Закулисье душ автора Emily Rogers    закончен   Оценка фанфика
История о Мальчике-который-выжил. Он главный герой. И все события от его лица. А что происходило в жизни других учеников? В жизни его лучших друзей и врагов? Вражда Гермионы и Драко. Почему Малфой, тот, который ненавидел грязнокровок всей душой, раз за разом привлекал к себе внимание Грейнджер?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst || гет || G || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 33724 || Отзывов: 9 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 05.02.14 || Обновление: 13.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Закулисье душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Первый курс. Начало.
Вокзал Кингс-Кросс. Знакомство. Первый курс. Начало.

POV Драко

Блестящий, красный поезд дал два гудка, отчего пар из трубы покрыл половину платформы.

Я равнодушно разглядывал Хогвартс-Экспресс, не понимая, что я делаю на Кингс-Кроссе. Через пару минут, я уже буду ехать в школу. А где радость? Никаких эмоций. Подумаешь, буду обучаться магии. С таким же успехом мог учиться дома. Но меня так достали, в последнее время обострившиеся, отношения матери и отца, что я был готов бежать из дома.

На вокзале было много таких же первокурсников. Они все кричали, шумели, в общем, были сильно возбуждены от мысли, что едут в Хогвартс. В отличии от меня.

От своих родителей я не слышал особо длинных наставлений. "Веди себя, как положено статусу" - единственные слова, касающиеся поведения в школе. На данный момент родители стояли рядом. Оба с выпрямленными спинами и презирающими взглядами.

- Поезд отправляется, - услышал я голос отца и поднял на него взгляд. Люциус Малфой. Наверняка, когда достигну лет тридцати стану копией отца. Да и сейчас я больше похож на него, чем на мать. Платиновые, почти белые, волосы, серые стальные глаза, тонкие, сейчас сжатые в твердую линию, губы. Ничего от матери. Даже характером пошел в отца.

- До Рождества, - мать провела ладонью по волосам, слегка подталкивая меня в спину. Редко когда Нарцисса позволяла себе показывать эмоции дома, не то что на людях. Но мне не было жаль. Проявление каких-либо чувств для меня было чуждым.

Коротко кивнув родителям на прощание, вошел в свой вагон. Увидев в одном из купе Паркинсон и Забини, решил присоединиться к ним. Они не могли быть против. Все-таки наши семьи общаются. А мы немного сдружились.

- Как твои дела, Драко? - Поинтересовалась Пэнси, откидывая черные волосы назад. - Мы давно не виделись.

- Как у меня могут быть дела? - Я сел напротив парочки, вольготно расположившись на сиденье. - Все, как и всегда. Лишь мать очень усердно готовила меня к учебе в этом..., - я старался подобрать правильное определение школы, - приюте грязнокровок. Я совсем не понимаю Дамблдора. На его месте, я бы запретил маглам обучаться в Хогвартсе. Это школа лишь для чистокровных.

- Но, Драко, - откликнулась Пэнси, - а как же полукровки?

- Для них можно сделать исключение, если только они поклянутся на своих палочках, что не свяжутся с маглами.

- Видно, на тебе сказывается политика Люциуса, - усмехнувшись, вмешался в разговор Блейз. - В твоей голове совсем нет своих мыслей, лишь то, что внушил отец.

- Не трогай моего отца, - прошипел я, сжимая кулаки.

- Не обращай внимания, - Пэнси подсела ко мне и положила руку на мое плечо. - Блейз всегда такой, ты же знаешь.

- Знаю, - бросил я, скидывая руку подруги. - Я прогуляюсь.

Выйдя из купе, увидел девочку-первокурсницу. С одной стороны мне не хотелось сейчас ни с кем знакомиться, с другой мне в глаза бросилась копна ее каштановых кудрей. Лица ее я не видел, она стояла возле окна, наблюдая за быстро пробегающим мимо пейзажем.

- Привет, - встал рядом и заметил, что она вздрогнула от неожиданности.

- Привет, - девочка обратила на меня взор карих глаз.

- Меня зовут Драко Малфой, - в глазах незнакомки промелькнуло удивление. Она пару раз переводила взгляд с моего лица на протянутую руку, но все же вложила свою ладонь в мою.

- Гермиона Грейнджер, - открыто улыбнулась девочка, и я заметил, что ее передние зубы немного выступают вперед. Но это не обезображивало ее.

- Твоя фамилия не знакома мне. Кто твои родители? - Я чувствовал, как на лбу появляется морщинка. Я пытался вспомнить эту фамилию, но у меня не получалось.

- Мои родители - дантисты, - ответила она, словно это странное слово, должно было мне что-то сказать. - Маглы, - улыбка спала с лица Гермионы, глаза потухли.

- Так ты..., - слишком брезгливо произнес эти слова, но само слово "грязнокровка", что так легко слетало с моих губ двумя минутами ранее, не хотело звучать. - Тебе пора переодеться.

- Да, - кивнула Гермиона. И, кажется, обрадовалась. Чему? - Мы еще увидимся?

- Конечно, - с легкостью соврал я. Ну, или не соврал. Мы будем видеться в школе. И даже иногда находиться в одном классе.

POV Гермиона

Я завороженно рассматривала Хогвартс-Экспресс. Скоро я окажусь в одном из купе и поезд умчит меня в школу. Я до сих пор не могла поверить, что я волшебница. Совсем, как в сказках, что читала мне мама. Когда в окно моей спальни постучалась сова, я сильно удивилась. Впрочем мои родители тоже не ожидали ничего подобного.

Я прочитала все учебники, которые мы купили на следующий день, после получения письма. Особенно часто я перечитывала "Историю Хогвартса". Мне не хотелось прийти в школу совсем ничего не зная о ней и мире, царствующим в ней.

И сейчас я стояла на вокзале, предвкушая, как поплыву через озеро к огромному замку.

- Гермиона, тебе пора в вагон, - мама крепко обняла меня. Я в ответ вцепилась в ее талию. Еще никогда не уезжала из дома на такой длительный срок.

- Задушишь дочку, - весело сказал папа. - А малышка приедет на Рождество, верно? - Папа присел передо мной на корточки.

- Конечно, - я обняла папу за шею и, еще раз поцеловав маму, забежала в вагон.

Было немного страшно. Я никого не знала здесь. Заметив свободное купе, я села туда, прижавшись к окну.

- Можно? - Услышала я через пару минут голос около двери. Обернувшись, я увидела двух мальчиков. Видимо, тоже первокурсники.

- Да, конечно, - кивнула я.

- Спасибо, - улыбнулся один из них. - Меня зовут Дин Томас. А это, - Дин указал на второго мальчика, - Невилл Лонгботтом.

- Гермиона Грейнджер, - представилась я.

На этом все закончилось. Дин и Невилл начал обсуждать "Пушки Педдл" и новую "Нимбус-2000". Прочитав о квиддиче, я не нашла в нем ничего интересного, поэтому оставила двух мальчиков в купе и вышла в коридор.

Подойдя к окну, я стала наблюдать за пейзажем за окном. Уже к вечеру мы приедем в Хогвартс, где произойдет самая волнующая часть вечера - распределение.

- Привет, - рядом раздался чей-то голос. От неожиданности я вздрогнула. Передо мной стоял мальчик, первокурсник, как и я. Меня поразила его внешность. Неестественный оттенок волос и стальной блеск в глазах.

- Привет, - откликнулась я

- Меня зовут Драко Малфой - назвался мальчик протянув мне свою ладонь. Я переводила взгляд с его руки на его лицо, пытаясь удостовериться что он не шутит.

- Гермиона Грейнджер, - ответила я, принимая рукопожатие. Теперь у меня есть знакомый в этом огромном поезде.

- Твоя фамилия мне незнакома, - Драко нахмурился. - Кто твои родители? - А вот такого вопроса я не ожидала.

- Мои родители - дантисты, - по привычке ответила я. А потом поняла, что в волшебном мире нет такой профессии. - Маглы - выдохнула я, понимая что теперь он не захочет со мной общаться. Он наверняка из известной волшебной семьи. Очень важной

- Так ты..., - Драко скривил губы, наверное, сам не заметил этого. Он хотел что-то сказать. Но сдержался. - Тебе пора переодеться, - закончил он. Странно В начале он хотел сказать что-то другое. Я была уверена.

- Да, - мне стало легче. Может, мне просто показалось - Мы еще увидимся? - Мне это было почему-то важно.

- Конечно, - слишком быстрый ответ. Слишком. И стало неприятно.

Я отбросила ненужные мысли и вошла в купе в котором Невилл не мог найти свою жабу.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru