Двадцать лет спустя, или Возвращение автора Nenssee    закончен   Оценка фанфика
Её все ждали, и это помогло ей вернуться. Что ждёт Орили в новой реальности, которую она фактически создала своими руками? Сиквел к "Невозможности смерти..." Возможен OOC. В фанфике вновь будут использоваться тексты песен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Орили Блэк, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс
AU, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 8739 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 04.01.14 || Обновление: 01.06.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Двадцать лет спустя, или Возвращение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вот уже двадцать лет прошло с тех событий в конце семидесятых, того памятного дня в июне семьдесят восьмого, когда был установлен мир в магической Англии. Двадцать лет прошло с того дня, как исчезла та, кто стал ему ближе всех на свете. Но всё же Ремус не переставал ни на минуту верить в то, что она вернётся. Он ждал её, ждал каждое мгновение из этих двадцати лет, ведь она обещала, что вернётся. В его доме жила частичка её – тот самый медвежонок, которого он когда-то подарил ей на день рождения, зверушка была неприкосновенна для всех, Орили просила беречь мохнатого друга, точнее, наоборот, мохнатый друг должен был беречь его – Ремуса, пока она не вернётся, так, по словам Лили, было сказано в записке, которую Дейнсбери оставила рядом с медведем. Сам же Ремус пытался жить так, как она просила – не сдаваться никогда и ни при каких обстоятельствах. Он попытался, как она велела, полюбить Тонкс, именно попытался, но фактически ничего не вышло. Да, она чем-то напоминала ему Орили, но… Дейнсбери была вздорной, но не взбалмошной, резкой, но не неуклюжей, продуманной, а не спонтанной. Да, обе девушки были яркими и немного странными, но всё равно абсолютно разными. Была рядом ещё Орили Вуд – копия его любимой внешне, но новая реальность абсолютно изменила характер и привычки девушки. Хотя, почему он назвал её Орили Вуд? Красавица-блондинка уже несколько лет носила фамилию Блэк, являясь законной женой Сириуса и матерью двух очаровательных четырёхлетних близнецов. Сам Ремус тоже недавно стал отцом и это, наверное, было единственным обстоятельством, радовавшим его в этом мире. Нет, всё же, не единственным, ещё была любимая работа – Люпин трудился на поприще преподавания в Хогвартсе, занимая должность учителя Защиты от Тёмных искусств. Недавно появился ещё один повод для беспокойства – Орили Блэк пару дней назад ушла из дома и до сих пор не вернулась, что не могло не расстраивать Сириуса и повергало в беспокойство его друзей, которые не знали, куда деваться от самого Блэка и где искать его дорогую жену. Но почему-то всем казалось, что за исчезновением второй половины Бродяги обязательно должно произойти какое-то событие.
Двадцать лет до… Орили Дейнсбери подошла к Арке и глубоко вздохнула, делая шаг в никуда, и вновь услышала голос фантомного Сириуса: «Молодец, я горжусь тобой, ты выполнила всё, что задумала. Иди и не бойся, тебя ждут». «Надеюсь, ты прав. Потому что я боюсь того, что ждёт меня за этой чертой».
Вернёмся в девяностые. Утро девятого июня на площади Гриммо, 12 началось с того, что весь дом проснулся от громкого крика его хозяйки. Кричала миссис Орили Блэк от того, что проснулась в своей комнате и, увидев себя в зеркале, узнала в отражении своё лицо образца 98 года и тут же подумала, что всё, что произошло до того, как она открыла глаза, было сном, потом появилась мысль, какого гиппогрифа она находится в своей комнате, а не в Сириусовской, в которой жила уже на протяжении двух лет, и вот все эти мысли вылились в душераздирающий крик, всполошивший обитателей дома.

- Что произошло?! – Врываясь в спальню жены, обеспокоенно спросил Сириус. Орили смотрела на растрёпанного Блэка и понимала, что нет, не сон это был, она правда была в семидесятых: этот Сириус был не таким, каким она его помнила в той реальности – свежий, как огурец, морщин гораздо меньше (да и откуда их должно быть много в 38-то лет на его всё ещё красивом лице), трезвый…

- Доброе утро, Бродяга. – Выдавила женщина.

- Кто из нас бродяга, теперь надо посмотреть. Сначала шляется неизвестно где три дня, а потом каким-то непостижимым образом появляется в доме так, что её никто не заметил.

- Могу тебе заметить, - поднимаясь с постели и накидывая халат, начала Орили, - что ты неправильно поставил вопрос. – Уже по интонации Сириус понял, что что-то не так – его жена никогда так не говорила. – Я где-то шлялась не три дня, а лет эдак двадцать. И у меня встречный вопрос. Что ты сделал с моей комнатой?! – Помещение сплошь было розовым и персиковым вместо красно-жёлто-зелёного (когда-то она любовно называла комнату светофорчиком).

Сириус с быстротой молнии подлетел к ней и приподнял рукав только что надетого ею халата, обнажая шрам. После чего он вдруг захохотал и, обняв женщину, приподнял её над полом.

- Вернулась! Дейнсбери вернулась! Наша бунтарка.

- Кто-кто? Бунтарка?

- Ну, тебя так Рем зовёт, и мы заодно.

- Сириус, ты пока никому не говори, что это я. Хочу привыкнуть к этому миру. А пока я пошла в душ. Надеюсь, с ванной ничего не произошло, пока меня не было.

- Как скажете, ваше величество.

Сириус удалился из комнаты Орили и тоже пошёл приводить себя в порядок. Случилось то, чего ждали все очень много лет – вернулась Орили Дейнсбери, девушка, изменившая жизнь многих людей в этом мире.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru