Мир Наблюдателей автора Ella K    в работе   Оценка фанфика
Что будет, если наивность одной плаксы исчезнет с самого начала?
Аниме и Манга: Sailormoon
Усаги Цукино, Мамору Чиба, Ами Мицуно, Макото Кино, Минако Аино
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5024 || Отзывов: 2 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.01.14 || Обновление: 29.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мир Наблюдателей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Первая встреча с Луной.


До встречи с говорящей кошкой Луной прошло чуть больше десяти лет. За это время произошло не мало самых разных событий. Самое странное из них, это то, что у Усаги появился планшет. И не новый. Нет. Это был тот самый планшет, который впитал её кровь. Из-за этого у них образовалось подобие связи. Она могла позвать его откуда угодно и он возникал у неё в руках. К тому же, информация, которую она узнавала с его помощью, была ужасающе точной. До доли секунды. Как о прошлом и настоящем, так и о вариантах развития будущего. Например, она узнала день встречи с Луной, по аниме, конечно. И узнавая все больше и больше о событиях в любимом аниме, Усаги понимала, что застряла в этом теле и судя по всему она и станет Сейлор Мун. Осталось лишь решить, менять эту реальность или нет. От ее решения будет зависеть существование целого мира.

Девочка понимала, что ей никогда не стать подлинной Усаги Цукино. Ну нет у нее этой наивности, ребячливости. В той реальности Усаги одерживала победы лишь с помощью чистого везенья и своевременного появления подруг или Такседо Маска. И поэтому, девочка решила начать изменения с себя.

Усаги решила, что будет учиться лучше. Ну, а какие оценки может получать пятнадцатилетняя девушка в начальных классах? За каждые сто баллов родители выдавали ей премию к карманным расходам, а Усаги начала копить. В прошлой жизни она была ужасной транжирой, но сейчас ситуация не способствовала этому. Чтобы в будущем быть хорошим сейлор-войном нужны средства. Ну не будет же она идти на другой конец Токио пешком, если там появится демон! Все премии она откладывала в специальную копилку и не собиралась открывать ее до встречи с Луной.

Был план выйти на Артемиса с помощью Минако Айно и начать противостоять демонам раньше. Но это было слишком рисковано. Неизвестно, как изменится будущее, а пока с той информацией, что у неё есть, имеется шанс на победу. Также, Усаги не долго думая, записалась на каратэ, легкую атлетику и метание диска. А еще бальные танцы. Будущая принцесса должна быть на высоте!

Она тренировалась и училась до седьмого пота. До первой встречи с демонами осталось совсем не много. Нервы у Усы были на пределе.
И вот настал тот день, который она ждала десять лет. И что случилось? Усаги, не перенеся постояного напряжения, проспала! Быстро одевшись и подхватив портфель, она выскочила за дверь. Пробегая мимо очередного переулка на пути в школу, девочка наконец увидела то, чего ждала и чего боялась.

Несколько малолетних хулиганов зажали в углу кошку.

- Эй! Если вы сейчас не прекратите, я все расскажу вашим родителям! - прикрикнула Уса. Хотя, кажется, они испугались не угрозы Усаги, а саму девочку. Все соседи знали о чемпионке по рукопашному бою.

Мальчишек как ветром сдуло.

- Кис-кис, иди сюда, я не обижу. Я всего лишь хочу снять пластырь.

Луна медленно подбежала к ней.

Как только Усаги отклеила пластырь, она произнесла:

- Так, Луна-сама, мне некогда болтать, я живу через пятнадцать домов отсюда. Форточка открыта, подождите меня со школы тогда и поговорим!

И Усаги убежала. Вот так просто смылась от проблем.

Сэнсей простила опоздание своей любимицы и впустила в класс.

- Усаги-сан, я волнуюсь за тебя, - обеспокоено сказала учительница английского обращаясь к Усе. - Ты всю неделю сама не своя. Ходишь, как во сне, не слышишь когда к тебе обращаются. У тебя все в порядке?

- Не беспокойтесь, Харуна-сэнсей, теперь все хорошо.

- Тогда я вынуждена тебя огорчить. Вот твоя контрольная работа.

38 баллов??! О нет! Как?! Я же отличница!

Слёзы выступили на глазах.

- Харуна-сэнсей, возможно ли это исправить? Умоляю, дайте мне шанс! Вы же знаете, я никогда не писала меньше чем на отлично!

- Усаги-сан, успокойся. Я действительно знаю, что у тебя должна быть веская причина на то, чтобы так плохо написать. Я дам тебе переписать работу, а ты обещаешь, что это больше не повторится.

На перемене к Усаги подошла ее хорошая подруга Нару.

- О, Уса-тян, мне так жаль! Но Харуна права, с тобой действительно творилось нечто странное всю неделю. Это из-за парня? Расскажи! Он вообще стоит этого?

К ним подошел Умино.

- Усаги-сан, не вешай нос! Это действительно была очень трудная контрольная! Даже я ее ужасно написал!

Он протянул листок с надписью: "95 баллов".

- Действительно плохо, Умино-кун, - усмехнулась Усаги, возвращая лист.

- Пошел отсюда, Умино-кун! - прошипела Нару. - Ты не видишь, что у неё и без тебя ужасное настроение!

- Но я ведь хотел утешить... - забормотал он.

- Не волнуйся, Умино-кун, ты меня очень поддержал, - улыбнулась Уса.

Окрыленный Умино ушел, оставив Усаги и Нару наедине.

- Усаги, я знаю, что тебя обрадует! Вчера, мама в ее ювелирном начала большую распродажу, народу тьма и рук не хватает. Мама предложила мне пригласить одну-две подружки подработать. Она обещала очень-очень хорошо заплатить.

Ох, а ведь Нару и не подозревает, что это не ее мама, а демон. Нет, я не могу пойти подзаработать. Но вечером я обязательно приду!

- Извини, На-тян, но из-за этой двойки родители меня не отпустят, - Усаги состроила максимально скорбную мордочку.

- Ой, ну, а ты можешь проводить меня? Сейчас много преступников в городе и шанс, что меня спасет Сейлор Ви так мал!

- Хорошо, я провожу тебя, но потом я сразу домой и не пытайся меня уговорить.

Нару печально вздохнула. Она так хотела помочь подруге, а также провести день вместе.

Сегодня состоится моя встреча с Мамору. Первая за столько лет, - размышляла Уса, не замечая терзаний своей знакомой.

По окончанию занятий девочки направились в Оса Пи.

- Ох, сколько же людей! - воскликнула Нару. - Смотри, смотри, а это из нашей школы... Пока, Усаги-чан!

Так, подсчитаем приблизительное время, а судьба уж решит, быть или не быть. В Оса Пи я должна была бы задержаться на минут двадцать. Потом до "Короны" десять минут, там пять с Мотоки. То есть я должна проторчать с Мотоки полчаса, пока Мамору не будет в том районе. Нет, Мотоки, конечно, хороший парень, но столько болтать о всяких глупых игрушках?! Бррр...

Усаги шла медленно и появилась в игровом центре только через пятнадцать минут.

- Мотоки-сан! Привет! Как дела?

- Усаги-сан! Ты уже полмесяца не заходила, учишься? Как ты? Я превосходно! Нам вчера из ремонта вернули автомат. Работает, как новенький! На него теперь очередь, - парень махнул рукой в сторону.

- У меня все хорошо! Учусь по-немногу. Какую игру посоветуешь?

- Ну, я предложил бы тот, который вчера привезли. Но как я уже говорил, на него такая очередь, что ты час только просидишь ожидая своей.

- Но ведь автомат старый был, раз его в ремонт отвозили. Почему тогда на него очередь?

- Да не старый он был! Новый, новый! Месяца не было! Но есть же всякие нервные, которые лупят ни в чем не повинную технику! Если так пойдет и дальше, то мы разоримся на одной ее починке!

- Какой ужас! - Усаги искренне посочувствовала парню, такое горестное выражение лица было у него! Она постаралась его отвлечь. - Но может есть другие хорошие игры?

- Ну, могу предложить попробовать "Royal stars". Гонки. Хороший выбор машин, очереди нет, вот только парень какой-то ушел. Если поторопишься, то сможешь сесть играть прямо сейчас.

- Отлично! Спасибо, Мотоки-сан!

Игра Усаги не впечатлила. Они ее вообще мало интересовали. Из-за этого она появлялась в игровом центре крайне редко, когда уже точно делать было нечего. Вот и сейчас, за столь скучным времяпровождением минуты тянулись очень медленно.
Она успела сыграть два раза. До рекорда далеко, но довольно неплохой результат. Пора было выходить. Она попрощалась с Мотоки и вышла.

Теперь идем от "Короны". Один... сминаю работу... два, три... скатываю ее в шарик... четыре... целюсь... пять... кидаю комок за спину!

- Эй, ты, круглолицая, больно же! Смотри в кого кидаешь!

Рыбка на крючке!

Она обернулась.

- Или ты всех стараешься приобщить к стилю "голова с шишками"?

Хм.. не думала, что могу обидеться на его слова, но кажется это случилось.

- Эта прическа называется оданго. А вот у тебя вместо мозгов шишки! Дурак!

- Вау! Только 38 баллов! - проигнорировал ее Мамору, что весьма задело девчонку. - Если у меня есть вместо мозгов хотя бы шишки, то у тебя видимо вообще ничего нет!

Как он может так говорить! Он же меня совсем не знает!

- Лучше о себе думай! И не суй нос в чужие дела!

Усаги выхватила у него работу и помчалась в сторону дома.

- Мам, я дома!

- Здравствуй, солнышко! Я сегодня встретила Умино-куна. Он сказал, что у него по контрольной 95 баллов. А что у тебя, дорогая? Как всегда отлично? - весело подмигнула мама.

У Усаги окончательно испортилось настроение в этот прекрасный солнечный день. Ладно, относительно прекрасный. Появление демона не в счет.

- Мам, надеюсь ты простишь меня, - тихо пробормотала Усаги. - Ты только не растраивайся! Харуна-сэнсей разрешила мне исправить!

- 38 баллов?! Хм... Ну и кто этот мальчик?

- Что вы все о мальчиках, и о мальчиках! Будто у меня и без них забот нет!

- Ну не злись, дорогая. Я хотела поздравить тебя с очередной удачной контрольной и испекла лимонный пирог. Иди переодевайся и за стол.

- Хорошо, мамочка!

Уса зашла в комнату. Там на кровати ее уже ожидала Луна.

- Здравствуйте, я уже давно жду вас, Луна-сама.

- Я думала, что это я жду тебя, Усаги-чан, - удивилась пришелица.

- Вы, возможно, мне не поверите, но я знала об этой встрече десять лет назад.

- В четыре года? Действительно, не верю. Объяснишь?

- Понимаешь, когда-то давно я жила в мире, где "Сейлор Мун" было обычными мангой и аниме. А однажды, рассматривая картинки с персонажами, я остановилась на Усаги.

В этот момент меня поцарапала кошка и несколько капель крови упало на экран планшета. Он их впитал. Меня осветила вспышка света, а когда я очнулась, то уже находилась в теле без пары дней четырехлетней Усаги Цукино. Я знаю все, что в будущем произойдет с этой реальностью, я знаю имена союзников, врагов и жертв. А также планшет. Он появляется стоит мне этого захотеть, - гаджет возник в ее руках. - Теперь вы мне верите?

- Гениально, - прошептала Луна. - Ты даже не представляешь какой подарок сделала тебе Королева Серенити.

- Вы имеете в виду мою мать в этой реальности?

- Не хочешь ли ты сказать, что, - Луна недоверчиво прищурилась, - ты принцесса Лунного Королевства?

- Именно это я и хочу сказать. Но давайте по порядку. О каком даре идет речь?

- В каждом мире, в котором знаю о силе подобной твоей и других войнов, есть легенда о мире наблюдателей. Мире, где все вроде бы обычные люди могут создавать новые реальности и смотреть старые. Это те, чье воображение вершит судьбы миров. Но длится это до того момента, пока они не знают о своем даре. Случалось такое, что они объединялись со своими средствами для вершения судеб и могли стать частью одной из реальностей. Принцесса Серенити, ваша мама дала вам возможность узнать все о нашем враге. Это наш шанс выиграть!

- Ох, Луна-сама, вы не понимаете! Дело в том, что мне нельзя ничего менять. Потому что я не могу вычислить каким станет будущее, если я "исправлю" его.

- Так следуй инструкциям! - кошка не могла понять всей трагедии девочки.

- Ну да, я должна быть плаксой и неумехой, и тогда у меня все получится! - с сарказмом сказала Усаги. - Вот что, у меня нет времени объяснять, я вам покажу.

И девочка включила первую серию первого сезона аниме "Сейлор Мун".

Прошло некоторое время. Усаги сходила на кухню, отведала чудеснейший лимонный пирог, помыла посуду. А когда она вернулась, ее ждала потрясенная Луна.

- Это ужасно, Усаги-чан! И как с таким характером ты выйграешь?!

- Именно поэтому у меня не "такой" характер. Вы не могли бы дать мне брошь, На-тян может быть в опасности!

Мерцание света и на кровати перед Усаги лежит золотистая брошь, на которой изображен полумесяц.

- Ты знаешь, что говорить.

- Я предупрежу маму, что иду спать, а потом уйду.

Выслушав пожелания спокойной ночи, Усаги направилась навстречу кошмару.

- Лунная призма! Превращение!

Усаги распахнула дверь в ювелирный.

Скоро появится Такседо Маск.

- Демон, немедлено отпусти невинную девушку! Я сейлор воин любви и справедливости, Сейлор Мун! Во имя Луны я покараю тебя!

Фуф, я это сказала!

- Ни разу о такой не слышала! - хмыкнула йома. - Востаньте рабы с порабощенной мною энергией.

Двери и окна магазинчика были разбиты. В них влезали те, кто только сегодня утром покупал украшения.

Как хорошо иметь синий пояс по карате, - подумала Сейлор Мун отбиваясь от пары десятков зомби.

Моих сил не хватает! Где же Такседо Маск? - через какой-то промежуток времени запаниковала она.

У них не кончается запас сил! Я уже падаю от усталости, а до главной йомы не добраться! Если я умру, мир захватит тьма. И в этом буду виновата я, - слезы навернулись на глазах девушки.

- Хватит слез, Сейлор Мун. Это твой шанс! - прозвучало с окна.

Блин, Такседо, наконец!

- Кхм... Вы не могли бы задержать эту толпу? Я должна пробиться к демону, а меня окружили марионетки! - Усаги поразила собственная наглость.

- Времени мало, Сейлор Мун, - Такседо появился за спиной, прикрывая от удара очередного зомби.

Усаги побежала вперед, не волнуясь за тыл, на этого парня можно было положиться.

И вот, наконец, перед ней демон.

- Лунная диадема! В бой! - это не сложней чем запустить диск.

Йома рассыпалась пеплом и украденная энергия возвращается к людям.

Перешагивая через тела, она идет к двери. В небо взметнулся черный силуэт. Лишь ветер донес его слова:

- Мое имя Такседо Маск. До встречи, Сейлор Мун.

- Сочтемся, - устало прошептала Усаги, смахивая влажную челку с глаз.

Следующим утром:

- Я тебе говорю, это не сон! Там было темно и я не рассмотрела ее лица. Ты мне не веришь?!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru