Потеряна в большом городе автора Ms Konoplya 2014    в работе   Оценка фанфика
Эмма живет одна, самостоятельно зарабатывает на жизнь. Но все неожиданно меняется, и кто знает, что будет с девушкой дальше...
Оригинальные произведения: Повесть
Эмма, Женя, Юля, Саша, и другие персонажи из головы)
Angst, Юмор, Hurt/comfort || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3305 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 16.02.14 || Обновление: 16.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Потеряна в большом городе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Эмма неспеша шла по набережной, размышляя о своем. Девушке было, о чем подумать.
В 10 лет у Эммы погибла мать, которая была для девочки не только родным человеком, но и лучшим другом. Потерю она перенесла тяжело. Отец Эммы был человеком скупым и жестоким. Он не очень любил дочь. Через месяц после смерти жены он обзавелся новой девушкой и скоро они поженились.
Он не хотел жить с дочерью в одной квартире, поэтому купил ей небольшую, в весьма плачевном состоянии квартирку на окраине Санкт- Петербурга и каждый месяц отправлял дочери конверт с деньгами.
"Щедрой" помощи отца девушке едва ли хватало на оплату коммунальных услуг и ежедневные поездки в метро. Поэтому с 14 лет Эмма начала самостоятельно зарабатывать на жизнь.
Сегодня день рождения её отца, который решил в первый раз за 2 года повидать дочь. "И зачем ему это..."- размышляла девушка, обреченно шагая к дому отца.
Жил он в огромной квартире, занимавшей целый этаж. Из окон можно было разглядеть весь город!
Звали отца Эммы Андреем Григорьевичем. Он был крупным предпринимателем (большая шишка, если говорить проще). Мужчина с вечно сдвинутыми бровями, суровым взглядом и без малейшего чувства юмора. Во всем видел выгоду. Я бы встретиться с таким и врагу не пожелала.
Жена его, Валентина Сергеевна- очень загадочная женщина. Она умела контролировать все, что происходило в доме, ни разу не повысив тона. Но Эмме нравилась эта маленького роста, легкая (будто воздушная) женщина с добрыми глазами.
У Валентины Сергеевны была дочь от предыдущего брака.
Звали её Юля. Она было на год младше Эммы, хотя с виду её возраст определить было трудно. Цвет волос у девушки менялся несколько раз в неделю, каждый раз страновясь сюрпризом. Она, кажется, уже испробовала все цвета радуги! Одеждой Юля тоже выделялась из толпы. Всегда яркая, креативная и до ужаса активная девушка. Они с Эммой очень быстро нашли общий язык.
У девушек было много общего. В том числе увлечение музыкой. Эмма обожала писать тексты для песен. Они всегда трогали за душу. А Юля отлично играла на гитаре и пианино, умела сама писать музыку. Девушки написали довольно много совместных песен, с некоторыми даже выступали на паре концертов. Зрители надолго запомнили этот дуэт. Уж очень был заметен контраст характеров девушек. Юля была явным холериком, личностью яркой и необычной. Эмма же наоборот- спокойной и милой девушкой, сумевшей сохранить в душе ребенка.
Эмма не хотела взрослеть.
В детстве у неё была мать, всегда и во всем поддерживающая девочку. А во взрослой жизни девушка не видела опоры. Была только Эмма. Хрупкая девушка, жившая наперекор всем правилам жизни. Она умела жить.
***
Погруженная в воспоминания, Эмма сама не заметила, как дошла до дома отца. Она уверенно зашла в подъезд, поздоровалась с вахтершой и поднялась на лифте. Однако уверенность девушки испарялась с каждой минутой. Перед дверью в квартиру отца она застыла в нерешительности. Как ей вести себя с таким родным, но таким чужим человеком?..
Постояв перед дверью еще немного и собрав все остатки уверенности в кулак, девушка нажала на кнопку звонка. Дверь распахнулась почти сразу, будто прихода Эммы ждали уже давно. Не успела девушка опомниться, как у неё на шее повисла счастливая Юля.
-Эмма! Ну наконец-то! Я так соскучилась! Мы уже почти месяц ни виделись!- освободив подругу из объятий (и наконец позволив дышать)Юля предложила пока посидеть в своей комнате, ведь ужин еще не скоро. По пути в комнату подруги, Эмма, увлеченная разговором, чуть не налетела на отца.
-Д... добрый вечер, папа,- заикаясь, произнесла девушка.
Мужчина на её приветствие фальшиво улыбнулся и с холодноватым тоном произнес:
-Здравствуй, дочь.
До комнаты Юли девушки дошли молча. Но подруги так давно не виделись, что вскоре вновь разговорились, забыв обо всем.
Так они проговорили почти час. Они могли бы говорить еще долго, но в комнату вошла Валентина Сергеевна и позвала девочек к столу.
В комнате было очень много гостей. "Вот досада!"- подумала Эмма, поняв, что им с Юлей придется сесть довольно далеко друг от друга. Юля тоже была не очень рада, что ей придется седеть рядом с Андреем Григорьевичем, но спорить было бесполезно. Валентина Сергеевна посадила Эмму на свободное место и пошла к другим гостям.
Эмма сидела между двумя совершенно незнакомыми людьми. Справа от неё был серьезный подтянутый мужчина лет 50-ти. Девушка почти сразу решила, что он военный. Слева же сидела полная женщина, возраст которой девушка определить не смогла. "Этот вечер обещает быть долгим..." - решила для себя Эмма. Мужчину вскоре кто-то окликнул. После короткого разговора он дружелюбно улыбнулся собеседнику и пересел.
Теперь рядом с девушкой сидел симпатичный молодой человек. Он был немного старше Эммы. Девушка увидела в нем что-то до боли знакомое... "Глаза... Его глаза так похожи на мамины..."- пронеслась мысль в её голове. Впав в воспоминания, девушка ничего не замечала вокруг. Очнулась она от того, что кто-то мягко положил руку ей на запястье.
-Вам что-нибудь положить?- спросил Эмму парень, окончательно выведя из апатии.
-Д...да, спасибо.- ответила та, все еще вглядываясь в "мамины" глаза. А их обладатель с трудом держал улыбку.
Заполнив тарелку Эммы салатами, парень спросил:
-Что будите пить?
Девушка попросила сок. Выбор удивил его, но парень решил промолчать.
Девушка молча ела салаты, почти не замечая попыток парня завести беседу. Вскоре он прекратил свои старания разговорить девушку. Эмма же вновь впала в апатию. Она вспоминала мать.
Эмма не стала задерживаться в гостях и после ужина сразу пошла домой, объяснив это плохим самочувствием. С Юлей они договорились встретиться завтра.
Было уже довольно поздно. Эмма быстрым шагом шла к метро. Было жутковато. Поезд пришлось ждать достаточно долго. Наконец он пришел и девушка села в вагон. Беспокойство усиливалось. Девушка чувствовала не себе чей-то пристальный взгляд. Стараясь не обращать на это внимания, она включила музыку погромче. Наконец девушка доехала до своей станции. В метро Эмме было не комфортно. Её не покидало чувство, что за ней следят. Девушка почти бегом направилась домой. Таинственный преследователь явно шел за ней. Эмма не выдержала напряжения и побежала. За её спиной неожиданно раздался смех человека, от которого она, ошарашенная и испуганная, хотела убежать. Этот добрый, веселый, звонкий смех показался девушке знакомым. Она замедлила бег и развернулась. К Эмме приближался тот самый парень, который сидел рядом с Эммой в гостях у отца...
-Ты сумку забыла. - сквозь смех объяснил парень- я и хотел вернуть. В метро ты меня не заметила, вот и пошел следом.
Вконец смущенная и еще не совсем отошедшая от перенесенного страха девушка робко поблагодарила парня.
-Меня Женя зовут.- все еще посмеиваясь, произнес парень.
-А я Эмма... И... Спасибо тебе еще раз.
Женя улыбнулся ей и предложил проводить. Девушка слишком устала, что бы спорить. Так они в тишине(которая совершенно не напрягала) дошли до дома Эммы. Парень был очень удивлен, что дочь такого обеспеченного человека живет в столь скромном доме, но предпочел промолчать. Эмма снова стала благодарить Женю. Тот лишь улыбнулся и, пожелав удачи, пошел своей дорогой.
Придя домой, девушка почти сразу легла спать. И всю ночь ей снились только добрые сны.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru