Глава 1Он стоял у мокрого окна, покрытого холодными дождевыми каплями, в ожидании первого собрания будущих Пожирателей Смерти. На улице бушевал сильный осенний ветер, подчиняя себе дождь, крыши домов, верхушки деревьев, прохожих, бегущих вдоль улиц Лютного переулка. Он могуч и силен, все подчиняются ему, ничто не способно сразить его или подчинить себе, а главное – он свободен: летает, где хочет, делает, что хочет, знает, что хочет… Он волен и велик. Как, вскоре, будет и он, Слизеринец - Том Риддл. Хотя, тогда, он уже будет не Томом, а Волдемортом, Лордом Волдемортом, Темным Лордом, самым великим среди всех когда-либо существующих темных волшебников. Он подчинит себе всех: и волшебников, и полукровок, и маглов… Хотя… Зачем ему эти насекомые, вредители – маглы и грязнокровки? Зачем ему эти ничтожества, отравляющие жизнь настоящим волшебникам? Он избавится от них, уничтожит… Один легкий взмах волшебной палочкой, два простых слова и все – больше нет ничтожного магла, осквернителя крови, или грязнокровки. Он уничтожит их всех, и останутся только подобные ему – настоящие, истинные волшебники… «Мерлин, Том, да ты же сам полукровка!» - говорит ему его внутренний голос. Но он, не слушая его, подчиняется собственной воле: он убьет, разотрет в порошок своего «отца» и маглов из его семьи. Он избавится от них раз и навсегда, что бы никто и никогда не узнал что он – великий Темный волшебник – грязнокровка. Он очистит от этих поганых существ сначала Британию, а затем уже и весь мир. Он сможет. Он знает это. И небольшая группа учеников Слизерина, сидящая в соседней комнате, тоже знает… Они верят ему, доверяются, не думаю о последствиях. Ведь какие могут быть последствия, когда перед ними один из самых талантливых и гениальных учеников Хогвартса? Он не может ошибаться, попасть мимо, или проиграть…
- Том, все в сборе, пора начинать собрание, - послышался из-за двери тихий мужской голос.
- Иду, - холодно отвечает парень. Том. Он терпеть не может, когда они так называют его. Так зовут его мерзкого отца-магла. Это он виноват… - Литтл Хэнглтон, - негромко произносит он, трансгрессируя прямо около входа в большой особняк. Громкий стук в дверь. Торопливые шаги. Скрип.
- Я могу вам чем-то помочь? – на пороге стоит невысокая женщина в домашнем халате и со спальной сеточкой на голове.
- Да, мне нужен Том Риддл.
- Извините, молодой человек, но…
- Хорошо, я понимаю… - какие же мерзкие эти маглы. – Авада Кедавра.
Яркая вспышка зеленого света. Бездыханное тело женщины падает на пол, громко ударяясь о каменную поверхность. Улыбка. Довольная улыбка появляется на лице Тома. Ощущение, буду через тело прошел слабый электрический заряд. Минус один. Наверное, это мать этого Тома Риддла, его «отца». Ничтожная. Посмела отказать внуку. Волшебнику.
- Дорогая, что за шум? – в прихожую выбегает пожилой мужчина и, увидев, свою жену на полу, кидается к ее телу, но, увы….
- Авада Кедавра, - бесчувственно произносит Слизеринец, и вот уже старик лежит недалеко от жены. Странные. Нет, что бы защищать себя, они прыгают к мертвым телам своих близких. А ведь во всем этом виновата эта любовь – она слабость маглов, и не только маглов, всех людей. Сколько раз Том говорил об этом, и сколько раз доказывал это. Будет лишний пример его убеждениям.
Слизеринец входит в дом, перешагивая через трупы маглов, поднимается вверх по лестнице, входит в первую попавшуюся спальню. Цель. Вот он – мерзкий, гадкий человечек, в которого когда-то влюбилась его мамаша. Лежит, мирно спит в совей постельки. Беззащитный. Жалкий. Урод. Нет других слов.
- Круцио, - громко произносит Том.
Тело на кровати начинает извиваться от боли. Затем слышится сдавленный крик.
- Нравится? – Слизеринец отпускает палочку, подходит к ели живому человеку, и, взяв его за волосы, приподнимает с кровати, смотря в темно-черные глаза. Они полу померкшим огоньком горят в тусклой комнате. Такие же глубокие и черные, как у Тома. Нет. Нет. Нет. Они не похожи. Не капли. Ненависть переливается за край и Слизеринец отходит от кровати, направляет на Риддла-старшего волшебную палочку…
- Не надо… Прошу…
- Авада Кедавра!
Огоньки гаснут в черных глазах. Слабый. Том разделался с ним, как с тараканом, жалким и ничтожным тараканом.
- Лютный переулок, - мгновение, и Слизеринец стоит недалеко от входа в «Горбин и Бэрк», промокая под проливным дождем.
Большие капли сильно ударяют по голове, заставляя осознавать все прошедшее. Их больше нет. Больше нет этих ничтожных маглов. Больше нет. Нет. Нет. Первые настоящие жертвы Тома, павшие от его рук, от непростительных заклятий, произнесённых им.
Парень подходит к дверям магазина и с шумом открывает их. В помещение наступает мертвая тишина. Взгляды всех присутствующих обращаются на него. Мокрый, с волшебной палочкой в руках и с довольной ухмылкой на лице.
- Где ты был? – Горбин подходя к Тому, протягивает ему большое полотенце.
- Не к чему, - холодно отвечает тот, отталкивая хозяина магазина и проходя к главе небольшого стола. – И так, все вы знаете, зачем мы здесь собрались. Моя цель известна вам: создание мира без маглов и грязнокровок, только нашего мира, в котором живут и правят одни волшебники…
Собравшиеся внимательно слушают Слизеринца, не смея перебивать его. Каждое слово они поглощают с жадностью, внимая Тому. Он завлекает их, приманивает к себе. Маглы – вред. Маглы – зло. Ничтожества. Животные. Насекомые. Тараканы. Уроды. Ошибки природы, которые необходимо устранить, иначе они заполонят все, разведутся во всех уголках, как плесень. Заполонят собой все, не оставляя места магам. И грязнокровки – поганые, мерзкие, им не место среди настоящих волшебников. Ненависть. Отвращение.
Его голос эхом отражается от стен магазина, громко повторяясь, раз за разом.
Но, ведь истребление маглов и грязнокровок не единственная цель Тома, и не такая великая, как бессмертие. Один. Единственный. Бессмертный. Самый сильный. Могущественный. Он найдет секрет. Он справится с границами времен и через сотни, а может и тысячи лет, люди будут даже боятся думать о нем, думать о его имени…
- Мы с тобой! - громко, в один голос, восклицают все пришедшие.
- Превосходно, тогда, в путь, мои Пожиратели… - Том медленно встает со стула и растворяется в воздухе. Отныне он больше не Том Риддл: он – Лорд Волдеморт.