Лунная Лилия автора littlefox    в работе   Оценка фанфика
Жизнь и проблемы юной дочери Героя Магического Мира. Вырастет ли она такой, какой желает видеть ее отец? Она - в первую очередь личность, а потом уж дочь героев. Но многие об этом, почему-то забывают.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Тедди Люпин, Элеонор Вуд, Диана Флинт
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8610 || Отзывов: 1 || Подписано: 13
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 19.01.14 || Обновление: 04.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лунная Лилия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Летнее утро разлило молоко рассвета над горизонтом, из-за гор на Востоке лениво выкатился огромный золотистый шар. Птицы сновали туда-сюда, словно занятые чем-то. Среди различных дятлов и стрижей изредка проскальзывали совы. Да, именно совы. Белоснежные полярные совы, серые сипухи, огромные филины. К лапкам их привязаны тяжелые конверты. Совиная почта, знаете ли.

Дом на площади Гриммо 12 наполнился ароматом горячего шоколада и свежей выпечки. Миссис Поттер легкими движениями палочки двигала сковородки, чашки и кастрюли. Вскоре на бодьшом кухонном столе стояли пять чашек горячего шоколада и пять чистых тарелок. В центре стола стояла прозрачная салатница, наполненная фруктовым салатом и блюдо с булочками. Соусница была наполнена апельсиновым джемом.

- Все к столу, завтрак готов! - разнесся по имению голос Джиневры. Она села на свое место и развернула "Ежедневный пророк."

Вскоре за стол сели мужчина и два мальчика, очень похожих на отца. Но одно место все еще оставалось свободно.

- Лили Луна Поттер! - громыхнула рыжеволосая женщина, нахмурив брови, - Все ждут тебя одну, поторопись!

Минут пять спустя, раздался топот босых ног и в столовую зашла девочка. Ее рыжие волосы с мелкими кудряшками были собраны в хвост, а нежные карие глаза внимательно смотрели на собравшихся. Она улыбнулась, так очаровательно, как могла улыбаться только она, и села за стол.

Когда завтрак уже подходил к концу, а Поттеры горячо что-то обсуждали, в открытое окно влетели четыре совы. Одна из них, Министерская опустилась возле Гарри Поттера и вручила ему конверт. А три остальные прилетели к детям.

Малышка Лили, прочитав письмо, взвизгнула от радости и кинулась на шею Джеймса.

- Я еду в Хогвартс!

****

Косой переулок встретил Лили всем своим великолепием. Лил едва сдерживала крики радости. Подумать только, она поедет в Хогвартс. Она будет учиться. И не важно, на каком факультете. Хоть Слизерин, хоть Хаффлпаф - все равно это великолепно! Только месяц потерпеть осталось. А сейчас нужно купить все нужное, ведь здесь есть абсолютно все.

Пройдя все магазины, неся в руках клетку с большой бурой совой, Гарри и Лили направлялись в лавку Олливандера. Да-да, рыжей девчонке нужна Волшебная Палочка! Ох сэр Гаррик будет рад покупателям. Джинни отправилась в "Дырявый Котел", на встречу с Гвеног Джонс. А мальчики ушли в магазин "Все для квиддича".

- Ох мистер Поттер и юная мисс! Лили, если не ошибаюсь? - зашелестел старик, - Пришли купить волшебную палочку?

- Именно, сэр. - стараясь держаться интеллигентно, ответила девчушка.

- Чтож, тогда попробуйте вот это. Дуб и шерсть единорога, 10 дюймов. - Поттер взяла в руки палочку и уверенно взмахнула ей. Оттуда вырвалось синее пламя и тут же погасло. Олливандер отрицательно покачал головой. -Тогда ива и перо феникса, 9 дюймов, очень хлесткая.
Лили взмахнула палочкой, и сразу поняла - вот оно, ее оружие.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru