Lumos (рабочее название) автора Fleur of Hope    в работе   Оценка фанфика
Война закончена. В Хогвартсе создаётся специальный 8 курс, на котором героев ждёт новая борьба. Борьба с предрассудками прошлого мира, с собственными ошибками, а у кого-то и с чувствами. В Хогвартсе есть ещё много неразгаданных тайн...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4093 || Отзывов: 0 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 11.01.14 || Обновление: 25.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Lumos (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. К началу.


"Память - это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновлять их резцом."
Джон Локк (Lost)


Дом семьи Грейнджер. Август 1998.

Тишина. В комнате слышно лишь мерное тиканье часов. Рыжий кот на подоконнике истинно по-кошачьи вытягивает переднюю лапу, а потом с приглушенным звуком прыгает на пол. Тихо крадётся за первым солнечным лучиком до постели, где ещё спит хозяйка. Пробирается к изголовью кровати и пытается устроиться на подушке, иногда совершенно случайно наступая девушке на голову.

Именно так Гермиона проснулась в своём родном лондонском домике. Утро встретило её своей необычайной свежестью и котом, всё ещё вертевшимся у головы.

- Живоглот! – девушка взяла кота и положила его рядом с собой, легонько почёсывая у него за ухом, от чего животное начало мурлыкать.

Вставать совсем не хотелось, и она так и лежала, следя за стрелками часов и вновь вспоминая события недавних дней. Слава Мерлину, всё закончилось! Закончилась многолетняя война, закончились годы страха и ненависти, закончилось это, казалось бы, бесконечное ожидание… Буквально вчера она приехала домой из Австралии с родителями, которым вернула память.

Гарри с Джинни были счастливы и хотели вскоре пожениться, но решили немного подождать – ведь война закончилась и у них ещё вся жизнь впереди. Гермиона всё равно была уверена, что уже скоро она будет кричать “Горько!” на их свадьбе. Полумна с Невиллом стали встречаться. Повсюду витала любовь и гармония, несмотря на разрушенные здания магического мира и сотни погибших в битве магов и маглов. Иногда казалось, что все выпили любовного зелья.

Девушка сладко потянулась и спустила босые ноги на прохладный пол. Несмотря на ранний подъём усталости Гермиона не чувствовала. Она подошла к шкафу и переоделась в тёмные джинсы и белый вязаный свитер. После этого она умылась и спустилась на кухню. Родители уже ушли на работу, и дом был полностью в распоряжении Гермионы. Налив себе большую кружку ароматного чая, она принялась читать учебник по трансфигурации за седьмой курс. Девушка была сильно обеспокоена пропуском занятий и понимала, что с такими пробелами в знаниях можно устраиваться либо на маггловскую работу, либо кондуктором на “Ночном рыцаре”. Именно поэтому каждое утро она начинала именно с чтения учебников. Безусловно, Гермиона была способной девушкой, но всё же одной теории было мало, а практиковаться она не могла, во-первых из-за того, что для этого у неё не было подходящего места, а во-вторых в соображениях безопасности. Она понимала, что за этот год многое упустила, но что делать она не знала. Поэтому летним тёплым утром, сидя в залитой солнцем просторной гостиной и поджав под себя босые ножки, девушка сидела, не отрывая глаз от книги, перечитывая строки по несколько раз и пытаясь вникнуть в их смысл.

От этого занятия её отвлёк нетерпеливый стук в окно. С неохотой Гермиона подошла к подоконнику и перед её удивлённым взглядом предстала школьная неясыть. Любопытство заставило её как можно скорее отвязать письмо от протянутой лапы совы. На письме обнаружилась эмблема Хогвартса. Сомнений не оставалось. Быстро распечатав конверт, она увидела это:

“ ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА
«ХОГВАРТС»
Директор: Минерва МакГонагалл
Дорогая Мисс Грейнджер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предстоит учиться на восьмом курсе в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Этот курс был создан специально для выпускников, в связи с тем, что данные учащиеся не получили достойного образования из-за ВМВ (Великой Магической Войны). Обучение будет проходить по немного усложнённой программе седьмого курса. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 августа.
Искренне Ваша,
Веда Аббот,
Заместитель директора”.

Веда Аббот? Кто же это? Кажется, с ней Гермиона не была знакома. Но таинственная женщина уже расположила её к себе, ведь имя Веда означает мудрость и ум.
Решив не забивать себе этим больше голову, она прихватила книги и вышла в сад. Как же она была счастлива в этот момент!

***
Прогуливаясь по пёстрому, но от того не менее красивому саду, девушка вспоминала школу. За последний год многое произошло. Всех затронула война. Мир перевернулся с ног на голову. Аристократы обеднели, газеты пестрят новостями о свадьбах. Ведь все счастливы от того, что зло в лице Волан-де-Морта и пожирателей смерти побеждено. Что теперь будет? Разве смогут они спокойно зажить, после всего произошедшего? Гермиона была уверена, что Гарри до сих пор терзает себя мыслями о том, что это именно он виноват в гибели многих. Пока они боролись с Волан-де-Мортом, у него было просто ничтожно мало времени на раздумья, но теперь его хоть отбавляй. Наверняка он бы окончательно замкнулся в себе, если бы не Джинни. С ней он расцветал и забывал обо всех своих несчастьях, поэтому Гермиона была спокойна за него.

Что же касается их с Рональдом.…О, это долгая история. Конечно, Гермиона любила рыжеволосого парня, они столько вместе пережили, через столько всего прошли. Как и с Гарри впрочем. Временами девушке казалось, что они поторопились с отношениями: тогда они были на грани жизни и смерти, и всё вышло спонтанно.

Углубляясь в свои воспоминания, девушка вновь переживала тот момент, когда она подружилась с Гарри и Роном; когда на её голову одели распределяющую шляпу; когда она по дороге в Хогвартс искала по поезду жабу Невилла; когда ей пришло письмо из Хогвартса.… Много прекрасных и незабываемых моментов произошло с ней за эти семь лет. До школы чародейства и волшебства Гермиона была всего лишь маленькой девочкой, учащайся в обычной школе, девочкой без друзей, до кого-то момента:
“…Звенит звонок. Девочка с крупными кудряшками встаёт из-за парты, и первая кладёт работу, написанную ровным, красивым подчерком, на учительский стол. Мальчик, который сидит за первой партой, громко, так, чтобы все услышали, называет её зазнайкой. Она, проигнорировав это, пытается пройти обратно, к своей парте, за которой, кстати, сидит одна, чтобы собрать свои вещи в красный рюкзачок. Но не тут-то было, мальчик резко выставляет свою ногу перед ней и, не успев сообразить, маленькая Герми падает, а весь класс громко смеётся над ней. Чарли, сосед по парте того мальчика и его лучший друг встаёт со стула, укоризненно смотрит на задиру и успокаивает бедную девочку, из глаз которой льются слёзы от сильного удара и от унижения. Она поднимается с пола, и они вместе покидают притихший класс…”

Чарли стал её первым другом. Они вместе гуляли, ели мороженое, вечерами делали домашнюю работу вместе. А по воскресеньям они ходили с родителями в зоопарк или ещё куда-нибудь. Они сидели за одной партой, и она всё время помогала ему с учёбой. А он дарил ей хорошее настроение и весёлые дни. Весь учебный год прошёл замечательно, пока она не услышала однажды его разговор с тем мальчиком, который давно так унизил её.

“…Девчушка в синем платьице крадётся на цыпочках вдоль большого белого дома. На заднем дворе говорят два десятилетних мальчугана. Один брюнет, другой русый. Говорит тот, что пониже, русоволосый:
- Она ещё не готова, дай мне время.
- На что? Разве тебе нравятся постоянные издевательства со стороны одноклассников? – отвечает брюнет и, положив руку на плечо первому, продолжает, - Чарли, я твой друг. Я не могу видеть, как ты унижаешься! Уже пора. Ты целый год нянчился с этой зазнайкой, давай поставим её на место!
- Крис, дай мне ещё неделю. Во вторник у неё день рождения. Скажем ей, куда приходить, а потом всё пойдёт по нашему плану. Все будут восхищаться тобой, и родители никогда больше не станут ставить её тебе в пример. Она больше не придёт в наш класс….
Заливая круглое, ещё детское личико слезами, девочка побежала прочь, куда-нибудь, а ветер подхватил её синее платье и стал тянуть её вперёд. Вперёд, в прошлую жизнь, в жизнь без друзей…”


Прошло много лет с тех пор. Тот год она проучилась дома, а летом ей пришло письмо из Хогвартса. Там она обрела настоящих друзей. Ну а что же Чарли? Он научил её тому, что нельзя всем доверять. После того случая она его никогда больше не видела. Да и не хотела, если уж говорить честно.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru