Яблоки автора Lexy-M    закончен   Оценка фанфика
Не совсем понимая, что делаешь, ты хватаешь ее за запястье и по возможности максимально разворачиваешь ее к себе. И опять. Опять этот запах от ее волос. Сладкий, манящий запах. Она непонимающе смотрит на тебя, ты одергиваешь себя от посторонних мыслей и быстро соображаешь, чем бы пояснить этот неожиданный для самого себя порыв.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Парень, Девушка
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2898 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.02.14 || Обновление: 12.02.14

Яблоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Данил, вставай, в школу опоздаешь!

Легкий, веселый мамин голос с удивительной безжалостностью разрушает твой сон. Ты поглубже зарываешься лицом в подушку, пытаясь снова уснуть.

Поняв всю безнадежность подобной попытки, ты поворачиваешься на спину и начинаешь вспоминать оборвавшийся так некстати сон. Во сне было что-то приятное, знакомое и пахнущее яблоками.

А впрочем, черт с ним.

Берешь телефон с прикроватной тумбочки и смотришь на время. На часах половина восьмого. До уроков еще час, идти до школы минут пятнадцать, как тут можно опоздать?

Хотя, зная твою медлительность по утрам, начинаешь думать, что это отнюдь не невозможно.

С неохотой откидываешь в сторону теплое одеяло и встаешь с кровати. Медленно, с полуприкрытыми глазами, ты словно зомби идешь в ванную. Прохладный душ всегда помогает проснуться.

Обратно в комнату идешь заметно бодрее. Натянув приготовленные с вечера темные джинсы, уже достаешь из недр шкафа футболку, как в комнату снова врывается мама. Глядя на футболку в твоих руках, она в который раз начинает возмущаться:

- Ну что это такое? Это школа, а не проходной двор. Если у вас свободная форма, то это не значит, что можно вечно носить футболки, да еще и с такими… чудиками, - мама вырывает футболку из твоих рук и смотрит на изображение «Король и Шут» на черном фоне. – Надень уже рубашку.

Ты недовольно вздыхаешь, подавив желание по девчачьи закатить глаза. И надеваешь все-таки эту пресловутую рубашку, потому что спорить с мамой не хочется.

Однако даже в этом случае не изменяешь себе. Рубашка-то черная, а не белая.

Демонстративно разводишь перед мамой руки в стороны, показывая, что наконец уступил ее уговорам. Мама улыбнулась и поправила заправившийся воротник.

- Большой уже мальчик, девятый класс, а с воротниками с детства проблемы так и остались.

Ты слегка улыбаешься на слова мамы и, поблагодарив ее, проходишь в коридор и оттуда на кухню.

Всего лишь несколько бутербродов и стакан чая, а завтракаешь ты на удивление медленно. Расправившись с нехитрой трапезой, ты снова смотришь на дисплей телефона и чертыхаешься: десять минут девятого. Идти придется быстрее, чем обычно, так как техничка имела обычай давать звонок раньше половины девятого.

Вернувшись в комнату, ты быстро бросаешь нужные учебники и тетради в сумку, неаккуратно хватаешь ее за лямку и снова возвращаешься в коридор. Натяниваешь куртку с шапкой, обуваешь ботинки и, попрощавшись с мамой до вечера, выскакиваешь за дверь.


До школы ты идешь даже еще быстрее, чем планировал несколько минут назад: на улице стоял жуткий холод, и даже теплая куртка полностью не спасала. Мысленно жалуясь на то, что отец сегодня рано уехал на работу и не подвез тебя, ты, сунув руки в карманы, аккуратно, чтобы не поскользнуться на замерзших лужах, торопишься в школу.

Зайдя в вестибюль, ты даже заулыбался: так приятно было это тепло, окутывающее со всех сторон.

Переобувшись и переодевшись, ты вешаешь вещи на крючок и, выйдя из раздевалки, идешь в сторону лестницы.

Врываешься в кабинет биологии со звонком и привычно садишься за свою вторую парту третьего ряда. В качестве соседа уже сидит Андрюха. Как всегда, хотя здесь он сидеть не должен.

В классе пересаживаются все кому не лень, учителя позволяют. Так ученики, по крайней мере, разговаривают друг с другом тихо, а не кричат через половину классной комнаты. Что поделать, такой у них класс.

Минут через десять в дверь раздается стук. Ты по рефлексу поднимаешь голову и видишь, что в кабинет входит Коновалова, твоя одноклассница. Растрепанные волосы, покрасневшие от мороза щеки, вздымающаяся от частых вдохов-выдохов грудь. От остановки она явно бежала.

- Простите за опоздание, можно войти? – слегка хрипловатый, но все же приятный голос разрезает тишину, столь непривычную, при твоих-то одноклассниках.

Марина Алексеевна недовольно спрашивает:

- Почему опоздала?

- В пробке стояла.

Вот почему она ездит из другого конца города, а не учится по месту жительства? Ах да, самая лучшая школа в городе же… Ты как-то умудряешься временами об этом забывать.

- Иди, садись, - раздается скрипучий голос биологички.
Коновалова пересекает класс, проходит к своему месту и, вытащив из рюкзака нужные принадлежности, садится за парту.


Следующим по расписанию следует английский. На нем Коновалова вечно недовольно бурчит. А все из-за тебя, человека, который постоянно отнимает у нее учебник, тетради и пенал, мешая ей выполнять задания. Который возвращает их только когда на парте у нее ничего больше не останется, и она устало посмотрит на тебя и пробормочет «Верни вещи».

Что мама утром говорила? Что ты уже большой мальчик? Да-а-а-а, большо-о-о-ой.


Потом физика. Урок, который не любит почти весь класс. И хорошо, если из этих «почти» семеро готовятся к уроку. Остальные либо надеются на «авось не вызовут», либо маниакально читают учебник перед звонком, пытаясь хоть что-то запомнить. К таким относишься и ты.

Сегодня для всех все сложилось крайне удачно, потому что к доске была вызвана Коновалова, которая была как раз одной из тех немногих готовящихся.

Весь ее ответ ты неосознанно следишь за ней. Как она машинально жестикулирует руками, как она едва заметно хмурится и слегка прикусывает губу, пытаясь вспомнить забытый ответ. И ты совсем не замечаешь, что Андрей косится то на тебя, то на нее и чему-то улыбается.


А потом идет алгебра. Если физику не любит большинство, то алгебру не любит никто. Но все равно исправно делают домашку, потому что шутки с Ольгой Геннадьевной плохи.

Под конец урока неожиданная самостоятельная, которыми славится Ольга Геннадьевна. Еще одна причина не любить алгебру.


Сдав листочки, ты с Андреем, Лешей и Кириллом отправляешься на русский. Там, в кабинете, перед уроком, ты снова обсуждаешь с ними столь популярную сейчас Доту, время от времени потрясая за плечо Кирилла, который обменивается переглядками и улыбками с Юлькой, а значит, перестает обращать внимание на что-либо еще. Ты начинаешь подкалывать его, а Лешка и вовсе беспардонно интересуется, скоро ли тот собирается действовать, а не просто смотреть и улыбаться. Кирилл бормочет что-то вроде «с чего вы взяли», но тебе-то все понятно. И ты вряд ли ошибаешься.

Со звонком ты садишься на свое место и с удивлением замечаешь перед собой Коновалову, подсевшую к Кате. И весь урок летит к чертям. Ибо как не поподкалывать ее, когда она сидит в зоне твоей досягаемости?

И когда она разворачивается, собираясь просверлить тебя взглядом, ты чувствуешь, что от ее волос пахнет чем-то знакомым. Чем-то приятным. И невольно вдыхаешь этот сладкий запах.

А потом спохватываешься: что ты, черт возьми, вообще делаешь?


Но вот звонок оповещает о конце урока, и ты, моментально забыв про Коновалову, собираешь сумку и чуть ли не бежишь в столовую.

Самое веселое в твоей школе то, что физкультуру ставят сразу после завтрака. А не есть не получается: уроки в девятом классе выматывают, как ни крути.

Быстро позавтракав блинами, которые по тянучести больше напоминают резину, ты идешь в раздевалку и переодеваешься в форму. В зал идешь с легкой душой: в волейбол ты всегда играл хорошо.

Алексей Викторович разделяет класс на три команды и бросает жребий для решения, какие команды будут играть первыми. Жребий падает на твою и на Лешкину. Команда Кирилла, в которую попал и Андрей, садится на скамейку. Еще никогда не было такого, чтобы ты и трое твоих лучших друзей играли в одной команде.

Урок заканчивается быстро. Ты, довольный, что по результатам нескольких игр твоя команда выиграла, выходишь из зала и направляешься в раздевалку.

Там уже Антон сообщает, что географии не будет: Юлия Ивановна заболела. Ты, наскоро переодевшись, спускаешься вниз, чтобы накинуть куртку и пойти домой.


Ты почти подошел к вашей, мальчишеской раздевалке, когда мимо тебя прошла Коновалова, уже одевшаяся и идущая к турникету. Не совсем понимая, что делаешь, ты хватаешь ее за запястье и по возможности максимально разворачиваешь ее к себе.

И опять. Опять этот запах от ее волос. Сладкий, манящий запах.

Она непонимающе смотрит на тебя, ты одергиваешь себя от посторонних мыслей и быстро соображаешь, чем бы пояснить этот неожиданный для самого себя порыв. И вдруг, вспомнив ее сегодняшнюю игру, говоришь следующее:

- Коновалова, если мяч летит снизу, то ты и отбивай его подачей снизу, сложив руки вместе, а не ладонями, как при подаче сверху.

Уголки ее губ поднимаются.

- Спасибо за совет, приму к сведению.

И ты знаешь, что она действительно примет к сведению, потому что с волейболом у нее проблемы.

- Но сколько мне еще повторить? У меня есть имя, Астахов, - делает ударение на твоей фамилии.

Ты усмехаешься.

- А как мне тогда тебя звать? Санек? Шурик?

Она морщится.

- Терпеть не могу, когда меня так зовут. Просто Саша. Ну, или Александра, если очень захочется, - добавляет она с ехидцой в голосе.

Ты прокручиваешь имя в голове, словно смакуя, пробуя на вкус. Саша. Александра.

И понимаешь, почему никогда не звал ее по имени. Потому что звучит слишком чинно и важно для нее. Потому что не соответствует ее нраву.

Нет, нужно что-то другое…

- Нет. Я буду звать тебя Саней. Или Санькой.

Она прикрывает глаза, бормочет что-то вроде «безнадежен», разворачивается и выходит через турникет.

Ты, не удержавшись, выкрикиваешь вслед со смешком в голосе:

- Ну, Санька, ты что, обиделась?

Но она уже не слышала. Только легкий запах яблок витал вокруг тебя, напоминая, что Коно… Саня стояла рядом с тобой.

Стоп.

Яблок?..



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru