Освобождение автора Katherine Ko (бета: Levante)    закончен   Оценка фанфика
Звуки исчезли, боль отступила, и я понял, что умираю, и всем своим существом стремился к этой пустоте. Больше не будет этой бессмысленной войны, не будет Поттера, не будет чувства долга и стыда за совершенные ошибки, которые загубили всю мою жизнь. Я хотел освободиться от всего этого. Я устал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2458 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.02.14 || Обновление: 04.02.14

Освобождение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«У тебя ее глаза» - это было последнее, что я смог выдавить из себя.
Мальчишка непонимающе уставился на меня, и я указал глазами на флакон с серебристой субстанцией, говоря тем самым, что все ответы внутри. Поттер крепче сжал сосуд и беспомощно оглянулся на друзей. Оставалось только надеяться, что он выполнит свою миссию до конца. Что касается меня, то я сделал все, что мог. Уже ничего не ощущая и почти ничего не соображая, я почувствовал, как меня куда-то затягивает.
Краски сгустились, звуки смешались и все поплыло перед глазами. Я закрыл их и стал стремительно погружаться в пустоту. Звуки исчезли, боль отступила, и я понял, что умираю, и всем своим существом стремился к этой пустоте. Больше не будет этой бессмысленной войны, не будет Поттера, не будет чувства долга и стыда за совершенные ошибки, которые загубили всю мою жизнь. Я хотел освободиться от всего этого. Я устал.
И вот, эта долгожданная темнота поглотила меня. Я с облегчением погрузился в нее и… ничего не почувствовал. Пустота была не только снаружи, но и внутри меня. Не ощущая никаких эмоций, я стал ждать, но ничего не происходило. Не знаю, сколько времени прошло – казалось, здесь его не существует – наконец, я увидел маленький огонек вдалеке. Будто Люмос на конце палочки. Неужели это и есть пресловутый свет в конце тоннеля? Все так банально? Я уже хотел встать и идти по направлению к свету, но вдруг огонек дрогнул и сам направился в мою сторону. «А вот это уже интересно», - подумал я и снова замер, ожидая дальнейших действий огонька. Он приближался ко мне, но не становился больше или ярче. Слабо мерцая и издавая какой-то необычный стрекочущий звук, огонек медленно подплыл ко мне и завис в воздухе. Затаив дыхание, я наблюдал за его передвижениями. Огонек облетел вокруг меня, будто изучая, задержался у лица и с тихим свистом унесся обратно туда, откуда прилетел.
Я стоял, как зачарованный, пытаясь осознать, что сейчас было, и ждал. Мне очень хотелось узнать, что же будет дальше, но я не чувствовал нетерпения или раздражения, так присущие мне. Напротив, я был абсолютно спокоен и уверен в правильности происходящего. Все так, как должно быть, и я нахожусь там, где должен находиться. Я умиротворен.
Наконец оттуда, где только что исчез огонек, появился свет. Он был гораздо ярче и я прищурился от неожиданности. Немного привыкнув к свету, я стал различать, как постепенно начали прорисовываться черты человека. Это была девушка и, должен признать, очень красивая. Когда она подошла совсем близко, и я смог как следует разглядеть ее, то поразился ее красоте. Она нежно улыбнулась мне и протянула руку.
- Здравствуй, Северус, – тихо произнесла она.
Волосы ее были распущены и золотистой волной ниспадали до талии, голову украшали цветы, вплетенные в волосы. Это было как прекрасное видение. И тут меня осенило.
- Ты ведь…
- Нимфа? Да, – она тихо и мелодично засмеялась. – всегда один и тот же вопрос. Пойдем?
Я взял ее за руку и последовал за ней. Своим сиянием она освещала нам дорогу.
Во мне не было ни капли сомнений. Я знал – теперь все будет хорошо. Там, на Земле, я выполнил свой долг и искупил свои грехи сполна. Я сделал все, что мог, и теперь пришло время отдыхать.
Неожиданно мои ноги погрузились во что-то мягкое и пушистое. Я опустил взгляд и увидел зеленую сочную траву. Оглянувшись вокруг, я онемел: столько цветов и разнообразных трав окружало меня! В голове всплыли давнишние желания и мечты, о которых я давно забыл, и о которых у меня попросту не было времени думать. Приятное и забытое чувство нетерпения и детского восторга стали охватывать все мое существо. И аромат... Какой непревзойденный аромат окружал меня! Это был настоящий райский сад. Сад моей мечты! Я с любопытством посмотрел на свою проводницу.
- Я в раю?
- Ты дома, – усмехнувшись, ответила нимфа. - а как ты его назовешь - дело твое.
Мое лицо озарила широкая улыбка. Я дома! Теперь я был по-настоящему счастлив. Теперь я смогу без препятствий заняться своим любимым делом и осуществить все свои идеи, которые когда-либо возникали в моей голове. Благо, ингредиентов и времени у меня было теперь предостаточно. Надеюсь, Поттеру не вздумается помереть раньше времени и притащиться со своими ненужными извинениями и благодарностью. Не хотелось бы, чтобы меня кто-нибудь отвлекал.
Но было еще кое-что, что мне хотелось бы сделать, раз уж я здесь. И, пожалуй, надо начать именно с этого. Я прокашлялся и, не зная, как спросить, решил зайти издалека.
- Скажи, а здесь еще есть кто-нибудь кроме меня? - Нимфа не ответила, явно ожидая продолжения. Мне почему-то стало не по себе.
- Я хотел спросить... Где живет… Могу ли я увидеть...
Повисла пауза. Девушка несколько мгновений внимательно изучала меня, после чего кивнула и с хитрой улыбкой указала в сторону.
- Рай Поттеров находится вон за тем холмом.
Я кивнул. Несколько минут я напряженно вглядывался вдаль, пытаясь осознать свое положение и продумать дальнейшие действия, пока меня не отвлек мелодичный голос нимфы.
- У тебя есть еще вопросы, Северус?
Я задумался.
- Да, последний. – Он возник в моей голове сам собой. – Меня можно воскресить?
Нимфа нахмурилась.
- Зачем тебе это?
- Просто ответь.
- Нет, разумеется, нельзя.
- Совсем?
- Абсолютно.
Я удовлетворенно улыбнулся.
- Прекрасно.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru