Гарри Поттер-Блэк автора Данна Аттикова (бета: Lelyasiz)    в работе   Оценка фанфика
А что если Сириус не отдал Гарри Хагриду, а решил вернутся домой и вместе со своей матерью воспитать его.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Валбурга Блэк, Драко Малфой, Люциус Малфой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 16172 || Отзывов: 8 || Подписано: 75
Предупреждения: ООС
Начало: 09.01.14 || Обновление: 20.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Поттер-Блэк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 1
Поднявшись по лестнице на второй этаж, Сириус подошел к двери гостиной. Вздохнув, он открыл ее и вошел в зал. В гостиной, казалось, ничего не изменилось со времени его побега. Портреты на стенах как всегда недоброжелательно смотрели на раннего визитера. Все как обычно. В одном из многочисленных кресел сидела его мать. Подойдя к ней, мужчина преклонился перед ней и поцеловал запястье руки. Вальбурга кивком поприветствовала его и жестом руки указала на одно из кресел.
Сириус сел на указанное место и всмотрелся в лицо матери. Годы, казалось, обошли ее стороной. Как и в день его побега, Вальбурга Блэк была спокойна и холодна. Длинные черные волосы, немного тронутые сединой, струились по ее плечам; строгое закрытое черное платье с длинными рукавами свободно облегало изящную фигуру женщины, в карих глазах которой Сириус не видел ни тени удивления, будто бы Вальбурга ждала сына и приняла его приход в дом предков, как должное.
– Ну, здравствуй, сын, – спокойным, привычно тихим голосом произнесла она.
– Назови мне хоть одну причину, почему я не могу тебя выгнать из дома предков, которых ты опозорил?
Сириус без слов протянул малыша матери, который внимательно смотрел на женщину зелеными глазами.
– Вот она, причина, – сказал Сириус,
– Единственная… Джима и Лили убил Волдеморт. А Гарри вот выжил, – бесцветным голосом произнес мужчина.
– Волдеморта больше нет. Гарри выжил после его Авады, а сам Темный Лорд исчез, – продолжил Сириус.
– Когда это произошло? Отвечай! – рявкнула Вальбурга на пребывающего в прострации после смерти лучшего друга сына.
–Сегодня ночью. Волдеморт напал на Джеймса и Лили. Когда я узнал об этом, то сразу же помчался к ним, но было слишком поздно... Дом в руинах, Джеймс и Лили мертвы, только вот Гарри остался в живых, – бесчувственным голосом произнес Сириус.
-А все из-за этого гребаного пророчества! - простонал мужчина
- Как я понимаю, в нем говорилось, о том, что Гарри должен победить Темного Лорда, не так ли?
Увидев кивок Сириуса, женщина продолжила:
-Волдеморт каким-то образом узнал об этом и начал охоту на Поттеров. Но почему дражайший директор не удосужился как-нибудь их спасти? Мог бы использовать хотя бы Фиделиус.
– Поттеров предал Петтигрю. Он был их Хранителем Тайны, хотя все думают, что Фиделиус настроен на меня… И я теперь, наверное, в розыске… - грустно произнес Сириус
– Тем более тебе нельзя уходить. Стоп! А как же директор?
– Мы с Питом и Джимом скрыли правду ото всех, – вздохнул мужчина. – Знали только мы трое. Даже Лили, наверняка, перед смертью меня недобрым словом помянула. Вполне справедливо, надо признать.
– Ты не виноват, - начала успокаивать его Вальбурга. - Мерлин, ты ведь так шутишь, верно? И я хотела с тобой поговорить не об этом.
– Что ты хотела? – поинтересовался Сириус.
– Прежде всего, надо расставить точки над «i». Что бы ты ни думал, я рада, что ты вернулся домой. Действительно рада. И никуда прогонять вас не собираюсь. Ни тебя, ни, тем более, Гарри. Выжгла с родового древа я тебя в приступе неконтролируемого раздражения, и восстановить уже не смогу – магия рода не позволит. Жить – живи пожалуйста. Твою комнату никто не трогал. Да и для Гарри местечко найдется…
– Прости меня, мама, – почти прошептал Сириус, – я часто был не прав… Особенно, когда сбежал из дома…
– Стоит признать, я тоже была хороша.
«Мама?! Да он меня так только в глубочайшем детстве называл! А потом только на «вы» и леди Блэк. В крайнем случае – леди Вальбурга… Мерлин, это реальность или сон? Железную леди Блэк осаждают эмоции, и она рада их проявить!!! Может, это не я? Успокаиваюсь. Сначала дела, потом эмоции».
– И второе. Пожалуй, главное. Эльфы. У нас их осталось только три, все они весьма… гм… немолоды, и для помощи по воспитанию ребенка ни один из них не подходит. Тем более, два уже почти готовы украсить стенку своими головами…
– А может, убрать эти украшения? – предложил Сириус. – Чтобы Гарри не напугать.
– Можно и убрать, – кивнула женщина. – Кто-нибудь знает, что Гарри у тебя?
– Хагрид, – вздохнул мужчина. – Я встретился с ним после того, как вместе с Гарри вышел из дома Поттеров. Он сказал, что Дамблдор приказал ему принести Гарри
– То есть директор в курсе, – кивнула Вальбурга. – Чудесно. Значит первым делом он проверит Меду,ты ей всегда симпатизировал, а когда тебя не найдут у Тонксов, проверят поместье Альфрада, где ты в последнее время жил. Кто же еще?
– Ремус, Питер... Дамблдор ведь не знает, что предатель именно крыс.
– А потом вспомнят и обо мне, – кивнула Вальбурга.
– На дом я наложу для надежности Фиделиус, хотя Орион и без того создал прекрасную защиту. Кстати, покидать его пока смогу только я и проникать обратно – тоже. Даже другие Блэки доступ не получат. На первых порах так будет безопаснее. Ты и Гарри будете здесь, надо ведь еще доказать твою невиновность…
– И получить права на опекунство над Гарри, – продолжил за мать Сириус.
– Что? Ты его крестный и единственный родственник.
– У Лили есть сестра…
– Маглы никогда не будут воспитывать наследника рода Блэков! – отчеканила Вальбурга. – Клянусь честью предков!
– Но Дамблдор начнет ссылаться на защиту матери и крови…
– Придется преподать ему хороший урок. Я сегодня же дам знать семейному адвокату, чтобы собирал нужные бумаги для слушаний и подал заявление об опекунстве над Гарри на твое и мое имя. Кстати, введение Гарри в род Блэков – наш козырь в рукаве и весьма неприятный сюрприз для Дамблдора. Да и то, что ты крестный отец мальчика, сыграет за нас. Историю Петтигрю и твое оправдание приплетем сюда же, дела все–таки взаимосвязаны… Эх, мне уже не терпится увидеть лицо директора! Пошел против Блэков – будь готов проиграть! – Глаза Вальбурги горели азартом охотника, увидевшего дичь.
– Впрочем, кто знает, какие козыри спрятаны в рукаве у директора? А теперь спать! – приказала леди Блэк. – Твоя комната в неприкосновенности, будь спокоен, а я начинаю подготовку к войне с директором.
- Но ведь никто не знает, что хранителем Поттеров был Питер, тем более все знают, что один из лучших друзей Поттеров примкнул к Темному Лорду, и все считают, что предатель я! Так как ты сможешь доказать мою невиновность? - спросил мужчина.
- Не бойся сын, я сдержу свое слово, а твою невиновность нам докажет один из прислужников Темного Лорда, – произнесла мисс Блэк
-Мам, с тобой все в порядке? Никто из пожирателей смерти не станет помогать нам, даже твое влияние не поможет.
-Сириус, этот человек уж точно сделает все, чтобы тебя оправдали, так как его жена моя любимая племянница.
-Ты имеешь ввиду Люциуса Малфоя? Но он же является правой рукой Волан-де-Морта! Его первого отправлять в Азкабан, так что он вряд ли сможет нам помочь
-Вот тут ты и ошибаешься. Малфои из любой ситуации выходили чистыми из воды, тем более, если я не ошибаюсь, у него есть сын и Люциус сделает все, чтобы жить вместе с семьей. Так что завтра,я увижусь с Малфоем и пообщаюсь с ним насчет доказательства твоей невиновности, а теперь иди и отдохни - приказала Вальбурга
-Спокойной ночи, мама, - произнес мужчина, целуя женщину. После он вышел из комнаты.
Миссис Блэк осталась сидеть в комнате, держа Гарри на руках. « А ведь только на днях я начала горевать по поводу внуков, а тут Сириус появился вместе с тобой, Гарри. Как же я этому рада! А то я уже себе место в фамильном склепе приготовила и свой портрет веселый заказала. Чтобы незваным гостям после своей смерти нервы подпортить. Если я не ошибаюсь, Сириус говорил, что Гарри выжил после Авады, а это значит только то, что мальчик лбом отбил смертельное проклятье. А чудес не бывает, я это с детства знаю. Блэк и рационализм - почти синонимы, Сириус исключение. А это значит только то, что Гарри стал крестражем. Носителем чужой души, задержавшей на бренной земле его собственную. Но если это произошло больше двух суток назад, то мальцу бы пришлось с этим жить. Слава Мерлину, что и суток не прошло после того, как Гарри отразил смертельное проклятье, значит завтра мы проведем ритуал принятия в род и заодно уничтожим крестраж. Мальчик будет носить двойную фамилию, да и наследников у него должно быть как минимум двое, чтобы продолжить род Блэков и Поттеров. Но это уже далекое будущее о котором можно лет на двадцать позабыть» - думая, женщина и не заметила как уснула, все так же держа спящего малыша на руках.


В это же время в кабинете Альбуса Дамблдора состоялся разговор, на котором присутствовали сам Альбус Дамблдор, профессора МакГоннагал и Снейп, а так же Хагрид, который всего несколько минут назад зашел в кабинет. Дамблдор нервно ходил по кабинету, не понимая, как его план не сработал, ведь он же так все точно рассчитал.
-Хагрид, расскажи пожалуйста снова, что произошло, - обратился Альбус к Хагриду
-Ну я, как вы и приказали, прибыл в Годриковую впадину, там все было в руинах… Джеймс… Лили… Они были такими добрыми, светлыми, отзывчивыми… Лили… Джеймс... А Гарри… остался полной сиротой… - всхлипывал полувеликан.
- Хагрид, возьмите себя в руки и продолжайте.
- Ну так вот, прибыл я, значит, на место и вижу, как из руин выходит Сириус вместе с Гарри на руках. Я конечно ему говорю, что вы, профессор Дамблдор, приказали мне забрать Гарри. Он ответил, что не собирается отдавать вам сына Джеймса и Лили и хочет воспитывать его сам. После он вместе с Гарри сел на мотоцикл и умчался. А я сразу же отправился сюда, - произнес великан.
-Значит, он решил воспитывать Гарри сам... - рассуждал Альбус. - Ведь все знают, что хранителем Поттеров был именно он, так что в ближайшие дни Сириус отравится в Азкабан, а Гарри будет у нас. А как только мальчик окажется у нас, я непременно….
-Вы и вправду думаете, что Блэк захочет провести всю оставшуюся жизнь в Азкабане? Как бы не так – ухмыляясь произнес Северус
-Нет, это вы ошибаетесь, Северус. У Сириуса сейчас нет никого, кто бы ему помог, домой он не вернется, так как ему не позволит его гордость, а Вальбурга никогда не примет его назад, - произнес Дамблдор.
- Раньше миссис Блэк вряд ли бы приняла обратно Сириуса, но не сейчас, ведь ее младший сын Регулус мертв, а тем более, ей наверное, как и всем женщинам ее возраста, хочется иметь внуков. А так как Сириус вбежал вместе с мальчиком, в котором течет кровь Блэков, она без проблем примет своего сына вместе с Гарри и сделает все, чтобы доказать невиновность Сириуса. Я уверен, что у нее это получится, ведь у нее очень большие связи. Тем более род Блэков - один из древнейших магических родов, - произнес Снейп
-Но ведь многие считают, что Блэки владеют темными силами, тем более хранителем тайны был именно Сириус, а от Фиделиуса нельзя отказатся, так что я покажу этой женщине, как вмешиваться в мои планы. Вы можете быть свободны, – произнес Альбус, садясь в кресло, чтобы разработать план дальнейших действий.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru