пунктуальности. А у меня есть десять минут отдыха. Очень мало. Для полного восстановления сил необходимо, по крайней мере, часа три. Всего три часа! Жаль, у меня их нет.

Я прикрыла глаза, попыталась расслабиться. Зажившие шрамы неприятно зудели. Нужно время, чтобы и они полностью исчезли. Все повязки я сняла. Не солидно в них как-то.

Обмундирование я выбирала непривычно долго. Минут пять перебирала одежду, но не вытерпела и взяла то, что подсказывала интуиция. В итоге, на мне оказались черные брюки, зеленная вязаная туника, полусапожки из мягкой коричневой кожи, короткая куртка с вшитыми в нее непробиваемыми пластинами, серебристо-коричневый плащ с огромным капюшоном, который сейчас лежал поодаль, и черные перчатки.

Что сделать с волосами, я долго не могла придумать. Они у меня длинные, до пояса, а мне хотелось выглядеть скорее смазливым мальчишкой, чем девчонкой. Пришлось заплетать их к верху, оставив совсем небольшой хвостик, поверх повязав платок в тон плащу.

Посмотревшись в зеркало, чуть не расхохоталась — до того я на пирата была похожа! Серьги в ухо не хватает, но я давно зарастила ушные проколы.

Только с оружием никаких проблем не возникло. Кинжал, метательные ножи, звездочки, несколько сюрпризов и верный двуручник.

Я покосилась на свой меч, прислоненный к дивану, сейчас мирно покоящийся в ножнах. Красивое, уникальное оружие. Клинок метр длиной и тридцати сантиметров шириной. На нем сидел красный дракон, обвивая его хвостом, два шипастых крыла смыкались над его оскаленной головой, на которой сверкал янтарный глаз. Каждая чешуйка, каждый изгиб — все сделано с такой точностью, и кажется, что он живой. Не знаю, чья это работа, ни один из известных народов не мог создать такую красоту. Неизвестно мне так же из чего сделан дракон. Это очень прочный материал бурого цвета. Не камень, не металл, не что-либо другое, известное Агентству. На нем нет ни единого шва. Сам клинок из синего металла — самого редкого металла в изведанной Вселенной.

До сих пор дивлюсь, как такое сокровище досталось именно мне. Ни в одних руках он не имеет той силы, как в моих. Дар Дракона, мое сокровище сокровищ.

Я невольно, как не раз уже случалось, залюбовалась им, и снова показалось, что дракон мигнул мне янтарным глазом.

Опять смежила веки, силой погрузила тело в транс. Таким образом, скоплю побольше энергии. Очнулась ровно за секунду до появления надзирателя. Тот сразу направился к стойке.

Я одним глотком допила кофе, поставила чашку на столик, нехотя поднялась. Транс чуть помог. По крайней мере, кожный зуд уменьшился.

Меч на спину, поверх плащ. Готова в путь.

Лестор уже стоял рядом, вскрывая тонкий конверт. В нем были две пластиковые карты. Конверт тут же был отправлен в мусорное ведро, где благополучно сгорел.

— О себе не распространяйся, Феликс, — тихо произнес Лестор, протягивая мне одну из карточек. — Будь сдержанной и молчаливой, но насмешек не спускай, вызовов не бойся, отвечай открыто. У нас есть одобрение Эдгара, это развязывает не только язык, но и руки.

Я со значением улыбнулась, хотя совсем не настроена была к веселью.

Все, можно отправляться. Дальше, дверь, приложить карточку к специальной выемке, открыть и шагнуть в серебристую муть. Еще один шаг на моем пути полном безнадежности и трудностей.

Что ж, вперед!


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru