ломая стереотипы. автора Изумрудинка    в работе   Оценка фанфика
"Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь." И.С.Тургенев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Амелия Нельсон
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2258 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 09.01.14 || Обновление: 09.01.14

ломая стереотипы.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог. Первый день в Хогвартсе.


Судьбоносные встречи порождают не менее судьбоносные следствия…


Роза Уизли сидела на подоконнике и смотрела, как по стеклу стекают крупные капли осеннего дождя. Ее соседки по комнате давно уже видели, как минимум,десятый сон, а вот рыжеволосая девчушка никак не могла заснуть.
Сегодня был первый день ее пребывания в Школе Чародейства и Волшебства. Сказать,что девочке понравился Хогвартс, значит не сказать ничего.
Конечно, родители рассказывали ей об этом чудесном месте, но ведь не случайно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Когда замок предстал перед Розой во всем своем великолепии, она на мгновение потеряла дар речи.
Огромное сооружение с зубчатыми стенами и множеством остроконечных конусообразных башенок поражали своим воинственным и неприступным очарованием. Всю картину дополняли могучие скалистые горы, окружающие Хогвартс. Создавалось такое впечатление, словно они защищали его от всего внешнего мира.
Будущие первокурсники восторженно переглядывались и обменивались друг с другом восхищенными репликами.
Девочка счастливо улыбнулась Альбусу, который, судя по его выражению лица, был поражен не меньше кузины.
- Как красиво, правда?! - Спросила Роза, хотя заранее знала ответ.
- Да, впечатляет. - Усмехнулся темноволосый мальчуган. - К тому же внутри, всего скорей, есть множество потайных ходов, которые ведут к такому же множеству неразгаданных тайн.
Роза ничего не ответила, лишь покачала головой и зябко поежилась от очередного порыва холодного северного ветра.
- Замерзла? - Поинтересовался брат, сжимая ее холодные пальчики в своих руках.
- Да нет, все в порядке. - Снова улыбнулась рыжеволосая девчонка, отчего на ее левой щечке появилась симпатичная ямочка.
Мальчишка с платиновыми волосами, который переправлялся через Черное озеро вместе с ними, презрительно фыркнул и демонстративно отвернулся.
Роза перевела на него заинтересованный взгляд, кажется, это был Скорпиус, да, точно - Скорпиус, она уже видела его сегодня на вокзале.
Отец часто рассказывал дочке о своих школьных годах, в том числе и о Драко Малфое, который, по-видимому, приходился родителем этого паренька. Если верить всему тому, что говорил ей папа, а сомневаться в его словах у нее не было повода, то, этот белобрысый индюк, был та еще штучка.
Поймав на себе изучающий взгляд ярко-голубых глаз, Скорпиус удивленно поднял брови и насмешливо ухмыльнулся одним уголком губ.
Роза тут же отвернулась, чувствуя, как волна жгучего стыда заливает румянцем щеки.
Наконец они добрались до берега, который был усеян галькой. Когда все юные путешественники оказались на земле Хагрид, с которым они успели познакомиться немного ранее, велел им следовать за ним. И вскоре, толпа мальчишек и девчонок вышла на ровный газон прямо перед замком. Поднявшись по каменным ступеням, детвора сгрудилась прямо перед высоченными дубовыми воротами. Ободряюще подмигнув, великан поднял огромный кулак и трижды постучал.
Двери распахнулись, и взору первокурсников предстала высокая седовласая волшебница, облаченная в темно-синие одеяния. На тонких губах женщины играла едва заметная полуулыбка, но взгляд был строгим и твердым.
- Вот, профессор, все на месте.
- Большое спасибо, Рубеус. - Произнесла волшебница, едва заметно кивнув Хагриду.
- Ну, я тогда… это… пойду. - Немного засмущался великан.
Женщина снова кивнула и, наконец, обратила свое внимание на будущих первокурсников.
- Добро пожаловать в Хогвартс. Меня зовут профессор МакГонагалл. - Поприветствовала их колдунья. - В скором времени, каждый из вас станет студентом Школы Чародейства и Волшебства, но для начала вы пройдете распределение по факультетам. Их всего четыре... - Продолжала свое повествование волшебница, рукой указывая следовать за ней.

Роза, как, в принципе, и большинство присутствующих, слушала профессора в пол-уха, всю информацию, которую та пыталась внушить первокурсникам, она знала, чуть ли не с пеленок. Вместо этого девочка с интересом рассматривала здание, которое должно было стать ее вторым домом на ближайшие семь лет.
Вскоре процессия подошла к дверям Большого зала.

Итак, внимание. - Произнесла МакГонагалл. - Церемония распределение начнется прямо сейчас. Постройтесь в шеренгу и идите за мной.
Роза почувствовала, как желудок делает тройное сальто с переворотом. Она сжала руку Альбуса, который все это время шел рядом. Мальчишка повернулся к сестре и натянуто улыбнулся. Девочка знала, что брат очень беспокоится по поводу того, на какой факультет он попадет.

Распределение было в самом разгаре. Многие мальчишки и девчонки уже заняли свои места за столом, подходящего им факультета.
- Альбус Северус Поттер. - Громко объявила профессор МакГонагалл.
Мальчик на негнущихся ногах подошел к деревянному табурету, и волшебница надела на его голову потрепанную грязную шляпу. С минуту та молчала, а потом торжественно известила, присутствующих в зале:
- Гриффиндор.
Студенты львиного факультета радостно зааплодировали, а темноволосый паренек стремительно спрыгнув с табурета, помчался к столу, где сидели студенты в красно-золотистой форме.

После Альбуса на Слизерин были отправлены Белинда Адамсон и Эрик Флетчер, на Хаффлпафф Кевин Харрисон, а на Райвенкло Билл Кеннет.
Наконец очередь дошла и до Розы. Она поднялась по каменным ступенькам к МакГонагалл и та приложила к ее рыжей макушке Распределяющую шляпу.
"Так, так, так», - хрипловато промолвила она. - «Очередная Уизли. Хм... Очень умна, пунктуальна, но в тоже время благородна и эмоциональна. Куда же тебя определить, девочка моя? Гриффиндор? Райвенкло? Думаю, все-таки…»
- Гриффиндор!
Счастливо улыбнувшись МакГонагалл, Роза побежала к своему кузену, который уже о чем-то весело болтал со светловолосым пареньком.
Когда все первокурсники заняли свои места, начался праздничный обед, но прежде директор школы Чародейства и Волшебства Вильям Бенджамин Андертон произнес приветственную речь.
После того, как банкет закончился, Даррен Брендон, который приходился старостой Гриффиндора повел первокурсников в общую гостиную факультета.
Там он вкратце рассказал им о школьных правилах и отправил всех по кроватям.
Соседками Розы по комнате оказались белокурая красавица Оливия Кэрролл и темноволосая полненькая девчушка Амелия Нельсон. Девчонки легко нашли общий язык и уже вскоре болтали, как лучшие подруги. Когда настенные часы показали без десяти двенадцать, Оливия зевнула и предложила всем пойти спать.
Вскоре две девчоночки уже мирно посапывали, уткнувшись носиками в подушку, а Роза, которая так и не смогла уснуть решила взглянуть на пейзаж, открывающийся из окна. На улице шел сплошной дождь, поэтому увидеть что-либо под этим водным навесом было просто невозможно.
Девочка чувствовала себя счастливой.
Посидев на подоконнике еще немного, она, наконец, забралась в теплую кровать и закуталась с головой одеялом. Последней мыслью перед тем, как удалиться в царство Морфея, был образ паренька с платиновыми волосами и ясными серыми глазами.
Продолжение следует...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru