Трудовые Будни автора Alžběta    закончен   Оценка фанфика
Восемь бывших выпускников соглашаются на предложение директора Хогвартса преподавать. Вот что из этого могло бы выйти. Спасибо за вдохновение http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-29342299_464077
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 57837 || Отзывов: 23 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.14 || Обновление: 04.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трудовые Будни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Новенькие. Часть первая


Второе сентября - первый учебный день в Школе чародейства и волшебства Хогвартс - начинался для мисс Гермионы Грейнджер со сражения расчёски и буйных каштановых кудрей, которые она умудрилась вымыть на ночь. Девушка, безусловно, признавала свою вину в случившемся, но отступать не собиралась. В конце концов, она - преподаватель престижного учебного заведения и не может позволить себе появиться растрёпанной в свой первый рабочий день!
Наконец, Гермионе удалось укротить волосы и даже убрать в аккуратную строгую причёску. Достав из шкафа строгую коричневую мантию, цвет которой подчёркивал нежную светлую кожу девушки, мисс Грейнджер вышла из комнаты и степенно стала спускаться по ступеням в Большой зал на завтрак.
Завтрак ещё не начался и древний замок не успел наполниться суматошными движениями и криками подрастающего поколения волшебников.
Гермиона шла в одиночестве, то и дело прикасаясь кончиками пальцев к старинным камням стен. Обитатели картин, до того мирно спавшие, с интересом поглядывали на девушку, а некоторые добродушно кивали. Грейнджер сама не заметила как оказалась на верхушке парадной лестницы, но внезапный порыв холодного ветра и приглушённая ругань вернули её к реальности.
В вестибюле стоял насквозь промокший Аргус Филч, у ног которого отиралась Миссис Норрис, а рядом с ним отряхивался и что-то зло шипел невысокий широкоплечий мужчина. Куча таких же мокрых, как эти двое, чемоданов и сумок валялась прямо на проходе, пачкая мрамор пола и явно раздражая завхоза.
— Что происходит? — уверенно спросила Гермиона, быстро спускаясь с лестницы.
Наведение порядка всегда было её любимым хобби, к тому же со своим любопытством она никогда не умела бороться: знать всё на свете - это ли не достойная цель?
— Коллега ваш пожаловал, — яда в голосе Филча было хоть отбавляй, но Гермиона лишь гордо задрала подбородок.
Мужчина с чемоданами обернулся и глянул исподлобья на подходящую девушку, которая уже упёрла руки в бока и с неодобрением осматривала его вид.
— Здравствуйте, — пробурчал он. — Где директор?
Гермиона вскинула брови от подобной наглости и уже хотела разразиться тирадой на тему поведения в обществе, но услышала за спиной шаги и голос профессора Макгонагалл.
— Эндрю! — воскликнула женщина, но тут же осеклась, увидев Филча, который выкатил глаза, в шоке от такой фамильярности. — Мистер Макгриффин! — поспешила исправиться директриса, — Как я рада что ты... хм... вы наконец прибыли! Аргус, не стойте столбом помогите с багажом! — Макгонагалл резко взмахнула палочкой и одежда мистера Макгриффина мгновенно высохла. — Мисс Грейнджер, и вы здесь? Скорее в зал! — продолжала командовать женщина, потянув за рукав Гермиону и Эндрю в Большой зал.

За завтраком мистер Эндрю Макгриффин был торжественно представлен ученикам сияющей Макгонагалл в качестве преподавателя Рун. Вскоре выяснилась и причина радости и фонтанирующей энергии директрисы Хогвартса - Эндрю был её племянником и «великолепным специалистом», как она отрекмендовала его коллегам.
Сам Макгриффин оставался замкнутым и нелюдимым, уделяя еде на своей тарелке заметно большее внимание чем всем преподавателям вместе взятым.
В конце концов, попасть под проливной дождь, встретиться с этим облезлым завхозом и его не менее облезлой кошкой-мочалкой, намочить сумки с книгами и бумагами, да к тому же уронить их на пол, будучи задетым острым костлявым локтем всё того же завхоза и едва не наступив на его отвратительное животное..! Одним словом первый день у Эндрю не задался.
Ах да, ещё была орда спиногрызов, которых ему предстояло учить тонкому искусству чтения и использования Рун, любимая тётушка, которая регулярно перегибала палку в своём стремлении позаботиться о «милом Эндрю», коллеги по работе, которых он до этого в глаза не видел: зазнайка, сноб, любительница витать в облаках, поклонник любительницы витать в облаках, саркастичный негр, рыжий любитель еды, престарелая кокетка, влюблённая парочка и Бог знает кто ещё!
Новая жизнь в качестве преподавателя уже не казалась такой великолепной.

Единственная причина по которой молодой лорд Малфой приехал в Хогвартс преподавателем - просьба его крёстного Северуса Снейпа. Драко был его любимым и самым лучшим учеником. К тому же, Зельеварение было слабостью Малфоя.
Кабинет Зельеварения пополнился несколькими единицами коллекционной мебели - Драко был категорически несогласен довольствоваться ширпотребом, как у Поттера - новыми книгами, редкими ингредиентами и красавчиком-учителем.
Сам Малфой, лениво упёршись бедром на край стола и скрестив руки на груди, с превосходством оглядывал затихших третьекурсников. Драко сознательно предпочёл белую мантию, чтобы создать яркий контраст с «Ужасом Подземелий» - Снейпом.
Это, впрочем, не означало, что новый учитель собирался быть милым и любезным. Напротив, первым же заданием было сварить самое сложное зелье, которое ученики варили в прошлом году - зелье от икоты. Обречённый коллективный вздох звучал музыкой для преподавателя и, самодовольно усмехнувшись, он опустился в кресло из фамильного особняка.

Гарри Поттер вдохновенно рассказывал четвёртому курсу о работе аврора и важности знаний о том, как защитить себя и своих близких. Уже пол часа.
Круглые очки-велосипеды постоянно норовили сползти на нос, но Поттер и не думал успокоиться и перестать так яростно жестикулировать, наоборот, распаляясь с каждой секундой всё больше.
— Магия велика! Вы можете спасать жизни людей, защищать их, обезвреживать опасных существ! Я научу вас всему этому! Главное - не навредить и помнить, что в большинстве случаев можно договориться, — вещал преподаватель. — Однако, может случиться так, что вам придётся вступить в схватку. Что вы сделаете в таком случае? Мистер Дуглас?
Хаффлпафец замялся, когда весь класс воззрился на него в ожидании ответа.
— Эээ... Драться буду?
— Совершенно верно! — воскликнул Поттер. — Драться! Но даже когда вы дерётесь, вы должны помнить об осторожности!
Поттер обвёл глазами класс и, велев всем выйти из-за парт и подойти к нему, взмахнул палочкой, сдвигая столы в конец кабинета.
— Сегодня у вас будет практическое занятие, — пояснил он. — Разбейтесь на пары и попытайтесь обезоружить друг друга!

В отличие от своих коллег, профессор Забини блаженно сопел в подушку. Его занятия сегодня проходили поздним вечером, что, безусловно, устраивало преподавателя. Во-первых, это давало возможность спать дольше, во-вторых, ночью Блез всегда чувствовал себя лучше. Он уже предвкушал как будет говорить о звёздах и научит студентов всему самому интересному...
Наверное. Если ему не будет лень.


Макгриффин спокойно сидел в учительской и пил чай с печеньями, которые прислала ему директриса. Занятия начинались у него только после обеда и он хотел как следует подготовиться к ним, но не тут-то было. В учительскую буквально ворвалась давешняя девица, которую он встретил на входе в школу. Едва кивнув ему, она стремительным шагом направилась к полкам с журналами, попутно громогласно сделав замечание Полумне Лавгуд, которая тихонько сидела за своим столом.
— Сейчас не время для Придиры, Полумна, — заявила Грейнджер и, схватив с полки нужный ей документ, ураганом полетела прочь из учительской.
Лавгуд только пожала плечами и с рассеянной улыбкой покачала головой.
— Не обращайте внимания, Эндрю, — выдала блондинка куда-то в пространство. — Она всегда хочет всё сделать идеально.
Затем девушка надела на нос какие-то страшноватого вида очки и перевернув своё чтиво вверх тормашками углубилась в чтение.
И как можно преподавать в таком дурдоме?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru