Слизеринец автора Diart    закончен   Оценка фанфика
Признаки настоящего слизеринца.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Неизвестный персонаж, Том Риддл, Нарцисса Малфой, Перси Уизли
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5027 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.14 || Обновление: 04.01.14

Слизеринец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ты молодец. Заслужил.
Скупая похвала из уст симпатичной девушки звучит гораздо слаще, чем смешки безмозглых друзей, не думающих ни о чём кроме постоянных разговоров на тему чистокровности.
Она поправляет мой значок старосты, даря мне ещё одну улыбку. Удары моего сердца вовсе не участились, нет. И губы не растягиваются в улыбке. Может кто-то подлил мне какого-нибудь веселящего зелья?
Она уходит с подружками.
Я опять упустил свой шанс.
Идиот. Самовлюблённый кретин…
Что это?!
- Что ты только что сделал, мелочь? – я зол. Я страшно зол! Этот таракан только что наехал своим чемоданом на мою ногу!
Так, спокойно…
- Прошу простить меня, но вы сами виноваты, что стоите на проходе, - этот мелкий… ещё смеет что-то мне доказывать. Да ещё и маглорождённый! У кого же ещё будет такая одежда! И взгляд мерзкий, тяжелый – как будто считает, что все ему чем-то обязаны. Убить его сразу или всё же помучить?
Посмотрим, куда он распределится тогда и решим.
Молча освобождаю этому мальчишке место.
… - Том Реддл!
- Слизерин!
Он усложняет мне задачу? Забавно.
Но я ещё прихлопну этого самоуверенного таракана.

* * *

Слизеринцы невероятно эгоистичны, самовлюблённы и амбициозны. Они расчётливы, хитры и уделяют слишком много внимания мести, бережно холя и лелея каждую обиду, некоторые даже ведут список людей для мести, считают ниже своего достоинства прощать даже мелкие обиды. Так что, даже невольный обидчик слизеринца заплатит втрое больше, чем он заслужил.
Они презирают маглорождённых, но не по той причине, о которой все думают. «Они воруют нашу магию…» - какая нелепость! Змеи считают, – и правильно, кстати! – что грязнокровки просто уничтожают магическую культуру, засоряя её магловской, предлагают новые законы, ограничивающие применение специальных заклинаний, называя её «тёмной магией», не пытаются понять, что такое родовая магия чистокровных, и даже не стремятся жить по устоям магического мира.
Слизеринцам есть, за что презирать нечистокровных.

* * *

Этот май совершенно не похож на другие. Постоянно тёмный, холодный, разъедающий душу. Я слушаю безумный смех своей сестры, наблюдаю за спившимся после смерти брата Рабастаном, наблюдаю, как Грейбэк разрывает на части юных безрассудных молодых людей и как мой, сходящий с ума, муж целует подол мантии монстра.
А я могу лишь наблюдать за свершающимся действом – в бою я бесполезнее гусеницы. Смотрю на падающие замертво тела и всё о чём я только могу думать: хоть бы Драко не был здесь, хоть бы прятался в замке. Мой маленький мальчик не должен видеть все эти ужасы. Он такой тонкий, хрупкий, нежный, как искусственно выведенный цветок – он не выдержит.
Солнце не может пробиться сквозь густую листву, такое чувство, что уже ночь.
На поляну выбегает какой-то оборотень, из свиты Грейбэка, наверное. К его лапе пристал окровавленный кусок волос. Светлых.
- Ты дрожишь. Тебе холодно?
- Да, Люци.
Он накидывает на мои плечи свою мантию, пахнущую кровью и сладковатым запахом гнили и опасливо берёт меня за руку. И я, на короткое мгновение, переношусь на лет двадцать пять в прошлое. В тот день, когда Люциус, так же опасливо впервые взял меня за руку.
Сердце на секунду теплеет, но лишь на секунду.
Мало ли светловолосых в Хогвартсе? Это же не мог быть мой Драко, просто не мог! Не мог! Все же знают, что он наш сын!
«Ты прекрасно знаешь, что твоя семья стоит лишь на пару ступенек выше рядовых оборотней, если вас убьют, максимум, что сделает Лорд, почти ласково прикажет Фенриру пожурить провинившихся. Все знают, какой твой сын слабак, никто не будет жалеть о его смерти…»
Заткнись, заткнись!
Мерлин, Поттер, только не приходи, мы пойдём штурмом на Хогвартс и там я смогу встретиться с Драко.
Сейчас, уже сейчас!
- Его нет?
- Нет, милорд.
- Я думал, что он придёт. Что ж, я ошибся…
- Не ошибся.
Нет.
Нет, убирайся!
- Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил пришёл умереть.
Нет!
- Авада Кедавра!
Что, что происходит? Почему упали одновременно Патрон и Поттер?!
- Повелитель! – что же ты делаешь, Белла?!
- Отойди от меня! Мальчишка мёртв? Нарцисса, проверь.
Может ли тишина звенеть? Видимо да, раз все выжидающе молчат, следя за каждым моим движением. Никто не знает, к чему всё это привело, единственное, чего все, даже такие как Грейбэк, хотели – что бы всё наконец-то закончилось.
Под моими руками бешено бьётся жизнь. Как легко сейчас сказать: «Жив», но тогда мы задержимся и с Драко что-то случится. Сейчас меня волнует только это:
- Драко жив? Он в замке?
Легкий, почти незаметный кивок. Ох-х, такое чувство облегчения, эйфории, так хочется плакать и смеяться одновременно…
Но леди никогда не поступают подобным образом.
Я могу сказать только одно слово:
- Мёртв.
Скоро мы встретимся, мой малыш.

* * *

Для слизеринцев имеют огромное значение деньги, манеры, способности к манипулированию, знания, гордость… Представители других факультетов думают, что всем этим слизеринец может пожертвовать только ради спасения своей шкуры. И это правда. Но никто из змей не собирается афишировать самое большое сокровище для слизеринца, то ради чего он поступится всем важным для себя, никогда не пожалев об этом. Семья.

* * *

Мерлин, иногда я ненавижу свою фамилию! Хотя бы за то, что она одна из последних в списке…
О, сейчас-сейчас!..
- Персиваль Уизли!
Шляпа, дорогая, только давай побыстрее, я умираю с голоду! Быстрей распределяй меня на Гриффиндор!
«Только одел меня и уже командуешь? Как по-слизерински. И почему ты так уверен, что попадёшь на Гриффиндор? В тебе есть амбиции, стремление к знаниям и сильное желание быть лучше всех. Ты первый из всех Уизли подходишь для Слизерина».
Но… может Равенкло? Чем я могу защититься от слизеринцев? В учебниках по ЗОТИ есть несколько магических щитов… Нет, не спасёт, что помешает им вылить на меня ведро ледяной воды или ещё что-то?.. А щиты от физического воздействия проходят только на пятом курсе, да и то, они нещадно жрут энергию. Да и тем более возможная реакция Чарли, Билла и родителей не воодушевляет. Гриффиндор, и без торгов!
«Не ругаешься, не называешь «глупым куском фетра», а уже просчитываешь возможные варианты. Ты один из самых удивительных Уизли, которых мне когда либо удавалось распределять…».
Это вы ещё близнецов не распределяли.
«Всему своё время. Ну хорошо…».
- Гриффиндор!

* * *

Эгоцентричность, амбиции – всё это есть практически у всякого человека. Но только у слизеринцев эти черты характера становятся культом. Только у них есть лозунги: «Воплощать образец любой ценой!», «Чистота крови навек!» и прочие. Почти всем из них с детства вбивали в голову насколько они выше остальных. Очень многих, таких как многие из Пожирателей, это погубило. Но есть те, кто возвысился над простым народом, обрёл мудрость веков, освободив свой дух, и вошёл в историю. Одним из таких стал Мерлин.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru