С Днем Рождения, Блэк! автора spritefay    закончен   Оценка фанфика
Как друзья поздравили Сириуса Блэка с Днем Рождения?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5299 || Отзывов: 3 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.14 || Обновление: 23.01.14

С Днем Рождения, Блэк!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Осень в Хогвартсе пролетела быстро, но запомнилось очень ярким событием. Об этом событие будут писать в учебниках и рассказывать на уроках истории. В начале октября неприступная крепость Лили Эванс рухнула под натиском армии Джеймса Поттера. И многолетняя война закончилась мирным договором. Л. Эванс переходит в полную собственность Дж. Поттера, данный приговор нотариально заверен нотариусами Р. Люпином и П. Петтигрю, и окончательно подтвержден главнокомандующим судьей С. Блэком.
Зима наступала, неся за собой еще одно не менее яркое событие: День Рождения Сириуса Блэка. Блэк - неугомонная, яркая, харизматичная попка существа под именем Мародеры. Остальные органы (мозг - Ремус, сердце – Джеймс, ну и желудок – Питер) стали думать, как поздравить своего друга. Думать начали еще в сентябре, ведь парню исполняется аж 17 лет, и это должно быть что-то грандиозное!
9 декабря Джеймс, Питер, Ремус, Лили и Доркас весь день бегали по замку, готовя сюрприз.

***

10 декабря Сириуса разбудили невероятно милым и добрым способом, а именно на него вылили ведро ледяной воды, при этом три мужских голоса выли "Happy birthday to you! Happy birthday to you! Happy birthday, dear Bla-a-ack! Happy birthday to you! "
- Поттер-олень, лучше бы ты мне дал подольше поспать! - Сириус с трудом открыл глаза.
- Отоспишься на том свете! А сейчас вставай, и... Дай я тебя обниму, придурок! - Джеймс кинулся на Сириуса, стал трепать его волосы и бить кулаком в плечо, - Красавчик, тебе уже 17!
В эту кучу-малу влезли и Ремус с Питером. Мародеры дурачились, носились по комнате, кидали друг в друга подушки, книжки, все что попадалось под руку, в шутку дрались.
- Если мы сейчас не прекратим, то в свой День Рождения мистер Блэк останется голодным! - сквозь смех проговорил Ремус, он пытался собрать все книги с пола и вернуть их на законное место.
- Не понял, а где мои подарки? - Сириус пытался завязать галстук, но все попытки были неудачны, в итоге он со злостью отшвырнул ненужную веревку в дальний угол.
- Ахаха, нет уж, Бродяга, в этот раз все не так просто! - Джеймс достал из кармана небольшой пергаментный лист и вручил его Сириусу.
"Иди к Эванс" - единственное, что было написано на бумаге.
- Мне-то зачем к ней? Или ты решил мне ее подарить? Нет, она конечно красотка, но все же меня потом будет мучать совесть, да и... - речь Сириуса прервала подушка, которую Джеймс удачно впечатал в лицо Блэка.
- Мопса из меня сделать пытаешься? -
- Стоп! Блэк, хочешь подарки? Так заткнись и следуй инструкциям! - Ремус отобрал у Сириуса подушку, аккуратно ее взбил и положил на кровать.
- Что вы придумали? - вопрос был задан скорее воздуху, чем парням. Блэк быстрым шагом вышел из комнаты.
Лили была в курсе дела и уже сидела в общей гостиной как на иголках.
Сириус подкрался незаметно, и закрыл рыжей глаза своими руками.
- Ну и где мой подарок? - прошептал он ей на ухо.
- Так я тебе прямо сразу и сказала, ага! - девушка встала, хитро заулыбалась и сложила руки валетом.
- Отвечай, Джеймсобаба, или получишь по Джеймсопопе! -
- Ты тогда получишь от самого Джеймса! Ну, перейдем к сути. Мы долго думали, как бы сделать твое День Рождения повеселее. И Ремус сказал, что ты вырос и поумнел, в чем я лично сомневаюсь. Ну и ты сможешь выполнить несколько простых заданий, - Лили мило улыбалась и глядела своим зелеными глазами в туманно-серые глаза Сириуса.
- Это праздник вообще или олимпиада школьников? -
- Молчи и слушай. Если правильно ответишь на вопрос, получишь следующую подсказку и подарок от меня. Итак: Назови самые часто используемые фразы своих друзей, -
- Эй, некорректный вопрос! Ну ладно, ладно, только не смотри на меня так! Джеймс: "Лили Эванс и квиддич". Эти три слова с его языка не сходят. Ремус: "Блэк, ты задолбал; А не пора ли пойти в библиотеку; Я иду на это только ради вас." Питер: "Я есть хочу; мне страшно; а может не пойдем туда" Угадал? -
- Ну вообще-то, правильных ответов нет. Вся суть в том, чтобы ты подумал! Короче, с Днем Рождения, Бродяга! - Лили крепко обняла Сириуса и вручила ему в руки сверток и пергаментный лист.
Блэк накинулся на сверток, бурча: "ну слава Мерлину, первый подарок за день!"
Подарком была черная кожаная куртка, с серебряными молниями и заклепками, а также черные солнечные очки.
- Эванс, она чумовая! Спасибо! - Сириус надел куртку, и она села на него как влитая. Черный цвет придавал его красивому лицу брутальности и жесткости.
- Это чтобы ты не мерз, когда на мотоцикле своем катаешься. И еще, когда будешь в очередной раз бросать очередную девушку, наигранно одевай очки, говори "i'll be back, baby" и уезжай вдаль, - рыжая захохотала, ее смех заразил и Блэка.
На пергаменте было написано: "Иди к той, на которой женишься".
- Я не понял, - Сириус недоуменно смотрел на Лили.
- Не надо делать вид, будто не понимаешь... - девушка загадочно улыбнулась и ушла вверх по лестнице.

Сириус был уверен на все сто, что в Доркас он не влюблен, она его притягивала, тут не поспоришь, но он в нее не влюблен! А вот друзья считали иначе, поэтому думать было нечего. " на которой женишься" - это Доркас.
Прожорливая девушка никогда не пропускала завтрак, и Сириус с легкостью отыскал ее за Когтевранским столом.
- Ммм, попрое утро, Плэк! Кто-то сегодня постарел на год? - прошепелявила девушка с набитым ртом.
- Не постарел, а вырос! -
- А то! Теперь девушки перестанут на тебя смотреть, старичок! -
- Иди ты, дура! -
Доркас вышла из-за стола и крепко обняла друга.
- Ладно, Сириус, с Днем Рождения! Я очень рада, что мы с тобой дружим. Ты уникальный, добрый, хоть на первый взгляд и не скажешь, и хороший парень, и что самое главное, ты умеешь ценить дружбу! Я желаю тебе оставаться таким, какой ты есть, ставить перед собой цели и их добиваться, желаю встретить ту девушку, которая будет тебя понимать и любить, я хочу, чтобы ты был счастлив, и я сделаю все возможное для этого! - своими карими глазами Доркас смотрела в глаза парня, она повела ладонью по его скулам, мизинчиком коснулась нижний губы. Она закрыла глаза и черные-черные густые ресницы легли на молочно-блелую кожу, чуть дыша девушка коснулась своими губами губ парня. Поцелуй был легким и трепетным, как будто бабочки пролетев мимо задели их губы своими крыльями.
- Может быть уже встретил? - хриплым голосом молвил Сириус.
- Может... Но это другая история, а сейчас получите, распишитесь, - Доркас протянула ему маленькую коробочку и уже привычный пергаментный лист.
Сириус открыл коробку и обнаружил там серебряный кулон в виде мотоцикла.
- Спасибо, милая! - Лицо Сириуса озарила широченная улыбка и он еще раз обнял девушку.
- Беги дальше, дуралей! -
На пергаменте было написано: "После трансфигурации подойди к МакГонаглл".
Трансфигурация сегодня последним уроком. Друзья специально решили помучать друга.

В течении дня Сириус услышал сотню поздравлений, получил около 30 открыток от анонимных поклонниц, его поздравили родители Джеймса и Ремуса, Андромеда прислала сову с подарком и даже брат пробубнил несколько невнятных слов, а вот от родителей он даже бумажку с надписью " С ДР" не получил, но и не больно его это и расстраивало.
Уроки проходили в томительном ожидании. Как Сириус не пытался выпытать все тайны из друзей, они не поддавались.
Трансфигурация наконец-то подошла к концу. Дождавшись пока все выйдут, Сириус подошел к профессору МакГонаглл. На успел он ничего про говорить, как она протянула ему коробку и (удивительно!) пергаментный лист. Бродяга чуть было не выругался, он надеялся, что загадки закончились.
- Право, я не знаю, Блэк, что все это значит. Но поверь мне, я выясню, -
Сириус пробубнил "спасибо" и собрался уходить.
- И да, Сириус, с Днем Рождения! -
Блэк сразу узнал эту коробку. Это духи, те самые, которые он нюхал в магловском магазине. У них был холодный мужской аромат, так сильно похожий на Сириуса! Парень не переставал удивляться, какие же у него замечательные друзья! Ведь духи стоят очень дорого... А ребятам для него ничего не жалко!
На пергаменте было написано: "Там, где вход в нашу свободу".

Около часа Сириус бродил по замку в поисках отгадки на загадку. И в один момент его осенило... Статуя одноглазой ведьмы! Конечно же, именно около это статуи расположен самый удобный тайный ход в Хогсмид.
Сириус побежал туда со скоростью Джеймса, бегущего за Лили.
Около статуи стоял подарочный пакет и (о, чудо!) пергамент. В пакете стояла бутылка дорогого магловского виски и кока-колы. Самое любимое алкогольное лакомство Блэка. На пергаменте было написано: "Надеемся, что ты не выпьешь это один, а поделишься с нами! И иди к Снейпу".
Сказать, что Сириус был в шоке, значит ничего не сказать. К Снейпу? Они в конец обалдели? Еще бы к Волан-де-Морту послали.

Но деваться некуда, парень побрел в подземелья в поисках своего злейшего врага. Дожили...
Снейпа он нашел быстро, тот стоял около подоконника и читал книгу.
- Эй, ты... - Блэк подошел к Северусу.
- У меня имя есть, - не отрываясь от книги прошипел он. - И вообще ты чего тебе здесь надо?
- Снейп, ты ничего мне не должен случайно? -
- Что? Иди к черту, Блэк! -
Сириус усмехнулся и направился к лестницам.
- Слышал? К черту! Прямо к черту, прямиком к нему! - Прокричал в след Сириусу Снейп.

Ну конечно Сириус догадался. Картина черта у входа на Астрономическую башню. К тому времени, когда он до нее добежал, часы пробили девять вечера.
Прямо под картиной стояла огромная коробка с различными сладостями, и лежал пергамент, на котором было написано: "Если ты здесь, то ты молодец! И ты справился со всеми загадками! Беги в выручай-комнату. "

Вместе со всеми собранными подарками быстро бежать не получалось.
Тяжело дыша, парень влетел в комнату. Она была красиво украшена, в середине стоял огромный стол с изобилием еды. Из разных углов с дикими криками выскочили его друзья. Здесь были почти все его однокурсники и несколько ребят с других курсов и факультетов. По середине стояли Мародеры. У все на головах были одеты праздничные колпаки. К Сириусу подлетела Лили и нацепила не его голову такой же, как у всех, колпак. Вся толпа запела поздравительную песню.
Сириус стоял и улыбался во все зубы! Сегодня он самый счастливый человек на свете! И будет таким всегда, ведь у него самые-самые лучшие друзья!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru