Закулисье душ автора Emily Rogers    закончен   Оценка фанфика
История о Мальчике-который-выжил. Он главный герой. И все события от его лица. А что происходило в жизни других учеников? В жизни его лучших друзей и врагов? Вражда Гермионы и Драко. Почему Малфой, тот, который ненавидел грязнокровок всей душой, раз за разом привлекал к себе внимание Грейнджер?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst || гет || G || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 33755 || Отзывов: 9 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 05.02.14 || Обновление: 13.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Закулисье душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


2.Первый курс. Окончание.
Первый курс. Окончание. Впечатления первого года.

POV Гермиона

Я шла вместе со своими... друзьями. В начале года я даже не думала, что смогу подружиться с ними. Мальчик-который-выжил, Гарри Поттер и его друг Рон Уизли. Может, они бы и не подружились со мной, но когда спасли от тролля, рискуя своими жизнями... С того момента началась наша дружба.

Лишь один факт огорчал меня. Гриффиндор и Слизерин. Зачем-то придуманная война факультетов. Драко за весь год обучения лишь однажды поговорил со мной. На следующий день после наказания в Запретном лесу.

...- Почему ты рассказал Макгонагалл о том, что видел Норберта у Хагрида? - Мы сидели у озера. Сказав Гарри и Рону, что я иду заниматься, я послала записку о встрече Драко.

- Норберт? -Малфой насмешливо изогнул бровь и окинул меня сомневающимся взглядом. - Этот дурак...

- Хагрид! - Меня раздражало, что Драко так презрительно отзывается о моих друзьях.

- Хорошо, - зло бросил Драко. - Хагрид, - словно пересилив себя сказал мальчик, - зачем он вообще принес это яйцо в Хогвартс? Это запрещено. Тем более рано или поздно об этом узнали бы.

- Но ты не просто рассказал о драконе. Ты сказал, что там были мы. Из-за тебя нас наказали.

- И меня тоже. Не забывай, Грейнджер. - Он злился. Я давно отметила для себя, что когда Драко злится, нервничает, то начинает называть меня по фамилии.

- Но ведь ты виноват, - я подсела ближе к Драко.

- Нам пора в школу, - отрезал мальчик и встал, протянув мне руку. Я промолчала. Сейчас он ничего не скажет...

И вот первый год кончился. Осталось много хороших воспоминаний. Даже тролля и Пушка мы с Гарри и Роном вспоминали с улыбкой. Единственное, что омрачало этот год - нахождение Рона и Гарри в госпитале после нашего приключения.

Но, однако, Гарри стал ловцом, я обрела друзей, наш факультет получил Кубок. Жизнь прекрасна.

Возле вагона в Хогвартс-Экспресса я заметила Драко. Он стоял в окружении своих слизеринских прихвостней: Крэбб и Гойл, Забини и Паркинсон. Малфой лишь незаметно кивнул мне, дав знак, что увидел меня.

Мне стало обидно. Я думала, что мы подружились. Но Драко избегал меня.

- Гермиона! - Услышала я оклик Гарри. Они с Роном уже зашли в вагон и не могли понять, почему я все еще стою на перроне.

- Я иду, - зайдя в вагон вместе с друзьями, я взглянула на Хогвартс. Это была лучшая школа. Даже лучших частных магловских. И с этой школой у меня будет связано много воспоминаний. Я уверена.

POV Драко

Я даже не обернулся на школу. Что на нее смотреть, если через три месяца я снова сюда вернусь? И так будет продолжаться семь лет. Семь лет впустую. Скрашивать их будет только присутствие Забини. И Грейнджер. Определенно.

Эта маленькая гриффиндорская заучка заставила меня переживать. Меня! Я не знал, что делать когда узнал, что тролль пошел именно туда, где находилась Гермиона. Хорошо, что Поттер и Уизли вовремя успели к ней. Позже я узнал, чему она подверглась, пойдя вместе с этими двумя идиотам за философским камнем. Хваленая храбрость Гриффиндора. Дураки они, а не храбрецы.

А еще меня ужасно раздражало что Уизли не очень лестно отзывается о Гермионе. Рыжего не устраивало, что Гермиона умнее его. В принципе, я тоже не особо уделял ей внимания. Но так было нужно. Лучше, если она не будет считать меня лучшим другом

...Но от разговора с Уизли я не удержался. Подловил его, когда он один шел по коридору.

- Стой, Уизли! - Окликнул я его и удовлетворенно наблюдал, как он испуганно повернулся. - Что не привык без Поттера ходить? Где же ты его потерял?

- Отвали, Малфой! -В груди закипел гнев от тона, которым он произнес мою фамилию. В одно мгновение я прижал этого предателя чистокровных к стене.

- Слушай сюда, Уизли, первое, не смей таким тоном отзываться обо мне. Только уважительно. Второе, если я узнаю, что ты плохо высказался о Гермионе или довел ее до слез, то тебе будет плохо. Очень плохо.

- Гермиона? -Рыжий пару раз моргнул, пытаясь усвоить только что сказанное. Страх в глазах сменился удивлением. - Ты вроде не питаешь любви к маглорожденным?

- Не твое дело. Просто запомни, что я сказал, - я отпустил рыжего и демонстративно вытер руки о мантию.

- Гермиона будет рада узнать о твоей заботе, - ухмыльнулся Уизли. Направив на него палочку, четко произнес:

- Silencio! Теперь, рыжий, ты не сможешь ничего рассказать никому.

Из коридора я быстро ушел, не желая встречаться с каким-нибудь старостой...

После этого я не слышал, что бы Гермиона плакала из-за Уизли. Я узнал, что они подружились. По нарастающей. Маглорожденная, полукровка, чистокровный. Вот только наличие мозга шло также по убывающей. Уизли хоть и был чистокровным, но учился в сто раз хуже Гермионы.

Сейчас я стоял на перроне в компании Забини, Паркинсон, Крэбба и Гойла. Я и не подозревал, что последние настолько тупые. Хуже маглов, даром, что чистокровки.

Все о чем-то говорили, но я не участвовал в разговоре. Стоял и наблюдал за гриффиндоркой. Ее дружки уже зашли в вагон, а она стояла, держась за поручень и смотря в мою сторону. Хотелось подойти к ней, поговорить, спросить, как она проведет каникулы, но удостоил лишь кивком. Казалось, она погрустнела. А затем вообще скрылась в вагоне вслед за друзьями.

- Драко, ты с нами? - Пэнси помахала перед моим лицом ладонью. - Идешь в вагон?

- Да, конечно.

Немногим позже Хогвартс-Экспресс уже набирал ход, а в паре купе от меня сидела гриффиндорка, о которой я не раз вспомню на каникулах.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru