Жить дальше - жить ближе автора Аклахома    в работе   Оценка фанфика
Пресловутая 23 глава "Гарри Поттер и Дары смерти" развернулась по-другому. Дамблдор, кстати, жив, Воландеморт выглядит, как человек, а Гарри учится думать своей головой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт
Общий, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 26878 || Отзывов: 17 || Подписано: 89
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 09.01.14 || Обновление: 04.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жить дальше - жить ближе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


…- Следуйте за мной, - приказала Нарцисса, проходя вперед через зал. – Мой сын, Драко, дома на Пасхальных каникулах. Если это – Гарри Поттер, он его узнает.

Гостиная ослепляла после темноты снаружи; Даже почти закрытыми глазами Гарри мог оценить огромные размеры комнаты. С потолка свисала хрустальная люстра, множество портретов висело на тёмно-фиолетовых стенах. Две фигуры поднялись со стульев перед каменным камином, когда пленных ввели в комнату Похитители.

- Что это значит?

Ужасно знакомый, растягивающий слова голос Люциуса Малфоя резанул слух Гарри. Теперь он запаниковал. Он не видел выхода, и стало проще блокировать мысли Волдеромта в голове, хоть шрам Гарри всё ещё болел.

- Они говорят, что поймали Поттера! – прозвучал холодный голос Нарциссы. – Драко, подойди сюда.

Гарри не посмел открыто смотреть на Драко, но боковым зрением видел его; фигура немного выше самого Гарри приподнялась с кресла, его бледное лицо резко выделялось, обрамлённое белёсыми волосами.

Сивый опять растолкал пленников, чтобы поставить Гарри прямо под светом люстры.

- Ну, мальчик? – прорычал оборотень.

Гарри стоял как раз напротив большого зеркала в позолоченной раме над камином. Через узкие разрезы глаз Гарри впервые после отъезда с Гриммаулд- плейс видел своё отражение.

Каждая черта его огромного, жёлто-розового лица была искажена проклятьем Гермионы. Его волосы достигали длиной до плеч, а вокруг его подбородка образовался тёмный синяк. Он не мог понять, что это он стоит здесь, он задавался вопросом – кто это одел его очки. Он решил ничего не говорить, потому что был уверен, что голос его выдаст. Он избегал прямого взгляда на Драко, когда тот приблизился.

- Ну, Драко? – энергично спросил Люциус. – Это? Это Гарри Поттер?

- Я не могу… Я не уверен, - ответил Драко. Он держался на расстоянии от Сивого, и, казалось, так же боялся смотреть на Гарри, как и Гарри опасался смотреть на него.

- Ну, посмотри на него внимательней! Подойди поближе!

Драко подошел ближе. Ну конечно же это Поттер. На что, скажите, пожалуйста, рассчитывала Грейнджер, насылая на него жалящее? И первокурсник – пуффендуец поймет, что к чему.
- Да, - выдохнул Драко, - Это Поттер. И его шайка.
И наконец-то столкнулся с глазами Гарри – ненависть плескалась в зеленых глазах юноши.
Люциус вздохнул почти облегченно.
- Петрификус Тоталус - произнес он, обездвиживая всех троих. – Нарси, - обратил Люциус уже к жене, - проследи, чтобы наших гостей разместили с удобствами.
Нарцисса, призвав домовика, выдала ему инструкции, а сама удалилась из зала. В след за ней исчезли и обездвиженные пленники вместе с домовиком.
- Белла, нужно оповестить Северуса.
Белла, кивнув, направилась в совятню.
Люциус удовлетворенно улыбнулся.

Малая гостиная семьи Малфой , самая уютная, по мнению Драко, и стала первым, что увидели трое друзей, очнувшись.
Драко, представленный к ним для охраны, невозмутимо сидел в мягком венецианском кресле, забросив ногу на ногу.
- Ах ты белобрысый хо…, - ругательства Рона оборвало Силенцио Драко.
- Конечно, бродяжничество манер тебе не добавило, Уизли, но хотя бы мозгами ты пошевелить можешь? Хотя о чем это я? На это только Грейнджер и способна. – Уизли нелепо размахивал руками и беззвучно открывал рот.
- Так вот, сейчас я уйду, а вы останетесь ждать Лорда и Северуса. Комната зачарована таким образом, что никто никому не сможет причинить вреда ни маггловским, ни магическим образом, это я для тебя, Поттер, говорю. А ты, Грейнджер, постарайся подумать, почему тебя до сих пор Белла на изнанку не вывернула.
Драко грациозно встал, махнув рукой, освобождая от немоты, вышел, закрывая за собой дверь заклинанием.

- Что за дерьмо? - удивленно протянул Гарри, ущипнув себя за руку украдкой - он не верил, что Гермиону не запытали до смерти и а его голову до сих пор не выставили на всеобщее обозрение в Хогвартсе в подтверждение, что Волендеморт всех сделал.
- Не знаю, Гарри, не знаю, - Гермиона устало покачала головой.
- Может, нас Снейпу на ингредиенты отдадут, или на корм змее, - мрачно произнес Рон, чем вызвал нервный смешок Гермионы.

Ведьме же думать совсем не хотелось, в голове лишь крутилась одна единственная фраза "мы проиграли".

Ребята игнорировали мебель и сидели на полу, устало прислонившись к стене, поэтому Снейп их заметил не сразу.

- Мистер Поттер, будьте добры проявить хоть каплю уважения.
Услышав ненавистный голос, Гарри тут же подскочил на ноги, чем вызвал головокружение. Сколько же он не ел, Гарри не помнил.
Снейп хмыкнул и позвал эльфа, приказав ему принести ужин господам.

Еда выглядела аппетитно, и желудок тут же отреагировал ворчаньем.

- Вы думаете, мы будем это есть?! - возмутился Рон.

- Мистер Уизли, Вам же Драко объяснил, что в этой комнате, даже если мне очень захочется, я не смогу никакого вреда причинить вам. Ешьте.

После того, как ребята вдоволь наелись, Снейп продолжил:
- Мистер Риддл, как всегда, сваливает всю черную работу на меня. Да, мистер Поттер, не удивляйтесь. - отреагировал Северус на удивление Гарри.- И поверьте, мне совсем не доставляет удовольствия проводить тут время с вами. Поэтому не будем его тянуть.

Северус невербально призвал думосброд:
- Что это, вы знаете. А это, - протягивая флакончик с прозрачной жидкостью, - мои воспоминания. Думаю мисс Грейнджер в случае вашего недоверия к ним, подтвердит их подлинность.

Не успев выслушать возражения, Снейп удалился.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru