Научи меня любить автора SAndreita    закончен   Оценка фанфика
Северус приглашает Гермиону на ужин 1.Посвящается Pixie и IsiT и любимым «Семейным архивам Снейпов» 2.Этой истории не было бы без песни «Научи меня любить» Игоря Саруханова (http://www.zaycev.net/pages/777/77701.shtml?miniplayer=true#audiotrack-info ) 3.Учитываются все 7 книг – без эпилога 4.Вероятно, ООС персонажей 5.Вторая часть трилогии. 6.Начало - «Как нужна любовь твоя», окончание - «Просто скажи»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6088 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 09.01.14 || Обновление: 09.01.14

Научи меня любить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
«Так, Северус, спокойно. Всё нормально: мясо в духовке, стол накрыт, свет приглушен, камин полыхает, свечи – на месте, шампанское охлаждается, цветы… Вот чёрт, цветы надо положить здесь, чтоб не забыть, когда пойду открывать дверь.

Соберись, Северус! В конце концов, что ты так нервничаешь? Подумаешь, обычный ужин… Ну, ладно, не вполне обычный – ужин с любимой девушкой… О, Мерлин! Я становлюсь похожим на слюнявого подростка. Вспомнил о ней, и сердце заколотилось! Да уж… быстро теряются навыки бывалого шпиона! Расслабился от спокойной жизни, Нюниус?! Раньше вон сколько тренеров было: чудо красноглазое, любитель долек лимонных, мальчик, который в каждую дырку затычка, пес его – крестный шелудивый, ручной вервольф… А теперь! Даже контролировать себя не мог на больничной койке! Докатился!

Хотя тогда не было бы в твоей жизни этого последнего счастливого месяца… И этой искренней и чистой девочки тоже не было бы. Ещё неизвестно, сколько бы ты сопли жевал и рефлексировал на тему, что она заслуживает настоящего счастья, а не престарелого слизеринского ублюдка… Может, вообще дотянул бы до того, что какой-нибудь уверенный в себе сопляк вскружил ей голову, и всё – прости-прощай, Северус! Сиди и продолжай подавлять свои чувства дальше! Бррр! Нет, хорошо всё-таки, что она о моих чувствах узнала и всё поняла. Умная моя… Всезнайка )))»

*******

«Платье, туфли, волосы надо убрать в высокую прическу… Да, вот так, чтоб пара прядей выбивались. Ой, а вдруг ему не понравится?! Спокойно, Гермиона, спокойно! Ну не понравится, значит распустишь их – волшебница ты или нет?

И что так дергаться? Давай рассуждать логически! Обычный ужин. С мужчиной… любимым… Что тебя там съедят, что ли? На битву за Хогвартс идти не боялась, а в гости к самому дорогому и родному – трусишься вся. Чего переживать?! Объясниться вы уже объяснились. Ну, точнее, не совсем, но главное – все всё поняли. Он себя не контролировал, ты услышала. Он тебя любит. Судя по всему, давно любит. Столько сдерживался. На тебя ни в чем не давит, события не торопит. Ни разу даже не намекал, что пора бы уже и получить тебя в полное владение… А, может, в этом и проблема? Он даже не попытался завести об этом разговор. Конечно, он прекрасный легилимент и мог понять, что я ещё как-то не готова. Или он меня просто не хочет?

А кто тебя захочет, Грэнджер, когда у тебя на уме одни книжки, исследования, чары, зелья… Ты давно себя в зеркале видела? Как говорится: «У нашей дуры ни лица, ни фигуры!» Стоп! Нет, не всё так плохо! Он же полюбил меня за что-то! Или только платонически? Черт! Ну, вот как быть? Какая я всё-таки идиотка! Мы уже целый месяц встречаемся, а меня до сих не насторожило, что дальше поцелуев и объятий так и не продвинулись. Наверное, я что-то делаю не так… Он не видит во мне женщину. А сама-то я её в себе вижу?

Так… Выдохни и делай что-нибудь, а не паникуй. Северус тебя любит? Любит. Ты его? Безумно! Ты сама-то его хочешь? Не только обнять, поцеловать, поговорить, что-то умное обсудить, а всего – от макушки до пяточек? О-о-о! Фантазия включилась! Значит, всё в порядке – хочешь. Ну, так в чем дело? Сегодня ты будешь ужинать в берлоге одинокого холостяка! Он сам тебя пригласил! Возможно это уже такой тонкий намек! Надо воспользоваться! Вперед! Никаких запретов! Тебе уже не 15, и даже не 17! Покажи ему, что ты не ребенок! Где там у меня были чулки красивые, что Джинни дарила?»


*******

«Всё уже 10 раз проверил, а время как замерло… Минуты тянутся еле-еле. С ума можно сойти от этого ожидания. Скорей бы уже можно было обнять её! Прижать к себе. Зарыться носом в волосы. Мерлин, когда эта гриффиндорская заучка стала такой соблазнительной? Я даже не заметил, как она выросла. Вечное воронье гнездо на голове превратилось в роскошную копну каштановых кучеряшек. Зубы выправила, и лицо преобразилось. Маленькая, ладненькая. Тонкие запястья. О-о-о! Идиот! Ну, вот зачем было сейчас её представлять!? Теперь срочно в ванную, чтоб не испугать девочку своим «подъемом настроения»!

Какие же нервы нужно иметь? Все-таки сдерживаться – это вредно для здоровья. А рядом с Гермионой – всё тяжелее с каждым разом. Кажется, ещё немного, и я просто наброшусь на неё. Контролируй свои эмоции, Северус! Дисциплинируй ум! Брома попей, суровый мастер Зелий! Бедная девочка думает, что ты приличный человек! Боже, она так неопытна, что даже страшно. Кажется, она меня побаивается. Даже в мысли заглядывать не нужно, чтоб прочесть это на её лице. Нет, угомони свои порывы, Нюниус, подбери слюни! Пока она сама не захочет, ты ничего ей не сделаешь! Нельзя сломать этот цветок. Будь терпеливее! Ты мужчина или тряпка? И никаких крамольных мыслей, что ты сделаешь ей сегодня предложение и будешь торопить первую брачную ночь!!! И кольцо свое спрячь! Купил он случайно? Как же! То-то целую неделю ходил по ювелирам – искал, что подойдет к её глазам и нраву! Спрячь! Рано! Не дави на неё! Может, ещё одумается…

Всё, пора, стук в дверь! В зеркало на себя лучше не смотри – только расстраиваться. Цветы не забудь! Три-два-один! Пошел!»

- Здравствуй, любимая!

«Мерлин! Ну, чьё тут выдержит терпенье?

Челюсть подбери!!! Эй!!! Ты вообще меня слышишь? Хватит пялиться!!! Приди в себя, СНЭЙП!!!»

*******

Ты раздел меня глазами, не дотронувшись руками!
Как? – Не пойму…

Я не знаю что мне делать, и все как-то неумело…
Ну, почему? Ну, почему


- Здравствуй, мой родной!

«Северус, ну что ты так замер в проеме? Не нравлюсь? Или… Нет-нет-нет! Я, кажется, начала краснеть от этого красноречивого взгляда! Да что с тобой? Ну, скажи хоть что-нибудь!»

- Северус! С тобой всё в порядке? Что-то не так?


«Ау!!! Прием!!! Это она тебе говорит, болван! Хватит глазеть! Дыры протрешь!!!»

- Ты сегодня просто неземная какая-то…

«Как она краснеет!!! Мерлин, дай мне сил!!!»

- Милости прошу! А это – тебе!

- Какие красивые! Спасибо!

«Как он узнал, что я больше всего люблю именно такой оттенок роз?»


- Не такие красивые, как ты, но с тобой в любом случае никакие бы не сравнились. Пойдем в гостиную.

«Вдох-выдох, Северус! Вдох-выдох! Шея, открытые плечи, глубокое декольте. Не платье, а сплошная провокация!!! Вдох-выдох!»

- Как видишь, сам дом и комнаты не очень большие…

- Зато у тебя уютно. И совсем не мрачно, как можно было бы представить. Мерлин! Сколько книг!!! Северус! Ты обязан поделиться со мной своей библиотекой!

- Непременно. Располагайся, я сейчас принесу шампанское.

«Кажется, первое впечатление было удачным. Он смотрел на меня так откровенно. Главное – не упустить это настроенье. Сегодня ты будешь моим, Северус Снэйп!»

«Мясо левитируем, шампанское несем. Хоть как-то надо отвлечься от этой возбуждающей картинки! Черт, а ведь вечер только начинается! А я уже поплыл… Соберись, Северус! Ты обещал быть стойким!»

«Какой он у меня все-таки молодец: цветы, свечи, камин… Романтика! Кто бы мог ждать этого от желчного и угрюмого профессора. Сегодня всё просто обязано получиться. Вот только я что-то начинаю мандражировать»

- Северус! Как пахнет! Ты сам это готовил? У меня сейчас слюнки потекут!


«У меня, кажется, тоже. Только не от мяса… Вдох-выдох, Северус! Дыши равномерно!»

- Конечно, сам! Давай пробовать! Чур, ты раскладываешь по тарелкам! А я пока открою шампанское.

«Какие глаза! С ума сойти! Выдохни, Гермиона, выдохни. У тебя есть четкое указание – разложить мясо по тарелкам. И нечего облизываться, глядя на эти руки!!! Мерлин, что ж со мной творится-то?»

«Шампанское. Надо открыть… О, чёрт, зря я встал напротив – теперь взгляд так и скользит к вырезу платья. Я себя контролирую! Я держу себя в руках! Я спокоен! Что я декольте не видел, что ли? Что я мальчик несмышленый? Нет, конечно… Вдох-выдох!

Вот Мерлиновы яйца! Чувствую себя волком из маггловской сказки, который готов в любой момент броситься на беззащитную Красную Шапочку! Докатился, мастер окклюменции!»

- Ай! Северус! Давай скорей сюда наливай, пока ещё что-то осталось…

- Прости-прости! Не уследил. Охлаждалось ведь! Не пойму, как так получилось…

«Потому что делом нужно заниматься, а не облизываться, глядя на молоденьких соблазнительниц!»

- Ничего страшного. Зато могу смело хвастаться, что купалась в шампанском.

«Где тут салфетки?»


«Что она делает? Зачем нужна салфетка, если пара высушивающих заклинаний вполне помогли бы всему, что могло намокнуть? Нет, ну нельзя же так водить своей изящной ручкой по груди!!! НЕТ! Вдох-выдох, Северус! Дыши глубже! Спокойствие! Только спокойствие! Чёрт! И лучше сесть, чтоб под столом спрятать этот верх неприличия»

«Что это с ним? Почему так глубоко задышал? Смотрит ошалело… Куда, кстати, он смотрит? О-о-о… Только не красней, Гермиона Грэнджер! Не смей краснеть! Сама этого добивалась, когда такое платье выбирала! Всё идет по плану. Главное не испорти ничего»

- И за что мы пьем, Северус?


- За то, что ты у меня есть. За тебя!

«В глаза ей смотри! В глаза, похотливый придурок! А теперь хватит пожирать её – съешь мяса кусок! Зря что ли старался?! Может, голод твой животный притупится немного…»

- Оно восхитительно, Северус! Ты научишь меня так вкусно готовить?

- Я готов научить тебя всему, что знаю и умею.

«О-о-о, девочка! Обучил бы я тебя… Прямо сейчас… Вдох-выдох, Северус! Вдох-выдох! Где ты научилась так лукаво улыбаться, чертовка!? Бесенок мой гриффиндорский )))

Твою мать, ну что за день?! Теперь бокал разбил. Репаро! Соберись, тряпка! Так она сочтет тебя мало отличающимся от прыщавых идиотов-сверстников!»

«Что-то определенно с ним происходит. Он как-то весь напряжен слишком. Как струна натянут. У-у-у, и бокал разбил! Чтоб сдержанный мастер зелий и так дергался… Неужели на меня так реагирует? Надо бы проверить. Сейчас доедим, и приступлю ко второй части марлезонского балета!»

*******

- Божественно! Просто божественно. И я, кажется, объелась. Можно я немного похожу?

- Тебе можно всё! Чувствуй себя, как дома.

«Вдох-выдох, Северус! Доедай и не отвлекайся на эти ножки… Не отвлекайся! Фух… Так даже лучше, когда она не в поле зрения. Выдохни, Северус. Ты уже стойко продержался почти полтора часа. Ты молодец!

ЧТО??? Боги, что происходит? Какие мягкие прикосновения!»

- Любимая! Позволь спросить: что это ты делаешь?

- Массажирую тебе шею и плечи, чтоб ты немного расслабился – ты какой-то напряженный!

- Да неужели?

«Мерлин! Дай мне сил! Моя выдержка тает. Какие руки! Да-да, вот так!»

- М-м-м…

«Грэнджер, ты определенно делаешь успехи – любимый мужчина стонет в твоих руках )))»

«Ну я же не железный!!! Это просто нестерпимо! Стоп! Ещё пара минут, и буду краснеть, как малолетка. Надо срочно сбежать от этой ласковой пытки!»

- Ты просто чудо! Спасибо! Но мне нужно на кухню – буквально на пару минут!

«Что он со мной делает? Так поцеловал руки, что у меня ноги подкосились… Но все-таки сбежал. Почему? Черт-черт-черт! Что я делаю не так? Надо расслабиться. Отвлекись, Гермиона. Пойди и в самом деле взгляни на книги»

*******

Ты так крепко обнимаешь, словно жажду утоляешь
Ну, не заводись!


Если ты меня обманешь, то ты так и не узнаешь
О моей любви…О моей любви


«Заварю-ка я пока чай! Вдох-выдох, Северус! Будь мужественным! Ты же не маньяк какой-нибудь! Она же не виновата, что не понимает, что я буквально на стенку лезу от желания. Наивная. Юная. И что она в тебе-то нашла?

Чайник, чашки, поднос со сладостями – кажется, ничего не забыл. Успокоился? Выдохнул? Всё, возвращайся.

Твою мать! Мерлин! Кто меня так проклял??? Вдох-выдох, Северус! Аккуратно ставим на стол поднос, чашки, чайник. Да на стол смотри, а не на эту сексуальную попку, которая маячит у тебя перед глазами!»

- Э-э-э… Нашла что-то интересное в моей библиотеке?

- Да, только на нижние полки тень падает, не могу прочесть некоторых названий, а палочку в прихожей, наверное, оставила. Ты мне не посветишь?

- Конечно. Люмос!

«Вдох-выдох, Северус! Вдох и долгий выдох… Следи за своей палочкой – куда ты ей тычешь? Да не за этой, придурок!!! Хотя… за этой тоже следи… Мерлин всемогущий! Да что ж ты так прижимаешься ко мне??? К черту самоконтроль! Я больше не могу!

Да! Вот так, сгрести в охапку и зацеловать до потери сознания! Да! Да!! ДА!!!!»

«О-о-о!!! Наконец-то! Ты посмотри, неистовый какой! Что ты со мной делаешь!!! СЕВЕРУС!!!!»

- Люблю тебя…о-у-у, Северус!!!


- Девочка моя… Любимая…

«Стой! Стой, говорю! Подожди! Что, совсем стоп-кран сорвал! Ты хоть спроси у нее… А то пошел он на приступ! Охолонь!!! Успокаивайся давай! Сорвался он. Вон дрожит вся. Неужели напугал?»

- Ты вся дрожишь. Прости меня… Я, наверное, напугал тебя. Не сдержался… Я должен был себя контролировать. Прости.

«Э, нет! Теперь я никуда тебя не отпущу! Это ты весь этот ураган сдерживаешь? Нет, Северус, сегодня контроль тебе не понадобится»

- Хватит извиняться, любимый… И сдерживаться – тоже хватит!


- Гермиона! Если ты будешь продолжать так меня обнимать, я не смогу вовремя остановиться. Я всего лишь человек…

- Ты любишь меня?

- Очень.

- И я тебя. Так почему мы должны подавлять свои чувства.

«Она, что, совсем не понимает?»

- Да потому, что я хочу тебя, как одержимый! Каждой клеточкой тела…

- А я хочу тебя. Хочу быть твоей. Во всех смыслах этого слова. Отныне и навсегда… Так что не останавливайся, Северус! Сегодня ты – мой пленный!

- Посмотрим ещё, кто будет просить пощады!

«Ну, всё, я тебя за язык не тянул, бесстрашная гриффиндорка! А теперь в спальню – скорее, пока не передумала! И… к черту самоконтроль!!!»

Научи меня любить,
И не стоит торопить меня,
ведь я всего боюсь.


Научи меня всему,
верить сердцу твоему,
Ведь я пока ещё учусь.

*******

«Жизнь определенно удалась! Я – счастливейший на Земле человек! У меня есть своё персональное чудо. Да, немного заумное, да, безрассудное, как все гриффиндорцы, но самое светлое, самое нежное, самое страстное. Моя прекрасная девочка. Та, что спит сейчас, крепко прижимаясь ко мне. Та, что дарит мне такой восторг и наслаждение. Та, что, надеюсь, станет моей женой и матерью моих детей в самое ближайшее время!!!

Кстати, а куда я дел кольцо? Кажется, в гостиной в ящике шкафа. Пойду принесу»

Всем она давно знакома, долгожданная истома
Но не забудь:
Если ты его любила, значит сердце подарила.
Ну, ну и пусть… Ну, ну и пусть


«Боже! Какой сон! Как Северус был в нем бесподобен!!! Стоп, или я не спала? Где я? Явно не у себя… Так это всё было наяву??? О-о-о!!! Не могу поверить, что строгий и замкнутый Северус Снэйп – это то море страсти и нежности, что довело меня ласками до исступления сегодня ночью… И не один раз… И нечего краснеть, Грэнджер, чай не девочка уже!

Хм… А почему я одна? Он ушел? Я что-то сделала не так? Я не оправдала его ожиданий? Что всё это значит? Наверное, я повела себя развязно. Он не смог меня угомонить и теперь стыдится. Мерлин! Что же я наделала? Я всё разрушила… Вешалась на него, как дешевая девка. И он решил, что я обычная похотливая стерва. Черт-черт-черт! Я же люблю его! Что теперь делать?»


- Ты проснулась, родная! ... Что случилось? Почему ты плачешь?

- Прости меня, ты, наверное, презираешь меня… Я сейчас оденусь и уйду…

- Что за бред ты несешь? С какой это стати?

- Ну, я подумала… Я что-то сделала не так… поэтому ты ушел, дав мне понять, что эта ночь … была ошибкой…

- Фух… Я уж думал, что-то серьезное. И не смотри на меня такими глазами! Хватит слезы лить понапрасну, глупенькая! Эта ночь стала лучшей за всю мою жизнь. И я понял, что никуда тебя не отпущу, потому что просто не смогу. Гермиона Джин Грэнджер! Окажешь ли ты мне честь стать моей женой перед Богом, людьми и магией?

- Что, прости? Это кольцо для меня? Ты серьезно, Северус?

- Более чем! Я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой. Хочу растить с тобой детей, спорить, исследовать, путешествовать по миру и обустраивать дом. Хочу тебя и только тебя. И никому не отдам – так и знай! … Так ты выйдешь за меня?

- Хоть завтра, любимый!

- Вот и славно! Иди ко мне.

***


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2023 © hogwartsnet.ru