Потеряна в большом городе автора Ms Konoplya 2014    в работе   Оценка фанфика
Эмма живет одна, самостоятельно зарабатывает на жизнь. Но все неожиданно меняется, и кто знает, что будет с девушкой дальше...
Оригинальные произведения: Повесть
Эмма, Женя, Юля, Саша, и другие персонажи из головы)
Angst, Юмор, Hurt/comfort || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3323 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 16.02.14 || Обновление: 16.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Потеряна в большом городе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утром Эмма встала довольно рано. В отличии от своей подруги, но обо всем по порядку.
***
8:40, квартира Эммы.
Утро проходило вполне спокойно. Эмма быстро собралась, поэтому вышла на 20 минут раньше нужного времени, желая как можно скорее увидеть подругу. Она просто не могла больше сидеть дома. Но у дверей её ждал сюрприз...
***
8:57, Юля.
Разбудил сладко спящую девушку телефонный звонок. Еще не до конца проснувшаяся Юля взяла трубку, возмущенно думая: "И кому пришло в голову звонить мне ни свет ни заря?! Еще и в воскресенье..."
В трубке раздался взволнованный голос. Слова Эммы заставили девушку мемментально проснуться и вскочить с кровати. А что ей сказала подруга, узнаем чуть позже...
***
В голове у Эммы был настоящий бедлам. Что это? Цветы? Ей?! Хорошо, что есть записка. Может, там она найдет объяснение этому парадоксальному явлению? Девушка подняла букет и стала читать послание, атласной ленточкой аккуратно привязанное к цветам.
"Дорогая Эмма!
Доброе утро! И даже если оно для тебя не доброе, может, его смогут скрасить цветы? Ну, а если цветы не помогут, радуйся моему приезду.
Я хочу поскорее тебя увидить. Если сможешь, приходи в парк к 9 утра. Буду ждать!
Люблю,
Саша"
Глаза у Эммы полезли на лоб. Сказать, что девушка была рада- все равно, что ничего не сказать. Она хотела плясать, бегать, скакать, петь и кричать во все горло одновременно! Сашу девушка не видела уже год, поэтому, забыв обо всем, помчалась в парк. Уже на бегу она позвонила Юле и, задыхаясь одновременно от бега и переполняющей её радости, расказала подруге о приезде Саши. Эмма предложила и ей присоединиться к прогулке, но та отказалась.
***
Для Юли преезд Саши оказался настоящим потрясением. Но оно отличалось от того восторженного удивления, которое перенесла Эмма.
Когда-то Юля была безответно влюблена в так внезапно появившегося Сашу. Но чувства (как считала девушка), испарились со временем.
Она боялась. Боялась встречи. Боялась, что чувства вновь накроют её с головой. Юля решила избегать встреч, но хотела его увидить. Противоречия терзали её душу. Девушка, опустошенная и обессилиная, легла на кровать...
***
До назначеной встречи Эмме оставалось четверть часа, поэтому она побежала в ближайший продуктовый магазин, задумав устроить в парке пикник.
Эмма купила все нужное и направилась на место встречи. Саша сидел на лавочке и что-то записывал. Заметив Эмму, он сразу убрал тетрадь в рюкзак. Девушке было очень интерестно, что же писал Саша, но спрашивать она ничего не стала. А вот парень не сдержал любопытства и спросил, что она несет в пакете.
-Ну я же знаю, что ты никогда не можешь придумать, чем заняться. И предлагаешь мне выбрать самой. Поэтому я заведомо решила все сама. Давай устроим пикник!- с лучезарной улыбкой предложила девушка.
Саша звонко рассмеялся. Да, он и вправду предсказуем. Эмма улыбнулась в ответ.
Пока девушка раскладывала продукты на клеенке, Саша куда-то ушел. Вернулся он с мангалом.
- Какой пикник без жареного хлеба?!- улыбаясь во все 32 зуба, произнес он.
Девушка была удивлена. Она еще не видела у Саши такого энтузиазма. "Кажется, идея устроить пикник ему по душе.."-думала довольная собой Эмма.
Их общими усилиями, пикник прошел на "ура". Ребята, забыв обо всем, вспоминали детство и те времена, когда их дружба только начиналась.
***
Юля стала постепенно приходить в себя. Уж не таким она была человеком, чтобы долго отчаиваться. Нужны были действия. Но девушка еще никогда никому не признавалась в таком трепетном чувстве, как любовь. Страх вновь появился в сердце Юли, но, проигнорировав его, девушка встала и пошла куда глаза глядят. Ей надо было проветриться и все обдумать.
Чем больше девушка гуляла по старым улицам любимого города, тем легче становилось у неё на душе. Старые здания обладали какой-то особенной энергетикой. Город с радостью принимал в свои объятия каждого, кому это было нужно. Хотя в городе было много людей, Юля не замечала их, погруженная в совсем другие времена. Времена фижм и пудреных париков. Все, что происходило вокруг, её фантазия переносила в другое, к сожалению забытое многими людьми, время. Но даже когда люди забывали те времена, город помнил все. И это знает каждый человек, побывавший в Санкт-Петербурге.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru