Просто скажи автора SAndreita    закончен   Оценка фанфика
Как жить дальше, если не можешь подарить любимому мужу ребенка? 1.Посвящается Pixie и IsiT и любимым «Семейным архивам Снейпов» 2.Этой истории не было бы без песни «Любовь и одиночество» в исполнении одной из финалисток проекта «Голос» Анастасии Спиридоновой (http://get-tune.net/?a=music&q=%E0%ED%E0%F1%F2%E0%F1%E8%FF+%F1%EF%E8%F0%E8%E4%EE%ED%EE%E2%E0+%EB%FE%E1%EE%E2%FC+%E8+%EE%E4%E8%ED%EE%F7%E5%F1%F2%E2%EE). Все стихотворные цитаты – из текста этой песни 3.Учитываются все 7 книг – без эпилога 4.Вероятно, ООС персонажей 5.Последняя часть трилогии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 26170 || Отзывов: 4 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 09.01.14 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Просто скажи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона невольно вздрогнула: вспоминать их прощание до сих пор было тяжело. А уж что началось потом – месяцы беспросветного отчаяния и боли...

*******

Непонятно, как стихи рождают прозу…
За улыбками друзей я вижу слёзы
И не знаю, как вернуться нам к любви той…


Неделя до Рождества для нее вообще прошла как в тумане. Хорошо, что Грэнджеры решили устроить себе романтические каникулы и на месяц уехали в один красивый замок во Франции. Миссис Снэйп не хотела никому и ничего объяснять сейчас. Она заперлась в доме родителей, заблокировала для всех камин, никому не открывала двери, на письма и звонки не отвечала. Что она делала в те страшные 7 дней, Гермиона не помнила.

Фактом остается лишь то, что 25 декабря к ней вломились Гарри, Рон и Невилл и застали хозяйку принимающей вторую пачку снотворных таблеток. Таких отборных ругательств никто более не слышал от Спасителя магического мира. Друзья отобрали лекарства и промыли подруге желудок, после чего напоили укрепляющими зельями и установили график дежурств у постели отчаявшейся гриффиндорки. Теперь Гермиону ни на минуту не оставляли без присмотра: Гарри, Рон, Невилл, Луна, Джордж. Лишь Джинни не могла отставить маленького Джеймса Сириуса и побыть рядом.

Никто не задал ей ни единого вопроса – лишь подбадривали и старались отвлечь от тягостных мыслей. Как потом выяснилось, друзья уже понимали, что происходит нечто серьезное, т.к. последняя перед Рождеством неделя в Хогвартсе прошла для студентов и преподавателей хуже, чем во времена Волдеморта. Северус сообщил в Большом Зале, что профессор Снэйп более не работает в Хогвартсе, и он сам возвращается к преподаванию у первых четырех курсов. Смена миссис Снэйп на мистера Снэйпа стала для детей кошмаром: директор был язвителен, жесток, циничен. У нескольких первокурсников после его контрольной работы случилась истерика, так что мадам Помфри пришлось отпаивать учеников успокоительным. Попытки преподавателей Хогвартса выяснить у Северуса причины внезапного увольнения Гермионы вызывали лишь приступы ярости зельевара и обещания уйти с поста директора немедленно, если ещё хотя бы 1 вопрос на эту тему будет ему задан.

Видя эту ситуацию, Невилл, работающий ассистентом профессора Спраут, не мог не забеспокоиться. Он срочно связался с Гарри, и вместе гриффиндорцы стали пытаться разыскать Гермиону. Кроме того, Гарри попросил Минерву Макгонаголл переговорить с портретом профессора Дамблдора – возможно, он мог бы помочь в добывании информации о том, что произошло между супругами Снэйп. Декан Гриффиндора умело воспользовалась загрузкой директора и смогла пообщаться с Альбусом. Покойный глава Ордена Феникса сказал, что не будет распространяться о случившемся, но ситуация не из легких. Дамблдор попросил присмотреть за Гермионой и постараться не нервировать Северуса расспросами.

Тем временем, миссис Снэйп не отвечала ни на какие послания. С помощью аврорских чар слежения, Рон выяснил, что она находится в доме родителей, куда срочно и выдвинулись гриффиндорцы. Как оказалось, очень вовремя!

Гермиону насильно кормили, пытались встряхнуть и куда-нибудь вытащить на праздники, но всё было тщетно: полная апатия и никакой заинтересованности в чем-либо. Ясно было лишь одно – любящие друг друга до безумия Снэйпы почему-то расстались. Красивая история любви заканчивалась так печально, что хоть плачь. Друзья грустнели день ото дня: они не знали, что ещё предпринять, т.к. не были в курсе причины происходящего, а без этого сложно продумать, как помочь справиться с проблемой.

Всё разрешилось неожиданно. Однажды, когда вновь подошла очередь дежурить Гарри, его и Рона вызвали по служебной надобности. Невилл и Луна были заняты, у Джорджа было полно дел в магазине. Чтобы не вмешивать лишних людей (о состоянии гриффиндорки знали лишь самые близкие – привлекать повышенное внимание к их расставанию со Снэйпом никто не хотел), к подруге отправилась Джинни с сыном на руках, т.к. оставить малыша было не с кем.

Увидев миссис Поттер с ребенком, Гермиона слегка побледнела:
- Привет…

- Привет, Гермиона! – Джинни тепло улыбнулась. - Прости, что мы тут с Джейми тебя побеспокоили, но Гарри на работе, да и я так соскучилась, а посидеть с ним некому. Ничего, что он побудет с нами? У него как раз сейчас «тихий час».

- Конечно, ничего! Он так вырос!!!

- Да, он сейчас в том возрасте, когда кажется, что меняется ежедневно. А мы с самого твоего дня рождения не виделись! Конечно, мы выросли!!!

- Можно мне подержать его? – глаза Гермионы загорелись.

- Разумеется, крестная! – Джинни осторожно передала сына подруге на руки. – Вот так. А вы отлично смотритесь!

Глаза Гермионы распахнулись, и она беспомощно посмотрела на мать крестника. Но Джинни не сводила глаз со спящего Джеймса и продолжала:
- Ты не должна от меня надолго отставать: как было бы здорово вместе гулять с нашими детьми!!!

Руки миссис Снэйп дрогнули, и она едва не выронила малыша. Джинни испуганно перехватила сына и только теперь посмотрела на подругу:
- Что с тобой? Почему ты плачешь? – Ответа не последовало.

Слезы так и катились по щекам Гермионы. Джинни наколдовала колыбельку, бережно положила туда ребенка и, присев рядом с подругой, порывисто её обняла: – Ну, ты чего? Я что-то не то сказала? Не обращай внимания! Я вовсе не хотела на тебя давить! Ну не хочешь пока детей, так никто же не заставляет!

Гриффиндорская Всезнайка зарыдала ещё сильнее.

- Ты не понимаешь… - говорила она сквозь всхлипы. – Ты … такая счастливая! Ты – мать! У тебя есть Джейми! Ребенок от любимого мужчины. А я… А я… никогда…

- Ну что за глупости? – Джиневра Поттер поглаживала подругу по спине. – Просто пока этого ещё не случилось! Ты замужем-то только год с небольшим! Всё впереди…

- Нет, Джинни, - прервала утешения Гермиона, - нет! У нас с Северусом не будет детей… Никогда…

- Он, что, не хочет? – насторожилась миссис Поттер. – Вы из-за этого поссорились? Да он просто ещё не понимает, как это прекрасно – быть отцом! Он поймет! Не плачь!!!

Гермиона внезапно отстранилась от подруги, сквозь слезы посмотрела ей в глаза и, набравшись смелости, сказала еле слышно:
- Я не могу выносить ребенка от мага – либо умрет малыш, либо я, либо мы вместе.

Джинни пребывала в состоянии шока и не могла вымолвить и слова.

- Это последствия родового проклятия Долоховых, под которое я попала тогда – в Отделе Тайн. Шанс на выживание – 1 к 50. При этом - благоприятном - исходе мать обычно теряет магические способности минимум на год…

- Но ведь есть… есть этот шанс! – воскликнула Джиневра. – Хоть и такой призрачный! Может, есть ещё какие-то средства?

- Я искала несколько месяцев… Пока ничего… Но теперь эти поиски бессмысленны. Северус отказался от меня…

- Вот гад слизеринский! – возмутилась Джинни, но, заметив укоризненный взгляд Гермионы, добавила: - Прости за выражение…

- Он сделал это для меня, - с трудом выговорила гриффиндорка. – При таком диагнозе я вполне могу родить ребенка от маггла – если на время откажусь от использования собственной магии. Чтобы я смогла иметь собственных детей, он и отпустил меня. Обрубил все нити сразу: семью, работу… Сказал, что чем раньше я смогу стать матерью, тем быстрее обрету счастье… Как будто я могу быть счастлива без него… - Слезы всё катились и катились. – Без него я не хочу ничего… Даже жить…

- Не смей так говорить! – Джинни встряхнула подругу за плечи. – Ты же гриффиндорка! Мы никогда не отступаем! Ты пережила такую страшную войну! Упорством и трудом добилась степеней по 3-м разным предметам. Неужели не сможешь найти решение? НЕ ВЕРЮ! Вы ещё будете счастливы со своим профессором! Только нельзя сдаваться! Уныние – самый тяжкий грех!

- Но что мне делать, Джинни? У меня будто выбили почву из-под ног. Я уже не та бесстрашная девчонка, какой была в юности…

- Прежде всего – определить, чего сама ты хочешь? Я так понимаю, есть 3 варианта: вы живете вместе без родных детей; ты становишься матерью, но дети не от любимого; ты рискуешь и пытаешься подарить своему единственному наследника или наследницу, - загибала пальцы, излагая варианты, Джиневра. - Что ты выбираешь?

- Я не знаю… ничего уже не знаю… Северус не даст мне рисковать собой. Все эти месяцы он заставлял меня постоянно пить противозачаточное зелье. Если даже он позволит вернуться, он ни за что не даст мне забеременеть…

- То есть ты всё же склоняешься мысленно к тому, чтобы родить ребенка ему?

- Конечно, ему! Я люблю его. И даже представить себе не могу, что позволю какому-то чужому мужчине прикоснуться к себе… Но у меня нет шансов…

- Выход есть всегда! Тебе нужно успокоиться. В любом случае, если ты решишь родить, тебе придется находиться без магии минимум 9 месяцев, я правильно поняла? – Гермиона кивнула. – Это будет не так просто, если за последние 14 лет ты практически сроднилась с палочкой. Поживи среди магглов, освойся тут. Ты успокоишься и обязательно примешь единственно верное решение! Ты же наша Гермиона! Мозги Золотого Трио! У тебя всё получится!

- Что бы я без тебя делала? – Гермиона слегка улыбнулась. Слова подруги её успокоили и приободрили. Наверное, это было именно то, что ей нужно было услышать, чтобы понять – ничего ещё не потеряно!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru