Час власти автора tsummer    закончен
У каждого в этой игре свои мотивы и цели. Не каждый решится сыграть, ведь, отважившись, как выйти победителем? Что поможет? Судьба, удача и немного теории вероятностей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Энн Уиздом, Роза Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 35 || Прочитано: 110183 || Отзывов: 100 || Подписано: 127
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.14 || Обновление: 21.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Час власти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Скорпиусу не удалось подавить ухмылку, когда в Большой зал вошла Лили Поттер вместе со своей верной подругой Эддингтон. Все бы ничего, если бы по дороге она не споткнулась под его взглядом и отчего-то гениально решила, что виноват в том, что она идет и считает в небе гиппогрифов, он и никто другой. С какого только тролля, спрашивается, ей пришло это в голову, но в подарок Скорпиусу на завтрак достался ее уничтожающий взгляд.

Можно, конечно, предположить, что Поттер до сих пор не забыла, как Скорпиус совсем недавно снял с нее баллы за бег по коридору.

Естественно, он никогда не занимался подобной ерундой, но с того самого момента, когда она стала старостой, ее было слишком много повсюду, поэтому, подумалось Скорпиусу, почему бы и не побесить всяких там гриффиндорских зазнаек.

Существовала вероятность, что масло в огонь подливал еще и тот факт, что вчера она увидела, как Скорпиус беседовал с ее братом. А интуиция — штука полезная, и если представить, что Поттер она вчера посетила, то та обязательно заподозрила неладное.

Он вновь усмехнулся своим мыслям.

— Скорпиус, мне кажется, или эта несчастная гриффиндорка уставилась прямо на тебя?

Он повернулся вправо, в сторону девушки, задавшей ему этот идиотский вопрос.

— Клодаг, — обратился к ней Малфой, заметив, что Нотт сменила прямой пробор волос на косой, — просто кто-то считает, что я мешаю ему жить.

Нотт коротко хихикнула.

— Тогда она не единственная.

— Но все это пустяки, — холодно бросил Скорпиус, собираясь перейти к делу. — Что ты хотела от меня?

Клодаг чуть нахмурилась.

— Я слышала, что Майкл… Льюис устраивает… — перешла она на сбивчивый шепот, — устраивает…

— Да, я в курсе, и что дальше? — ему надоела вся это возня. — От меня-то ты что хочешь?

Скорпиус еще раз взглянул на ее изменившийся пробор и, кажется, понял, с кем у Эддингтон произошла стычка на днях. Он посмотрел Нотт в глаза — ей было то ли стыдно, то ли унизительно говорить с ним сейчас.

— Я тоже хочу участвовать… из-за Майкла, — наконец, упрямо сказала она, заметив, что еще чуть-чуть и ему вовсе надоест этот разговор, после чего он просто покинет зал, а она так и не скажет ничего.

Впрочем, ее просьба или желание Скорпиуса довольно повеселили, поэтому он не сдержал усмешку.

— Извини, Клодаг, но вакантных мест нет.

Было заметно, что Нотт взволновала эта весть, но она старалась держаться.

— Скорпиус, как это нет? — тихо спросила она. Это казалось ей абсурдным. — Ради кого тогда Майкл устраивает игру?

Вот черт. Он уж было недавно рассуждал, что наивных девочек на Слизерине и быть не может. А тут вон оно как интересно вышло. В общем-то, теперь Клодаг Нотт можно было только пожалеть.

— Я уже все сказал. Извини, — Скорпиус поднялся из-за стола и пошел к выходу из Большого зала, куда как раз таки направлялась та, которая была ему нужна.

Правда, сейчас Анна Элизабет была вместе с Уизли, но когда его волновали такие незначительные формальности?

— Доброе утро, дамы, — поприветствовал их Скорпиус.

Уизли прищурила глаза. Уиздом же была спокойна и первая ответила на приветствие.

— Можно тебя ненадолго, ты же никуда не торопишься?

Анна Элизабет повернулась к Роуз с немного озадаченным видом, будто спрашивая: "Что ему надо?" И да, Уизли ничего больше не оставалось, как покинуть их.

Вдвоем они вышли из замка и неспешно направились к озеру. Утреннее солнце уже успело согреть землю, поэтому сегодня было довольно тепло для приближающегося октября. Скорпиус глянул на Анну, чьи русые волосы имели, казалось, бесконечную длину. Она выглядела, как всегда, задумчивой. Конечно, ему довольно редко приходилось общаться с равенкловкой, но ее покойный отец знал Малфоев и даже имел с ними дела, поэтому знакомы они уже давно, не беря в расчет то, что она являлась девушкой Брэнстоуна. А, ну и еще, похоже, тайной любовью Поттера.

— О чем ты хотел поговорить, Скорпиус? — спросила она, устремив взгляд к озеру и сложив руки на груди.

Он тоже посмотрел на озеро, несколько секунд молча.

— Если бы я предложил тебе участвовать в «Часе власти», ты бы согласилась?

Энн медленно повернула к нему голову, наполовину опустив тяжелые веки.

— Думаю, в этом случае ты бы согласился, что это довольно сомнительное предложение, — негромко и ровно сказала она.

Наблюдая за ее спокойствием, он невольно представил, какой погром бы случился, если бы он предложил это Лили Поттер. Скорпиус ухмыльнулся.

— Кому необходимо мое участие? — устало спросила она. — Уиллу?

— Нет, не Брэнстоуну. Хотя не без этого, — признался Скорпиус. Честность в данный момент имела большой вес. — Поттеру.

Услышав эту фамилию, Энн впервые за время их разговора взволновалась.

— Альбусу?

Он медленно кивнул. Конечно, несмотря на все, он рисковал по-крупному, раскрыв все карты. Кто ж разберет эти поттер-уиздомские отношения?

— Но ведь вероятность того, что каждый получит того, кого желает, невысока…

Скорпиус откашлялся, пытаясь настроиться.

— Не думал, что могу сказать подобное, но поверь в удачу.

— Ты думаешь, мне оно так сильно надо? — засомневалась Энн.

— Решай сама, Уиздом, мне тебя не заставить, — сказал он, намекая на то, что разговор затянулся, а также на то, что ее участие в игре нужно вовсе не ему.

Анна тяжело вздохнула.

— Хорошо, - ответила она, - принимая во внимания все последствия, я согласна.

Скорпиус кивнул, сосредоточенно посмотрев на нее.

***

Лили тихо выругалась, когда во время тренировки ее чуть не скинуло бладжером с метлы. Альбус попросил ее быть внимательной, но от этого она разозлилась еще больше. Все ее мысли были лишь о его вчерашнем разговоре с Малфоем. Не будет ей покоя, пока она не выяснит, что происходит.

Она взглянула на трибуну, где сидела Шарлин, которая пришла посмотреть на тренировку и сейчас, видимо, переживала за Лили из-за ее сегодняшней рассеянности. Она же решила, что так больше продолжаться не может и подлетела к брату.

— Лилс, что происходит? — спросил он, а затем повернулся в сторону команды. — Перерыв! Десять минут!

Ребята не раз переглянулись и пожали плечами, пока Лили и Ал опускались на землю подальше от них. Она сразу же бросила метлу на траву.

— Ну, — сказал Альбус, смотря на ее рассерженное лицо, — я жду.

— О чем ты вчера говорил с Малфоем, Ал?

Он сразу же нахмурился.

— Это и беспокоит тебя?

— Да, - резко ответила она.

— Хорошо, — решил Альбус, — раз уж ты спросила.

Лили немного напряглась, когда он сказал это. Неужели она сейчас узнает обо всем? Однако только теперь ей пришло в голову, что разговор Ала и Малфоя мог содержать нечто незначительное, в то время как она успела разыграть целый спектакль у себя в голове.

— Малфой предложил мне участие в игре «Час власти». Слышала что-нибудь? - посмотрев ей в глаза, произнес Ал.

От этого Лили чаще заморгала, но кивнула.

— Ты, конечно, мне сотню раз объяснял, что у вас довольно доверительные отношения, но ты же не согласился, нет? — взволновано спросила она. — Альбус… скажи мне, что ты не согласился?

— Извини, Лили, но это тебя не касается.

— Что? Как это не касается? Там же будут эти мерзкие слизеринцы! Мало ли что можно ожидать… они же совершенно…

— Все в порядке. Успокойся, я тебя прошу. Не заставляй меня жалеть, что я рассказал тебе, — попросил Альбус. — Тем более там девочки против мальчиков. Ничего страшного не случится. Я надеюсь. Это как подумать, ведь девушки-то весьма коварны в своих желаниях, особенно если им дать целый час на то, чтобы их исполняли…

— Ал! — Лили легонько ударила его, улыбнувшись, но в ответ он лишь приобнял ее. — Точно ничего плохого?

— Нет, — ответил он над ее ухом, а сам смотрел на одиноко сидящую на трибуне Эддингтон. — Только…

— Что? — отстранилась Лили, чувство только что возникшего спокойствия почему-то очень быстро растаяло.

— Только мне нужно, чтобы твоя подруга тоже приняла участие.

— Шарлин? — подняла брови Лили. – Так, а вот это уже будет поинтереснее, Альбус. Что-то я не понимаю…

— В общем, Лилс, — наконец-то он решил выложить все, — мне катастрофически необходимо, чтобы твоя подруга участвовала. Так угодно Малфою. Взамен он устроит все так, чтобы и Энн приняла участие. Думаю, будет излишне доказывать, что мне действительно это нужно…

— Ох, — Лили закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Но, что уж там, вышло непродуктивно.

Она сорвалась с места, чтобы подобрать с поля метлу.

— Этому не бывать, Альбус, — сказала Лили. — Я не брошу Шарлин в это змеиное логово.

Она резко развернулась от брата и зашагала в сторону трибун, только сейчас заметив, что на землю начали опускаться сумерки. Плевать, если она сорвала тренировку. Плевать. Она ни за что не допустит участия Шарлин в этой чертовой игре.

— «Час власти», — каким-то передразнивающим и нервным тоном вырвалось у нее, когда она вспомнила, кто все это начал. — Да чтоб тебя…

Лили была очень зла. Неописуемо зла. С несколько минут она даже не могла заговорить с Шарлин, когда подошла к ней и сказала: «Пошли». Ох уж этот мерзкий слизеринец! Решил заморочить всем голову. А Альбус тоже хорош, повелся на эту лапшу! Тьфу ты, кругом одни идиоты.

***

«Самое ужасное, если Шарлин согласится», — подумала Лили и опустилась с головой в воду. Она находилась в ванной для старост, безуспешно надеясь, что приятная теплая вода утихомирит ее злость. Лили вынырнула, проведя под водой секунд тридцать. «Ну, Эддингтон же не совсем дура», — сказала про себя она и повторила это в голове еще раза три.

Она вышла и сразу же укуталась в мягкое полотенце, а затем, подойдя к зеркалу, посмотрела на свое отражение. Но ведь это всего лишь игра. Игра, от которой получают удовольствие.

Лили тяжело вздохнула. Иногда жаль, что в ней нет авантюризма. Невозможно решиться на подобное, будучи в здравом уме. Веселой эта игра покажется лишь победившему. Именно он получит час власти над проигравшим.

Одевалась Лили в еще больших раздумьях. Она спрашивала себя, почему именно Шарлин. Почему Малфой захотел именно ее участия? Хотя, может, она понадобилась вовсе не ему, а Майклу Льюису, к примеру? Тогда уж точно держите Шарлин семеро, ибо она не так давно положила на него глаз. Надо признаться, благоразумия у Эддингтон не больше, чем у Малфоя совести.

Покидая ванную комнату, Лили столкнулась с кем-то в дверях. И когда она подняла голову, то увидела перед собой именно его! Этого проклятого слизеринца! Не надо было вообще вспоминать о нем.

— Поттер, — сказал он с таким видом и выражением, что Лили могла прочитать по нему что-то вроде «черт, вот если б раньше…»

— Малфой, заткнись и не говори ничего, — сказала она, чувствуя, что напряжение всего этого дня обрушивается на нее с новой силой. — Встретились — разошлись. Все.

Он отошел с дороги, не став мешать Лили.

— Все еще помнишь, как опасны ночью в коридоре разговоры и споры со мной?

Сделав пару шагов, она резко остановилась возле стены и повернулась к Малфою. Она почувствовала, что на лице отразилась едва заметная краска.

— Вот еще, — все же с презрением сказала она. — Малфой, ты всего лишь гнусный и мерзкий слизеринец, коих вас там целый факультет собралось. Не думай, что я считаю опасным разговоры с тобой, разве что подлость передается воздушно-капельным путем…

Лили очухаться не успела, как он навис прямо над нею, упершись ладонью в стену и загородив ей путь.

— Что ж, Поттер, не хочешь испытать свое бесстрашие?

Лили натянуто улыбнулась.

— Нет, знаешь, Малфой, как-то не горю желанием, — затараторила она, пытаясь проскользнуть сквозь пространство под его рукой. — Отойди. Чего ты хочешь? Пригласить меня в эту бредовую игру? Нет, знаешь ли, бесстрашие немножко в другой среде определяется. Да отойди же ты!

— Полагаю, Поттер тебе уже все выложил?

— Да. И, Малфой, все равно Шарлин не согласится участвовать, так что зря ты все это затеял…

Лили все еще пыталась обойти его, и, в конце концов, он просто не оставил шанса, упершись уже двумя руками по обе стороны от нее.

 — Ты не Эддингтон, чтобы решать. Вот увидишь, Поттер, — твоя подружка согласится как миленькая, — уверенно произнес он, дернув уголком губ.

— Нет! Ты ее не получишь, — Лили тщательно старалась не показывать того, что ее начинает пугать такое положение.

— Не будь так уверена. Я получу, кого захочу, — властно сказал Малфой, приблизившись к ее лицу.

— Нет.

— Или, может, тебя смущает, что нужна мне именно она? - Малфой заиграл бровями.

— Чего?! — возмутилась Лили. — Шарлин мне подруга — я обязана беспокоиться за нее!

Но он лишь усмехнулся.

— Только когда она согласится на игру — не забудь сделать это тоже. Только в этом случае тебе удастся следить за подробностями. Какая бы подруга она тебе не была, разглашать любую информацию ей будет запрещено.

— Она не согласится, — твердила Лили.

Скорпиус приблизился настолько, что чуть не коснулся ее губ.

— Упрямься, сколько захочешь, Лили Поттер, — сказал он, а затем отстранился, освобождая ей путь.

Кажется, сейчас Лили крайне захотелось выйти на холодный воздух, чтобы освежить мозги. Черта с два, Малфой. Она еще раз вспомнила то, что случилось почти полгода назад, и ей захотелось провалиться под землю, лишь бы больше никогда не вспоминать это.

Она увидела самодовольную улыбку на его лице. Он тоже об этом думал. Ей захотелось провалиться под землю во второй раз. Разумеется, она покинула коридор и вместе с ним Малфоя как можно скорее. Ей хотелось лишь одного: лечь спать, чтобы забыться хотя бы на несколько часов.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru