Моя лучшая Маска автора Teka    в работе   Оценка фанфика
Среди невероятно огромной Вселенной и всех ее параллельных измерений существует некое Агентство. Чем оно занимается? Да если б кто знал! Всем по немногу, пожалуй. И что будет делать девушка, невольно втянутая в это? Особенно, что с каждым шагом только больше проблем, начальство вредное, а враги... они такие враги!
Оригинальные произведения: Фэнтези
Влада
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5489 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.01.14 || Обновление: 06.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя лучшая Маска

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Проснулась я, как обычно, резко. Пол секунды хватило на то, чтобы проанализировать ситуацию. Ничего, слава Зхронганрну, не изменилось, кроме, пожалуй, моего месторасположения, да и Лестора не было рядом. Помниться, он меня ближе к огню передвигал. Я подумала проснуться, но его короткое «спи» решило все дело, позволив мне со спокойной душой отрубиться.

Кри, видимо, возился с завтраком (как это я удачно проснулась), Лоран… а Лоран, если я правильно поняла, делал небольшую разминку. Чаан за ним наблюдал. Должно быть, он является бывшим надзирателем некроманта.

Открывать глаза я не стала — зачем парня смущать? А занялась самолечением. За ночь энергетический запас полностью восстановился, чему я очень порадовалась. За последние четверо суток я впервые почувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся, что, конечно же, подняло мне настроение весьма и весьма.

Запах еды будоражил, побуждая немедленно вскочить и послушаться позывам желудка. Однако вставать было еще рано, так что, смерив самого вредного и непослушного зверя — голод, я занялась медитацией. Помогло. Жаль, ненадолго. Скорей бы надзиратель явился. Дал бы задание, я бы по-быстрому (ага! р-размечталась) его выполнила и смогла бы нормально поесть.

Только я подумала об ангеле, как он незамедлительно появился.

Рефлекс сработал автоматически. Я внезапно обнаружила себя стоящей на ногах и выжидающе смотрящей в сторону леса. Руки мимолетно поправили чуть помятую одежду, заправили выбившиеся из-под платка пряди. Все это было проделано ровно за секунду, которая мне отпущена до появления надзирателя.

Всегда было интересно, куда он исчезает время от времени. Может, набирается своей темной силой, а?

Меня Лестор проигнорировал, прошел к костру. Ну, что на этот раз? Обязательно, что-то сложное и что я больше всего не люблю.

Надзиратель же спокойно принял кружку с вчерашним напитком, начал неторопливо пить. Я ждала. Торопить его не стоит, если, конечно, ты не склонен к суициду. Лоран, заинтересованный, подошел поближе. Был он в одной рубашке и немного возбужден после тренировки. Чаан поглядывал с любопытством.

Одному Кри все было безразлично. У меня создавалось впечатление, что он находиться в каком-то другом мире.

— Сходи прогуляться, Феликс.

У меня чуть ругательство с языка не сорвалось. Мысленно я простонала, послала все известные проклятья на голову Лестора и скинула куртку. Из оружия взяла только кинжал и приготовилась сорваться с места.

— Кинжал оставь.

С зубным скрежетом воткнула кинжал в землю. Надеюсь, все?

– Это какая-то тренировка? – внезапно встрял Лоран. Можно его поздравить с первыми словами с момента нашего знакомства. Приятный голос, но больно пустой и тихий.

Ответа парень не услышал.

— Можно мне с ней?

Эт ты брось, паря, взглядом сказала я ему. Не к чему тебе. Совсем умом тронулся, что ль?

Но тот благополучно проигнорировал мои явственные намеки.

Лестор посмотрел на некроманта. Мимолетно так, незначительно. Лоран справедливо стушевался.

— Иди, — бросил надзиратель и со значением посмотрел на меня.

Ууууууу!!! Демоны забери этого идиота! Кто его просил соваться?!

— Держи ритм, — спокойно сказала я парню, хотя очень хотелось наорать на него и прибить на месте.

Темп я сразу взяла бешенный. Нужен отрыв, дистанция. Лоран бежал рядом.

Лес был очень древний. Стволы его деревьев не обнимут и четыре человека. Я искала удобную позицию для нас двоих. Это оказался небольшое пространство, но вполне достаточное для очередной тренировки-наказания.

Резко тормознула, удовлетворенно огляделась. Некромант остановился на два шага дальше. Пока есть время, надо бы его проинструктировать.

— Запоминай, Лоран. Ухватить их непросто. Нужно приложить силу и концентрацию. Магию ни в коем случае не применять, не позволять им тебя коснуться ни мечем, ни ножом, ни каким-либо другим оружием. Да! Они, в отличие от нас, применять магию могут. И не забудь про метательное оружие.

Все, инструктаж провели, а понял он или не понял, это его проблемы.

Безликий появился как всегда неожиданно и тихо, как самый из смертоносных убийц. Первый из них. Скоро пойдут другие. Лоран его не заметил. Еще бы! Безликий он на то и безликий, чтоб его не замечали. Похож он был на размытый, даже рассыпчатый силуэт. Единственное, что было четко и реально, — это пылающий синим огнем короткий клинок.

Я прыгнула навстречу Безликому, ушла от удара мертвой стали, схватила призрака за горло (как бы это парадоксально не звучало). Материя попыталась рассеяться из-под пальцев, но я держала крепко. Клинок взлетел повторно. Блок. Его рука чуть ли не прошла сквозь мою. Удержала.

Хлоп!

Безликий растворился. Минус один.

Тут же появились еще двое. Один из них с арбалетом. Плохо, уже стрелки начали появляться.

— Внимательно, Лоран! — последний раз предупредила я, прежде чем броситься в очередную атаку.

Тяжелый болт беззвучно (жуть!) промелькнул в сантиметре от лица. Меткие сволочи. Удар ногой. Ощущение такое, словно проваливаешься в зыбучий песок. Чуть не попала под выпад длинного кинжала. Увернулась. Второй выпад, перетекающий в третий. Уклонилась, выгнувшись до хруста. Прыгнула — болт пролетел в опасной близости. Пора заканчивать с этим.

Рубящий удар ребром ладони. Рука беспрепятственно погрузилась в призрачное тело Безликого. Я сконцентрировалась и дернула рукой вверх.

Хлоп!

Второй не стрелял. Лоран — вот молодчина! — разобрался и занял Безликого. Пока безрезультатно, но, главное, тот не мог атаковать.

Пятеро Безликих. Разминка закончилась, началась тренировка.

— Ха! — выдохнула я, делая первый выпад. Дать ноге погрузиться и резко дернуть.

Хлоп!

Пригнуться, перекатиться, отпрыгнуть. Двуручник и топор Безликих работали, как мясорубки. Уйти от метко пущенного болта — еще один с арбалетом на мою голову! — и сразу же пропустить над головой магический шар. Маг — это еще хуже. Это совсем фигово.

Подсечка, удар.

Хлоп!

Минус четыре из восьми. Радоваться еще очень рано.

Сократить расстояние до мага любой ценой. Безликий-маг неуловим, он не лезет вперед, в отличие от тех же арбалетчиков. И бьет лучше.

Неожиданно Безликие окружили меня. Кольцо из этих тварей – это и хорошо и плохо. Хорошо то, что мне легче будет с ними расправляться, а плохо — настолько же увеличиваются их шансы меня достать.

Хлоп!

О! Неужели Лоран справился, наконец-то? Неплохо.

Но о нем я думала совсем недолго, потому что опять пришлось прыгать, уворачиваться и бить. Появились еще шестеро Безликих.

Вот и третья часть — наказание.

Почему наказание? Потому что одна сволочь меня недолюбливает, а наказания доставляют ему эстетическое удовольствие. Ну, я по крайней мере так думаю.

Мага я все же достала. Стало значительней легче работать. Затем настала очередь стрелка. И дальше, дальше без остановки...

Безликие все прибывали.

Мне пришлось пробиться ближе к некроманту, чтоб ему помогать. Насколько я заметила, мертвая сталь прошлась по его правому боку. Теперь он не мог двигаться с прежней быстротой, а мне не хотелось потом тащить его на своем горбу. Я только форму себе вернула!

Из шести двое были магами, один — напичканный различными метательными приспособлениями. Положение ухудшалось. Видно, Лестор решил основательно меня наказать. Или показать Лорану, насколько сложны мои тренировки?

Неважно.

Блок. Удар. Прыжок. Удар.

Хлоп! Хлоп!

Все закружилось передо мной в смертельном калейдоскопе. Главное, не останавливаться.

Безликих становилось больше. Но я справлялась, не могла не справиться...

Не знаю, когда точно это случилось, я упустила этот момент. Просто почувствовала сильный всплеск магического фона. И это был не Безликий-маг.

Злость горячей волной всколыхнулась во мне. Звериный рык прорезал неестественную тишину. Я резко развернулась, сбила Лорана с ног, добавив от всей души неслабый тычок под ребра. На большее времени не хватило. Убила бы выродка!

Безликие словно сошли с ума. Они начали двигаться втрое быстрее. Атаки стали жестче и эффективней. Они сами стали сильнее.

Некромант недоделанный!..

Больше мыслей у меня не было. Я просто не в состоянии была думать, потому что сдерживание безумных призраков отнимало все мои силы. Они стремились достать Лорана, а мне ни в коем случае нельзя было подпускать их к нему. Благо, в своем стремлении покалечить парня, они не очень обращали на меня внимание.

Мир расплылся. Хлопки слились в один протяжный звук. Концентрироваться становилось сложнее и сложнее.

Боль, жуткая, немыслимая боль полоснула левое предплечье, мгновенно вызывая онемение.

Попалась…

Нельзя останавливаться, атаковать. Удар. Поворот. Прыжок. Присесть. Удар.

Не знаю, сколько времени прошло, когда я так двигалась как заведенная. Просто в один момент никого не осталось, и последний «хлоп!» прозвучал неестественно громко.

Я остановилась. Рука горела огнем, но не сгорала — медленно плавилась. К боли привыкают. Мне не впервой, а вот некромант…

Лоран лежал неподвижно. Лицо белое, даже при его естественной бледноте. На боку нет ни крови, ни пореза. Зачем это мертвой стали? Она бьет по энергетическим нитям, безжалостно разрубая их. Это трудно лечится и проходит долго.

Мне не жаль парня. Сам напросился, теперь пусть терпит. И лечить я его не стану, иначе не смогу донести до поляны. В том, что мне все же придется тащить некроманта на себе, сомнений не оставалось.

Временно подзалатав себя, одним рывком подняла Лорана. Он не произнес ни звука, хотя больно ему должно быть демонски.

— Ничего, некромант, — собираясь с силами, проговорила я, — Лестор тебя быстро подлечит, а сейчас терпи. Я церемониться не буду, мне тебя долго тащить.

И сорвалась бегом, насколько это было возможно в моем состоянии.

***

Дорога назад заняла в четыре раза больше времени. Парень молодец, не проронил ни звука. Может, чувствовал, что если хоть раз поморщится или пожалуется, я его сразу убью?

На поляне практически ничего не изменилось. Лестор продолжал сидеть у костра, спиной ко мне, Кри сидел неподалеку. Только Луо стоял и ждал нас.

Я самостоятельно дотащила некроманта до огня, осторожно опустила на землю, отошла назад на несколько шагов. Лестор сразу возник рядом с парнем. Пару раз провел рукой над его боком, и бледность спала с лица Лорана. Он с поразительной быстротой приходил в себя.

Оставалось лишь завистливо вздохнуть про себя. Мне такое не светит. Мне может быть только хуже.

Тут Лестор выпрямился и посмотрел на меня. Кинул взгляд на онемевшую руку. Я почувствовала липкие паутинки страха, но быстро загнала его вглубь. Мне не впервой. К боли можно привыкнуть…

Его глаза пригвоздили меня к месту, и я в который раз убедилась в неправильности моих суждений. К ТАКОЙ боли невозможно привыкнуть. Но я могу собой гордиться, я ни вздрогнула, ни вскрикнула. И сопротивляться я не стала. Зачем? Любая моя защита будет сломлена вмиг, а удар станет от этого лишь сильнее.

Один взгляд — и я стою на коленях. Голова пустая. Делайте со мной что хотите, я даже не пошевелюсь. Не смогу… Больно, грудь давит.

— Феликс.

Этот голос. Завораживающий, вкрадчивый, властный. Невозможно не подчиниться.

Я подняла взгляд, внутренне напряглась.

— Ты лишилась руки, — заметил он очевидное.

Сейчас он либо отпустит меня, либо накажет повторно.

— Это моя вина. Если бы я…

Лоран, идиот!

Я не успела даже бросить яростного взгляда на него. Боль, сильнее (куда же еще?!) предыдущей, скрутила тело, начала выламывать. Сознание на миг полностью померкло…

Я очнулась. Все так же на коленях — я не упала! — только пальцы погружены в землю чуть ли не наполовину. Да-а. Неслабо меня тряхануло.

— Приведи себя в порядок, Феликс. У тебя есть десять минут, — безразлично оповестил меня надзиратель и ушел допивать напиток, даже не взглянув на остолбеневшего некроманта, который уже успел вскочить.

Кхм, он что, хотел помешать Лестору? Он определенно больной на голову.

Я легко вскочила на ноги (по крайней мере, попыталась, чтобы это выглядело так), пружинисто направилась к костру, мазнув мимоходом холодным взглядом по тому месту, где стоял Лоран. С ним разберусь попозже.

Ела я быстро, но не торопливо, неуклюже пользуясь онемевшей рукой. Она еще долго не будет слушаться меня, как надо. У меня есть богатая практика по части всяческих повреждений и увечий. Благодаря Лестору, разумеется. Ну, ничего, пройдет несколько лет, пять, десять, пятьдесят, сто, но я когда-нибудь стану очень сильной и тогда уж припомню Наставнику все: унижение, боль и то, во что я превращаюсь его стараниями, чего лишилась из-за этой кхарровой работы…

Нет, нет, нет! Прочь мысли, еще не время.

Я привычно загнала разгорающуюся внутри злость еще глубже, туда, где никто не сможет ее откопать, даже мне придется постараться, чтобы выпустить ее. Там уже накопилось достаточно, и мне иногда становилось страшно – что случиться, когда внутренние заслоны не выдержат? А это обязательно случиться.

Но я снова и снова с невероятной настойчивостью пересекала все подобные размышления. «Не время» — вот мой лозунг на ближайшее будущее.

***

Лошадь мне попалась до предела строптивая. Западники и в этом постарались насолить. Ну как нужно было постараться, чтобы из идеально вышколенных боевых коней выбрать ту, которая постоянно нервничает и пытается тебя сбросить?! Их что специально для этого учили перед тем, как дать нам?!

Правда под Лестором лошадь и не думала брыкаться. Боялась.

Мы неслись через лес по Тайным Тропам, которые безошибочно находил Следопыт. А чего еще ждать от ученика эльфов? Таким образом, мы должны были добраться до города в три раза быстрее. Задача, поставленная перед отрядом, была предельно проста: добраться до места, где расположились Стражи. Такая же задача стояла и перед другими группами.

Вроде бы ничего сложного. Но! Если судить по рассказам Луо, то первым группам постоянно мешали, устраивали засады, всячески пытались убить. Самое отвратительное, что во всем этом напрямую участвовали сами Стражи. Мне определенно «повезло» с первым заданием…

Лошадь очередной раз попыталась вильнуть в сторону, и я не сдержалась, от всей души врезав ей по холке, использовав толику своей Силы. Лошадь испуганно прижала уши и покорно продолжила ровный бег. Лоран, ехавший со мной рядом по левую сторону, еле заметно ухмыльнулся, зарождая у меня желание убивать его долго и мучительно. Но пока я еще сдержалась.

Только это пока что.

Вообще, мне было нестерпимо жаль, что получилось ему ехать со мной рядом. Никто определенный порядок в отряде не устанавливал, само собой так получилось. Впереди ехал Чаан, за ним ехала я с некромантом. Лестор находился по мою правую руку, но чуть позади, словно какой-то мой слуга — очень приятная мысль, скажу я вам. Замыкающим был Кри.
Ехали молча, но нисколько не были обременены тишиной. По крайней мере, я. Было время подумать, расставить все по полочкам, провести доскональный аналитический разбор ситуации…

Вру, ничего подобного я и не подумала делать! Устала. Я просто предавалась обычной лени. Что может быть лучше этого? Для меня сейчас нет ничего приятней. А размышления о задании… так пусть этим наши дорогие главные агенты занимаются. У них и полномочия есть и квалификация. Куда мне до их светлых умов!

Через некоторое время мы сбавили ход. Тут со мной поравнялся надзиратель. Как всегда при его приближении я рефлекторно внутренне напряглась. Ничего хорошего от него не жди. Скорее всего, сейчас будет очередная тренировка. А как иначе? Я еще пока стажер, и любое праздное времяпровождение воспринимается как прямая угроза моему воспитанию в настоящего агента.

— Дай руку, Феликс, — Лестор протянул мне свою тонкую с длинными пальцами кисть.

В слух он со мной говорил только для наших спутников. Я и так прекрасно успела изучить его скрытые намеки и пожелания.

Внутренне успокоившись, обреченно вложила в его руку свою ладонь. Подобная тренировка была мне прекрасно знакома, можно было даже сказать, что она относилась к разряду наиболее терпимых. По крайней мере, здесь мне не просто было разрешено проявлять сопротивление, но и являлось самым важным условием.

Лестор напрямую посылал мне сильные разряды, похожие на разряды тока, а мне предстояло отражать их и не давать дойти до каких-либо важных органов. Иначе будет очень больно. Не так сильно, как это умеет надзиратель взглядом, но достаточно, чтобы всеми силами стараться сохранить свое хрупкое тело от болезненных ощущений.

Не знаю, что думали наши спутники.

Лестор бережно держит своего стажера за руку, словно проявляя непонятную заботу. Только почему тогда этот стажер иногда так бледнеет и резко вздрагивает? О том, чем мы занимались, можно было лишь догадываться, потому что надзиратель привычно прикрывал свою магию от посторонних чувств.

Он все-таки меня замотал. Я заметила, что на этом задании он мучает меня больше обычного. Тренировки прямо чуть ли не жестокими стали. Ко времени привала, который воспринимался как величайшее чудо в моей жизни, я едва не падала с лошади, а к одной онемевшей руке добавилась вторая.

Тем не менее, из седла я выпрыгнула легко, слегка подтянулась и пошла помогать Кри. Чего только не станешь делать, чтобы не попадаться Лестору на глаза. Вдруг, еще чего придумает, чтобы занять своего без дела слоняющегося стажера. Садист.

Привал, к моему огромнейшему разочарованию, оказался коротким. Хорошо, хоть успела руки подзалечить. Так бы и в седло не села. Зато, словно внемля моим мольбам, Чаан послал лошадей рысью, затем вообще сорвался галопом. Мне все время казалось, что спину жжет разочарованный взгляд Лестора. Но, естественно, мне это всего лишь казалось.

Путешествие оказалось донельзя скучным. Ни тебе ловушек, ни неожиданных нападений. А Следопыт говорил, что прошлым командам постоянно мешали. Не заметно что-то. Или нас не считают настолько опасными? Хотя пусть лучше так, чем если бы попытались убрать в самом начале.

Так прошло несколько дней. Мы все еще находились в лесу, пользуясь переменно то Тропами, то обычной дорогой.

***

Тот день, когда все закрутилось, уже начался для меня неудачно. Иногда мне хочется обидеться на шутницу-Судьбу за все мои злоключения. Но всем известно, что Ей от этого не горячо, не холодно. Что тогда зря эмоции растрачивать?

Проснулась я от знакомого ощущения холода и безнадежности. Резко откатившись, вскочила на ноги, широко распахнула глаза, но неожиданно не увидела ничего, как будто и не открывала их. Паниковать времени не оставалось, на меня накатило острое чувство опасности, потому, не раздумывая, взмахнула кинжалом (и как он у меня в руке оказался?) туда, где, как мне подсказывала интуиция, находился противник. Сталь почувствовала лишь слабое сопротивление.

Я сразу все поняла. И почему сразу не догадалась? А еще я разозлилась, сильно так разозлилась, что умудрилась, странно изогнувшись, избежать встречи с мертвой сталью. Тут же пришло понимание, почему я ничего не могу видеть. Это уже Иллюзионист постарался. Эх, я была лучшего о нем мнения. Но, с другой стороны, Лестору ведь не откажешь.

Безликих было трое (это от них исходило знакомое и привычное чувство безнадежности), но ни одного мага среди них пока не было. Лестор решил пожалеть меня для начала? Разбираться со зрением времени не было — еще один Безликий оказался слишком близком. Два росчерка стали и знакомый хлопающий звук.

Смотрите-смотрите, мои дорогие, я вас не разочарую. А с надзирателем мы после поквитаемся.

Убивать призраков Лестора с кинжалом было и проще, и сложнее. Проще, потому что Безликие лучше исчезают при прикосновении стали, а сложнее, потому что этих Безликих становилось неприлично много, как бы уравнивая шансы, по мнению моего «обожаемого» надзирателя. Но выбирать уже не приходится.

Направление атак мертвой стали угадывались по легкому холоду, который чувствуешь, казалось, всем своим естеством. Скорость спасала меня от мгновенного проигрыша, отсрочивая момент, когда мертвые клинки пройдутся по моему телу…

Лестор не простит позора. За это придется дорого расплачиваться!

А какая уже разница? Я так устала от всего этого… Сейчас просто остановлюсь и плевать, что потом будет.

А как же гордость? Нужно сосредоточиться. Ведь, не выдержать сейчас – это провалить задание. Провалить задание – провалить практику. Провалить практику...

А провалить практику – это лишиться шанса уйти. Я не могу сейчас позволить себе такой роскоши. Я справлюсь, ведь по-другому…

…по-другому и быть не может…

После таких мыслей мне ничего не оставалось, кроме как со всем старанием и изяществом пройти очередную тренировку. Для этого я использовала одну из своих первых масок, которая не являлась полноценным творением, а всего лишь наброском, но ее было достаточно, чтобы мои движения стали эффектными и зрелищными. Для зрителей можно и постараться, все-таки демонстрации всегда являлись неотделимой частью моих образов.

«Протанцевав» очередной свой бой, я замерла в низкой стойке, «присматриваясь» к окружающему пространству. Каким-то чудом я избежала даже легкого прикосновения мертвой стали. Но я знала так же, что эта тренировка не должна была закончиться настолько просто.

И я оказалась, к своему сожалению, как всегда права.

Его приближение я почувствовала сразу, как чувствуешь свежий, холодный ветер перед штормом на море. И приятно, и тревожно. Сразу же за этим пришла настоящая паника, волнами поднимающая с глубин сознания. Моя иллюзорная слепота внезапно стала просто невыносимой. Мне будто бы надо было зрительное подтверждение тому, что я знала и так.

Мастерскую иллюзию Кри я просто выжгла. Грубо? Зато эффективно! Уже через несколько секунд я снова обрела способность видеть.

Правда, мне тут же захотелось зажмурить их обратно — я получила доказательство. Но, естественно, я никак внешне не отреагировала. А он продолжал приближаться ленивой походкой дикого кота, вызывая у меня каждым шагом внутреннюю дрожь. В руке у него покачивался его любимый длинный клинок, облаченный в пленку из мертвой стали.


Лестор — кхарр его задери! — как всегда был эффектно-небрежен во всем. Он видимо захотел сделать эту тренировку для зрителей незабываемой, раз решил принять в ней непосредственной участие.

И это будет банальное избиение меня бедной, хоть и в невероятно изысканной форме. Но мне-то от этого лучше не будет...

Маска Кошки как-то сама собой отразилась на моем лице. И вот я уже низко пригибаюсь, не сводя с противника янтарных глаз с вертикальными зрачками. В ладонь, сжимавшую рукоять кинжала, что-то больно впилось — это отрасли крепкие когти. Раздалось тихое, но полное угрозы шипение.

Почему именно эта маска? Потому что кошки коварны, ловки, хитры и, главное, не испытывают страха и отчаяния, которое присущи Стажеру при бое с ангелом.

А так же вполне нормальным явлением была частичная трансформация. За те лета, проведенные в Монастыре, нас многим пичкали и до сих пор продолжают вкалывать нам непонятные генетические вещества, улучшая реакцию, силу, здоровье и прочее, на время их использования позволяя становиться наполовину зверем. И теперь я, скорее всего, с натяжкой могу называться человеком...

Трансформация происходит быстро и, как ни странно, практически безболезненно. Наверно, от страха. Но за этот миг Лестор успевает оказаться достаточно близко, чтобы сделать первый пробный замах... от которого я успеваю уйти в самый последний момент, ощутив холод мертвой стали у горла.

Только Кошку уже этим не испугать.

Она легким, пружинистым движением увеличивает расстояние между собой и противником. И сразу же, не раздумывая, бросается на ангела, стараясь оказаться как можно ближе. Кинжал сталкивается с клинком Лестора, а острые, как бритва, когти другой руки тянуться располосовать врага снизу вверх.

Только ангела уже нет на том месте. Но это только раззадоривает Кошку, она издает шипяще-мурлыкающий звук и снова кидается в атаку. Молниеносные замахи создают впечатление искр вокруг Кошки, она не ведет длительных противостояний. Быстрый удар и прыжок в сторону. Главное, подобраться вплотную к противнику, а там всего один точный удар когтями...

Но раз за разом атаки сталкиваются с умелой защитой Лестора, своим длинным клинком не позволяя приблизиться к нему. Весь бой напоминал то, как волна яростно, но безрезультатно натыкается на острые скалы.

Кошка издала разочарованное шипение, проведя очередную безрезультатную атаку. Тогда она остановилась, низко припадая к земле, и внимательно стала наблюдать за ангелом. Тот был непривычно осторожен в бою, ведь его меч еще ни разу не оставил следа на теле своей ученицы.

В чем же дело? У надзирателя не может быть что-то просто так. Чего он хочет?

Бездна, наверно придумывает мне очередную пакость. Эх, еще бы знать заранее, какую именно!

Долго гадать мне не пришлось. Хорошо, что я выбрала маску Кошки. Именно она меня спасла, бросив мое тело в сторону, за секунду уходя от мощного магического удара.

Он совсем спятил, что ли?! Нас же Стражи засекут!

Или нет?

На второй взгляд оказалось, что Лестор поставил вокруг нас магический барьер, поглощающий любую магию. И все же, устраивать магический поединок сейчас? Он совсем моей смерти хочет? Я же после этих всех поединков и тренировок выжата под ноль! Убивайте меня, я вам спасибо скажу! Дурдом...

Тем временем Лестор продолжал атаки. Теперь уже не только физические, но и магические. Все демоны Пустоты, лучше бы он меня просто отлупил!

Я прикрылась щитом от Черного Копья. Удар пришлось уводить вскользь, иначе плакал бы мой щит мелкими осколками. Тут же отправила Призрачные Клинки в надзирателя, прыгая следом за ними. Кинжал, который я до сих пор держала в руке, давно был обращен в настоящую саблю. Если пользоваться магией, то по полной!

Ангел клинки без проблем отвел — они облетели его с двух сторон — и принял на меч удар сабли. Сразу же ему пришлось прикрываться от выпущенных в упор Игл. Но и мне пришлось поспешно ретироваться, чтобы не быть случайно раздавленной Темным Молотом.

Дальше надзиратель просто не дал мне продыху, загоняя в глубокую оборону.

Я уже говорила, что не люблю Лестора? Да? Не верьте! Я его жутко ненавижу! Сволочь! Если вспомнить, это из-за него все так паршиво с Монастырем вышло. У меня тогда был реальный шанс сбежать. Но нет же! Надо было на этого нелюдя нарваться! Так бы и убила!... Если бы могла...

А пока мне только оставалось, взвинтив себя до предела, защищаться всеми возможными способами. Говорят, лучшая защита — это нападение. Только вот не с этим ангелом, который не давал мне даже простенькое заклинание оформить! От безысходности, не иначе, я, уходя от очередной мощной прессовки, кинулась на Лестора, навязывая ближний бой. Тот не стал отрываться, приняв игру.

Куда только мой разум делся, позволив мне такой идиотский поступок?! Ясно же, что не смогу одновременно и саблей махать, и заклинания держать — ангел меня просто раздавит! Но разум, видимо, отлучился, не попрощавшись, предоставив мне самой выкручиваться из безнадежной ситуации. В общем, тут-то и должно было начаться то самое избиение меня бедной.

Да. Я оказалась права.

Черт, почему так отвратительно все время быть правой? Может, потому что, зная, что должно произойти, я ничего не могу предпринять? Все равно ведь надзиратель сделает так, как ему хочется. И мои слабые трепыхания его ни сколько не трогают. Он даже не заметит их.

Лестор — это самое худшее, что могло произойти в моей жизни. Все неудачи начались с него. Я подозреваю, им же и закончатся. Он меня просто убьет. Не стоит забывать о его истинной профессии ликвидатора. Почему меня вообще захотят убивать? Эдгару действительно нужно тайна моего таланта, он упорный и ждать умеет (еще бы, Высший же!), но если не найдет решения этой задачи... Тогда он придет к мысли о моем ликвидировании, потому что у меня есть шанс уйти... И без разницы, собираюсь я это делать или нет, но с такими данными долго не живут! Это, конечно, не скоро произойдет. Мне нужно, как минимум, закончить стажировку, чтобы использовать все свои возможности. Тогда меня никакой Контракт не сдержит! А пока я слишком крепко связанна со своим персональным ангелом Смерти, чтобы хотя бы думать о побеге.

Так, что-то я не о том думаю. Мне в данный момент хотя бы выжить нужно для начала!..

Пока совсем несвоевременные и бесполезные мысли крутились в голове, тело, управляемое Кошкой, продолжала бой.

Хм. Правда боем это уже не назовешь. Удавалось только отвести самые пакостные заклинания и отбить лишь смертельные удары меча. Онемела полностью правая рука, спина, отказывали ноги от прикосновения мертвой стали. Да и всякие мелкие Иглы не приносили много радости...

Но неожиданно Лестор не довел дело до конца, то есть до моего полного обездвиживания с неизменным чувством всепоглощающей боли и бессильной злости. Я еще даже стояла, держа саблю в левой руке. Щиты по-прежнему окружали меня, сдерживая прессовку.

— Достаточно, — бросил он мне, сминая поглощающий купол вокруг нас.

Мне с трудом удалось сдержать Кошку от продолжения схватки — вот уж кто ничего не боится. Снимать маску животного, как я говорила ранее, было весьма сложно и больно. Только в этот раз она словно слетела само по себе, "рассыпавшись" в моих руках, оставляя мне сильный признак паники.

С-сволочь! Кхаррово отродье! Чтоб тебя демоны Пустоты забрали, ангел!!!

Зарождающийся страх смыла волна ярости. Лестор, этот ублюдок, порождение Бездны, так тонко и в нужных местах изрезал маску, что дальнейшее ее использование стало невозможным. Он убил мою Кошку!

Он уничтожил маску!!!

Как мне хотелось в этот момент убежать. Сорваться с места и сбежать. Так страшно мне не было уже давно.

Неужели он догадался?!..

Полное спокойствие вовремя отрубило все эмоции. Лестор небрежно убрал меч за спину, поправил перчатки, откинул с лица прядь волос... Все это тянуче-медленно. Давал мне время придти в себя. Было в этом что-то издевательское, но у меня уже не было сил обращать внимание на подобные мелочи.

Все щиты и заклинания были пущены на восстановление внутреннего баланса. Онемение медленно проходило, оставляя жжение и покалывание.

— Собирайся, нам еще остальных догонять, — сказал Лестор, направляясь к лошади.

Остальные?!

Я запоздало огляделась. Никого на первый взгляд не оказалось. Как и на второй, и на третий. Тогда к чему весь этот фарс?

Бездна! Да Лестор меня просто развел! Все это проделки Эдгара, не иначе. Теперь понятно, почему он с самого начала не давал мне продыху, изматывал. Хотел, чтобы я полностью выдохлась, и ослабила бдительность. Черт, как я могла не понять?! А теперь он уничтожил мою маску! А я считала это практически невозможным. Идиотка полная.

Есть, конечно, шанс, что Лестор не понял, что сделал. Он мог просто экспериментировать. Ведь Кошка рассыпалась уже после того, как я ее сняла… Нет, будем исходить из наихудшего.

Стряхнув ненужные мысли, я принялась быстро собираться. Убирая вещи в сумку, с тоской подумала, что поесть мне так и не удастся.

Вздохнув, запрыгнула в седло. Точнее постаралась это сделать, но так и не смогла. С недоумение обнаружила, что мышцы окаменели и отказывались слушаться.

Что за черт?..

Ответ оказался неожиданным, но вполне объяснимым. Просто ко мне подошел Лестор. Очень близко и совершенно незаметно. Тело само среагировало на приближение опасности.

— Расслабься, – почти приказал холодный голос позади.

Легко сказать!

Сосредоточившись, я усилием воли прогнала напряжение из тела, почти сразу же ощутив легкое прикосновение тонких пальцев к шее. В последний момент сдержалась, чтобы не дернуться. Сейчас как сожмет руку…

Действительность оказалось намного хуже. Лучше бы он меня придушил. Потому что лучше умереть от удушения, чем корчиться на земле от того, что нечто постороннее пытается проникнуть в твою душу, выворачивает, режет… ну, и прочие прелести переливания чужой энергии в организм. Особенно темной энергии нелюдя.

С чего именно сейчас Лестор так расщедрился, что даже поделился со мной Силой? Закрепляющий штрих в его экспериментах надо мной?

Я честно пыталась выжечь всю поступившую энергию ангела, но у меня просто не оставалась сил. Да и ослабший организм хватал любую поддержку.

Ну, нет! Я этого не хочу. Как он мог сделать такое насильно?! Ведь всем известно, что переливание жизненной энергии возможно только у очень близких людей или родственников. Я же умереть вообще могу!

Приподнявшись на локтях, посекундно содрогаясь от боли, я со всей оставшейся силой ударила ладонями об землю...

Ой-ё… Что после началось!

Мне показалось, что на миг я полностью ослепла и оглохла. Почва подо мной всколыхнулась…или это меня так дернуло?

Я с облегчением почувствовала, что нечто, образовавшееся у меня в груди, медленно перетекает через руки в землю. Точнее, это мне казалось, что медленно, потому что, когда Лестор ногой (нет, ну что за сволочь?!) опрокинул меня на бок, разрывая контакт, было уже поздно. Вся темная энергия ангела была мной выпущена. Вот только вместе с ней ушли и остатки моих сил. Не слушая шипения надзирателя, я спокойно отрубилась, надеясь, что мой «дорогой» наставник не повторит свою попытку с насильным оживлением…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru