Гарри Поттер-БлэкПролог
Сириус мчался по ночному небу на своем летающем мотоцикле. Набрав нужную высоту, мужчина повернул в сторону ближайшего города, огни которого виднелись на горизонте. Ночь была темной, величественно-мрачной – именно такой и должна быть ночь Хэллоуина… Последний Хэллоуин в жизни его лучших друзей.
Сразу же, как мужчина узнал, что Темный Лорд должен напасть на Джеймса и Лили, он вскочил на мотоцикл и помчался в Годриковую впадину в надежде, что сможет спасти друзей, а потом уничтожить эту крысу Питера Петтигрю, бывшего когда-то их другом. Многие знали, что кто-то из мародеров присоединился к Темному Лорду. Сам Сириус считал, что это Римус, ведь вряд ли кто-нибудь согласился принять к себе Питера. Мужчина поклялся себе, как только он вернется, то сразу же извинится перед Лунатиком, за то, что сомневался в нем. Минут через пятнадцать мотоцикл прилетел в Годрикову впадину. Первое, что увидел Бродяга - это руины, бывшие когда-то домом его лучших друзей.
- нет... НЕТ…Джеймс…Лили... Нет, это невозможно, за что? За что?! – кричал парень, от бессилия упав на колени перед домом. Ему казалось, что мрачные деревья сомкнулись над ним, придавливая к земле. В сердце словно вонзились осколки стекла, и душа разрывалась на части.
Через несколько минут мужчина, пошатываясь, встал с колен и пошел в дом, точнее в то, что от него осталось. Проходя через гостиную, Бродяга заметил тело Сохатого. Сириус отвел взгляд. Он знал, что его друг уже умер, и все попытки воскресить его принесут только лишнюю боль. Слезы застилали глаза. Практически на ощупь Сириус поднялся наверх в детскую, где заметил мертвую Лили. Темно-рыжие волосы разметались, зеленые глаза, когда-то живые, теперь смотрели в потолок.
Мужчина подбежал к кроватке и, увидя спящего Гарри, выдохнул. «Джеймс и Лили мертвы, а Гарри жив. Почему Волан-де-Морт не убил его, да и где он сам?» - думал мужчина, оглядывая комнату. И вдруг он заметил кучку пепла у кровати. «Наверное, это и есть Темный Лорд, точнее то, что от него осталось. Так что же здесь произошло?» Но на этот вопрос он не скоро найдет ответ. Сириус подошел к кроватке, чтобы взять малыша на руки. Только сейчас он заметил, что на лбу Гарри появился шрам в виде молнии, которого не было раньше. Мужчина в последний раз оглядел комнату. Из его груди вырвался тяжелый вздох. Как больно...
Сириус вышел из дома с Гарри на руках и почти сразу заметил полувеликана. «Значит этот старый пердун решил послать Хагрида за Гарри. Но я ему его не отдам, ведь именно из-за Дамблдора мои друзья сейчас лежат мертвые», - думал мужчина, идя по дороге.
-Здравствуй Сириус, Дамблдор приказал мне забрать Гарри, так что отдай его пожалуйста, - произнес великан. От одного упоминания имени Дамблдора Сириус скривился.
- Передай этому маразматику, что Гарри я ему не отдам, а буду воспитывать малыша сам, - произнес мужчина, садясь на мотоцикл и кладя малыша в коляску.
- Но у меня приказ
- Мне плевать, понимаешь? Да, и можешь передать ему, что Волан-де-Морт мертв, - произнес Сириус, взлетая на мотоцикле.
Бродяга летел по звездному небу, иногда смотря на коляску, в которой спал его крестник. «Интересно, и кому он хотел отдать сына Джеймса и Лили на воспитание? У Джеймса родственников кроме меня и моей семейки не осталось, да и вряд ли он бы отдал Гарри кому-нибудь из нас, значит, он хочет отдать малыша магглам. Я ему этого не позволю», - размышлял Сириус, мчась на мотоцикле.
- После того, как я пойму, что Гарри в безопасности, найду эту крысу и уничтожу ее, - поклялся Сириус себе. Он уже пожалел, что посоветовал Питера вместо себя, а еще больше, что доверился Дамблдору и его заверениям о надежности Фиделиуса. Дамблдору, посоветовавшему поступить неожиданно для всех. Хранителем тайны должен был стать только сам Сохатый или, в крайнем случае, Лили. Только так никаких неожиданностей не произошло бы… Даже он сам не был бы идеален в роли Хранителя – сколько бы он смог противостоять Круциатусу или Империо –час, два, три? Да даже если месяц – Поттеров бы это не спасло, и рано или поздно его бы банально сломали. Но к чему сослагательное наклонение? Что произошло, того не изменить… Дамблдору крестника Сириус доверять не собирался – его «гениальные» планы уже отправили в лучший мир его лучших друзей. Сириус все еще не мог поверить в случившееся. Он был прав только в одном – это действительно игра. Игра Дамблдора. Игра жизнями людей, где вместо пешек – он, Джеймс, Лили, Лонгботтомы… И каков будет конец этой игры? Вряд ли эта игра обернется для него и Гарри чем-то хорошим. А значит, надо отправить Гарри в безопасное место. А какое у нас в Британии самое защищенное место? Хогвартс. Не вариант. А еще? Ну конечно, Площадь Гриммо, 12... То–то мама будет рада его видеть, а то после смерти Регуласа и Ориона, леди Вальбурга, наверное, вообще лишилась разума. Или спилась, как дядя Арктурус.
«Наверно, я просто не хочу возвращаться в дом, из которого сбежал, не хочу заглянуть в глаза матери, которые будут укорять меня за ошибки буйной гриффиндорской юности. За ошибки? Возможно. А возможно и не только и не столько за них. Да какая, блин, к дементорам, разница, главное, Гарри будет в безопасности, и можно будет отправиться на поиски крысы». Мужчина посмотрел на спидометр и повернул в сторону Лондона. «Что же, надеюсь, мама меня хотя бы выслушает перед тем, как прикончить».
Сириусу было так плохо, что даже мысль о собственной любой возможной смерти совершенно не страшила его, если не радовала. Может быть, он даже покончил бы с жизнью, но его останавливало одно - Гарри. Ускоряясь, мотоцикл вместе со своими пассажирами мчался на площадь Гриммо, попутный ветер развевал длинные волосы Бродяги, на улице было прохладно, но маггловская кожаная куртка, подаренная Джеймсом, согревала его. О Гарри он не беспокоился, так как наложил на коляску согревающие чары, поэтому о здоровье крестника можно было не волноваться.
Минут через пятнадцать мотоцикл приземлился на небольшом неприметном клочке земли. Осторожно взяв малыша на руки, мужчина осмотрелся. Дома, как всегда, смотрелись недружелюбно, и начинающийся рассвет красоты им не прибавлял. Стояла почти оглушающая тишина, изредка нарушаемая шорохом листвы и свистом холодного осеннего ветра. Вздохнув, как перед прыжком в ледяную воду, Сириус перешел дорогу. «Слава Мерлину, Фиделиус не наложили», - думал мужчина, идя по направлению к дому. Дойдя до него, Сириус поднялся по истертым каменным ступеням и пристально всмотрелся в дверь черного цвета, как и прежде, выглядевшую весьма недружелюбно. Да и с чего мамочке менять цвет двери? У нее, наверное, и другие заботы найдутся. Головы эльфов, например, над лестницей развешивать, как тетушка Элладора. Серебряный дверной молоток, как обычно, красовался на своем месте. Сам факт того, что он без проблем подошел к дому и сейчас стучит в дверь, не мог не радовать, так как Сириус понимал, что против его присутствия здесь хозяйка дома, как минимум, не возражает. Что же, это уже неплохо. Дверь открыл один из домовых эльфов, «Кикимер, если я не ошибаюсь», -пронеслась мысль в голове Бродяги. Дверь сразу же захлопнулась перед его лицом, но не прошло и пяти минут, как открылась снова.
- Хозяйка приказала проводить Вас в гостиную, – буркнул Кикимер, недовольный таким поведением леди Вальбурги по отношению к предателю рода.
- Я сам дойду. Исчезни! Домовик облегченно вздохнул и с хлопком исчез, а Сириус вошел в холл. |