Месяцы любви автора Sutton    закончен   Оценка фанфика
В обычном кафе встретились совершенно разные люди, даже не подозревая, что от этих встреч, их судьба изменится...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5361 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 29.01.14 || Обновление: 29.01.14

Месяцы любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Апрель.
Гермиона никогда не любила понедельники. Утром она спешила на работу, где разбирала огромное количество бумаг и договоров, после этого, ей приходилось разъезжать на конференции и деловые встречи. Лишь только вечером, после работы, она могла немного отдохнуть. Когда она ещё встречалась с Роном, они нашли очень милое кафе "De l'amour". Здесь, бывшая гриффиндорка очень любила находиться и даже после разрыва с Роном, она каждый месяц приходила сюда в один и тот же день. День разрыва отношений с Роном.
В этот весенний день, уставшая и немного злая девушка быстрым шагом шла в сторону кафе. Зайдя в помещение, она села за свой любимый столик возле окна.
Находясь в кафе она всегда вспоминала Рона. Нет. Она больше не любила его, просто если бы она могла вернуть то время, когда они были вместе - она бы это сделала. Сейчас она с ним общалась как с другом и это его устраивало. Сам Рон неделю назад сделал предложение своей девушке - Лаванде Браун. Гермиона ненавидела её ещё со школы. У них скоро должна была состояться свадьба и Гермиону пригласили в качестве свидетельницы, впрочем, как и Гарри. Гарри Поттер... После Хогвартса он почти не изменился. С экс-гриффиндоркой они по-прежнему были лучшими друзьями.
- Мисс Грейнджер, - услышала Гермиона голос официантки и отвлеклась от своих мыслей.
- Да?
- Из напитков будете что-то брать?
- Да, чай, пожалуйста, - спокойно ответила Гермиона и снова погрузилась в свои мысли, даже не подозревая, что за ней следит её бывший однокурсник...
Драко Люциус Малфой после Битвы за Хогвартс, был оправдан и смог спокойно наслаждаться жизнью. Гарри очень помог ему, когда Малфои нуждались в помощи, поэтому теперь они были хорошими друзьями. Наладив отношения с Поттером и Уизли(хотя с последним всё было очень туго), Малфой решил пообщаться с Грейнджер. Он давно заметил, что она приходит каждый месяц в один и тот же день в это кафе, поэтому всегда садился за столик в противоположном конце зала и наблюдал за девушкой. Она его не видела и это Малфою было только на руку.
Экс-слизеринец наконец решился, что подойдёт к гриффиндорке, но только он встал из-за стола, как она прошла мимо него, бросив что-то вроде "Давно не виделись, Малфой!"

Май.
То же число, новый день, новый месяц. Ничего не изменилось. Разве что погода. Драко пришёл на несколько минут раньше и ждал гриффиндорку. Как только он заметил, что она села за свой привычный столик, направился к ней.
- Грейнджер, почему ты тут одна? - растягивая слова, сказал Малфой и уселся рядом с шатенкой.
- Это тебя не касается, - нервно ответила Гермиона, поправляя волосы.
- Я серьёзно, Грейнджер. Ты сюда приходишь каждый месяц, с чем это связано?
- А ты что, следишь за мной? - заинтересовано спросила "Золотая девочка".
Малфой тут же понял, что сболтнул лишнего.
- Нет, просто часто бываю в этом кафе и вижу тебя.
- Я рада за тебя, - тихо ответила Гермиона и уставилась в окно.
- Может всё-таки скажешь с чем это связано? - уже серьёзно спросил Малфой, скрестив руки.
- Неважно, - отмахнулась гриффиндорка и оставив деньги, вышла из кафе.
Драко понял, что надо действовать по другому.

Июнь.
Слизеринец пришёл на полчаса раньше и сел за тот же столик, за который обычно садится Гермиона. Её лицо просто невозможно было описать при виде Малфоя.
- Ты же знаешь, что это мой стол? Зачем, Малфой? Освободи сейчас же! - начала выходить из себя девушка.
- Успокойся, Грейнджер, и сядь, - всё так же растягивая слова произнёс Малфой.
Гриффиндорка села и с недовольством посмотрела на "школьного врага".
- О чём поговорим? - неожиданно спросил Малфой, зная что этот вопрос выведет её из себя.
- О том, что ты должен освободить мне мой стол, - нервы были на пределе.
- А если я не захочу? - прошептал слизеринец, придвигаясь к девушке.
Такой поступок очень напугал Гермиону и, заметив это, Малфой принял обычное положение.
- Отлично! Тогда я уйду, - и взяв сумку, Грейнджер повернулась к выходу. Малфой быстро подошёл к ней и взял за руку.
- Не уходи. Я хочу просто пообщаться с тобой, как со старым другом. Неужели, для тебя это тяжело?
- Ладно! Мы поговорим... - сдалась наконец Гермиона и бывшие ученики Хогвартса снова сели за свободный столик.

Июль.
В этом месяце мало что изменилось. Разве что, Гермиона Джин Грейнджер и Драко Люциус Малфой больше не сидели по одиночке. Столик возле окна, где обычно сидела в одиночестве Грейнджер, был предназначен для новой влюблённой пары...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru