А мама сказала... автора Dramione Charmed (бета: hola2)    закончен   Оценка фанфика
Перед Рождеством в имении Малфоев царила привычная суета. Этот праздник стал любимым в их семье, наполненной любовью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Скорпиус Малфой
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7564 || Отзывов: 3 || Подписано: 24
Предупреждения: AU
Начало: 12.01.14 || Обновление: 12.01.14

А мама сказала...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лорд Малфой сидел в библиотеке, читая новый выпуск «Пророка». Трещали поленья в камине, был слышен звук тикающих часов, а за окном свистел ветер и падал снег. На столике, рядом с креслом, стоял бокал с бренди. Домашний уют. Умиротворение, ни дать ни взять. Неожиданно для Малфоя рядом прозвучал детский голосок.
- Па-ап! Папочка!
- Что - о? - скопировал сына Малфой, не отрываясь от газеты.
- Ну, паа-ап! - он почувствовал прикосновение маленьких ручек к своему халату и, опустив газету, уставился на мальчика, безумно похожего на него самого. Вопросительно подняв бровь, Малфой произнёс:
- Слушаю тебя, сын.
- Я его составил!
- Составил что?
- Список!
Малфой вздохнул и улыбнулся.
- И какой же список?
- Пап, ну ты что? Рождество же! Список подарков! - ответил малыш и протянул ему руку, в которой сжимал объемный сверток пергамента. Список лентой упал на пол.
- Тебе не кажется, сын, что аппетит у тебя непомерен? - Малфой улыбнулся одним уголком губ.
- А мама сказала, что я должен написать все, что хочу! Ведь Санта добрый и справедливый!
- Я бы на твоем месте сократил список наполовину, - посоветовал отец и пригубил бренди.
- А мама сказала, что этим самым я работаю над своим почерком! – не сдавался мальчик.
- Ты бы с таким же рвением читал учебники и писал домашние задания, которые тебе дает учитель. В нашем роду дети рано начинают заниматься образованием, как и подобает настоящим аристократам!
— А мама сказала, что мне всего пять лет и у меня должно быть детство, — пробубнил ребенок и поднял с пола список.
— Ты каждое свое предложение будешь начинать со слов "а мама сказала"?! — не выдержал Малфой. — У тебя еще есть отец, который крайне не доволен твоим поведением.
— А...
— Я предупредил!! — Он упреждающе поднял указательный палец .
— ...И бабушка с дедушкой говорят, что меня надо баловать!
Малфой поднял брови и подозвал ребенка к себе. Тот не спеша подошел и, прищурив глаза, уставился на отца.
— У тебя должно быть собственное мнение. Не стоит всегда говорить, кто и что сказал, да и следовать чужому мнению тоже. Тем более только из-за того, что они взрослые.
— Пап, когда мои интересы совпадают с мнением окружающих, меня это устраивает, — выпалил мальчик, чем ввел отца в ступор.
— Мдаа, чего не отнять у тебя, так это малфоевской самоуверенности, — протянул Малфой-старший и сжал губы.
— Кстати, мама спрашивала, долго ли ты еще будешь здесь сидеть? — вспомнил малыш, рассматривая отцовские вещи на столе.
— Скажи ей, что спущусь через десять минут.
— Хорошо, я передам. Только не задерживайся, там таак вкусно пахнет! — воскликнул мальчик и выбежал из библиотеки.
Его отец отложил газету и взял бокал в руки, грея их теплом содержимое. Он женат вот уже шесть лет и до сих пор он не перестаёт удивляться, как же это здорово. И с каждым годом любовь к жене переходит на новый уровень. Разве можно любить ещё больше? Он усмехнулся. Малфой нашел свое счастье, даже не надеясь, что всё будет так замечательно. В то время он просто сильно любил. Они оба любили. Любовь любовью, а стать супругами, и жить вместе, уживаться с такими разными характерами - это совсем другое дело. Но любовь сглаживает все острые углы. К тому же они научились идти друг другу навстречу. Он уступил в одном, она уступила в другом. Так и живут. К тому же уступать любимому человеку это же так приятно. Округлив глаза, он сам над собой посмеялся: смешно, до чего докатился. С появлением ребёнка их дом наполнился уютом и теплом. Каждый день новые сюрпризы. Его любимая жена решила отказаться от нянек и заниматься сыном самостоятельно. Сначала он её ругал за это, но потом и сам начал вставать к сыну по ночам, чтобы она хоть немного поспала. Ему даже нравилось кормить ребёнка, глядя то на него, то на семейные фотографии. Смешливо разговаривая с сыном, он рассказывал ему моменты их собственной жизни и мечтал о том, что мальчик вырастет и станет достойным наследником семьи Малфой. С каждым годом им и домашним эльфам становилось всё труднее уследить за этим ребенком. Нет, он не был избалован, благодаря маме и папе, но был безумно любопытен, казалось, его интересует всё на свете. И если бы не магия и заклинание «Репаро», то можно было попрощаться со всеми вазами в этом доме.
Поднявшись с кресла, он завязал пояс халата и откинул чёлку назад. А спустившись вниз, тут же уловил носом приятные ароматы, от которых сразу заурчало в желудке. Послышался голосок сына и смех женщины. Его любимой женщины. Поспешив к двери, он вошёл в столовую. На звук обернулась красавица-жена с их сыном на руках.
- Так, опять готовила сама? - спросил лорд Малфой, подходя к ним.
- Да, у меня было настроение приготовить моим любимым мужчинам что-нибудь особо вкусненькое – ответила супруга, прищурившись на то, как он целует её пальчики.
- Пап, ну где тебя носит? У меня уже урчит во всех восьми желудках! – возмущённо задал вопрос наследник.
- Опять телевидение? – Малфой вопросительно посмотрел на жену.
Та только смущённо улыбнулась и отпустила сына на пол.
- Это же Альф! Любимый, не ворчи, на носу Рождество! - обняла она мужа.
- А почему говорят "на носу", когда на носу ничего нет!? – Озадаченно спросил мальчик.
- Это такое выражение! Что со дня на день праздник,- со смехом ответила мама.
- Я уже начинаю жалеть, что мы празднуем этот праздник! - возмутился папа и отодвинул стул для жены.
- Эй, ты обещал! – в голосе женщины послышалось предупреждение.
- Список уже видела? - спросил Малфой, усаживаясь за стол.
- Какой список? - не поняла она.
- Тот самый, милая, тот самый - ответил ей муж, делая кавычки пальцами обеих рук.
- Ах, этот - улыбнулась леди Малфой, - Да уж. Впечатляет.
- "А мама сказала" - передразнил отец сына и покосился в его сторону. Женщина рассмеялась и позвала домовиков.
Оглядев столовую, он увидел кучу мишуры, маленькую ёлочку, омелу и веночки из ёловых веток. Дело рук любимой семьи. Жены и сына. Любимого сына и любимой жены. Его любимой Гермионы.
- Кстати, милый, не забудь, к нам на Рождество приедут Поттеры! – не догадываясь о его абсолютно сентиментальных мыслях, напомнила та.
- Ура, Джеймс и Ал приедут! – Услышав мать, закричал радостно Скорпиус.
- О Боже, снова Поттер! Что, уже год прошел? - спросил Драко, картинно подняв глаза к потолку,- И мы теперь каждое Рождество будем наблюдать их у нас?
- Прекрати, Драко, столько лет уж дружите, а ты всё так же наигранно возмущаешься!
- О, оставь мне хотя бы это удовольствие. Так сказать ностальгия по детству! – ответил, ухмыляясь, Малфой.
- К тому же вы только вчера виделись с Гарри в Министерстве, - добавила Гермиона, подкладывая сыну картошки.
- Между прочим, у него классные идеи появились на тему трансфигурации. Кажется, он решил стать анимагом! - проговорил Малфой и посмотрел на жену.
- Но зачем ему это? - удивилась та.
- Грейнджер, это очень важно. Работа у него сложная, спать некогда. А так перекинется в собаку и, свернувшись, уснёт на подстилке!
- Вечно ты шутишь! И с каких это пор я опять Грейнджер? – Тут же парировала Гермиона, и щёки её слегка порозовели.
- Только я имею право тебя называть так,- довольно заулыбался Драко.
- Странно, на первом году нашей жизни ты с пеной у рта заставлял всех называть меня Малфой,- безуспешно пряча улыбку, подколола мужа Гермиона.
- Но сработало же! Даже Уизли стал тебя так называть и заметь, практически без отвращения в голосе!
- Можно подумать он до сих пор тебя ненавидит! Кажется, месяц назад кто-то вместе рыбачил в Шотландии! - парировала жена.
- Подумаешь! Дружба дружбой, но я ему никогда не прощу, что он столько времени отгонял меня от тебя!
- Можно подумать тебя это останавливало! - хихикнула Гермиона.
- Мы можем хоть раз нормально поесть без ваших воспоминаний о школе? - подал голос Скорпиус.
- Малыш, когда ты отправишься в Хогвартс, ты сам всё поймёшь! - ответила Гермиона, с нежностью посмотрев на сына,- Это самые приятные воспоминания в моей жизни.
- Мам, я хочу в гости к бабушке! – прервал ее сын.
- Хм, думаю, родители будут рады... - сказал Драко.
- Нет, к магловским! К бабушке и дедушке Грейнджер! У них всегда есть конфеты и телевизор! – ответил, Скорпиус, сосредоточенно жуя мясо.
- Ну да, а как же мои родители? - спросил Малфой
- Когда я еду туда, бабуля всё время проводит со мной, но дедушка заставляет заниматься фехтованием и чтением латыни. А мама говорит, что у меня должно быть детство!
Драко перевёл взгляд на Гермиону и та сдержанно прыснула.
- Ты уже поел? - спросил отец, покосившись на его тарелку.
- Да!
- Тогда быстро чистить зубы и в кровать! - ответил Драко.
- А сказку?! - заканючил ребёнок.
- Сынок, я обещаю подняться к тебе через десять минут! - пообещала Гермиона, и Скорпиус, чмокнув обоих родителей, побежал наверх.
- Дорогая, а тебе не кажется, что ему нужна еще и некоторая строгость? - спросил Драко, вытирая губы салфеткой.
- Драко, ты же обещал мне, что мы не будем от него требовать слишком многого. К тому же уже заметно, что он и так очень умненький. И впитывает всё, как губка.
- Ага! Причем в основном то, чего не нужно впитывать! Этот его самоуверенный тон! - ответил Малфой, подходя к жене.
- Интересно, и от кого это у Скорпиуса? - лукаво улыбнулась Гермиона.
- Миссис Малфой, вы начинаете умничать как одна моя знакомая гриффиндорская заучка,- Малфой улыбнулся, наклоняясь к жене с поцелуем.
- Неужели? Да ну куда ж ей, бедной, до хладнокровного, самоуверенного и эгоистично влюблённого в самого себя слизеринского принца? - хихикнула та, но на поцелуй ответила.
- Поговори мне ещё тут! - мягко улыбнулся Драко, - понабралась яду у Уизли!
- Будешь вредничать не получишь свой рождественский подарок, - Тут же ответила женщина поднимаясь со стула.
- Как только прочитаешь ему сказку, - прошептал ей на ухо муж, - Я жду тебя в спальне. И надень тот комплект, что я купил тебе на днях.
- Непременно, мой лорд - ответила она ему в губы и, чмокнув, поднялась в детскую.
Черт! Всё те же мурашки по коже, как и после их первого поцелуя, тогда в Хогвартсе. Гермиона улыбнулась, вспомнив, как огрызалась на его колкости. Но ночь во время бала на седьмом курсе она не забудет никогда. Тогда Драко поймал её во дворе, и, затащив возмущающуюся гриффиндорку за угол, прижал к стене замка. И уже тогда она ощутила те самые мурашки. От холода, страха или восторга, точно не знала, но происходящее было восхитительно. Именно тогда Малфой признался ей, что влюблён, давно влюблен. И что ничего не может поделать ни с этим, ни с самим собой. А вот она может делать с ним всё, что хочет. Даже убить. Поднимаясь по лестнице, Гермиона вспоминала, как спустя некоторое время, после нескольких тайных свиданий, поцелуев длиною в вечность, объятий и признаний они все-таки решились рассказать о своих отношениях друзьям. И вспоминала шквал негодования со всех сторон… А потом все как-то улеглось. Возможно, потому, что они были дороги своим друзьям и близким, а может те просто повзрослели. Да и когда человек счастлив, то хочет, чтобы все вокруг тоже были счастливы. Гарри женился на Джинни, Невилл на Луне, а Рон (О! Рон удивил всех!) на Пенси Паркинсон. Последняя пара обсуждалась даже больше, чем они с Драко. Но как оказалось, спесивой Пенси был нужен именно такой мягкий и забавный парень, как Рон. Теперь они дружат семьями. А их дети, поехав в Хогвартс, начнут новую эру дружбы между факультетами. И пусть мрачное прошлое забудется окончательно…
Гермиона приоткрыла дверь детской и шагнула внутрь. Скорпиус сидел на кровати, переодетый, аккуратно причесанный, и листал книгу. Присев рядом, спросила:
- Ну, и какую же книгу ты выбрал сегодня?
- Питер Пен, - ответил мальчик.
- Мы же её читали совсем недавно, - погладила она сына по голове.
- Просто эта история мне очень нравится, ма! Я тоже хочу летать, как он! - восхищённо ответил Скорпиус.
- Я тебе обещаю, дорогой, что когда ты попадёшь в Хогвартс, твоё желание непременно исполнится!
- Честно-честно? - затаил дыхание мальчик.
- Правда-правда! И думаю, даже на первом курсе! - пообещала мама и прилегла рядом.
Забрав у него книжку, Гермиона открыла первую страничку.
- Все дети, кроме одного единственного на свете ребенка, рано или поздно вырастают. Венди знала это наверняка. Выяснилось это, вот, каким образом. Когда ей было два года, она играла в саду. Ей попался на глаза удивительно красивый цветок. Она его сорвала и побежала к маме. Наверное, Венди в этот момент была очень хорошенькая, потому что мама, миссис Дарлинг, воскликнула: — До чего жаль, что ты не останешься такой навсегда!
Только и всего. Но с этого момента Венди знала, что она вырастет. Человек обычно догадывается об этом, когда ему исполнится два года…
******
Открыв глаза, Скорпиус сразу же вспомнил, КАКОЙ сегодня день! Самый замечательный в мире день! Откинув одеяло, он подбежал к окну. Парк Малфой-Мэнора утопал в снегу и снежинки блестели на солнце, как бриллианты. Как и был, прямо в пижаме, он бросился в комнату родителей. И забравшись на постель, стал теребить маму и папу за плечи, крича им что-то про Рождество. Которое уже наступило! Наконец, наступило… Драко простонав что-то невразумительное, попросил его спуститься к ёлке самостоятельно, обещая вот-вот придти к нему. Что Скорпиус и сделал. Открыв глаза, Малфой посмотрел на Гермиону и провёл кончиками пальцев по её щеке. Та мягко улыбнулась сквозь сон и прижалась к мужу.
- С Рождеством, милая - нежно прошептал он.
- И тебя с Рождеством! – Гермиона открыла глаза и тут же почувствовала его губы на кончике своего носа.
- Пора вставать, Скорпиуса нельзя оставлять одного надолго!
- К тому же обёрточная бумага и ленты будут валяться по всей гостиной,- усмехнулась Гермиона.
Открыв двери в большую гостиную, они осторожно заглянули вовнутрь. Их сын с восторгом рассматривал очередной подарок, которых оказалось даже больше, чем было в его списке.
- Ну что, порадовал тебя в этом году Санта? - спросила Гермиона, подойдя к сыну.
- Мамаа! Я в восторге! Он мне подарил метлу!
Гермиона посмотрела на мужа, и тот пожал плечами. Драко так хотелось сделать приятное сыну, особенно вспомнив себя в его возрасте. Мужчины и их игрушки.
- Да, но только Скорпиус, детка, летать ты на ней будешь лишь тогда, когда пойдёшь в Хогвартс!
- Ну, мам! А папа сказал, что ему разрешили летать ещё с семи лет!
Гермиона оглянулась на мужа и увидела, что тот хохочет.
- Что значит, а папа сказал?! - спросила она, - Ты можешь пораниться!
- Просто твоя мама сама боится летать на метле - ответил Драко, сдав Гермиону с потрохами.
- Эй, я не боюсь! Просто… не вижу в этом необходимости!
- Ну да, именно поэтому когда я решил покатать тебя над Хогвартсом, ты вцепилась в мои плечи и боялась пошевелиться, - усмехнулся Драко, обняв жену.
- И совсем даже не поэтому! Просто было высоко и темно. И вообще, не самое лучшее время для полётов! - возмутилась Гермиона, не желая сдаваться.
- Ну да, зато самое романтичное время, - Уже давясь от смеха, проговорил Драко, и Скорпиус скорчил рожицу. Как, в общем, всегда, когда родители обнимались.
- И всё равно, я - не разрешаю! – упрямилась Гермиона.
Скорпиус надул губы и посмотрел на, подмигнувшего ему, отца.
- Ну что, пришло время открывать и другие подарки, а? - спросил Малфой у обоих.
- Я думал, пап, ты никогда это не предложишь! - вздохнул сын, копируя мимику отца, и они дружно принялись разворачивать оставшиеся коробки.
Рождество в Малфой-Мэноре вот уже шесть лет было самым большим праздником. Этот праздник принесла в дом его жена, его Гермиона. А вместе с ним уют, тепло, любовь, спокойствие и даже уверенность в будущем. Поэтому Драко Малфой очень любил Рождество. Очень…
КОНЕЦ.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru