Скажите "А-а-а" автора Jane F.    закончен   Оценка фанфика
- Малфой, просто открой рот и скажи «Ааа», - напрямую потребовала бывшая гриффиндорка, сюсюкаясь с бывшим… слизеринцем. - Нет! - настойчиво, прищурив глаза, ответил Драко, готовый до последнего стойко защищаться от… стоматолога в лице бывшей Грейнджер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Скорпиус Малфой
Общий, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7093 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.14 || Обновление: 11.02.14

Скажите "А-а-а"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С самого утра всё пошло не так. Первое сентября. В одиннадцать часов чете Малфой было необходимо появиться на платформе девять и три четверти, чтобы отправить Скорпиуса в Хогвартс. С самого утра первокурсник, воодушевлённый и одновременно с тем взволнованный поездкой, не замолкал, высказывая родителям свои мысли и делясь переживаниями. Астория учтиво слушала сына, обсуждая с ним происходящее и делясь советами. Но вот отец будущего слизеринца – Драко Люциус Малфой – был занят другим. Проклиная всех и вся в это кошмарное утро, он прижимал ладонь к щеке и думал лишь об одном… Как же болел этот чёртов зуб! С самого утра, проснувшись пораньше, мужчина ощутил жуткую боль в одном из зубов, что находился с левой стороны снизу. Тут же вызвав домового эльфа, к своему огорчению Малфой-старший узнал ужасающую новость… Обезболивающее закончилось! А его лекарь, который изготовлял для рода Малфоев первоклассные и быстродействующие зелья, не сможет прибыть до трёх часов дня, потому как находился в другом конце магического Лондона и лечил тяжелобольного пациента. Прокляв весь мир ещё раз, ведь уже в час дня Драко Малфою – видному бизнесмену магического Лондона – необходимо было присутствовать в полной готовности на важной встрече, мужчина, стерпливая боль, спустился к завтраку и погрузился в свои страдания…

– Папа, папа, я хочу на факультет Слизерин! Шляпа ведь точно учтёт моё желание?! – взволнованно в который раз за последнюю неделю спрашивал Скорпиус. С тяжёлым вздохом отец только кивнул, стараясь ничего не произносить вслух.

– Учтёт, милый, учтёт! – улыбнулась сыну Астория.

– Папа, тебе совсем плохо? – вскинув светлую бровь, поинтересовался младший Малфой, с интересом поглядывающий на вконец загоревавшего отца. Стараясь мужественно держаться, Драко с трудом проговорил лишь: «Нет», после чего снова уткнулся в свою тарелку.

– Дорогой, раз всё так плохо, может тебе обратиться в маггловскую клинику к зубному? – предложила супруга, но увидев убийственный взгляд разозлённого таким предложением мужа, поняла, что этот вариант ему не по душе. – Я только предложила, – с улыбкой до ушей, попыталась выкрутиться она, – Дафна вот один раз обращалась к маггловскому зубному доктору. Не помню только, как их именуют... Но ей понравилось! Всё быстро и безболезненно сделали, а наш семейный лекарь позже нарастил ей новый зуб.

– Новый? – заинтересованно переспросил сын.

– Да. Тот зуб ей удалили, – объяснила Скорпиусу мать.

– Я не пойду к маггловскому врачу! Я – Малфой, гиппогриф вас раздери! – гордо высказался отец семейства, после чего отбросил салфетку на стол, поднялся с места и гордой походкой ушёл в свой кабинет...

***


– «Стоматолог», – прочитал Скорпиус название на двери кабинета зубного врача. Драко в это время стоял рядом, с ужасом глядя на злосчастную дверь… Как говорят мудрецы или тому подобные: «Поспорь с женой – получи шваброй в лоб». В данном же случае отец семейства получил по голове всего-то книгой. Ещё дома, не сдержавшись при виде очередного страдальческого вздоха мужа, Астория, не оставившая ему выбора, безапелляционно заявила, что они сейчас же собираются и едут к зубному доктору, дабы поспеть до одиннадцати часам. С ужасом осознав, что его ждёт, не без очередного страдальческого вздоха, Драко лишь захватил с собой мантию и багаж сына, после чего покорно последовал за женой. Он понимал, что других вариантов просто не осталось, а обезболивать волшебной палочкой, тыкая ей в рот неизвестно куда, либо вовсе пить дешёвые зелья из не внушающих доверия лавок колдунов, было далеко не лучшим выходом из положения. Перейдя через проход в баре, ведущий в маггловскую часть Лондона, семейство Малфоев оказалась на длинной улице. Уже через пять минут пути вдоль дороги они увидели огромный рисунок улыбающегося зуба, который Драко мысленно прокомментировал как: «Худшая увиденная мной реклама этого тысячелетия, если не больше», семейство зашло в небольшую частную клинику, где Скорпиус с отцом остались стоять в ожидании, когда подойдёт их очередь, а Астория отправилась к приёмной.

– Ну что, дорогой, пойдёшь следующим! Тебе всё сделают как надо, – с довольной улыбкой вернувшись к мужу и сыну, сказала последнему Астория.

– Угу, – недовольно пробормотал глава семейства, снова покосившись на дверь.

– Не волнуйся ты так! Это не больно. Магглы тоже умеют обезболивать, но через укол, – рассказала присевшая на диванчик миссис Малфой.

– Укол? – удивлённо переспросил сын.

– Да, Скорпиус, у них свои методы, – только кивнула она.

Тут дверь кабинета открылась и оттуда вышла улыбающаяся женщина средних лет, прошедшая мимо Малфоев и направившаяся к столику приёмной.

– У вас просто замечательный доктор! Так быстро и качественно залечила мне зуб. Уже в третий раз в случае необходимости обращаюсь к вам, – довольно рассказывала пациентка.

– Конечно. Наш доктор умело лечит и, при необходимости, удаляет зубы. Она тот ещё специалист! Звоните, если вам вновь понадобится помощь, – с улыбкой ответила секретарша, отдавая женщине гарантийный талон и чек.

– Обязательно! До свидания, –спрятав бумагу в сумочку, проворковала пациентка, после чего ушла.

– Вот видишь! Тебе нечего бояться. Иди, дорогой, теперь твоя очередь! – попыталась подбодрить Драко Астория, разглядев в серых глазах настоящий страх и даже ужас.

– Да, пап, давай. Удачи тебе! – с улыбкой вторил ей Скорпиус, отчего Малфой-старший тут же сделал мужественное лицо и, поднявшись со стула и мысленно пару десятков раз перекрестившись, отправился в кабинет.

- Добрый де… - не договорив, уставилась на своего нового пациента стоматолог.

- Грейнджер?! – ошарашено пробубнил Драко Малфой, удивлённо глядя на бывшую однокурсницу.

- Малфой?! – в той же манере, едва сдерживая истерический смех, переспросила Гермиона. Меньше всего она могла ожидать встречи с такой персоной в частной маггловской стоматологической клинике.

- Что ты здесь делаешь? – сдвинув брови, спросил Драко.

- Работаю! Проходи и присаживайся, раз не шутишь, - натягивая на руки перчатки, ответила она.

Ещё раз на всякий случай мысленно перекрестившись и подумав о том, что боль была не такой уж и сильной, вот только деваться теперь некуда, Драко отложил на столик мантию и уселся в стоматологическое кресло. Не без ужаса он посмотрел на приспособления, висевшие на бормашине, но тут он почувствовал прикосновение к своему плечу. Не прошло и пары секунд, как на его грудь упала тонкая большая салфетка голубого цвета.

- Ничего личного, лишь стремление не забрызгать твою дорогущую рубашку лишним литром крови, - как можно безобидней проворковала Гермиона, после чего обошла кресло и встала напротив вконец перепуганного Малфоя. Едва сдерживая смех, она постаралась придать своему лицу серьёзное выражение и деловито поинтересовалась: - Так на что жалуетесь, мистер Малфой?

- Очень сильно болит зуб, - пробурчал он, всё ещё не без удивления глядя на бывшую однокурсницу и стараясь как можно более спокойно отвечать на вопросы. Вот только его глаза размером с расплющенный поездом галеон предательски выдавали едва заметный, на что Драко надеялся, страх.

- Какой?

- Левый снизу.

- Малфой, у тебя снизу с левой стороны минимум пять зубов!

- Этот, - недовольно открыв рот, указал он пальцем.

- Так, понятно. Второй премоляр, - лишь кинув взгляд, определила Гермиона, после чего стала более детально осматривать зубы неожиданного пациента, комментируя их осмотр следующим образом, – У-у… о-о… у-у… Как тут всё запущенно!.. У-у! – Не прошло и полминуты, как глаза несчастного мужчины стали ещё больше, хотя, казалось бы, куда больше-то?! – Ну что ж, судя по всему, будем удалять. Запустил ты этот зуб, Малфой, и пришёл ему… конец!

- Это… больно? – сглотнув, поинтересовался Драко, который всеми силами старался не стучать теперь от страха зубами.

- Самую малость. Ты только главное не кричи слишком громко, а то в приёмной ещё услышат тебя другие пациенты и распугаешь мне так всех клиентов! - как можно серьёзней ответила Гермиона.

- Я… Пожалуй, пойду. Да и не так уж он сильно болит! - заявил вдруг поспешно встававший из кресла Драко, ощутивший, как у него начал дёргаться левый глаз.

- Куда?! Ну-ка сиди! Я свою работу знаю. К тому же, - оттолкнув приподнявшегося пациента назад в кресло и бросив взгляд на наручные часы, строго сказала Гермиона, - время не ждёт: что тебе сегодня сына отправлять в Хогвартс, что мне дочь. Так что крепись, Малфой! Ты обязан это пережить! – закончив победоносную речь, доктор отошла к столику за шприцом, но стоило ей обернуться, как она обнаружила предпринявшего ещё одну попытку смыться Малфоя, который уже отцеплял салфетку. - Куда?! – уперев руки в бока, недовольно выкрикнула Гермиона, после чего подошла и поправила салфетку, заодно смерив Малфоя злым взглядом. - Даже не надейся сбежать!

- Да я просто… в туалет хотел отойти, - на ходу придумал тот.

- Нет уж! Меня таким не проведёшь, – прищурив глаза, ответила стоматолог, после чего взяла со стола уже закаченный обезболивающим шприц и вновь обернулась к неугомонному пациенту. - Открывай рот!

- У-у, - покачав головой и, наоборот, плотно сжав зубы, упрямо ответил Драко.

- Открывай, говорю! – настойчиво произнесла Гермиона, но Малфой в ответ на это лишь покачал головой. - Хорёк, ты сейчас доиграешься! – нашлась Гермиона, на что Драко открыл рот, собираясь возмущённо высказаться; но тут же быстро сжав пациента за щёки и сказав лишь обнадёживающее "Терпи, Малфой! Родина тебя не забудет", доктор быстро вколола в десну обезболивающее, после чего отошла и с улыбкой сказала, – вот видишь! И ведь совсем не больно.

- Не больно?! – схватившись за щёку, возмущённо вскрикнул Драко. – Да ты издеваешься?! Дементор тебя, Грейнджер, поцелуй!

- Вообще-то, я теперь Уизли, - вздёрнув носик, поправила его Гермиона, которая отложила шприц в судочек и уселась за столик. - Подождём минут пятнадцать и будем удалять.

- Да хоть Долгопупс! Садистка! - зло зыркнув на неё, пробормотал Драко и отвернулся к окну, из которого открывался вид на детскую площадку.

- Между прочим, - заметив, куда был направлен его взгляд, снова заговорила Гермиона, - даже дети так не орут при уколах, как ты!

- Иди защищай своих домовиков, садистка гриффиндорская! - пробормотал в ответ на это нахмурившийся Драко, колотивший ногой несчастный пол.

- Как показала практика, дело это не прибыльное, а вот на стоматологии можно неплохо разжиться. Семейный бизнес и всё такое, - записывая что-то в карточке, ответила Гермиона.

- И хорошо ты с этого зарабатываешь? – прищурившись, заинтересовано стал расспрашивать Драко.

- Неплохо, - с хитринкой в голосе моментально ответила Гермиона.

- Я губу не чувствую! - вдруг испуганно произнёс он, с усердием прикусывая нижнюю губу.

- Это нормальное состояние, прекрати её жевать! С утра нужно было завтракать, - поднявшись с места и взяв щипцы, усмехнулась Гермиона. Но стоило ей приблизиться к Малфою, как тот плотно закрыл рот. Тяжело вздохнув и осознав, что самое сложное ещё только впереди, она начала выкручиваться. – Малфой, ну что ты! Это же совсем не больно.

- Да точно, - промычал Драко, стараясь не особо широко раскрывать рот, дабы не поддаться на былые уловки.

- Малфой, не тяни время! Такой большой дядя, а боишься удалять зубы! – попыталась подколоть бывшего однокурсника Гермиона.

- Такая большая тётя, а бегала со своими домовиками! - парировал он, по-прежнему отвечая, едва ли раскрывая рот.

- Малфой, просто открой рот и скажи «А-а-а»! - сказала бывшая гриффиндорка, сюсюкаясь с бывшим… слизеринцем.

- Нет! - прищурив глаза, настойчиво ответил Драко, готовый до последнего стойко защищаться от…стоматолога в лице бывшей Грейнджер.

- Тебе тридцать шесть лет, а ты ведёшь себя как ребёнок!

- А тебе тридцать семь, а ты в зубах ковыряешься!

- Это работа такая! – закатив глаза, ответила Гермиона, смерив его затем разозлённым взглядом. - Не тяни кота за... хвост!

- Не надо мне тут! Я знаю эту поговорку, - самодовольно высказался он.

- Мистер Малфой, не тяните время и скажите «А-а-а»! – попыталась пойти иным путём Гермиона.

- Нет, - скрестив руки на груди, упрямо ответил Драко, настрой которого держаться до последнего стал кидаться в глаза.

- Ах так?! – сквозь зубы проговорила она, после чего отошла к столу, спешно открыла верхний ящичек и что-то доставала оттуда. Сделав какие-то непонятные Драко действия с вещью, она поторопилась назад к пациенту, пока тот не сумел отвязать салфетку и сбежать, что он и пытался усердно сделать. Деловито посмотрев на него, Гермиона продемонстрировала довольно большой шприц, увидев который пациент замер на месте, из-за чего салфетка, всё же отстёгнутая им после недюжинных усилий, упала на пол. Сам же Драко с глазами, размером в снитч каждый, смотрел теперь на этот ужасающий его предмет. - Если ты сейчас же не откроешь рот, - громко проговорила стоматолог, выделяя каждое слово в стремлении донести до бывшего однокурсника смысл сказанного и желая усилить эффект от разыгранной сцены. - Я тебе знаешь, куда этот укол вколю?!

- Так ты же стоматолог! - прохрипел Драко, поправляя галстук и смотря теперь уже на Гермиону.

- Пофиг! - на удивление спокойно ответила та, после чего резко надавила на поршень, и содержимое шприца в виде обычного спирта струёй выплеснулось вверх за её спину и пролилось на пол. Сглотнув, пациент покорно уселся назад в кресло и открыл рот. - Шире! – грозно прикрикнула Гермиона, едва не поскользнувшаяся на лужице, когда подходила к столику за необходимым оборудованием. Шире открыв рот и мысленно прокляв всех и всё, что не успел оставить завещание, прощальное письмо родным и след в истории человечества, лорд Малфой приготовился к худшему…

***


- Папа! – с улыбкой воскликнул Скорпиус, встав с кресла и подавшись навстречу вышедшему из кабинета Драко.

- Ну, как всё прошло? – заботливо спросила супруга Астория, также поднявшись со своего места.

- Хорошо. Мне всё залечили, и больше ничего не болит, - натянуто улыбнулся отец семейства, стараясь ничем не выдать шок, от которого пока никак не мог отойти.

- Живой, как видите, - снимая резиновые перчатки, сказала вышедшая следом Гермиона. Нервно сглотнув, Драко приготовился к тому, что бывшая однокурсница будет иронизировать и высмеивать его, и всё это будет услышано его сыном, для которого он, конечно же, хотел оставаться героем. - Так спокойно сидел, а ведь немало пациентов попадаются, которые жутко боятся зубных врачей, - вдруг к его удивлению договорила та совершенно серьёзно и даже довольно дружелюбным тоном.

- Грейнджер? – наморщив лоб, произнесла немало удивившаяся такой персоне Астория.

- Ага, - кивнула доктор.

- Папа, ты такой молодец! Я горжусь тобой! – с гордостью сказал отцу Скорпиус, радостно смотря на того.

- На поезд не опоздаете? – напомнила семейству Гермиона, с интересом наблюдавшая за стоявшим как вкопанный Драко и его оживлённо улыбавшимся сыном.

- Точно! Нам пора идти, - поддакнул моментально опомнившийся Малфой-старший.

- Заходите ещё, мистер Малфой! С радостью подлечу вам по старому знакомству и другие ваши больные зубки. Только заходите лучше, если что, с утра, а то ввиду долгого лечения столько времени уходит. Особенно на подготовительную часть! - особо выделив последние слова, с усмешкой сказала Гермиона.

- Обязательно, - «Да ни в жизни!» - мысленно подумал Драко, хоть внешне и старался казаться максимально вежливым. - Всего вам хорошего!

- И вам! - кивнула Малфоям Гермиона, глядя вслед удалявшемуся семейству. Но стоило им выйти, как она беззвучно рассмеялась. Сегодня им с Драко предстояло провожать в Хогвартс поступающих на первый курс отпрысков, но кто из них являлся так и оставшимися детьми, а кто родителями - был уже большой вопрос!..


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru