Однажды в день Святого Валентина автора радужная алиса (бета: Cheshurka )    закончен   Оценка фанфика
День всех влюбленных в Хогвартсе удался. Маленькая шалость, но такие проблемы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5802 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.01.14 || Обновление: 11.01.14

Однажды в день Святого Валентина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как-то, на день Святого Валентина, Большой зал был переполнен учениками, хотя этот праздник, после профессора Локонса, не очень любили. Все ученики сидели за столами и внимательно слушали, или делали вид, что слушают речь директора Дамблдора.
Он говорил, что этот праздник нужно ввести, как главный праздник Хогвартса, а ученики, услышав это, еле сдерживали себя, чтобы не покрутить у виска. То ли эль так дал директору в голову, то ли он просто решил над всеми подшутить, но он, как и в прошлый раз Локонс, вырядился в розовую мантию, которая развивалась, хотя ветра в помещении не было. А над потолком поместил маленьких купидончиков, которые постоянно стреляли вафельными стрелами, норовя попасть в глаз или рот. Закончив свою пламенную речь, в которой советовал всем в этот день полюбить всё вокруг, Дамблдор сел на место и, притянув к себе профессора Макгонагалл, поцеловал её в губы. Купидоны над ними, рассыпали конфетти и начали радостно хлопать. Ученики сделали вид, будто этого не заметили и все, как один, начали осматривать потолок и несчастных купидонов-недоучек, которые кружили над ними, надеясь тоже увидеть целующихся. Отпрянув от директора, профессор зарделась и, смущённо хихикая, опустила лицо, сделав вид, что пьёт.
- Ну, что ж, дорогие мои. Перед тем как приступить к трапезе, давайте поднимем бокалы за этот прекрасный праздник!
Ученики, нехотя начали поднимать свои бокалы, нахмурено глядя на директора, который, видимо, полностью их игнорировал.
Как только все поставили бокалы на место, в золотых тарелках появились горы еды. Но никто на неё не обратил внимания. Все пытались закрыть свои рты, потому что каждый норовил что-нибудь сказать. Все же, некоторые фразы вырывались.
- А мне нравится Дин Томас! – неожиданно закричала Пэнси Паркинсон и тут же закрыла ладонью рот.
Опустив глаза, она покраснела, но все еще что-то лепетала. Теперь все внимание перешло на Дина Томаса, который еле сдерживал слова.
- Ты мне тоже нравишься, Пэнси!
По залу прошёлся гул учеников, которые даже не притронулись к напиткам. Увы, таких было немного. Все они опасливо посматривали на еду.
- А мне нравятся мальчики!
Расширив от удивления глаза, все глянули на Кормака Маклаггена. Быстро встав из-за стола, Кормак бегом двинулся к выходу, постоянно придерживая руку около рта.
- Всегда ненавидела уроки Ясновидения! Никогда не видела в этом глупом шаре ничего подобного! – крикнула Парвати Патил.
Услышав это, профессор Трелони немного огорчилась, ведь Парвати была её любимой ученицей, из немногих.
- А я - всегда мечтал стать как Дамблдор! – на весь слизеринский стол закричал Гойл.
Посмотрев на Грега, директор просиял, а Крэбб в недоумении посмотрел на своего друга. Гойл, под этим взглядом, опустил голову к тарелке и начал набивать себе рот пирогом с почками, чтобы ещё что-нибудь не выскочило.
- Обожаю единорогов! Хочу, чтобы Хагрид их опять привёл! У него самые лучшие в мире уроки!
Так же, как и Гойл, Крэбб пытался забить рот кусочками курицы, но слова уже выскочили, и поэтому, ему оставалось лишь виновато посмотреть на Малфоя, который сидел весь красный и, видимо, тоже еле сдерживался, чтобы не рассказать всю правду.
- Однажды я взял метлу Гарри и ночью катался на ней! – пискнул из-за стола Колин Криви.
Гарри недобро взглянул в сторону пятикурсника. Тот, сконфужено опустился под стол.
- А мне всегда нравилась Джинни!
Теперь настала очередь краснеть Гарри. Закрыв лицо руками, гриффиндорец медленно посмотрел в сторону Джинни. Она сидела бледная, как полотно и смотрела не верящим взглядом на Гарри. Быстро встав, она побежала к выходу, на ходу крикнув:
- Ты мне давно нравишься, Гарри.
Поттер встал и побежал за девушкой. В это время Рон, красный как рак, повернулся к Гермионе.
- Я люблю тебя, Гермиона.
- Мне нравится Малфой.
В зале повисла звенящая тишина. Все смотрели на Рона Уизли, Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя, который последним выкрикнул:
- Я люблю тебя, Гермиона.
- А я видел их целующимися! – вылезая из-под стола, выкрикнул Колин.
Теперь, действие зелья, которое им кто-то подлил в стаканы, выветрилось, и все одновременно выкрикнули, надеясь узнать всю правду:
- Кого?
Рон, Гермиона и Драко замерли в надежде, что Колин так ничего и не скажет, побоится гнева кого-нибудь из них. Но видимо, мальчик и не думал молчать, так как абсолютно вся школа встала на ноги, чтобы повнимательнее посмотреть на эту троицу.
- Гермиону и Драко.

***

- Профессор Дамблдор, неужели то, что мы истребили весь запас Сыворотки правды, как-нибудь поспособствует объединению факультетов? – приподняв одну бровь, поинтересовался Снейп.
Дамблдор восседал у себя в кабинете в кресле и просматривал магловский журнал вязания, который в августе взял взаймы у профессора Слизнорта. Хитро улыбнувшись, старик провел ладонью по длинной бороде.
- Я не уверен, Северус, – вздохнув, ответил директор. – Но ведь было здорово, правда?
Усмехнувшись, Дамблдор встал из-за стола и, напевая весёленькую песенку, вышел из своего кабинета, оставив Снейпа в тяжёлых раздумьях.
Ничего такой получился день Святого Валентина.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru