Из дневника Нарциссы Блэк автора Primavera Rosa    в работе   Оценка фанфика
Что будет, если Драко Малфой, случайно найдет дневник матери, заложенный кучей старых книг в громадной библиотеке Малфой-Мэнора? Неужели мы узнаем, что в своем Омуте Памяти с юных лет прячет Нарцисса Малфой? О чем молчит сердце этой отчаянной женщины? Какие секреты спрятаны глубоко на дне её души?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Андромеда Блэк, Люциус Малфой, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3207 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 18.01.14 || Обновление: 18.01.14

Из дневника Нарциссы Блэк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Где эта чертова нумерология?
Драко Малфой нервно шагал рядом со стеллажами в огромной библиотеке Малфой-Мэнора. Слегка отдышавшись, он обратил свое внимание к целой стопке книг в самом дальнем углу огромного зала, уже давно покрывшихся пылью и легкой паутиной. В глазах Малфоя мелькнул интерес. В несколько шагов сократив расстояние между собой и стопкой старинных книг, Драко интересом стал разглядывать некоторые.
- «История чистокровных семей Магической Британии?»
С нескрываемым восхищением у самого себя переспросил блондин, и присел на корточки, переворачивая странницы необычной книги. «Веду себя, как Грейнджер» - пронеслось в голове слизеринца и он усмехнулся своим же мыслям. Юноша, не глядя, потянулся за следующей книгой, нащупав мягкую обложку, он притянул книжечку, которая явно была меньше остальных к себе. Взгляд парня сразу обратился на золотистую запись в самом верху - «Нарцисса Блэк». Малфой-младший хмыкнул и открыл первую страницу. В следующее мгновение Драко замер. Его мама в молодости вела дневник?
Юноша понимал, что стоит закрыть его, положить на место и забыть о том, что он его видел. Ведь, это личная собственность его матери, её души и… Драко понял, что интерес еще сильнее захлестывает его.
- Не думаю, что от прочтения одной страницы что-то случиться.
Утверждающе проговорил парень самому себе, присаживаясь поудобнее, вновь возвращаясь к дневнику. Казалось, будто открывая его снова, он ощутил аромат духов матери. В следующее мгновение, Драко поднес блокнот к лицу и понял, что ему не показалось. Листы дневника полностью пахнули ею, а этот запах юноша знал с детства. Освещение в библиотеке было тусклое, но это, казалось, совершенно его не заботило. Проведя пальцами по строчкам, написанным Нарциссой, Драко ощутил себя крайне ужасно. Казалось, будто он врывается во что-то настолько личное, что больше никогда не сможет глядеть с честностью в глаза матери. Собравшись с мыслями, Малфой снова убедил себя в том, что от прочтения одной страницы ничего с ним не случится и в очередной раз открыл дневник. Заметив, что на дневнике нет дат, юноша хмыкнул, но не стал уделять этому особого внимания. Драко принялся вчитываться в каждое слово, в каждую букву выведенную его матерью.

«Зима… Такая теплая пора, время, когда можно собраться всей семьей, провести время у теплого камина, распивая горячее молоко. Хотя, для меня, это - неосуществленная мечта. С уходом Андромеды из семь разрушились и мои иллюзии, касательно идеальной семьи. Да и отец недавно сообщил, что я должна выйти замуж за своего однокурсника – Люциуса Малфоя. Он был красив, несомненно. Красивые волосы, серые глаза, от которых по спине бежали мурашки… Но а мое ли это? Еще с раннего детства я знала, что родители подыщут мне жениха с известной фамилией, и кругленьким счетом в банке. А главное – чистокровного. И никого не интересовало, хочу ли этого я. Никого, кроме Андромеды. А теперь и не было её.
В этот вечер, родители отправились из дома в гости к чете Лестрейндж, обсудить помолвку Беллы. А я осталась дома, по причине болезни. Как только карета с родными скрылась из виду, я кинулась писать письмо Андромеде.
«Здравствуй, Меди. Я хотела бы встретиться с тобой в «Кабаньей Голове» через полчаса. Я буду ждать. И, я скучаю по тебе».
В нижнем углу пергамента я аккуратным почерком я вывела свое имя и небольшую розочку рядом с ним. Я знала, что Андромеда поймет. В детстве мы часто сбегали в сад, и там была огромная лужайка, полностью засаженная розами.
От одних воспоминаний предательски защипало в глазах. Я погладила филина, прикрепив к его лапке записку, я выпустила птицу в окно, слегка поежившись от прохладного ветра. Через некоторое время, накинув на плечи выходную мантию с капюшоном, прикрывающим половину лица, я отправилась на улицу. Противный голос домовика Кикимора заставил меня вздрогнуть.
- Куда вы собрались, хозяйка?
Я обернулась, слегка приподняв бровь.
- Я пройдусь перед сном.
Холодно проговорила я, и вышла на улицу, захлопнув за собою дверь. Отойдя немного дальше, я трансгрессировала. Оказавшись неподалеку указанного в записке места, я быстрым шагом отправилась туда, накидывая на голову капюшон.
Толкнув дверь, я быстро осмотрела взглядом присутствующих. Мой взгляд остановился на знакомой алой мантии, мантии, которую я подарила Меди два года назад. Эта мысль согрела душу, и мне захотелось кинуться к ней со всех ног, сжать в объятиях и убежать подальше, подальше от матери и отца, Беллатрисы, Люциуса. Совладав со своими эмоциями, я сделала глубокий вдох и направилась к самому дальнему столику. Я присела напротив сестры, улыбнувшись уголками губ.
- Здравствуй, Меди.
Голос прозвучал тихо и немного надломлено. Я подняла взгляд на сестру, еле сдерживая слезы, и не сдержавшись, сжала её ладонь в своей.
- Я скучала.
Одними губами проговорила я, стирая непрошенные слезы тыльной стороной ладони. Андромеда ответила мне улыбкой, и также сжала мою ладонь.
В этот вечер мы говорили обо всем. О том, что мы пропустили, и о том, что могло бы быть. А позже, выйдя из "Кабаньей Головы" мы упали в снежный сугроб, громко смеясь, изображая летящих в звездное небо птиц.
В этот вечер мы гуляли до глубокой ночи, а я боялась отпустить сестру и потерять это странное чувство понимания, любви, взаимности. Но время, как песок, ускользающий сквозь пальцы. Когда часы пробили десять, я глубоко вздохнула. Не было сил отпустить Меди, вновь поприветствовать одиночество, настигнувшее меня у нас дома.
Андромеда все поняла без слов, она крепко развернулась и сжала меня в объятиях. Встреча с сестрой была в ровной мере предательством отца и мамы, моей третьей сестры – Беллатрисы. Я легко высвободилась из рук сестры и отошла от нее на пару шагов, чтобы трансгрессировать обратно домой.
- Я люблю тебя, Меди.
Едва слышно выпалила я, ведь слезы так и продолжали сдавливать мне горло.
- И я тебя, Цисси.
Грустно ответила сестра, посылая мне воздушный поцелуй, а я, в свою очередь, изобразила, будто ловлю его и прячу в карман своей мантии. Совсем, как в детстве. Один взмах волшебной палочки, и я вновь стою перед родным домом. Быстро стерев с щек слезы, я захожу в помещение, приветствуя родителей и сидящую рядом с ними и счастливую Беллу. Мама подходит и встревоженно глядит на меня, заправляя прядь светлых волос за ухо.
- Как ты себя чувствуешь, Нарси?
А я и совсем забыла, что «больна». Вновь улыбаюсь, ведь теперь я счастлива.
- Вполне хорошо, думаю, это было переутомление.
Мама легко выдыхает, а Белла поднимается с дивана, крепко сжимая мою руку, как это делала недавно Андромеда.
- Цисси, идем наверх? Я хочу рассказать тебе все, что было сегодня на приеме.
Я киваю и мы отправляемся в комнату Беллы. До глубокой ночи я слушала рассказ о том, как Беллатриса счастлива, о том, какой Рудольфус заботливый по отношению к ней. Белла засыпает рядом со мной, и на её устах замирает фраза «А ты будешь счастлива с Люциусом». Жаль, что она не может разделить то счастье, согревающее меня сейчас, в данный момент. Я поднимаюсь с кровати, достаю небольшой блокнот, который купила прошлой зимой в Хогсмиде и сейчас пишу это в нем. Пусть мои счастливые воспоминания останутся на страницах этой небольшой книжечки».

Казалось, что Драко будто опомнился, он только сейчас понял, что с замиранием сердца дочитывает четвертую страницу дневника, а остановиться больше нет сил. Переворачивает лист, вчитываясь в следующую запись мамы, будто в новую главу интересного романа.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru