Кровь у всех одинаковая автора Lady Aleria    закончен   Оценка фанфика
А чем, собственно говоря, отличается кровь? Нет, кровь у всех одного цвета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 34401 || Отзывов: 1 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 04.01.14 || Обновление: 16.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кровь у всех одинаковая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Шестой курс.Часть 1.


Гермиона сидела на трибуне. Сегодня у гриффиндорцев была тренировка, и девушка пришла поддержать Рона, который пробовался на место вратаря. Некоторые слизеринцы решили посмотреть на это «жалкое зрелище», как выразилась сегодня утром Панси Паркинсон. Какие же они все змеи!

Гриффиндорка никогда особо не интересовалась квиддичем, но пришлось прийти, ведь она уважала и любила своих друзей. Девушка достала блокнот и простой карандаш. Тайным увлечением Гермионы было рисование; она начала что-то зарисовывать.
Ещё будучи маленькой девочкой, тогда ещё не знавшей о существовании волшебного мира, Гермиона старалась быть рассудительной. В школе её всё время задирали одноклассники, друзей у девочки не было. Кто же захочет подружиться с книжной зубрилой и наивной мечтательницей? Однажды, когда Гермиона решила пропустить урок из-за очередных издевательств мальчишек, её заметила учительница рисования. Успокоив плачущую девчушку, миссис Лойс предложила попробовать выражать свои «особые» мысли на бумаге. С тех пор Гермиона рисует, надо заметить, очень даже неплохо.
Возле девушки неожиданно пролетел на огромной скорости квоффл.
— Гермиона! Ты в порядке? — подлетел к ней на метле Гарри.
— Да..Вроде да... — гриффиндорка проследила взглядом за Фредом, который поймал обезумевший мяч.
— На сегодня всё! Всем спасибо! — прокричал с помощью заклинания Сонорус Поттер.
Гермиона быстро спрятала свои принадлежности в сумку, сказала Гарри, что подождёт их в гостиной, и пошла к замку.
На входе она столкнулась со своим деканом.
— О, мисс Грейнджер! Передайте это мистеру МакГрегору, — женщина дала ей в руки завернутый листок бумаги.
— Конечно, профессор Макгонагалл.
— Спасибо, мисс Грейнджер.

Девушка кинула записку в сумку и побрела в сторону Большого Зала. Всё бы хорошо, только вот МакГрегор был слизеринцем. Самым настоящим слизеринцем. Гермиона скривила лицо. Как же ей не хотелось сейчас идти к этим змеюкам!

Мерлин будто услышал её, и впереди показался Блейз Забини. Пусть он и учился на серо-зеленом факультете, но при этом был нормальным парнем. Забини не разделял взглядов большинства чистокровных, не считал магглорождённых мусором в «приличном обществе». С Гермионой парень здоровался, иногда даже просил помощи с домашним заданием, так как признавал ум гриффиндорки.
— Блейз!
— Привет, Гермиона. - Забини слегка улыбнулся. Даже он редко показывал свои эмоции.
— Профессор Макгонагалл просила передать кое-что одному ученику твоего факультета.
— И ты хочешь попросить меня..?
— Отдать это МакГрегору, — девушка достала и протянула ему лист.
— Ладно, я передам, — усмехнулся Забини, помня об отвращении, которое вызывал у Гермионы этот парень.
— Спасибо, Блейз! — Гермиона благодарно улыбнулась и побежала в башню.

***

Безусловно, Блейз Забини был парнем любопытным. Именно поэтому, прежде чем отдать записку МакГрегору, он сам развернул её.
— Что за..? - вырвалось у него.
На листке было нарисовано простым карандашом лицо Драко Малфоя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru