Негде спрятаться автора Feverash    в работе   Оценка фанфика
Начало шестого курса. Гермионе Грейнджер начинают сниться странные сны. Спустя некоторое время Драко Малфой в ужасе просыпается от похожих кошмаров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Теодор Нотт
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10927 || Отзывов: 1 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.02.14 || Обновление: 26.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Негде спрятаться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Часть вторая: Пробуждение

***

- Гермиона! Гермиона, проснись! Ну, проснись же! – кто-то усиленно тряс её за плечи, пытаясь привести в чувство. Гермиона услышала чей-то крик. Но потом поняла, что это она кричит каким-то нечеловеческим голосом.

***
Она сидела в Большом зале и пыталась призвать аппетит. Но кусок в горло не лез. Она не ела уже три дня. Ужа три ночи подряд ей снился этот странный кошмар. Но Гермионе не хватало духу сказать это друзьям. Она просто не хотела их беспокоить. У них и так проблем хватает.
- Гермиона, что с тобой происходит, скажи мне? – опять этот заботливый тон Гарри, - ты выглядишь неважно.
- Знаю, Гарри, – печально ответила она, - я сегодня не выспалась.
- Оно и видно. Опять всю ночь делала домашнее задание? – с интересом спросил Рон, который наконец-то научился говорить с пустым ртом.
- Рон, почему опять? Ты же знаешь, я бы никогда так не сделала, тем более в ущерб сну. Без сна я бы не смогла столько всего запомнить и выучить. Да и вообще сегодня контрольная по трансфигурации, - устало произнесла Гермиона, надеясь, что Рон больше не будет задавать глупых вопросов. Уж куда там.
- А почему тогда ты не спала?
- Рон, я сама задаюсь этим вопросом
- Уж не думал, что наша Гермиона чего-то не знает

***
- Гарри, нам надо поговорить, – в кои то веки Рон соизволил уйти со своей подружкой Лавандой, будь она проклята, и Гермионе удалось застать Гарри одного. Она всё-таки решилась рассказать про сны, но именно ему, а не Рону. Рон бы сразу начал раздувать из мухи слона, и тогда ей бы стало ещё хуже от его причитаний. Да и в его присутствии Гермиону одолевало какое-то странное смущение. Ей это совершенно не нравилось, она знала, к чему всё это может привести. Да и Гарри был больше осведомлён в этой области. Наверное.
- Да, Гермиона, что-нибудь случилось? Что-то серьёзное? – взволнованно спросил Гарри, глядя на неё в упор. Гермиона поёжилась.
- Ничего серьёзного, мне только надо с тобой посоветоваться. Нам предстоит довольно долгий разговор и без свидетелей, поэтому, может, пойдём к озеру? – возможно, это звучало несколько загадочно, но ей не хотелось ставить в известность всех, кто сидел в гостиной Гриффиндора.

Они шли по коридорам Хогвартса молча. Гарри пару раз порывался что-то спросить, но Гермиона останавливала его. Вот как раз здесь больше всего свидетелей.
- Что, вообще нельзя ничего говорить? Ты какая-то таинственная стала, Гермиона!
- Гарри, я тебе потом объясню, я же сказала! – воскликнула она. И тут как раз произошло то, чего она больше всего боялась: им преградил путь не кто иной, как Малфой собственной персоной. И как всегда со своими телохранителями. Гарри чуть не налетел на них, как раз вовремя отступив назад. Прекрасно! Гермиона не видела Малфоя с тех пор, как её начали мучить эти кошмарные сны. Но она знала, что всё равно когда-нибудь столкнётся с ним, и со страхом ждала этого момента. Ей почему-то казалось, что Малфой каким-то образом знает о её снах. Конечно, Гермиона понимала, что такое невозможно, но видимо страх брал вверх над разумом.
- Смотри куда идёшь, Поттер! И не суй свой нос в чужие дела, а то он может снова пострадать, – с издёвкой произнёс Малфой, ухмыляясь. Затем он с презрением посмотрел на Гермиону и сказал:
- Скоро, такие как ты, перестанут разгуливать, где попало. Очень скоро, грязнокровка!
- Не смей её так называть, подлый ублюдок – процедил Гарри с ненавистью. Он встал между Гермионой и Малофем и уже собирался достать палочку.
- Гарри, прекрати, ты же ведь знаешь, что ничего хорошего из этого не выйдёт. Пойдём лучше отсюда, – она потянула его за рукав мантии. Ох уж эти конфликты! Сейчас они опять начнут соревнование «кто кого больше оскорбит», и в итоге это приведёт к драке. Но получилось по-другому. Малфой почему-то обратился к Гермионе, видимо услышав её возмущённый шепот. Ей пришлось принять удар.
- И кстати что же может скрывать такое отребье, как ты, Грейнджер? – сказал Малфой, преграждая им путь. Этого ещё не хватало.
- Даже странно, что ты вообще позволил себе разговаривать с грязнокровкой. Что скажет твоя мамочка, если узнает? И, во-первых, тебя это не касается, Малфой,- парировала Гермиона, - а во-вторых, мы с уверенностью можем сказать, что, наоборот, ты что-то скрываешь! – она с упоением наблюдала за его реакцией. Они то знали, что Малфой точно что-то замышляет. Как раз тот факт, что они видели его в Лютном переулке в начале учебного года, заставил Гарри подозревать Малфоя в чём-то действительно нехорошем. Гермиона была согласна с Гарри, но он слишком часто говорил о Малфое, и она уже устала от этих вопросов и загадок, которые так и оставались нерешёнными, да и исчерпывающих доказательств пока не находилось. Гермиону больше волновала учёба.
- Не трогай мою мать, Грейнджер! - было видно, что Малфоя задели за живое, - как бы я хотел, чтобы ты сдохла, грязнокровка! Ты будешь первой, кого я убью! – она знала, что всё это пустые угрозы, но то, что кто-то желал её смерти, ещё более разозлило Гермиону.
- Сомневаюсь, что ты кого-то способен убить, у тебя не хватило бы духу, Малфой. Да и к тому же, ты самый настоящий трус и не раз это доказывал! – с ненавистью проговорила Гермиона. Можно сказать, что она нарвалась. Лицо Малфоя исказилось от злости.
- Гермиона, не надо, – пришла очередь Гарри разрешать конфликт. Она знала, что это его больная тема. Малфой. Как он ей надоел. Со всеми этими загадками и угрозами.
Малфой достал палочку и уже готов был атаковать, но тут положение спасло появление Снейпа. Малфой быстро спрятал палочку и поздоровался со своим деканом.
- На вашем месте, мистер Малфой, я бы не стал размахивать палочкой при каждом удобном случае, - пригрозил Снейп.
- Быстро, быстро пошли отсюда, - прошептал Гарри и схватил Гермиону за плечо. Они надеялись пройти мимо, не дожидаясь комментариев профессора. Не получилось. Снейп повернулся к ним и сказал:
- А на вашем месте, мисс Грейнджер и мистер Поттер, я был бы осторожнее.

- Впервые за всё время нашей учёбы мне захотелось поблагодарить Снейпа, - с усмешкой произнесла Гермиона, когда они, наконец, выбрались из замка.
- Не обольщайся, Гермиона. Хоть он невзначай и спас нас от Малфоя, помни, что Снейп - бывший Пожиратель смерти! А может, и сейчас является! – воскликнул Гарри.
- Конечно, я помню, Гарри, - устало пробормотала Гермиона.
Она собиралась сказать что-то про отношение Дамблдора к Снейпу, но её прервал Гарри:
- Ты же ведь хотела мне кое-что рассказать, верно? – он внимательно посмотрела на Гермиону.
- Да, точно, - удивительно, но она даже про сны забыла, настолько её поглотило происходящее.
И Гермиона всё рассказала. Ей было тяжело: заплетался язык, она пару раз теряла нить повествования и сбивалась. Это было странно, она всегда чётко говорила, без запинки, расставляя всё на свои места. Гарри не перебивал Гермиону и внимательно слушал.

- Гарри, я не знаю в точности, что это было. Да, это сон. Но таких реалистичных снов я никогда не видела, правда. Я нашла кое-какие книги в библиотеке, но в них написано только про осознанные сны и видения. Не могла же я, не тренируясь, вогнать себя в осознанный сон? Либо это не сон, а действительно видение. Как у тебя с Волдемортом. Но зачем кому-то понадобилось показывать мне видение, где я убиваю Малфоя? Этот вариант отпадает. Возможно, это вещий сон. А может, волноваться не стоит, и это действительно просто сны. Может, мы настолько часто обсуждаем Малфоя, что мне уже кошмары снятся с его участием, - облегченно улыбнулась Гермиона после долгого и сбивчивого рассказа.
- Теперь понятно, почему ты неважно выглядишь и практически ничего не ешь. Неужели этот сон так негативно на тебя действует? – взволнованно спросил Гарри.
- Наверное, потому что я долго не могу заснуть. А когда засыпаю, всё время вижу этот сон. Гарри, мне теперь страшно засыпать, – понизила голос Гермиона, - я уже заранее знаю, что мне приснится тот же кошмар. А будит меня собственный крик.
- Гермиона, может тебе стоит выпить зелье, чтобы ты спала без сновидений? – посоветовал Гарри, - а лучше, засыпая, вообще не думать о кошмарах. Ведь мысли материальны, ты же знаешь.
- Да я уже пробовала зелье. Его хватило только на одну ночь. Сон каким-то образом пробивается. Я подумывала о снотворном, но, боюсь, что оно не поможет. Раз не помогло зелье, то, что и говорить о простых таблетках…
- А может это какое-то предупреждение? – таинственно произнёс Гарри.
- И о чём же? О том, что мне не следует убивать кого-либо? Или о том, что меня могут убить? Странно всё это, Гарри… - рассеянно проговорила Гермиона. Отчаянье накрывало её с головой. Может, пора прекращать наводить панику?
- Знаешь, я подумал, если тебе следующей ночью присниться тот же кошмар, мы можем сходить к Дамболдору и рассказать ему всё. Сколько ночей тебе уже такое снится? – спросил Гарри.
- Примерно три ночи. Или четыре. Я точно не могу сказать, - пробормотала Гермиона. - И, Гарри.… Не надо ничего Дамблдору говорить, у него же ведь свои дела есть, недаром он отлучается так часто, - попросила она.
- Ладно. Но ведь это серьёзно! – воскликнул Гарри. – Нельзя же пускать всё на самотёк!
- И это мне говорит сам Гарри Поттер, - усмехнулась Гермиона. Гарри состроил рожу, и она рассмеялась.
- Вот и отлично! У тебя уже повысилось настроение! – радостно произнёс Гарри. – Тебе надо отвлечься и не обращать на всяких там Малфоев внимания.
- Да как тут не обратишь на него внимания, ты же ведь постоянно о нём говоришь! Если честно, это порядком надоедает, особенно эта твоя песня о том, что Малфой - новообращённый Пожиратель смерти.
- Ты же знаешь, что есть на то причины.
- Замолчи уже! Везде этот Малфой! Мы только о нём и говорим! Я уже готова прибить его, как во сне, - возмущённо заключила Гермиона.
Гарри внезапно расхохотался. Гермиона не могла понять, что же смешного она сказала, и вопросительно посмотрела на Гарри.
- Ты бы видела своё лицо в тот момент, - произнёс он с улыбкой. – Серьёзность и возмущение. А как ты с яростью сказала «Везде этот Малфой!», - Гарри изобразил её яростно-серьёзное выражение лица, и Гермиона рассмеялась. Вот уж не думала она, что разговор примет такой оборот. Гермиона полагала, что после рассказа у неё останется неприятный осадок, и не надеялась, что Гарри чем-то сможет помочь. Но на душе стало светлее.
- Спасибо тебе, Гарри. Ты вселил в меня надежду, - с благодарностью сказала Гермиона.
- Пустяки, Гермиона! Мы же друзья, я всегда готов тебе помочь! Тем более, ты сама постоянно нас выручаешь, так что я у тебя всё ещё в долгу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru