Цветы для Лили Эванс автора Бродячая    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лили Эванс ненавидела лилии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4940 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.14 || Обновление: 10.02.14

Цветы для Лили Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лили Эванс ненавидела лилии. Она, ценительница красивых видов цветов, считала их по-настоящему уродливыми. Лепестки были неприятны ей на ощупь. Зеленые стебли казались какими-то неподходящими к бутонам. Ее воротило от их удушливого запаха.

Но, кажется, все в этом мире считали, что дарить ей цветы, в честь которых она получила свое имя, было верхом оригинальности.

Лили всегда получала в подарок только лилии. Каждый ее день рождения был наполнен их чудовищным запахом. В третьем классе долговязый мальчонка, признаваясь в любви, подарил ей огромную тигровую лилию, которую вырастил в своем саду вместе с матерью. После того, как пришло письмо из Хогвартса, родители торжественно вручили ей дорогую брошь, принявшую ненавистную форму. До того, как она поссорилась с Севом, он иногда перетаскивал ей откуда-то из лесу все те же отвратительные цветы.

А больше самих лилий Эванс ненавидела только фразу, которую ей так часто говорили после вручения:
- Ты такая же красивая, как этот цветок!

Весьма сомнительный комплимент.

Язык у Лили не поворачивался сказать всем о своих истинных чувствах к лилиям. Ей дарили их с широкой улыбкой, с искренними словами. Разве можно испортить эти мгновения, сморщив нос или убрав цветы с глаз долой? Нет, Эванс слишком сильно не хотела приносить остальным неудобства.

Вот и сегодня, в ее очередной день рождения она с сомнением поглядывала на очередные букеты лилий. Они были разных цветов, размеров, сортов. Но для девушки каждая выглядела и пахла совершенно одинаково. Казалось, что ее руки и одежда уже полностью впитали их аромат (а ведь так, наверное, и было!). Оставалось надеяться, что многочисленные шампуни и гели в ванной для старост спасут бедную студентку.

Воровато оглянувшись по сторонам (по-видимому, кто угодно мог затаиться в ее отдельной спальне перфекта), Лили навела палочку на букеты цветов и наложила на них заклятие Незначительности. Она просто не будет никого приглашать в комнату пару дней, чтобы потом не возникало вопросов...

Аккуратно, стараясь не привлекать внимания, Эванс вышла из комнаты, а цветы, скрытые заклятием, мирно плыли по воздуху рядом с ней. В гостиной никто не обратил на нее внимания (и это в день-то рождения!), поэтому девушка беспрепятственно выбралась из нее.

Оказавшись через какое-то время за стенами замка, Лили нашла укромное местечко во Внутреннем дворе Хогвартса. Сняв заклятия Незначительности и Левитации, Эванс позволила многострадальным цветам упасть на землю.

- Уж простите, - сказала она им без должного сожаления, и лепестки тронули языки пламени. Лили с некоторой мстительностью наблюдала, как лилии превращались в обуглившиеся...

- Попалась!

Голос Поттера за спиной заставил вздрогнуть и резко обернуться. Джеймс поправил очки и посмотрел на горящие, ни в чем не повинные цветы и хмыкнул. Лили, пойманная на месте преступления, не знала, куда ей деться.

- Я так и знал! - заявил вдруг парень и перевел-таки взгляд на покрасневшую девушку. - Ты всегда чуть ли не нос воротишь от лилий, хоть и скрываешь это под улыбкой!

Поттер был явно доволен своей догадливостью, Лили же сердито насупилась.

- И что теперь? Расскажешь всем?

Джеймс улыбнулся.

- Нет, ни за что. Ведь теперь у меня есть шанс действительно порадовать тебя своим подарком.

С этими словами гриффиндорец выставил вперед руки, которые все это время держал за спиной, и протянул Лили... букет астр.

Девушка не могла поверить своим глазам. Астры. Астры на день рождения! Не тигровые, не в крапинку, без пачкой желтой пыльцы! Просто астры. Яркие. Свежие. Ароматные.

- Я не успел поздравить тебя с праздником, - пояснил Поттер, впихивая оцепеневшей Лили букет прямо в руки и отчаянно краснея. - Я просто подумал, что ты не похожа на лилии. Они какие-то... слишком гордые. А ты прекрасна, как эти астры.

Наверное, за свои 17 девушка не слышала более приятных слов.

Лили Эванс ненавидела лилии. Лили Эванс обожала астры. И, кажется, Лили Эванс любила Поттера.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru