Негде спрятаться автора Feverash    в работе   Оценка фанфика
Начало шестого курса. Гермионе Грейнджер начинают сниться странные сны. Спустя некоторое время Драко Малфой в ужасе просыпается от похожих кошмаров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Теодор Нотт
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10911 || Отзывов: 1 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.02.14 || Обновление: 26.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Негде спрятаться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть первая: Сон

I

Она вдруг почувствовала холод. Приятный холод. А спать всё равно хотелось.
Но холод мешал. Проникал под одежду, заставляя взбодриться и, может быть, никогда больше не уснуть. Гермиона резко открыла глаза. Осмотрелась: вокруг всё было белое. Неужели снег? Она не помнила, как заснула. Может быть что-то случилось?
Может, это просто сон? Она пару раз ущипнула себя: ничего не произошло. Только почувствовала боль. Гермиона встала и снова осмотрелась: белый снег, который слепит глаза, тёмное небо с мириадами звёзд, лес, поляна. Как же странно! Ещё недавно она видела своих друзей, пейзажи Хогсмида, солнце. А здесь никого. Только луна светит.
И холод. Ей стало страшно. Что же делать дальше? Просто сидеть и ждать чего-то она не могла. Главное - не поддаваться панике. И для начала пойти и осмотреть окрестности.
Гермиона с решительностью шагнула в сторону и вдруг почувствовала, как в ноги впивается бесчисленное количество острых иголок. Она застыла на месте. Затем взглянула вниз и обнаружила, что на ногах нет обуви. Поэтому было так холодно. Да и сама она была в каком-то странном чёрном плаще. Такой вещи никогда не было у Гермионы в гардеробе. И ходила всегда в обуви. «А тут, как первобытный человек».
А надо идти дальше. Не обращать внимания на все эти странности. Она закуталась плотнее в плащ, чтобы хоть как-то согреться, и пошла, куда глаза глядят.
Казалось, она шла вечно. Гермиона боялась, что ничего не найдёт и не узнает. Нигде не было тропинки, протоптанной людьми. Не было никаких признаков жизни вообще. «Но не надо поддаваться панике», - в который раз говорила она себе. Как вдруг поток мыслей прервал какой-то шорох. Посыпался снег. Где-то впереди из-за кустов выбежал волк. Чёрный. «Прямо как Сириус», - была первая её мысль. Но потом Гермиона не на шутку испугалась. «Сейчас же надо что-то придумать. Главное – не убегать. А то сразу нападёт. В крайнем случае, можно использовать волшебную палочку, - подумала Гермиона, – кстати, где бы она могла быть?» - с этими мыслями, она попыталась найти карманы в плаще. Но потом с ужасом поняла, что их нет, следовательно, палочки тоже. Её тело покрылось испариной. А волк просто стоял и смотрел на девушку, словно пытаясь что-то сказать. Она не двигалась. Страх парализовал её. Вдруг волк прыгнул вперёд и исчез в дебрях леса. Только ветки тихонько зашуршали. «Исчез так же быстро, как и появился», - с облегчением подумала Гермиона. Её била дрожь. И всё равно она заставила себя пойти дальше. Ноги замёрзли и уже превратились в ледышки. Надо найти что-нибудь тёплое. Но мозг отказывался думать.
Мысли роились и беспорядочно метались. Никак не удавалась расставить всё на свои места. «Шок, – подумала она, - просто шок».
Гермиона уже не могла идти и свалилась без сил. Казалось, вот ещё чуть-чуть и она потеряет сознание. «А если потеряешь, то уже не очнешься. Потому что замёрзнешь», - со страхом подумала она и отключилась.


II

Очнулась она резко и опять почувствовала холод. И к тому же ей почудилось, что кто-то лижет щёку. А может, и не почудилось. Гермиона повернулась и увидела, как на неё смотрят два жёлтых глаза. Потом пришло осознание того, что случилось. Гермиона всё вспомнила и не поверила.
Существо, которое так усердно лизало ей лицо, было тем самым волком, что сильно напугал её. «Наверно, он пытался разбудить меня. Странно, что я ещё не превратилась в ледышку и не стала его добычей», - голова сильно болела от мыслей, которые шквалом обрушились на неё. Она посмотрела на сидящего рядом волка:
– Чего ты хочешь от меня? – бредовая идея задать вопрос существу, которое не может сказать ни слова. Хотя, кто знает. А волк поднялся и внимательно посмотрел на неё. «Может, он понимает», - в душе вспыхнул огонёк надежды. Казалось, зверь вот-вот заговорит. Но он, однако, побежал вперёд. Гермиона уже было подумала, что он от неё отстал, но волк остановился и посмотрел на неё, как будто приглашал пойти за ним.
Не раздумывая, она встала и поплелась за зверем. Куда волк бежит, Гермиону не волновало.
«Только бы подальше отсюда», - вздохнула она. Ног не чувствовалось. Как же она жалела, что на ногах не было тёплых домашних тапочек. Мысль вызвала улыбку, но улыбка тут же померкла. «Ну и когда я успела бы их надеть? Да и вообще, не надо отвлекаться на такие мысли. Внимательность – прежде всего. Надо сохранять трезвость ума», - думала Гермиона. А волк всё бежал впереди, изредка останавливаясь. Она шла медленно, словно пьяная, шатаясь из стороны в сторону. Как же Гермиона завидовала волку. У него есть тёплый мех, он приспособлен к этой среде… «Внимательность – прежде всего!!!» - мысль показалась слишком громкой. Она начала уже действительно уставать, как вдруг перед ней открылось огромное озеро, покрытое льдом. Деревья, все в снегу, стояли неподвижно. Пейзаж неповторимой и волшебной зимы. Зрелище настолько поразило Гермиону, что она упала на колени. Перехватило дыхание… Но вдруг она что-то услышала и, присмотревшись, заметила волка. Он, тихо скуля, подошёл к берегу озера. На берегу виднелся силуэт человека. Зверь начал ластиться к нему, но странная особа резко оттолкнула волка. Волк не выдержал такой грубости, и отчаянный вой, полный боли, разнёсся по окрестностям. Гермиона с трудом встала и поплелась к берегу. Ей стало интересно, что же это за человек. В мозгу мелькнула мысль, что он так же её оттолкнёт. Да и вообще что он, собственно, здесь делает?
– Что с Вами? – неожиданно для себя спросила Гермиона.
В ответ – молчание. Она подошла ближе и присмотрелась. Но было темно, и она с трудом различила черты лица. Кажется, что-то знакомое... Затем вдруг узнав, Гермиона с ужасом отпрянула. Это был Драко Малфой. Почему именно он?
– Что…- она на секунду потеряла дар речи, - Что ты здесь делаешь? – воскликнула Гермиона.

– Так, так, так, а кто же к нам, наконец, пожаловал! Тебя так интересует, что я здесь делаю, грязнокровка? Собственно, я могу задать тебе тот же вопрос, – сказал Малфой, после минутного молчания, осипшим от холода голосом. Гермиона обратила внимание на его одежду. На Малфое был тот же самый чёрный балахон. Неужели?
Он резко повернулся. В глазах зажёгся недобрый красный огонёк. Кожа - бледная как у мертвеца. Он вообще казался зловещим и странным, не таким как в обычной жизни.
Гермионе стало действительно страшно. Малфой, будто почувствовав страх, хищно улыбнулся и сказал:
– Что со мной? Со мной ничего. А вот с тобой, Грейнджер сейчас что-то случиться, – ей не понравилась, совсем не понравилась интонация, а тем более этот акцент на слове «что-то», который мог подразумевать действительно, что угодно, но с разным спектром жестокости. Она старалась об этом не думать.
– Это что, угроза? – с вызовом ответила Гермиона. Она уже поняла намёк Малфоя, не было смысла спрашивать дважды, но подходящих ответов на его запугивания не наблюдалось. К тому же, она не хотела нарываться. Хотя она уже нарвалась. Тем, что она грязнокровка.
– Увидишь, – усмехнулся он и подался вперёд, к ней.


III

Опять испарина. «Сколько можно?» - сама себя спросила Гермиона. На этот раз она так сильно испугалась, что чуть не потеряла сознание. «Неужели я такая трусиха? Может, зря меня отправили в Гриффиндор?» - с отчаяньем подумала она.
А Малфой всё приближался. Гермиона попятилась назад, но было уже поздно: он навалился на неё всем телом и принялся душить. Его руки были ледяными. Она пыталась хоть как-то отбиться, но Малфой был намного сильнее, преимущество было на его стороне. Гермиона, задыхаясь, думала, что это конец, но разум кричал: «Не сдавайся! Борись до конца!». И она решилась. Собрала всё своё гриффиндорское мужество и решилась. Гермиона высвободила руку и со всей силой ударила Малфоя по лицу. Он отскочил, прорычал какие-то проклятья и отпустил её. Гермиона резко вздохнула и почувствовала облегчение. Откашлялась. Кровь наконец-то начала приливать к щекам. Но ей нельзя отвлекаться, когда враг так близко. Она осторожно поднялась с земли и села. Взглянула в сторону Малфоя. Он лежал на снегу и всё время бормотал страшные проклятья. Внезапно Малфой поднялся и посмотрел на Гермиону. В глазах слизеринца читалась такая лютая ненависть, что Гермиона опять покрылась испариной от страха. Она не сомневалась, что Малфой её добьёт. Силы её были уже на исходе. «Если бы можно было решить всё заклятьями… Если бы у меня была палочка…» – мечтала Гермиона, но тут же пришло осознание: «Она бы была и у Малфоя. Тогда бы это решило всё. Моя смерть не была бы столь мучительной», – мысль казалась безумной. Неужели Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса, мечтает умереть мгновенной смертью?! Куда подевалась страсть к жизни? Куда подевалось пресловутое гриффиндоское мужество?! «Гарри бы точно не одобрил», - мрачно подумала Гермиона. Но её размышления прервал голос:
– Грейнджер! Иди сюда, маленькая грязнокровка! Теперь ты от меня так просто не отделаешься, жалкая пародия на волшебника! – с отвращением выплюнул эти слова Малфой и снова задвигался, стоная от боли. Это опять была угроза.
– Что, Малфой? Больно, да? Ты выглядишь жалко. Яд твоих слов всё равно не сможет прикрыть всю ту трусость, которая сидит у тебя внутри, – ехидно заметила Гермиона. Она не думала о последствиях.
– Не отделаешься, тварь! Ты у меня ещё попляшешь, Грейнджер – закричал Малфой и мгновенно поднялся, готовясь нанести ответный удар.
Гермиона решила, что так больше нельзя и побежала прочь от ядовитого змея. Его слова всё ещё звучали у неё в голове. Такие обидные слова. Они всё равно ещё задевали её. Опять слёзы. Гермиона всегда считала, что плакать, значит жалеть себя. А жалость к себе – плохое чувство.
– Это мы ещё посмотрим, кто из нас трус! – совсем близко прозвучал голос врага. Она начала терять сознание. Малфой настигал её. Вот он уже схватил её за плечи. Повалил на землю. Гермиона не сопротивлялась. У неё уже не осталась на это сил.

Помощь пришла внезапно. И на четырёх лапах. Гермиона уже готовилась умереть на руках (точнее в руках) Малфоя, как вдруг промелькнуло что-то чёрное, и Малфой оставил ее, наконец, в покое. Опять послышались страшные проклятья. Виной всему опять был старый знакомый – чёрный волк. Гермиона мысленно сказала ему спасибо, но себе пообещала, что обязательно как-нибудь хорошенько отблагодарит его. Волк то набрасывался на Малфоя, то снова отскакивал. Было видно, что зверь не собирается убивать слизеринца. Волк мог бы в считанные секунды наброситься и разорвать Малфоя в клочья. Но что-то необъяснимое останавливало зверя. Что-то такое, что она понять не могла. Гермиона отползла в сторону, чтобы случайно не ввязаться в драку. Она так ослабла, что просто лежала ничком, пытаясь набраться сил. Но получалось плохо. Её попытки прервал душераздирающий вопль. Она посмотрела в сторону дерущихся и вскрикнула. Это Малфой сломал лапу зверю, и теперь волк лежал в стороне и жалобно скулил.
– Ты мне не помешаешь! Никогда! Чья жизнь тебе дороже, тварь?! Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. Так что, отойди в сторону, иначе поплатишься! – кричал Малфой. Гермиона уже слышала свой приговор. И что это за странный зверь? Кем он приходится Малфою? Что же между ними общего? Что их связывает? Огромное количество новых вопросов зародилось у неё в голове, но нельзя на них отвлекаться, ибо скоро придёт конец. Силы ещё остались, но надо направить их в нужное русло. Надо продумать выход из этой ситуации. Всегда есть выход. Гермиона начала лихорадочно соображать. У неё нет ни палочки, ни какого бы то ни было оружия. Чем же обороняться? Силы были на исходе. А тут ещё и Малфой, который снова двинулся на неё. Интуиция подсказывала, что надо бежать обратно к озеру. Гермиона усилием воли заставила себя встать и опрометью бросилась в сторону озера. Позади она слышала стоны и крики, хруст снега, дыхание приближающейся смерти.
И тут ей пришла идея. Гермиона подбежала к самой кромке озера и, задыхаясь, начала искать подходящие обломки льда. И, вот оно! Нашлось! Она взяла и отломила небольшой, с острыми краями кусок, резко повернулась и с силой всадила его в грудь Малфоя, в одно из самых уязвимых мест. Прямо в сердце. Пять очков Гриффиндору! Малфой заорал так, что у неё заложило уши. Затем упал на спину, начал стонать и что-то бормотать. Она не слушала, что он говорил. Верно, опять оскорбления, проклятия и желчь. Гермиона посмотрела на его страшно бледное лицо. В его глазах снова читались ненависть, презрение и отвращение.
– Грязнокровка, – прошептал Малфой и содрогнулся от боли. Он порывался встать, но было уже поздно.
Заснуть или умереть? Гермиона смотрела на лежащего в окровавленном снегу, совершенно беззащитного Малфоя. Она никак не могла понять свои ощущения и чувства. Она должна была ликовать и радоваться победой над врагом. Угроз больше нет. Что же это? Сожаление? Или опять жалость? Гермиона только что осознала, что она сделала. «Грейнджер, похоже, ты убила человека», – она содрогнулась, по телу опять пошла испарина. Это так не похоже на неё.
Гермиона снова посмотрела на умирающего Малфоя. Он всё ещё дышал. Не может быть. Нет. Нет, что-то явно с ней не так.
Гермиона села рядом с ним. Увидела рану поперёк груди. Она всё ещё сильно кровоточила. Синяки, ушибы по всему телу. Совершенно нечем перевязать рану. Если только плащом. Своим. С Малфоя не снять этот балахон, он прилип к ране. «Да и холодно ему будет», – неужели Гермиона Грейнджер заботится о Драко Малфое? Тем более она же его и убила, беспокоиться о холоде уже поздно. Что же это такое, в самом деле? Она стянула с себя плащ, разорвала на две части, и попыталась перевязать рану так, как её учили родители-медики.

Нет. В его глазах постепенно угасал свет. Ему негде больше прятаться от смерти. Некуда идти. Гермиона пыталась заметить хоть какие-то признаки жизни. Но нет. Ни пульса, ни дыхания. «Всё, это конец. Его свет погас», – но она не верила. С этими мыслями Гермиона прикрыла ему глаза, обняла безжизненное тело и расплакалась. Вот оно как – быть убийцей.

Это было оправдано. Это был не Малфой, а дьявол. Дьявол в плоти. Он пытался её прикончить. Гермиона всё же надеялась, что настоящий Малфой никогда бы не посмел убить её. Угрожать и оскорблять он мог сколько угодно, но как только ему понадобилось бы кого-то убить, Малфой уж точно струсил бы. Надежда. Она себя оправдывает. Нет, если бы она его не убила, то он бы убил её. Так же как и у зверей в дикой природе. Чтобы спасти себя. Убить, чтобы выжить.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru