Мой парень — убийца автора Vinogradinka    закончен   Оценка фанфика
Как говорится, любовь зла.
Сериалы: The Vampire Diaries
Кэролайн Форбс
Драбблы || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 3620 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.14 || Обновление: 26.01.14

Мой парень — убийца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Какой прекрасный вид…
Стоп, нет. Я отрываю взгляд от иллюминатора, чтобы посмотреть на того, кто сидит рядом.
Клаус читает с серьезным видом, и отвлекается на секунду, чтобы ответить на мой взгляд. Тут же снова отворачиваюсь, и он закрывает свою книгу.
— Дорогая, все в порядке? — заботливо спрашивает Клаус.
— Да, конечно. — отвечаю я и выдавливаю из себя улыбку.
Похоже, этот ответ его устроил.
Нет, не в порядке, ты, кровожадное чудовище. Ты монстр.
В данный момент мой спутник выглядит безобидно, а я — напряженно. Клаус уже привык, и мирится с тем, что иногда у меня внезапно портится настроение, которое он предпочитает переждать. А все потому, что иногда я вспоминаю все, что он сделал, кому причинил боль, и то, что его это нисколько не заботит. Древнейший вампир счастлив, если он вообще может быть счастливым.
А я просто люблю его.
Когда удается выбросить из головы все крамольные мысли, когда я могу просто наслаждаться моментом — тоже могу побыть счастливой.
А все-таки он потрясающий. Такой демонически привлекательный, такой ранимый.
Ему нравится, когда после я начинаю его разглядывать. Уголки губ дрожат, сдерживая улыбку, и он в третий раз перечитывает одну и ту же строку.

Возвращение домой было одновременно таким желанным и пугающим. Хотелось верить, что мои друзья все еще ждут меня и не проклинают при каждом удобном случае. Клаус не хотел, чтобы я ехала в Мистик-Фоллс, но я настояла. Он вообще любит контролировать меня, с чем мне тоже приходится мириться. Эту поездку я получила обещанием приехать в Новый Орлеан как можно скорее. Думаю, он надеется, что меня здесь не примут, и пошлют к черту, то есть к нему. Ну а вообще, я не такая нежная, переживу, если что. Наверное.
Летние каникулы еще не закончились, и мои соседки по комнате должны быть в городе, а именно в доме Сальваторе. Сначала туда, потом домой, потому что мне срочно нужно было узнать, как мои друзья переварили такую неоднозначную ситуацию. Ну а мама поймет.
— Керолайн! — воскликнул Деймон.
На секунду он замешкался, впускать меня, или нет, радоваться, или нет.
В глубине дома я увидела Джереми, который был уверенно рад меня видеть.
— Привет, Керолайн! Давай, входи!
Улыбка Деймона стала шире, и я спокойно прошагала в гостиную, обняла Джереми, Елену, Бонни, Стефана. И сразу стало так легко.
Казалось, что все хорошо. Я даже домой в этот день не пошла, как планировала, потому что мои друзья устроили импровизированную вечеринку в честь моего приезда. Я рассказывала о своем путешествии, тактично избегая темы Клауса. Они рассказывали о том, как провели лето. Мы веселились, шутили, и я расслабилась. Когда Он позвонил, я допустила первую ошибку.
— Здравствуй, моя дорогая. Как твое возвращение в родные места?
— Знаешь ли, совсем неплохо.
Я не заметила, как Елена быстро взглянула на меня, а затем на Бонни. Бонни посмотрела на Джереми, тот на Деймона, а он на своего брата. Трудно было не догадаться, с кем я говорю. Затем я совершила вторую ошибку.
— Надеюсь, ты никого там не убил, пока меня не было?
Тут они открыто уставились на меня, и до меня дошло, как неудачно я пошутила. И все вампиры в комнате ясно услышали его ответ.
— Ну ты же понимаешь, меня долго не было, нужно было решить парочку проблем. Другая проблема в том, когда же ты вернешься ко мне?
Я научилась не обращать внимания, забывать, не думать. И поэтому это была уже не та Керолайн.
Мы договорили быстро, ничего не значащими фразами. Когда я отняла трубку от лица, Деймон поднял свой бокал.
— За Клауса, который не меняется.
Ему никто не ответил, что не помешало ему выпить.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru