Новогодние огни и Утренняя Звезда автора _-Primrose-_    закончен   Оценка фанфика
Пенни рассуждая о своей горькой жизни, не замечает как подцепляет болезнь, а Шелдон спешит на помощь к своей подруге. Оба героя не замечают как приближается Новогодняя ночь, время волшебства.
Сериалы: The Big Bang Theory
Пенни, Шелдон Купер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2679 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.14 || Обновление: 03.01.14

Новогодние огни и Утренняя Звезда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Несмотря на этот жестокий мир
И все мои самые отчаянные усилия,
Ты удивляешь меня тем, насколько ты идеален...
Даже со всеми моими недостатками
И плохими примерами, которые я подаю,
Ты удивляешь меня тем, насколько ты идеален


Halou – Honeythief


Логика, рассуждение, причинно следственные связи и прочие ненужные вещи, которые только вызывают головную боль, никогда не являлись для Пенни чем то важным. Вернее сказать, раньше не являлись. Проведя столько лет бок о бок, с такими занудными фриками, незаметно для себя, перекинешь на себя стиль поведения этих самых фриков.

А если честно, то Пенни просто напросто долго и усердно заливала все свои незаурядные способности алкоголем, и заслоняла все свое мировоззрение идиотскими похождениями по мужикам. Уверяя себя каждый раз, что вот это настоящая любовь, а нет, вот эта, и это тоже ошибка, но этот точно мужчина всей моей жизни…

Просветление пришло медленно и постепенно.

И теперь было абсолютно ясно для Пенни насколько ее жизнь пуста.

Снова возвращаясь к этим невеселым мыслям, Пенни медленно взбиралась вверх по лестнице. Девушка чувствовала себя совершенно несчастной, а плакать не было даже сил.

Бумажные пакеты опасно кренились в бок, ремешок от сумки резко соскользнул с плеча, и сумка всем своим весом обрушилась на локоть девушки. Волна раздражения бешенным гребнем поднялась в груди, и слезы чуть не брызнули из глаз. Сейчас любая мелочь, могла вывести Пенни из видимого спокойствия, и все недовольство, все раздражение, вся злоба бешенным криком выйдет наружу. И соседи на лестничной площадке посчитают ее ненормальной, неуравновешенной дурной барышней. А она не такая. Просто держаться больше нет сил.

Чертова лестница! Чертов лифт! Чертов Леонард со своей бомбой, которая разорвалась именно в лифте…

Пенни закинула голову назад и издала тихий стон, полный изнеможения. Только третий этаж…

А как тут не считать себя несчастной?

Пенни шмыгнула носом, и перебросила сумку на другое плечо.

То что она называет работой, это сущая потеря времени. Сколько лет она будет на побегушках в этой забегаловке? Да ее оттуда выпрут, как только ей исполнится лет так 30. Официантки должны быть молоденькими и шустрыми.

Температура неумолимо росла вверх, ноги ломило, из носа не переставая текли сопли. Голова раскалывалась от боли. Надо же было подхватить грипп в канун рождественских праздников. Теперь она даже не могла напроситься к ее старым корешам на тусу, что бы накидаться дешевого пойла и симулировать безудержное веселье.

А ее недавняя фатальная разборка с Леонардом, была теперь уж точно летальной. Больше она не хотела возвращаться к этому вопросу… Снова стало тошно. Столько лет дурить парню голову, мучить ожиданием… И теперь она больше не сможет насладиться веселыми посиделками в квартире Леонарда и Шелдона, поедая пиццу, под нудное бормотание последнего. Пожалуй, теперь она лишилась, самого светлого в ее жизни.

Провернув к ключ в замке, Пенни буквально ввалилась в квартиру. Дрожащими руками опустив помятые пакеты прямо на пол, девушка шатаясь проковыляла до дивана. Голова немилосердно гудела. Кости ломило, ноги выкручивало ноющей болью, а любое движение вызывало приступ тошноты. Да… дело обыкновенными витаминками не поправишь.

Пени свернулась клубочком на диване, беспорядочно стараясь стянуть с себя свитер. Ей и так было адски жарко. Она не могла лечь удобно: все тело болело и ныло. Оставалось надеяться, что она забудется нездоровым, душным сном. Ну или попросить кого-нибудь пристрелить ее.

Вытерпеть болезнь, казалось Пенни невозможным.

Прямо под окнами звучали радостные возгласы и трещание хлопушек. Праздник, Новый Год… Переполненная болезнью и жалостью к себе, Пенни тихонько заплакала. Вот такой вот Новый Год. Ах, как хотелось вернуться в детство. Тогда не было никаких проблем. Волнительное новогоднее настроение приходило как по расписанию, и все все на свете радовало и восторгало. Праздник под елкой с родителями, вот что хотела сейчас несчастная больная.

Сквозь пелену лихорадки, пробивались невеселые мысли о Леонарде. Пенни очень надеялась, что он отметит праздник как следует, и ее сумасбродство никак не отразится на его настроении. Скорее всего, Шелдон своим занудством перекроет все на свете, и Леонард даже не вспомнит о блондинке.

Так мечась и крутясь на узеньком диване, сбивая цветные подушки на пол, Пенни уснула тяжелым сном.


Тук-тук-тук.
- Пенни!
Тук-тук-тук!
- Пенни!
Тук-тук-тук!
- Пенни!
Ядрена кочерыжка… ощущения были такими, словно по ней несколько раз проехался трактор, ну или ее долго били ногами, визглявые, противные подруженьки. Перед глазами все плыло, линии множились. Пенни с глубоким вздохом перевернулась на спину. С губ сорвался невнятный стон.

Кто-то ( кто бы это мог быть) за дверью не унимался.

Тук-Тук-Тук.
- Пенни!
Это пытка. Это просто ад. Что может быть хуже болезни? Вот уж когда понимаешь, что в жизни ничего не важно кроме здоровья.
Тук-тук-тук.
-Пенни!
И верных друзей. Которые всегда помогут. Которых нет.
Тук-тук-тук.
- Пенни!
Ребанный йод, мандарин тебе в рот, хватит уже биться в дверь!
Пенни на дрожащих ногах подползла к двери, при этом несколько раз чуть не свалившись на пол. Схватив как спасательный круг дверную ручку, и обретя точку опоры, Пенни прислонилась пылающим лбом к железной обшивке двери. Страшась того, что не успеет сделать задуманное, и доктор Шелдон Ли Купер, снова примется за ритуал « девяти ударов», Пенни слабо выкрикнула.
- Шелдон?
Ответом была тишина. Ой, ну неужели он решит с ним разговаривает дверь? Или какая-то копия Пенни из многочисленных мультивселенных? Или ее аки Питера Паркера куснул нереально-универслаьно крутой мутированный паук, и теперь она неудачный гибрид паука и человека? Звучит смешно и глупо, но Шелдона знать надо.
- Шелдон, милый, не пугайся!
Главное его не волновать… Пенни на грани своего затуманенного болью сознания, отметила тот факт, что даже будучи больной и нуждающейся в помощи, в первую очередь она думает о том, как не взволновать и не обеспокоить Шелдона.
- Я не могу открыть тебе дверь. Я заболела, у меня грипп! Если я открою дверь, то ты сможешь заразиться.
- Оу. – последовал ответ. – Что же, в таком случае я желаю тебе скорейшего выздоровления. – чопорно прорегламентировал Шелдон.
- Ага. – тяжело выдохнула Пенни, при этом сморкаясь в шарф торчащий из рукава пальто.
- И с наступающим тебя! – донеслось до девушки веселое восклицание.
- Ага. – горько ухмыльнулась Пенни, вытягивая шарф из складок курток и пальто, и побрела к дивану обратно, волоча за собой шлейф. Даже нигде гирлянда не висит! Ох, только бы температура спала, только бы стало чуть получше…

***

Шелдон, медленно выдохнул, и деловито оглядел гостиную. Что ж. Одолжить парочку сосисочек для любимого блюда у Пенни не вышло. Вот что бывает когда нет заранее заготовленного плана! Проще всего – отправиться в теплую постельку, но эти пьяные негодники со своими хлопушками, петардами, не то что спать не дают, более того, каждый раз у доктора Ли Купера, замирает сердце, когда свистящая торпеда взлетает в небо, и неизвестно куда она приземлится. За те секунды, пока петарда не приземлилась, Шелдон пытается вычислить в уме сразу несколько вариантов приземления хлопушки, и каждый раз получается, что 100% точка икс, это окно в его комнату.

Все же, без приятного, в этот день не обошлось. Леонард поддержал затею Говарда и Раджа, о новогоднем карнавале в магазине комиксов. Эти наивные глупцы даже надеялись выиграть ежегодною премию за лучший командный выход. На что Шелдон промолчал, только лишь состроил гримасу выражающую дикую усталость и каплю иронии. Он был уверен, победить на этом конкурсе без него и Пенни, было просто невозможно. Он – это лидер, сердце команды, а Пенни это вообще единственный «женский человек» на данном мероприятии.

Просмотр «Индианы Джонса» без блюда, сравнимого с величием данного фильма, а именно спагетти с маленькими сосисочками, был невозможен. Шелдон находился в глубоком смятении.

Было весьма приятно увидеть некое благоразумие со стороны Пенни. Если бы девушка отворила дверь, этот бессмысленный вечер превратился бы в сущий ужас. Пришлось бы весь вечер глотать таблетки, проверять давление, фиксировать походы в туалет, а под конец заставить Пенни, негодницу такую, везти его в врачу. В любом случае Купер, принял все нужные таблетки для профилактики и защиты иммунитета.

Шелдон плюхнулся на свое место, аккуратно сложив руки на коленях.

В голове пронеслись далекие воспоминания, непонятно чем вызванные.

«Шелдон, как ты можешь не любить Новый Год? Рождество? Это же самые лучшие праздники на свете! Я каждый раз жду их с нетерпением.» И этот восторженный, глупый, удивленный взгляд голубых глаз. Небрежное движение тонкой кисти руки, и светлые прядки откинуты со лба. Очень просто, Пенни. Ничего тут нет веселого. Только пьяный папаша, драчливая старшая сестра и неприятная шумная суета. И все время этот вредный визг: « Шелдон?! Отложи свою дребедень, посмотри что тебе принес Санта!»

Шелдон продолжал смотреть невидящим взглядом в телевизор. Наконец-то он проведет Новый Год как хочет.

Не проведет его совсем.

Наедине с самим собой. Лучшая компания.

Губы растянулись в довольной улыбке.

«…я каждый раз жду их с нетерпением.»

Голос у девушки был явно больным.

Зато у меня здоровый.

Разве так поступают мужчины из Техаса? Бросают свою женщину в беде?

Ой, ради Ньютона. Какая беда? Эта девица всегда отличалась крайней безалаберностью, ей не в первой претерпевать различные болезни. Была бы в беде, так бы и сказала.

Шелдон всплеснул руками. Он даже не заметил.

Вот еще, какая она моя женщина?! Как минимум, она женщина Леонарда, а как максимум… Шелдон нахмурился.

Как не посмотри, но… Когда Леонард закатывал к глаза к потолку и просил помощи и Господа ( мама бы похвалила), Говард крутил у виска ( сам себе покрути!), а Радж хихикал, Пенни единственная оставалась с Шелдоном, выслушивала его проблемы. Ужасное отношение в университете к такому блестящему гению! Непонимание матери, нежелание увидеть, что ценно для ее мальчика! Эгоистичное желание Леонарда, постоянно менять температуру на термостате, которое доводило Шелдона до такого бешенства, что ромашковый чай всего мира, не мог успокоить жар в его груди.

Самый главный плюс Пенни, в несгораемом запасе сосисок в ее холодильнике…

- Святые тапки, ох, что же делать с такой благородной рыцарской душой, Шелдон Ли Купер! – обратился сам к себе юноша, уже открывая дверь в коридор. – Пенни! Пенни! Пенни!

- О Господи, что?!

- Пенни, открой дверь. Можешь за меня не бояться. Я как существо, мягко говоря, разумное принял все возможные меры для того, чтобы обезопасить свой организм. Что и тебе бы следовало сделать! – выделил последнее Шелдон нравоучительным тоном. Тоном, который никогда и не пропадал, только лишь иногда усиливался или затихал.

- Шелдон, я не думаю, что…

- Это не новость, Пенни. Просто напряги извилины, и открой дверь.

Пенни заскрежетала зубами от злости. В любом случае, в этой темноте, тишине и одиночестве приятно будет увидеть хоть кого-нибудь. Даже Шелдона. Особенно Шелдона.

Девушка все еще сомневалась. Она боялась смотреть в зеркало. Скорее всего, она в лучшем случае выглядит ужасно. Тяжело вздохнув, Пенни провернула ручку.

В глаза ударил яркий свет, на фоне которого выдавалась высокая фигура. Весьма впечатлительно. Тем более, что сейчас девушке все напоминало о плохом, в голове возникли определенные ассоциации: за ней пришли, чтобы забрать. Насовсем.

Пенни зажмурилась и чихнула.

- Эй – эй! – воскликнул Шелдон, и как ошпаренный отпрыгнул от девушки, прижав к себе руки. – Мамочка родная, я знал, что это будет тяжело, но такого кошмара я не представлял.

- Шелдон… у меня грипп, температура 38,8. Прибавь к тому боль и ломоту во всем теле. А! И тошнота. Куда без нее. Я тебя предупреждала. – пробубнила блондинка, пряча лицо в платок. Ей не хотелось, что бы он видел этот растертый красный нос, опухшие глаза.

- Я мужчина. Я из Техаса. Я выдержу. – отчеканил Шелдон. Затем он вытянулся по струнке, и галантно протянул в сторону своей квартиры. Пенни непонимающе уставилась на парня. Тот лишь многозначительно поднял брови.

- Шелдон, я…

- Чем дольше ты стоишь на сквозняке, тем ты больше усугубляешь свое состояние. Я просто сейчас с ума сойду от твоей безалаберности! – не выдержав воскликнул Шелдон. Для него, Пенни сейчас была этаким сорвиголовой. Затем Купер снова выпрямился, и уже более настойчиво указал на двери своей квартиры. Совершенно не понимаю, чего этот зануда хочет доказать ей, Пенни буркнула о просьбе подождать пять минут.

Девушка забежала в свою комнату. Так-так… Что на ней? Ах, да… форма официантки, которая опостылела девушке дальше некуда… Пенни неуклюже стянула через голову платье, и принялась шарить глазами по поверхности комнаты. Взгляд упал на кофту а скорее тунику, сшитую из приятного материала, напоминавшего шелк. Силуэт был совсем простым, кофта сидела свободна на фигуре, при этом, странным образом, подчеркивала тонкую талию. И чего этого, Пенни раньше пренебрегала такой прелестью? Ах ну да, здесь слишком скромное декольте. Прохладная ткань мягко окутала разгоряченное тело девушки, словно прохладный морской бриз. Что же еще? Пенни схватила свои любимые черные скинни, которые всегда выгодно подчеркивали ее стройные ноги. Свалявшиеся волосы, девушка заплела в забавную косичку. Как ни странно, приведя себя в человеческий вид, Пенни ощутила совсем слабое облегчение. По крайней мере дурман и слабость отступили на второй план, оголяя тупую боль, которая ныла в каждой клеточке ее тела. И для кого она наряжается? Шелдон внимания не обратит. Хотя нет. Он бы с удовольствием кинул камушек в ее огород по поводу внешнего вида. Для Леонарда? Вот уж точно нет. Она бы специально показалась перед ним в самом неприглядном образе, да только, Хофстедор кинулся бы ее спасать… Черт, Леонард. Пенни ахнула. Она не сможет переступить порог их квартиры. Это слишком…

Пенни снова появилась в проеме двери, растерянно заламывая руки.

- Шелдон, я не могу к вам…

Шелдон уже готовый проводить девушку, опустошенно опустил руки и смерил больную презрительным взором.

- Я серьезно! Там… там Леонард! – тихонько пропищала блондинка, указывая ладошкой куда-то туда, где был Леонард. Купер безразлично махнул рукой, словно отгонял муху.

- Можешь не беспокоиться. Леонард ушел. Так что может быть, ты перестанешь меня морозить на этой лестничной клетке, наполненной опасностей, ворушников и плохих женщин?

- Тут одна плохая женщина… - смеясь прошептала Пенни, закрывая дверь на ключ. Это было чудо, но она смеялась. Что она и не чаяла сделать в этом уходящем году. Разворачиваясь к свету, пенни ощутила, почти что невесомое прикосновение к плечам. Девушка озадаченно посмотрела на ученого.

- Шелдон?

- О! Я понимаю. Видишь ли, ты дама, ты в беде, а я как настоящий мужчина оказываю тебе помощь, виде подбадривающего объятия, которые выполняют одновременно функцию поддержки истощенного организма. – И Шелдон мягким движением подтолкнул девушку. Пенни не знала что делать: удивляться или смеяться? Но что было точно, так то, что Шелдон был как всегда, а может и чуть больше, милым и очаровательным.

- К твоей радости могу сообщить, что в нашей квартире выдержанны все правила вашего праздника. – возбужденно сообщил Шелдон, обегая диван, и принявшись шарить в темноте.

Пенни неловко замерла в дверях, прислонившись в изнеможении на косяк, и затравленно оглядывалась. Она и не надеялась когда либо снова быть в гостях у Шелдона.

- Бугагашенька!


И в темноте заискрились огнями радуги гирлянда. Пенни восторженно всплеснула руками, и совсем по-детски ахнула. Не удивительно, что ей нравится эти дурацкие огни. Она ведь сама, как огонек. Яркая, светлая, ослепительно улыбающаяся, сейчас даже с красным носом. Шелдон еле сдержал язык, чтобы не высказать свои ассоциации. Пенни и гирлянда. Гирлянда и Пенни.

- Шелдон! Как красиво!
- Разве? – недоуменно протянул Купер, и замерев начал оценивать елку. – Ну если хаотичное мигание, которое весьма раздражающе действует на глазную сетчатку красиво, то хорошо, я с тобой согласен. Так!

Пенни вздрогнула.
- Проходи.
Шелдон подтолкнул Пенни к дивану.
- Садись.
Мужские ладони легли на плечи, и мягко надавили. Колени подкосились, и без того безвольная и опустошенная Пенни рухнула на подушки.
-Устраивайся.
Шелдон немилосердно сунул плюшевую подушку Пенни в руки, и накрыл, как брезентом, пледом.
- Тебе не хватает шарфа. Шарф обязательный атрибут.
- Шеееелдон. – смеясь протянула Пенни, смотря как тонкие, аристократичные руки наматывают страшный, нелепый шарф, на ее шею и плечи. Смех перешел в кашель, и Пенни торопливо уткнулась лицом в кожаную обивку дивана. Она догадывалась, как испуганно отскочил ученный от ее кашля. Между тем, дурнота вернулась. Нет, ей ничего не поможет… Пенни вскинула голову и столкнулась с обеспокоенным взглядом серо-голубых глаз. Девушка запнулась, под этим сканирующими галазми.

- Сухой кашель. Дыхание с бронхиальным оттенком. Высокая температура. Лихорадочный румянец. Озноб. Откуда ты знаешь что у тебя грипп?
- Я… Ну… Тошнота, и…
- Грудь болит?
- Нем-много.
- Температура резко поднялась?
- Да! – удивленно ответила Пенни. Надо же…
- Похоже на пневмонию. – проводя тонким пальцем по губам, холодно проговорил Шелдон.
- На что?
- Пневмонию. Воспаление легких.
Пенни и заметила, что держалась рукой за руку Шелдона. Теперь рука безвольно упала.
- Нужно звонить врачу.
- Нет-нет! Шелдон, нет! – Пенни испуганно вцепилась в футболку парня. – Я не выдержу если меня заберут в больницу, в эти инфекционные… И так все ужасно, а в больнице…
- Но только там тебе помогут. Твое халатное отношение к здоровью…
- Я не переживу новогоднюю ночь в больнице!
- Что за глупости! Ты не умрешь. Полежишь там под капельницей, считай, что доме отдыха для престарелых. Ни шума, ни..
- Нет, Шелдон, не в том смысле. Новый Год в больнице… - Пенни чуть не плакала. Она даже не могла подобрать слов. – Это действительно ужасно. У всех праздник, а я…


Блондинка понурила голову. Страшно представить, какой дурой теперь считает ее Купер. Ну, он конечно и раньше ее считал мартышкой крашенной, так теперь еще и истеричкой законченной. Все тело словно сковало панцирем. Девушка затравленно подняла взгляд.
Спокойный, сдержанный, словно прохладный, взгляд серых больших глаз, случайно устыдил девушку. И как она могла считать его занудным дураком, эгоистичным гордецом, нелепым фриком? Нет, это конечно все осталось, имеет место быть, но… Человек с таким взглядом… Пенни не могла собраться с мыслями.

Она хотела всегда быть рядом с тем, кто сможет ее защитить.

Один его взгляд серых, спокойных, рассудительных глаз, в которых сосредоточилась сила и уверенность, успокаивали Пенни. Девушка переполнялась восторженным благоговением к этому мужчине. Как бы это не звучало сентиментально глупо, но действительно, свет его глаз можно сравнить с утренней звездой. Серой, светлой, чистой, слабо мерцающей, манящей.
- Что ж… - томно растягивал слова Купер. – раз тебе так дорога эта ночь… Хотя я не понимаю, что вообще тебе может нравиться в этой ситуации… - Пенни зарделась и уставилась на свои колени. – То так и быть. Вызовем врача утром. Съездим в больницу.
- Съездим?
- Пенни! – возмущенно вскричал Шелдон. – Думаешь, я отправлю тебя на этой перевозке Харона одну? Машины Скорой помощи это же … - Шелдон передернулся. – Может даже включат мигалку…

Пении фыркнула.

- И вообще, я не понимаю, где Леонард? Почему он не выполняет свои функции?
- Мы расстались, Шелдон. – желчно проговорила Пенни, исподлобья глядя на парня.

Шелдон со звоном уронил ложку.

- Опять?

Пенни медленно открыла и закрыла глаза: да.

- О, не переживай. Скоро гормоны возьмут свое и вы сойдетесь. Ссоры – ваша визитная карточка. – добродушно кудахтал Шелдон, грея молоко на плите. Пенни следила как он открывает упаковку с корицей, как засовывает пиццу в микроволновку, как медленно нарезает хлеб.

- Нет, теперь уже точно все.
- О, да. – игриво протянул Купер. Пенни прыснула в кулак. Ученый прибывал явно в хорошем настроении раз позволял себе строить гримасы и в манерном растягивании слов, слышалась улыбка. Девушка склонила голову набок
- Между прочим, в моем холодильнике стоит сковородка спагетти , клубничный «Nesquik» а в морозилке такие ма-а-аленькие сосичочки.
Шелдон понимающе взглянул на больную, и поспешил в квартиру Пенни.

Блондинка счастливо улыбнулась. Гирлянда на елке сияет и радует глаз, комната наполнена ароматами сыра, за окном кружатся снежинки, а Шелдон такой милый.
А если у нее действительно воспаление…Пенни пожала плечами. Ей вообще терять нечего. А доктор Купер скорее всего разберется с этой проблемой.

Мрачные мысли о смерти разогнало восторженное кудахтанье Шелдона.
Вскоре Пенни под бдительным оком опустошила огромную кружку горячего молока, проглотила в определенной последовательности таблетки, высморкалась в сотню салфеток и померила температуру множество раз.

- Шелдон! Мне лучше!
- Это все из-за антибиотиков. Они наркотического воздействия. Можно сказать создали иллюзию. На самом деле, болезнь есть. Я приглушил ее. Я просто…
- Что?
- Ты просто выводила меня из себя своим несчастным видом. Еще чуть чуть, и я бы принялся писать эпитафию. Что-то вроде, дай подумать…- Шелдон театрально замолчал, придумывая слова. – «Покойся с миром, девушка завалившая горизонт».
- Корову!
- Нет-нет… « Возлюбленная всех парней из Омахи и одного парня, который делил квартиру с гениальным ученым…
- …который воровал у почившей сосиски.»
- Я никогда не воровал у тебя соски. Я всегда спрашиваю. В отличие от тебя.
- Тогда, как упомянем тебя в эпитафии?
- «Гениальный ученый, открывший свет науки и жизни почившей». – пафосно провозгласил Купер.
- « И который слишком поздно заметил признаки пневмонии у почившей…
- … которая халатно относилась к своему здоровью, и если бы не гениальный ученый…
- … так бы она и погибла в серости и заурядности своей жизни»
- Именно!
- Спасибо, Шелдон за обезболивающие. Если бы не ты…
Пенни хотелось взять его за руку, но затея была плохая. Шелдон не переносил любые прикосновения, а уж больного человека…
- Пожалуйста. – Шелдон резко встал со своего места. – Для закрепления эффекта, я должен намазать согревающим гелем очаг заболевания.
- Конечно. – Пенни хлопнула в ладоши, показывая, что готова к любым пыткам.
- Снимай кофту.
Пенни разинула рот. Она не веряще взирала на Шелдона, и снова столкнулась с этим спокойным, убаюкивающим серым светом.
- Что?... Шелдон, давай я сама.
- Повторяю: снимай кофту. Тебе раньше такого не говорили?
- Шелдон!
- Я просто пытаюсь понять причину твоего замешательства.
- А я просто оттяну край воротника пониже и все, ясно?
- Так решала все свои проблемы? Базинга!
- Сейчас получишь заряд кашля прямо в лицо, если не прекратишь.

Шелдон глубоко вздохнул и пристроился рядышком с девушкой. Он смотрел как тонкие пальцы, дрожа от слабости, оттягивали ткань ниже, обнажая алебастровую нежную кожу. Он замешкался на секунду, задумавшись, продолжая смотреть на край воротника, а увидев вопросительный взгляд девушки, торопливо обмакнул пальцы в гель, и стараясь не думать, принялся круговыми движениями размазывать лекарство.
Пенни потупив взгляд, убеждала себя, что ничего в этом нет особенного. Она тоже мазала грудь Шелдону. И тогда все было нормально. Кроме непонятного тепла, разгоревшегося в душе девушки, словно согревающий гель тогда нанесли ей.

- У тебя, очень приятные руки… - от, едрена кочерыжка, что ты несешь…
- Спасибо. – чопорно ответил Шелдон, не поведя и бровью. – В свою очередь, могу сказать, что у тебя очень нежная кожа.

Просто на приеме у английской королевы, етить мадрить. Комплименты так и сыплются.

- Как там Эмми?
- Полагаю, что неплохо.
- А я тебе говорила, что во второй раз тиара не прокатит.
- Женщины. – прозаично воскликнул Шелдон, уж слишком серьезно следя за движениями руки. – Думаю все.
Пенни благодарно вздохнула и поспешила укутаться шарфом.
- Осталось совсем немного времени…
- О нет, Пенни! Я так и знал! Внезапное улучшение, это симптом скоро конца! Пенни!
Доктор Купер схватил Пенни за руки и немилосердно дернул на себя.
- Нет! – засмеялась блондинка, мешая смех с кашлем.
- О Боже! Вот уже и предсмертная агония!

Просто поразительно каким глупым ребенком может быть этот гений со своим зашкаливающим айкью. Приступ кашля не давал девушке вымолвить и слова. Не на шутку испуганный, Шелдон хлопал ресницами и взирал на покрасневшую Пенни. Осознание того, что она покинет его навсегда… оказалось для доктора Ли Купера нестерпимо болезненным и страшным. Ослепленный ужасом, Шелдон ни слова не говоря, мягко притянул девушку к себе, и заключил в крепкие объятия. Пару раз кашлянув, Пенни осознала что приступ прошел, а крепкое кольцо рук на ее плечах, вовсе не мираж. Шелдон крепко прижал к себе Пенни, приложив ее голову к своему плечу. Мягкие, льняные, золотистые пряди приятно щекотали щеку. Шелдон чувствовал как тяжело вздымалась грудь девушки, чувствовал жар ее разгоряченного тела, чувствовал сухое дыхание опаляющее тонкую кожу горла, чувствовал как ресницы, как крылышки бабочек невесомо касаются его скул… И казалось, что он никогда открывал для себя такого спектра чувств. Столько эмоций, ощущений, желаний за одну минуту!
Пенни абсолютно откровенно, нагло нежилась в этих объятиях. Тем более когда она увидела эти руки… Пенни зажмурилась.
- Шелли, милый… Я имела ввиду, что сталось совсем немного времени до Нового Года.
- Значит ты не умираешь? – раздался прямо над головой его голос.
- Не дождетесь.
Подождав еще пару минут, Шелдон аккуратно разомкнул объятия.
- Испугался, что неиссякаемый запас сосисок больше тебе не светит? – попыталась сгладить обстановку Пенни. К ее удивлению, ответа не последовало. Совсем стушевавшись, Пенни обратила разговор к его действиям. – А что ты делаешь?
- По обычаю, вы накрываете праздничный стол.
- Шелдон. – недовольно протянула блондинка. – Ну почему ты говоришь « у нас»? Почему ты не любишь Новый Год? Это немыслимо!
- Не хочу в сотый раз объяснять причину моей нелюбви к этому глупому празднику.
- Ах, да… - девушка с энтузиазмом принялась размахивать руками. – тебе просто нужно хоть раз, отпраздновать Новый год как хочешь ты!
- Я и собирался. – сколько же многозначительности и смысла было вложено в эти три слова. Пенни бесшумно крякнула. Ну точно. Пока она сюда не приковыляла, у Купера все шло по плану.
- Я не помешаю! Честно! И к тому же, - она заговорчески подмигнула. – Я тебе помогла. Я принесла твои самые любимые блюда. А сейчас мы можем поставить любой фильм какой скажешь, и устроим такой тусняк, что… все тараканы разбредутся!
Шелдон фыркнул и начал загибать про то, что сам проследил за тем, как уничтожали всех тараканов во всем доме. Затем они устроились на диване, и включили «Назад в будущее». Шелдон пил клубничный «Nesquik», и по его лицу было нетрудно догадаться, что его переполняет детский восторг и счастье. Когда
Пенни сообщила, что вообще-то не против, чтобы поставить вторую часть трилогии, Шелдон чуть не взорвался от восторга, и было видно, что он ловко поборол в себе желание обнять девушку снова.
Разноцветные огоньки гирлянды и в правду начали умилять Шелдона и радовать глаз. Правда он уже подумал о глазных каплях, снимающие раздражение, стоявшие на его прикроватном столике.
Пенни, которая не ела ничего два дня из-за нарастающей болезни, почувствовала ненавязчивый приступ голода. Она заглатывала пиццу почти что целиком, и ела сосиски не разрезая их на кусочки. Шелдон замаялся протягивать девушке салфетки, потому что через каждые пять минут, она до самых ушей была измазана кетчупом.
- Шелдон! Шелдон! Смотри, пять минут осталось!
- Потише, мисс. Зачем так кричать?
- Так, что тут у нас?
Пенни скинула плед с плеч, и встала на диване на колени. Перед глазами все закружилось. Она быстро наполнила бокалы клубничным напитком.
- Поднимай тост. Мы должны сказать друг другу слова, и загадать желание. Шелдон, ну не тормози!
Купер совершенно не понимал, к чему эта вся суета, но послушно встал.
На улице слышались последние хлопки петард.
- Я первая. Я хочу… Хочу сказать.
- Да ладно?
- Научился-таки сарказму?
- Бугагашенька.
- Я хочу мира во всем мире. И чтобы я никогда не забывала пополнять запасы в своем холодильнике, а особенно… - ее взгляд метнулся на пустую миску. Почти что в одну харю замяла все сосиски… Какая из нее больная? Жрет за десятерых.
- А теперь я. – Шелдон расправил плечи. – Кажется, я начал постигать прелесть этого праздника. Я хочу каждый раз встречать Новый Год именно так. Здесь. С тобой.

Пенни почувствовала как нервно начинает дергаться переносица, а в глазах щипать. Только не раскисай… Пенни лучезарно улыбнулась Шелдону. Она знала, более важных и дорогих слов от Шелдона ей не услышать. Если он хочет проводить с ней время, и если он без обиняков заявляет об этом… Пенни протянула руку и нежно, осторожно погладила Шелдона по щеке. Ей казалось, вот вот, и он как большой, довольный кот, подастся ласке, и начнет тереться головой об ее руку.
- Ты знаешь, что это значит? – прошептала девушка.
- Что? – как-то холодно спросил он.
- Каждый год… - она тяжело выдохнула, сдерживая счастливые слезы, - в канун праздника, Леонарду придется куда-то деваться из квартиры. Мне заболевать. А тебе меня спасать. И кажется… теперь у меня появилась цель, долг в жизни.
- У меня еще одно желание.
- Да? – еле слышно прошептала Пенни, млея под этим взглядом, успевшим стать ей необходимым. И как же она раньше не замечала…
- Я хочу посмотреть третью часть «Назад в будущее».
- Конечно, милый.

***

Сизый туман от надоедливых петард все еще стелился по земле. Снежинки то кружили бешенный вальс, заставляя окна трещать от напряжения, то медленно опускались вниз, покрывая сахарным одеялом все кругом. Низкая облачность не пропускала и капли солнечного света. Казалось небо опустилось так низко, что задевает крыши домов. Еще несколько часов назад здесь царили суматоха, смех, крики, танцы. Теперь же все было скованно сонливой тишиной. Вряд ли кто-нибудь захотел бы оказаться на улице в это время. Дома так тепло и хорошо, а здесь так холодно и тихо. Так и хочется укутаться шарфом по самую макушку, и вернуться обратно.
Пенни обычно заводит будильник на 6 утра, в выходные или праздники, что бы шатаясь добраться до окна, убедиться что дома, в ее теплой спаленке лучше всего. И пожалеть тех, кто вынужден оказаться на таком морозе. Но сегодня девушка совсем забыла о своей традиции.
В мрачной, предрассветной серой мгле, окутавшей весь город, и комнату, Пенни мирно, сладко спала здоровым сном, укутавшись в плед. Ее белокурая головка, покоилась на коленях Шелдона. Кончик пшеничной косички, лежал в одной руке молодого человека, словно тот перед сном перебирал в пальцах шелковистые пряди. Шелдон остался верен себе, а именно, остался сидеть на своем законном месте. Конечно, он мог рассудить логично, что раз больная уснула, то лучше оставить в покое, и тихонько удалиться в спальню. Но вероятность того, что девушка проснется, когда Шелдон будет вставать, была слишком велика. Предоставив свои колени в качестве подушки, Шелдон стараясь не двигаться, и даже как можно не заметнее дышать, сам не заметил как уснул. Последней неоформившейся смутной мыслью, а скорее чувством, было что-то волнительно- приятное. И эта мигающая гирлянда, на самом деле очень красивая, как звезды… Логика, рассуждение, причинно следственные связи и прочие ненужные вещи, раньше не были сильными качествами Пенни. Но девушка очень сильно не хотела расставаться со своим личным лечащим врачом, а потому притворилась спящей. Вряд ли, доктор Шелдон Ли Купер, настоящий мужчина из Техаса, разбудил бы девушку, которая уснула у него на руках.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru