Двадцать лет спустя, или Возвращение автора Nenssee    закончен   Оценка фанфика
Её все ждали, и это помогло ей вернуться. Что ждёт Орили в новой реальности, которую она фактически создала своими руками? Сиквел к "Невозможности смерти..." Возможен OOC. В фанфике вновь будут использоваться тексты песен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Орили Блэк, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс
AU, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 8775 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 04.01.14 || Обновление: 01.06.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Двадцать лет спустя, или Возвращение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


День рождения малышей в целом прошёл спокойно, весело. Орили узнала, что её письма к Марлин и Регулусу привели к тому результату, которого и стоило ожидать: объяснению этих двоих, а также скрипу зубов и крикам Вальбурги, потому что младший сын, вслед за старшим, стал предателем крови, решив жениться на «грязнокровке», оба мальчишки не оправдали надежд матери. Ещё Орили чуть не упала в обморок, узнав, что Клементина, чтоб её, Риверс вышла замуж за Тревиса Тёрнера – кто бы мог подумать. С новыми личностями в стане молодёжи женщина решила познакомиться в школе, так как узнала, что является преподавателем прорицаний. Но одна особа всё же заинтересовала её, и о ней хотелось узнать всенепременно побыстрее, поэтому после того, как гости разошлись, и они с Сириусом и оставшимся на подмогу друзьям Ремусом затеяли уборку, Орили задала свой вопрос:

- Мальчики, расскажите мне об Аманде, сестре Гермионы.

- Почему она тебя так заинтересовала? – Удивился Сириус, пытаясь одновременно левитировать бокалы на кухню и держать на весу диван, чтобы его дорогая жена могла вытащить оттуда всё то, чего там, по её мнению, никак не сходному с мнением её детей, быть не должно.

- Просто есть такое ощущение, что скоро мы с Грейнджерами станем родственниками, судя по её взглядам на моего брата.

- Ну, Аманда фактически копия Гермионы, только более застенчивая и покладистая.

- Хорошо. Вопрос, точнее два. Она старше или младше Гермионы, раз, и – она закончила уже Хогвартс?

- Отвечаю: она на год младше Гермионы, но учились они на одном курсе. Ведь, как тебе известно, Гермиона родилась в сентябре и поэтому пошла в школу на год позже, а вот Аманда родилась на год позже, но в августе. Вот так и получилось, что сёстры Грейнджер попали на один курс и даже факультет.

- Понятно. Что ж, теперь осталось выяснить, как мой оболтус-брат относится к этой милой девушке.

- Ну, вот пока ты будешь это выяснять, можно мне, наконец, отпустить этот чёртов диван?

- Ах, да, Сириус, отпускай, я совсем забыла сказать, что уже всё достала оттуда. – Сириус облегчённо вздохнул и, кроме дивана, отпустил ещё и посуду, но ей помешал упасть вовремя подсуетившийся Ремус, что позволило Блэку избежать праведного гнева Орили.

- Кстати, тоже хотел вопрос задать. – Начал Бродяга. – Ты чего так спалилась с Джорджевыми ушами?

- Знаешь, я могла спалиться и раньше. Сначала вошла Дора – живая и с фиолетовыми волосами, затем Грюм – такой, каким я его помню… А потом меня вообще чуть не сорвало, когда пришли Уизли: Молли с улыбкой, а не с тоской в глазах, Артур весёлый и жизнерадостный, Билл без шрамов, Джордж с обоими ушами, а уж когда я увидела Фреда, то готова была уже кинуться на него – близнецы всегда были моими хорошими друзьями. Представляете, что я почувствовала, увидев их всех, понимая, что это отчасти благодаря мне они все живы и сейчас находятся здесь? Знаете, как сложно осознавать, что всё это не сон, а реальность, когда уже привыкла, что многие, кого ты любила, умерли?
- Орили, тебя трясёт. Тебе холодно? – Обеспокоенно спросил Ремус.

- Нет. – Ответила Орили, обнимая себя руками. – Мне не холодно. Не холодно. Мне совсем не холодно. – Женщина сама не замечала, что плачет и что всё это грозит перерасти в истерику. – Мне совсем-совсем не холодно. Нет, не холодно.

- Успокойся. – Сказал в мгновение ока оказавшийся рядом с ней Люпин, обнимая женщину за плечи. – Ты же сильная у меня.

- У тебя… Приятно.

- Нет, этому вашему диалогу уже двадцать лет, а вы не устаёте его повторять, и от этого он не перестаёт мне нравиться. – С улыбкой глядя на них, сказал Сириус.

Дни шли своим чередом, и ничто не предвещало грозы, пока между Ремусом и Орили не состоялся разговор на повышенных тонах.

- Я не понимаю, почему ты не хочешь рассказать, что это ты?

- Реми, я ещё не привыкла к тому, что…

- Ты уже почти месяц здесь! – Перебивая женщину, крикнул Ремус. – И никто не знает!

- Мне вполне достаточно тебя и Сириуса, впрочем, я уверена, что Регулус тоже догадывается… И Гермиона с Биллом, ведь Лили отдала им те два медальона, которые я оставила для них.

- Понятно, значит, я всё же прав.

- В чём? – Не поняла Орили.

- Дело во мне, да? Ты всё-таки стыдишься!

- Что? – Опешила Орили. – И это ты мне говоришь? Ты ведёшь себя, как мальчишка!

- Так же, как ты когда-то!

- Ты прекрасно знаешь, что тогда был другой случай! И сейчас ты неправ…

- А мне кажется, что прав. Посмотри на Тонкс – она показывает свои чувства везде, где только можно.

- Она импульсивна, в отличие от меня, и нелогична.

- В отличие? Вспомни, какой ты была!

- Изменилась, значит? – Слегка ехидна и едва заметной болью в голосе спросила женщина.

- Да. Тогда ты ничего не боялась.

- Я и сейчас не боюсь. – «Ничего, кроме возможной потери репутации и… гнева Гарри Поттера»

- Не похоже. Опять же вспомни Тонкс… - Теперь настал черёд Орили перебивать его.

- Ну и иди к ней, раз она такая хорошая! Иди, если она такая смелая! Иди, а я посмотрю, как она проводит с тобой полнолуния! Чего встал? Вали давай к своей Тонкс! – Она явно вспылила, но Люпин сильно задел её своими словами.

Ремус, ни слова больше не говоря, развернулся и ушёл – спорить с разъярённой Орили было бесполезно, да и грозило это большими потерями.

- Эй, голуби, привет! – Раздался от двери весёлый голос Сириуса. – Орили, прячь Рема в шкаф, муж пришёл. Эй, что с тобой? – Наконец заметив жену и выражение её лица, спросил Блэк.

- Он сказал, что я стыжусь его, поэтому, не говорю, что вернулась. Представляешь, он мне так сказал! Я, которая танцевала на слизеринском столе, я, которая набила морду Тёрнеру на квиддичном поле, я, которая целовалась со своим парнем на глазах всей школы, сидя на гриффиндорском столе, я, которая не побоялась выйти к оборотню в полнолуние. И я стыжусь его после этого?! Я стесняюсь чего-то?! Ещё и Тонкс мне в пример ставит! Ну, знаешь ли…

- Короче говоря, из всей твоей пламенной речи я делаю вывод, что вы поссорились из-за твоей вспыльчивости и его упрямства?

- В целом, ты прав.

- Тогда собирайся. Подниму тебе настроение. Как ты помнишь, когда-то давно мы договорились все вместе собраться «через двадцать лет, в последний день июня». Так вот, этот день наступит завтра, и я решил тебя обрадовать заранее.

- И каким же образом, если мне позволено спросить.

- Тебе нужно только подписать одну бумажку, и ты будешь скакать от радости. Я всё уже сам устроил, хотя, разводы в чистокровных магических семьях дело редкое, сложное и хлопотное.

- Сириус, это что, правда? То, что ты сейчас сказал? Ты, правда, всё устроил, и я смогу всё теперь рассказать? – Радостно кидаясь на шею Сириусу, вопрошала Орили.

- Да, правда, правда. Отпусти, удушишь. Если ты сейчас отправишься со мной в одно милое местечко и поставишь свою подпись под одним документом, то станешь свободной от обязательств передо мной и моей семьёй. Но учти, в воспитании детей я всё равно буду принимать участие.

- Кто бы ещё собирался тебе запрещать. – Шутливо проворчала Орили. – И я уже заранее боюсь, что же из них вырастет с таким воспитанием и генетикой.

- Новое поколение Мародёров из них вырастет, дорогая. Ты собралась уже, в конце-то концов? – Чуть раздражённо спросил Блэк, беря пока ещё жену за руку, чтоб выйти из дома и аппарировать. Так, спустя несколько минут Орили Мэй Блэк-Дейнсбери перестала быть женой Сириуса Блэка и вернула в качестве первой составляющей фамилии такое привычное Вуд.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru