Трудовые Будни автора Alžběta    закончен   Оценка фанфика
Восемь бывших выпускников соглашаются на предложение директора Хогвартса преподавать. Вот что из этого могло бы выйти. Спасибо за вдохновение http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-29342299_464077
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 57889 || Отзывов: 23 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.14 || Обновление: 04.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трудовые Будни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Новенькие. Часть вторая


— Меня зовут мисс Грейнджер и я буду вести у вас Магловедение, — начала преподавательница, входя в кабинет быстрым шагом и обводя студентов строгим взглядом.
Гермиона Грейнджер - выпускница ало-золотого Гриффиндора - была названа лучшей ученицей за последнюю сотню лет. Ей прочили место преподавателя Трансфигурации, Рун, Нумерологии, но упрямица выбрала Магловедение. Будучи маглорожденной, но при этом перфекционисткой в крайней стадии, Гермиона посещала уроки Магловедения в Хогвартсе, которые ей совершенно не понравились. И вот теперь, когда у неё появилась возможность исправить качество преподавания, она за неё с восторгом ухватилась.
— Я здесь не для того, чтобы обеспечить вам свободное время и лёгкий предмет. Я здесь для того, что бы познакомить вас с миром маглов. Как вы наверняка заметили, учебники, которые вы приобретали перед началом года, под моей редакцией.
Гермиона гордо вскинула голову. Я уже упоминала, что она была перфекционисткой? И очень дотошной к тому же.
— Так вот, — продолжала преподавательница, — Начнём с самого начала. Чаще всего волшебники могут ориентироваться в немагических частях городов, однако их всегда выдаёт одежда. Чтобы вы могли избежать подобных проблем, давайте подробнее рассмотрим одежду маглов. Откройте страницу пять учебника.
В середине класса поднялась рука.
— Да мистер Смит? — Грейнджер выразительно приподняла брови.
— Профессор, я хотел спросить, зачем нам вообще контактировать с маглами? — слизеринец расплылся в ухмылке.
— Мистер Смит, — преподавательница с трудом заставляла себя успокоиться, — Во-первых, жить полностью изолированно в современном мире не представляется возможным, а во-вторых, маглы, как вы увидите, далеко шагнули в своём развитии, создав множество вещей, которые помогают им обходиться без магии, — Гермиона очень гордилась своими магловскимим корнями. — Кроме того, многие вещи в магическом мире зависят от маглов, как например, поставка продуктов питания.
Смит открыл было рот но тут же поражённо захлопнул.
Гермиона издала победный клич. Про себя, разумеется.
— Продолжим, — сказала преподавательница как ни в чём не бывало.

— Класс, — гаркнул Рональд Узли так, что первокурсники дружно подскочили, — Поздравялю!
Дети ошеломлённо хлопали глазами, глядя на гигантскую фигуру рыжеволосого инструктора.
— С чем поздравляете? — пискнула какая-то девочка.
— Как это? — казалось, что Уизли, действительно, очень удивился. — С самым полезным уроком, конечно! Вы научитесь летать на мётлах и сможете войти в сборную факультета!
Мальчишки оживились, грифиндорцы показали слизеринцам языки, в ответ на что слизеринцы лишь скривились. Уизли, видимо, был всем этим доволен.
— Ну, теперь встаньте рядом со своими мётлами, — скомандовал он, — И прикажите «Вверх!».
Послышался нестройный хор смущённых детских команд и несколько метёлок взмыли вверх.
— Пять балов каждому, кого метла послушалась!
Через десять минут все, наконец, заставили мётлы прыгнуть в руки и оседлали «транспорт».
— Теперь, — Рональд Уизли потирал руки в предвкушении первой партии запущенных им в воздух детей, — Теперь толкнитесь ногами от земли и, поднявшись, опустите метлу параллельно земле. Повисите пару минут, а потом направьте метлу вниз и приземляйтесь.
Уизли говорил чётко и громко, на большинстве лиц было написано понимание, только несколько девочек боялись. Всё было просто...
Но инструктор полётов не учёл, что не всем всё было просто.
Один мальчик слишком резко направил метлу в воздух и потрёпанная школьная метёлка с неожиданной прытью стала набирать высоту.
— Спускайся! — заорал Рон, но толку от этого было чуть. — Вот ведь... Лонгоботтом свежего разлива! — выругался инструктор и, быстро оседлав собственную метлу, полетел «на перехват».
Рональду повезло. На его занятии никаких сломанных запястий не случилось, но отправить мальчика в лазарет всё равно пришлось - за успокоительным.
Ловцов-первкурсников, к сожалению, тоже пока не предвиделось.

Ночь, улица, фонарь, аптека...*
Нет, не так! Ночь, улица — то бишь башня Астрономическая — несколько свечей, Астрономия... и иже с ними.
Всё-таки Блез любил ночь. И шутки Малфоя, о том что ночь для него - самое удобное время суток.
Ну посудите сами, ночная тьма в коридорах семь лет учёбы в Хогвартсе помогала ему уходить от дежурных, а сколько проделок он устраивал! Да и на свидания ходить было удобно. Теперь же Блез сможет пугать студентов на собственных дежурствах, а на уроках Астрономии незаметно подкрадываться и не давать наивным детям списывать!
О да, перед ним открывались неограниченные возможности!
— С начала своего существования, — Блез знал, что его голос завораживает, — Звёзды казались человеку великими, недосягаемыми, всесильными... Так оно и есть, — Забини расплылся в снисходительной улыбке. — Кто-то предсказывает по звёздам будущее, кто-то определяет характер, а самые практичные, как мы с вами, наблюдают за движениями светил. Это даёт возможность в любой момент определить местоположение, время года и даже, — Забини хмыкнул, — Год. Вряд ли, конечно, кто-то из вас будет перемещаться во времени и столкнётся с необходимостью свериться со звёздами, что бы понять в какую эпоху он попал — послышались смешки — В общем, Астрономия не только полезна, но и поучительна. А кроме того, взгляните на небо, Астрономия прекрасна.
Первокурсники Равенкло дружно подняли головы и Блез тихонько переместился.
— А теперь, — дети вздрогнули и заозирались, ища глазами преподавателя, — Давайте обсудим, что вам известно о Венере, которая сегодня так ярко светит, — Блез повёл рукой в сторону яркой точки на небосклоне. — А к следующему занятию вы приготовите эссе об этой планете.
На фоне тёмного неба с бриллиантовой россыпью звёзд стоял темнокожий маг, почти сливаясь с темнотой ночи. Он улыбнулся и его белые зубы странно и смешно казались зависшими в ночи жемчужинами.


*Александр Блок — «Ночь, улица, фонарь, аптека»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru