Хит-парад невыполненных желаний автора Elske    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иногда Выручай-комната не исполняет желания, а пытается помочь разобраться в себе. / Написано на конкурс "Британский флаг-6".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Дафна Гринграсс
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2590 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.14 || Обновление: 04.01.14

Хит-парад невыполненных желаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Хит-парад невыполненных желаний
Автор: Elske
Бета: -
Жанр: джен, драма
Пейринг или ключевые персонажи: Дафна Гринграсс, Невилл Лонгботтом
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
Саммари: иногда Выручай-комната не исполняет желания, а пытается помочь разобраться в себе.
Предупреждения: нет
Примечание: написано на конкурс "Британский флаг-6"

- Мисс Гринграсс, Вам нужно увереннее работать палочкой. Ваши движения недостаточно резкие. Понаблюдайте за мной еще раз. Круцио!
Амикус Кэрроу направил палочку на Лонгботтома, и тот мгновенно закричал от боли. Неистовой боли. Дафна смотрела в пол, будучи не в силах наблюдать за пыткой.
- Вы поняли свою ошибку, мисс Гринграсс?
- Да, сэр. Разрешите мне… У меня болит голова, если можно, я бы хотела спуститься к мадам Помфри, - пробормотала Дафна.
- Ступайте, надеюсь увидеть Вас в следующий раз.
- Обязательно, сэр.
Дафна бродила по замку, не разбирая дороги.
Присев у гобелена, она думала только об одном – чтобы ее никто не нашел. Спрятаться. Странная смесь страха и стыда мешала сосредоточиться.
Тишина давила, сердце Дафны стучало на весь коридор.
Чтобы никто больше никого не ранил.
Подняв голову, Дафна увидела массивную дверь. Оглянувшись, Дафна подошла к ней и с опаской постучала.
Дверь открылась неожиданно легко, будто сама хотела этого.
В неизвестной комнате было темно. Дафна впервые видела абсолютную темноту. Ни окон, ни каких-то источников света.
Глубоко вздохнув, Дафна зашла в комнату. Дверь захлопнулась почти бесшумно.
- Кто это?
Дафна задрожала, сделав шаг назад. В темноте мог быть кто угодно. Если этот кто-то ей знаком… если он или она узнает, почему она здесь…
- Ты кто? – переспросил неизвестный.
- Я… я не причиню тебе вреда, - прошептала Дафна.
- Как ты нашла это место?
- Я не знаю… Оно само появилось. Из ниоткуда.
- Эта комната не появляется просто так. Ее нужно попросить.
- Я не просила…
Дафна осеклась. Она начала понимать, что случайно нарушила чей-то покой.
- А что попросил ты?
- Чтобы меня никто не трогал, - неожиданно горько сказал незнакомец.
- Прости, - Дафна присела и ощутила тепло тела, находившегося рядом. – Я тоже этого хотела.
- Ну и ладно. Сиди здесь, но разговаривать с тобой я не хочу. Я тебя не знаю, поэтому не могу тебе доверять.
Дафна вздохнула. Плакать при этом странном парне не хотелось. Выходить отсюда – тоже.
- Что это за комната?
- Я просил молчать.
- Просто ответь. Мне интересно.
- А мне нет.
- Я не буду лезть в твою душу. Ответь мне. Пожалуйста.
- Это Выручай-комната. Она преображается по желанию просящего.
- Когда ты нашел ее?
- Пару лет назад.
- Я даже не слышала о ней.
- Она появляется только тогда, когда это действительно необходимо.
Дафна не знала, сколько прошло времени – ориентироваться без часов было очень трудно.
- Прости, я случайно нашла ее.
- Забудь. Ты вроде неплохая.
Дафна почувствовала, что незнакомец встал. Дверь открылась на мгновение, впустив яркий свет, и сразу же захлопнулась.
***
- Панси, я… - Дафна осеклась на полуслове. – Ты не слышала про странную комнату на восьмом этаже? Кажется, она преображается по чьей-нибудь просьбе.
- На восьмом этаже? Напротив дурацкого гобелена с троллями? – спросила Панси, наливая себе тыквенный сок.
- Да. Кажется, да.
- Там Поттер с дружками прятались от Амбридж, помнишь? На пятом курсе. Я была там, нашла кучу хлама.
- Точно. Спасибо, - сказала Дафна.
- Да не за что. А что это ты вспомнила?
- Я… просто услышала в коридоре. Какие-то девочки что-то говорили про странную комнату.
- Ты думаешь, гриффиндорцы опять что-то замышляют?
- Откуда мне знать?
- Думаю, лучше бы им не вылезать из своих нор. Любому ясно, что Лорд победит.
Панси довольно хмыкнула, смотря на преподавательский стол.
- Конечно. Он непременно победит, - в полголоса отозвалась Дафна.
***
После ужина Дафна сразу побежала на восьмой этаж. Вместо того, чтобы слушать профессора Бинса, она перебирала варианты того, о чем можно попросить странную комнату.
Роскошная кровать.
Огромный камин.
Самая лучшая в мире ванна.
Комната, обставленная по моде семнадцатого века.
Королевская спальня.
Подойдя к стене, Дафна начала решать, что она хочет увидеть сначала.
- Стань спальней с мягчайшей кроватью, с пушистым ковром и окном с видом на море, - обратилась к стене Дафна.
Ничего не произошло. Дверь не появилась и через пять минут.
- Пожалуйста, исполни мое желание, - прошептала Дафна. – Я очень этого хочу.
Но и после этих слов стена осталась обычной стеной. Дафна ушла только через час, убедившись в том, что комната ее не слушает.
***
1. На восьмом этаже есть странная комната.
2. Она становится такой, в какой кто-то очень хочет оказаться.
3. Ее надо попросить.
Дафна грызла кончик пера, пытаясь вспомнить из разговора с неизвестным мальчиком еще что-то. Уже две недели она каждый вечер сидела перед гобеленом с троллями по часу, но ни одно ее желание не исполнилось. Дафна так и не увидела ни свою спальню, ни комнатку со шкурой какого-нибудь животного на полу – вообще ничего. Дверь как будто просто не хотела появляться.
***
- Ну пожалуйста! Стань хоть чем-нибудь!
Дафна пинала стену башмаками, уже не заботясь о том, что здесь может пройти кто-нибудь знакомый.
- Я же прошу тебя! Ты ведь должна исполнить мое желание!
Внезапно прямо из стены появилась дверь. Массивная, темно-бордовая, она манила к себе. Дафна потянула окрашенную под золото ручку и переступила через порог. В крохотной комнатке едва умещалась железная кровать без матраца и старый письменный стол, на котором стояли две наполовину сгоревшие свечки. Дафна в изнеможении опустилась на пол, не заботясь о чистоте мантии.
«Как тебе не стыдно так вести себя! Мы совсем не так тебя воспитывали. Ты должна вести себя согласно своему происхождению», - Дафна услышала голос отца с привычной повелительной ноткой.
- Так нечестно. Почему у меня не получается? Почему ты не исполняешь мои желания? –сказала Дафна. – Можно хотя бы немного еды?
«Все потому, что ты тщеславна. Ты не знаешь, чего на самом деле хочешь», - в голове раздался усталый голос того самого незнакомого мальчика.
Одна из свечей погасла с тихим шипением. Холодные серые стены напоминали какой-то подвал. Внезапно Дафну осенило.
- Это Азкабан, да? За Круциатус. Ясно. Ты решила отомстить мне.
Несмотря на то, что тишина продолжала давить, Дафна как будто услышала, что комната подтвердила ее подозрения.
- Я не хотела. Меня заставили, понимаешь? Здесь от меня ничего не зависит. Даже ты не хочешь слушать меня.
- Ты сама с собой разговариваешь?
Дафна вздрогнула, услышав мужской голос. Поношенные ботинки, грязные брюки. Дафна подняла голову.
- Это был ты?
- Да. Это был я, - сказал Невилл. – О чем же ты просила комнату, что она превратилась в такое убожество?
- Она две недели не исполняла моих желаний. Ни одного, - упрямо произнесла Дафна. – А потом я открыла дверь и оказалась здесь. Ты знаешь, где мы?
- В Выручай-комнате, разве нет?
- Это Азкабан. Я применила Круциатус, а комната все знает. Она меня наказала.
- Ты думаешь, что заслуживаешь попасть в Азкабан?
- Я применила Круциатус. За это сажают, - повторила Дафна, глядя на Невилла. Ей показалось, что вдруг повеяло каким-то почти могильным холодом. – И дементоры близко.
- Да. За это сажают, - согласился Невилл. – Но комната наказала тебя вовсе не за это. Просто ты не смогла точно сказать, чего ты хочешь. Ты запутала ее. Выручай-комната впервые столкнулась с таким хаосом мыслей и запуталась. Знаешь, такое вот неблагородное безумие.
- Но она же просто комната.
- У нее есть душа, я верю в это. Значит, ей тоже может быть сложно. Ей важно, чтобы ее воспринимали всерьез. А ты просто играла с ней.
- Я хотела, чтобы она исполнила мое желание.
- И что ты просила?
Дафна уже открыла рот, но решила не говорить правду.
- Мне кажется, это просто комната. Она не может сойти с ума.
- Ты видела много сумасшедших?
Дафна не знала, что отвечать. Этот разговор ей не нравился, хотелось сбежать и наконец-то побыть одной. Подальше от самого странного места, в котором ей приходилось бывать.
- Комната не может запутаться. Для этого надо уметь размышлять.
- Не надо думать о ней так. Она лучше большинства живущих в этом замке.
- Чем?
- Она лучше всех разбирается в людях. Она точно знает, что тебе надо.
- По-твоему мне нужна каморка с полуразрушенной мебелью?
- Тебе надо разобраться в себе. Серьезно все обдумать.
Дафна устало посмотрела на Невилла. Тот сидел на кровати и уставился в стену, сжав кулаки. На его мантии было несколько заплаток, на лбу отчетливо виднелась свежая царапина.
- За что они так не любят тебя?
- Я против них.
- Какая разница?
- Для них довольно большая, - Невилл повернул голову так, чтобы видеть Дафну. – С каких пор слизеринские девочки беспокоятся о несправедливости по отношению к паршивым гриффиндорцам?
- Я хочу, чтобы не было войны.
- Да, думаю, это было бы неплохо, - он сказал это, когда Дафна уже перестала надеяться на ответ. – Я Невилл, кстати.
- Я знаю. Я Дафна.
- Будем знакомы, Дафна.
Улыбаться при угрюмом Лонгботтоме было неудобно, но Дафна не могла ничего с собой поделать.
- Конечно, Невилл. Будем знакомы.
Fin.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru