Верни меня к жизни автора Иларис (бета: Карина)    закончен   Оценка фанфика
Пол года прошло со смерти Финна. Может пора постараться забыть его.
Сериалы: Glee
Рэйчел Берри, Сантана Лопес, Курт Хаммел, Эллиот Гилберт (Старчайлд)
AU, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3119 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.14 || Обновление: 30.01.14

Верни меня к жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рейчел сидела в своей комнате. Курта и Сантаны не было дома, кажется, они что-то говорили про то, что пошли искать работу, но девушка их не слушала. Прошло ровно полгода с тех пор как умер Финн. Два дня назад ребята съездили в Лайму, но не Рейчел, не смогла... Она весь день провела дома, просматривая их с Финном совместные фотографии, слушая их любимые песни, смотря их фильмы... После того, как она посмотрела очередной фильм, девушка не сдержалась... расплакалась... Нет, не так - разрыдалась. Это продолжалось долго, до тех пор, пока не пришел Эллиот. Рейчел не хотела, чтобы он видел, как она плачет, не хотела, чтобы ее снова начали пытаться успокоить, как тогда... Как только Эллиот зашел и увидел, что девушка вытирает слезы, он ни слова не сказав, прошел на кухню, от чего брюнетка с удивлением уставилась ему вслед, забыв про слезы. Через пару минут Эллиот вернулся со стаканом воды.
- Выпей, тебе нужно успокоиться.
Девушка медленно взяла стакан из его рук. Рейчел сделала глоток и закашлялась. Сделав еще пару глотков, девушка поставила стакан на тумбочку.
- Что ты здесь делаешь?
- Тебя навестить пришел...- брюнетка удивилась еще сильнее, она ожидала услышать что угодно, но не это...- Просто я помню, что мне говорила Сантана о твоем состоянии после его.. ну.. ну ты понимаешь. И я просто не думаю, что тебе стоит столько времени сидеть дома и убиваться.
- Ты не понимаешь. - девушка прошла в свою комнату. -Ты ничего не знаешь о наших отношениях.
- Да, ты права. Только я все равно не отступлюсь от этого, ты не должна загонять в могилу свою личную жизнь. В жизни всякое происходит. Но нужно постараться это пережить, ты сможешь, я знаю, ты сильная... - на некоторое время Эллиот замолчал. Он просто стоял и смотрел в карие глаза Рейчел. Он хотел ей помочь, надеется, что сможет, пытается помочь ей вот уже как пять месяцев, но не выходит. Она старается быть сильной, всегда всем улыбается, ведет себя так, будто не плакала почти всю ночь. Курт и Сантана переживают за нее, они часто рассказывают о том, что Рэйчел плачет. Первое время они пытались хоть что-то сделать, но потом перестали. Все равно ничего не выходило. - Ты прекрасная девушка, Рейчел, я уверен, многие бы согласились со мной. Просто я думаю, Курт, Сантана, Дени и я помогли бы тебе справиться со всем... Тебе просто нужно довериться. Мы не подведем. -какое-то время девушка просто стояла в дверном проходе и, казалось, обдумывала то, что сказал Эллиот. Но потом она развернулась и, взяв стакан с тумбочки, направилась на кухню.
- Ты ничего не понимаешь. Думаю, тебе лучше уйти.
Эллиот лишь грустно улыбнулся.
- Если что-то понадобится, ты знаешь мой номер. - развернулся и вышел из квартиры.
Поставив стакан в раковину, Рейчел ухватилась за край стола. Слезы хлынули из глаз еще сильнее.
- Ты ничего не понимаешь. - она кричала. Схватила первое, что попалось под руку и бросив в противоположную стену, осела на пол, все еще повторяя эту фразу.
Рейчел просидела на полу до тех пор, пока не пришли Курт и Сантана. Девушка не узнала бы о том, что они пришли, если бы не услышала смех и голос Курта, который звал ее. Голос становился все громче и громче.
- Рейч... - Курт наконец дошел до кухни. - О Боже, Рейчел, что с тобой, что здесь произошло? С тобой все в порядке? - девушка молчала. - Сантана, иди сюда, помоги мне.
Торопливые шаги и голос:
- Какого фига?
Ощущение рук на плечах. Они поднимают ее, девушка поднимает глаза и видит обеспокоенные лица друзей. Хаммел опускает ее на кровать, заботливо кутая в одеяло.
- Вся холодная. Сколько же ты просидела там? - но ответа нет. Рейчел отвернулась. Парень выходит из комнаты, они о чем-то говорят с Сантаной, но Рейчел уже спит.
Утро. Солнце ярко светит, не давая спать. Широко зевнув, Рейчел встает с кровати и идет в ванную. Да, видок тот еще: лицо опухшее, волосы растрепаны. Девушка набирает ванную, но на долго в ней не засиживается, так как пустой желудок дает о себе знать.
Ощущается аромат блинчиков, Рейчел идет на кухню, так и есть - Курт стоит у плиты и готовит. Сантана сидит за столом и пьет кофе, что-то говоря парню.
- Доброе утро. - ребята как-то странно посмотрели на нее. Сперва Рейчел ничего не поняла, но в итоге до нее дошло. Да, если бы она увидела кого-то из них в таком виде, как они ее, то смотрела бы она точно так же.
- Доброе утро. - первым отвернулся Курт - пришлось вернуться к готовке. Сантана же ни слова не сказала и смотрела на подругу все время, пока та шла к столу. - Будешь блинчики?
- Да, спасибо, Курт.
- Ну и что это было вчера? - Сантана все же отвернулась. Рейчел молчала. - Не молчи. Ответь мне, какого ты вчера тут устроила?
- Сантана, не надо. - Курт сказал это тихо.
- Почему это не надо? Надо, еще как надо. Я не хочу придти в какой-нибудь день и найти эту дуру мертвой.
- Тебе не понять.
- Правда? И почему ты так решила? Ты единственная, кто знал его? Ты единственная, кто любила его? Он был и моим другом. - Сантана кричала. - Так объясни же мне, почему ты считаешь, что мне не понять? Я любила его, Курт любил его. Да его, по-моему, все любили, ты не единственная, нам всем было тяжело его потерять.
- Я... Я... Я не знаю... - в глазах снова стояли слезы.
- Не знаешь? Вот как...
Рейчел встала и ушла в комнату. Она увидела телефон, который лежал на полу. Девушка взяла его в руку и пролистала список контактов, останавливаясь на номере Элиота.
Эллиот. Этот парень привлекал к себе внимание. С ним было легко. Можно было отвлечься. Он помогал. Она знала, что нравится ему. Уже давно. Она позвонила ему.
- Рейчел? - голос парня заставил вздрогнуть.
- Привет.
- Привет.
- Мы можем встретиться?
- Встретиться? - он был очень удивлен. - Да конечно, почему бы и нет. Я приду к вам.
- Нет, мы можем встретиться где-нибудь вдвоем?
- Вдвоем?
- Угу.
- Ну хорошо. Скажи где - я приду.
- В кафе, где я работаю. Я буду там через час.
- Буду тебя ждать.
- До встречи. - девушка положила трубку.
Через час Рейчел уже была в кафе. Эллиот сидел за угловым столиком.
- Привет еще раз. - он улыбался. На эту улыбку невозможно было не ответить.
- Привет.
- Как дела?
- Не плохо. - она отвела глаза.
- Ты уверена?
- Нет.
- Что случилось?
- Я поругалась с Куртом и Сантаной.
- Хочешь поговорить об этом?
- Нет, не очень.
- Ну хорошо. Не буду тебя заставлять. Так для чего ты хотела встретиться?
- Я подумала над тем, что ты сказал мне вчера... Я хочу, чтобы ты помог мне. Верни меня к жизни.
- Ну что же, давай сделаем это. Будет тяжело. Но ты ведь справишься?
- Надеюсь на это.
- Ну что же начнем с твоего телефона. Отдай мне его. И вставай.
- Зачем?
- Доверься мне.
Парень забрал телефон и они вместе вышли на улицу. Эллиот взял девушку за руку и повел куда-то. Скоро девушка начала узнавать дорогу. Они направлялись в Центральный Парк. Вскоре Эллиот остановился на мостике.
- Ты готова?
- К чему? Что ты собираешься делать?
- Обещай, что не убьешь меня.
- Смотря что ты собираешься сделать.
- Просто пообещай мне.
- Хорошо. Я обещаю, что не убью тебя.
После этих слов Эллиот широко улыбнулся и выбросил телефон в озеро.
- Что ты делаешь? Но... зачем... Зачем ты выбросил мой телефон? На нем были все. Все мои воспоминания.
- Именно. Теперь мы создадим тебе новые воспоминания, но сначала купим тебе новый телефон. - с этими словами он схватил ее за руку и снова куда-то повел.
Весь день парень старался развеселить ее, что у него неплохо выходило. Но рано или поздно день должен был закончится. Эллиот проводил Рейчел до дома.
- Спасибо.
- Тебе понравилось?
- Это было восхитительно.
- Я рад. - он улыбнулся. - Но думаю мне пора. Пока.
- Пока. - она легко чмокнула его в щеку и зашла домой. Курт и Сантана сидели в полнейшем шоке после того, как счастливая Рейчел вернулась домой.
- Что это с ней? - первой в этот раз опомнилась Сантана.
- Не знаю. Но может, это начало новой любви?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru