Dance on a wire автора AnastasiaMuse (бета: SeLenita Irech )    в работе   Оценка фанфика
Кто может сказать как поступить верно? И как не оступиться на краю? Как можно выбирать между друзьями и долгом перед семьей? Орден Феникса спасал свои жизни и жизни всех тех кого мог спасти. И боролся против зла. А все ли Пожиратели были злом? Сколько было из них тех, кто просто спасал свои шкуры и семьи? "мы принимаем выгодную сторону". А на самом деле никто не знал где эта выгодная сторона.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Габриэль Леклер, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Вольдеморт
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 6085 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 20.02.14 || Обновление: 27.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Dance on a wire

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Наступило утро, принесшее с собой различные мысли и переживания.

Лежа в своих кроватях, глядя то в потолок, то на тлеющий камин или на окно, почти не прикрытое занавеской, Драко, Пэнс и Блейз размышляли о многом. Да и Габриэль было о чем подумать…

Пэнси жалела, что была так холодна с подругой. Но не злиться на нее она не могла. В один день та просто пропала, перестав писать письма, а посланные к ней совы возвращались обратно с нетронутым письмом. Последующие события и вовсе выбили почву из-под ног. Пэнси боялась, что Габриэль уже нет в живых. Да и что она могла подумать, узнав о смерти ее родителей? С другой стороны, девушка понимала, что подруге тоже пришлось нелегко. Как она со всем этим боролась? Что делала все это время, где была? Столько вопросов, которые она обязательно ей задаст. Сначала немного позлиться на нее, ради приличия, а потом обязательно расспросит обо всем. Они ведь дружат с детства.

А кто сказал, что у аристократов нет друзей? Не верьте: все это глупости.

Драко думал сейчас только о своем друге. О Блейзе. Ближе у него никого не было, родители не в счет. А Крэбб и Гойл? Нет, они просто однокурсники, только приятели, с ними Малфой не мог поговорить по душам, они его не понимали. Никто его не понимал как Блейз, если честно. И он совершенно не хотел, чтобы его единственный друг становился ПСом! Его нужно было как-то уберечь от этого! Как? Он подумает об этом позже. Когда сам Драко получал метку, он не знал гордиться ли он этим или просто делает это, потому что нужно. Тогда бы он сказал, что это честь, а сейчас? Сейчас он прекрасно знает, что не сделай он этого - Малфоев не было бы в живых. Ему просто пришлось. И никому он такой участи не желает, особенно Блейзу! Точнее только Блейзу, на остальных ему было плевать. Думать о каждом - это прерогатива гриффиндорцев!

В этом году Снейп, видимо, издевался над ними. Ведь Драко и Пэнс получили значки старост Слизерина, а также значки Главных старост. Это немного озадачило их, хотя было вполне ожидаемо. Слизерин контролировал Школу. Должен был, по крайней мере. Им были выделены отдельные спальни, но не в Башне Старост. Директор посчитал, что лучше им будет оставаться в подземельях. Драко был благодарен за это. За все эти годы, он привык к подземельям. Они его успокаивали.

***

Когда Пэнси открыла дверь своей комнаты, она немного удивилась, увидев на пороге Габриэль.

- Можно я войду? – утвердительный кивок, и девушка зашла в комнату, прикрыв за собой дверь.

Несколько мгновений они смотрели друг на друга, не произнося ни слова, а потом Пэнси подошла и крепко обняла подругу.

- Где ты была, мантикора тебя подери?! – отстранившись, Паркинсон ждала немедленных объяснений.

- Долгая история, Пэнс, многое нужно было обдумать, спланировать. Я все расскажу тебе, обещаю, но позже. Мне не хочется подставлять тебя! – в голосе рыжеволосой не осталось той высокомерности, с какой она общалась в Большом Зале - Габриэль смотрела взволнованно и очень тепло. А Пэнси больше не могла злиться, злость сменилась волнением.

- Габри, ты знаешь, мне это не нравиться! – брюнетка смотрела недоверчиво, не скрывая беспокойство. Мерлин! Конечно, она ждала от нее объяснений, а не этой отговорки!

- Пэнс, просто поверь мне! Ты же меня знаешь, все нормально! – тщетная попытка улыбнуться так искренне, будто речь идет о какой-то детской шалости.

- Вот именно, Леклер, я тебя знаю! И это меня еще больше пугает! Например, то, что ты стала такой, такой…правильной,- Пэнси махнула рукой, неопределенно указывая на нее всю.

- А что со мной не так? - Габриэль пожала плечами.

- Ты издеваешься, да? – удивленный взгляд.

- Нет.

- Габ, сколько я тебя знаю, у тебя никогда не было таких длинных волос, никогда я не видела их рыжими, никогда ты не укладывала их так, никогда не вела себя, как подобает, разве что в редких случаях, когда ты получала нагоняй от отца!

Подруга опустила взгляд, о чем-то размышляя. Казалось, она не здесь и мысли ее далеко от этого места.

- Просто…многое изменилось, Пэнс. Пора взрослеть. - Тихо произнесла девушка и сама вздрогнула от собственного голоса, в котором прозвучали холодные металлические нотки. А последняя фраза в точности как у отца, тот же тон. Давно он пытался вбить это в голову своей дочери. Что ж, у него это получилось. Правда, немного поздно. Хотя, кто сказал? Лучше поздно, чем никогда.

Паркинсон тоже дернулась от этой фразы. Моментально подобрала себя и молча коснулась плеча подруги. Слова в данном случае были лишними.

Молчаливое «сочувствую».

И безмолвный ответ: «все в порядке, спасибо», после которого девушка промолвила:

- Пэнси, можно мне перебраться к тебе? Я… Мне нужно будет иногда отлучаться, хотелось бы это делать незаметно.

- Конечно, нет проблем, вечером перенесем твои вещи и трасфигурируем тебе кровать.

В воздухе повис немой вопрос зачем?, но он так и не прозвучал. Неважно зачем. Она все узнает потом. Она доверяла Габриэль.

- Пойдем, а то на завтрак опоздаем.

И Леклер молча кивнула, следуя за Паркинсон.

***

Драко и Блейз уже завтракали, когда заметили двух слизеринок, которые вошли в Зал и, совершенно никуда не спеша о чем-то весело переговаривались.

- Странно это как то,- отвлек Малфоя от размышлений голос Забини .

- Что?

- Странно, не находишь? Явиться сюда так не вовремя. А Пэнс почти светится: они явно давно не виделись,- пока Блейз размышлял вслух, его собеседник скривился и, слушая его в пол уха, намазывал джем на бутерброд. - Да ты меня вообще слушаешь? - спросил темноволосый, толкнув друга в плечо.

- Блейз, можно я позавтракаю? Мне, честно, нет никакого дела до Леклер.

Взгляд Малфоя явно показывал: отвалите-от-меня-все-мне-на-всех-наплевать.

Отметив его раздраженность, Блейз только махнул рукой. Уже в следующую минуту он обменивался любезностями с подошедшими девушками.

Чертова Леклер. В голове сразу пронеслась фраза «Докладывай мне обо всем, Драко». Всемогущий Мерлин! И об этом тоже? А если он знает? Пойти и спросить «У нас тут новенькая, вы не в курсе, случаем?». Глупо. Пока он размышлял и допивал тыквенный сок, его взгляд остановился на Снейпе. Точно. Надо поговорить с крестным, он подскажет. Почему он вообще должен задумываться о таких вещах в первый день за завтраком?! Он так надеялся тихо прожить хотя бы первые пару недель. Видимо не судьба.

Первыми у них были зелья.

Профессор Слизнорт отвлекся лишь на пару минут, чтобы представить всем новую однокурсницу, которая, к слову сказать, даже не поднялась со своего места. Дальше урок продолжился как обычно. Он что-то там бормотал у доски, задавал вопросы, кто-то даже лениво отвечал ему. Было скучно. Урок был только у Слизерина. Раньше, когда зелья были парными с Гриффиндорцами, было интересно наблюдать за Золотой Троицей, бросать в их адрес колкости и издевки, это развлекало. Но уже будет не так увлекательно. Они не вернулись в Школу. Ну и правильно. Поттер не такой идиот, как казалось. А грязнокровка и вовсе не прошла бы Комиссию. То, что их не было, было еще одним признаком того, что детство закончилось и что все не будет как прежде, даже в Школе… Тем более в Школе.

Прошло некоторое время от урока, и Слизнорт отправил их варить зелье. Какое? Малфой не слушал. Зато нашел глазами название и ингредиенты на доске. Ничего сложного, ему всегда удавались зелья.

- Сегодня после отбоя будет собрание в гостиной.- Забини сказал это как бы, между прочим, нарезая корень имбиря. Малфой лишь вопросительно поднял брови, разжигая огонь под котелком.

- Собрание?- он это не сказал, скорее фыркнул.

- Ну, темные времена, все такое. Будут только наши. - Пауза. - Просто все хотят быть уверены, что доживут до завтра. - Бульк, измельченный имбирь в котле. Он даже глаз не поднял, обращался, скорее, к котлу, чем к Малфою.

Последнему стало не по себе. От него тоже хотят услышать что-то. Он ведь бывает на собраниях. Хотят услышать о своих родителях, о себе, не дай Мерлин. Выкладывать информацию на две стороны? Это слишком. В этом году Слизерин слишком сплотился. Разве он мог кого-то винить? Все хотели жить и Малфой не исключение. Вот и Блейз даже не смотрит в глаза, говоря о собрании. Он тоже был за эти идею, сразу понятно. Ничего, дружище, тебя то я постараюсь прикрыть.

- Собрание так собрание, - небрежно брошенная фраза прозвучала в процессе чтения дальнейшей инструкции в учебнике.

Забини еле заметно ухмыльнулся, Драко с ними, это было супер. Он боялся, что тот не согласиться и пошлет всех к черту. И он был почти прав.

В остальном день прошел довольно сносно. Чары с Рэйвенкло. Обед. Трансфигурация с Гриффиндором. Правда, Нотт чуть было не сцепился с Финниганом, но в первый день хотелось тишины, поэтому грозного «Нотт, остынь!» в сопровождении с тяжелый взглядом хватило, чтобы осадить слизеринца. С Малфоем никто не собирался спорить - чревато. Ужин, пойманная пара изучающих взглядов этой новенькой. Изучаешь? Интересно. Отдых. Тишина комнаты, тихое потрескивание камина. Лечь бы поспать. Чертово собрание. Но он обещал Блейзу.

После отбоя все собрались в гостиной, как и говорил Блейз - только свои.

Монтегю, Крэбб, Гойл, Нотт, о чем-то переговаривающийся с Забини, старшая Гринграсс, Пэнси, Булстроуд и чуть поодаль от всей этой компании - Леклер. Отлично, ждут только его.
Малфой прошел к дивану и сел, рассматривая всех. Все взгляды были прикованы к нему.

- Что?

- Ты нам скажи. Что там на уме у Лорда? - у Нотта был явно нетерпеливый голос. Это не понравилось юноше. Все это ему уже совершенно не нравилось.

- Я вам что? Почтовая сова Темного Лорда? – Он начинал злиться. Поэтому голос его повышался с каждым словом, он терял свое спокойствие, - Тео, напиши своему отцу, пускай он расскажет как там дела у Лорда, привет заодно ему передашь!

Теодор при упоминании отца заметно дернулся, но Дафна удержала его, положив руку тому на плечо.

- Ты прекрасно знаешь, что мой отец в поместье, на него напала эта новая зверушка Лорда, ранам нужно время, они не залечиваются магией. Мы сейчас не в фаворе, - слова дались ему тяжело и он с вызовом посмотрел на Малфоя.

-Значит, ты хочешь, чтобы рассказав вам о его планах, я тоже ощутил всю «добродушность» Темного Лорда? - вскочив на ноги, Драко почти кричал на Нотта, будто туча, нависая над ним.

- Думаете, за нами никто не следит?

- Драко, не кричи так, пол Слизерина сейчас перебудишь! - Пэнси решила разрядить напряженную обстановку и, встав с кресла, подошла к Малфою, привлекая его внимание. - Мы все на краю пропасти, мы - дети Пожирателей и просто хотим быть в курсе, мы не можем сидеть в школе и притворяться, что все хорошо. Там ведь наши родные!

- Потому что ничего не хорошо! Тео, твой отец еще легко отделался, не смотри на меня так зло! Ты понимаешь, что я права, - вступившая в разговор Дафна пыталась говорить уверено, но было видно - она тоже переживает. Никто себя не чувствует в безопасности.

- Нам всем не все равно,- по сознанию резанул голос Блейза, тихий, но твердый.
Драко окинул взглядом всех. У всех на лицах написана тревога, страх, даже у Крэбба с Гойлом, а казалось, что эмоции им чужды. И тут взгляд натыкается на равнодушную маску.

- А ты тут вообще что делаешь? - эта ее маска безразличия бесила. Поэтому вопрос был полон раздражения.

- Прости?
Прекрасно, она еще и не слушает.

- Блейз, ты ошибся, есть человек, которому плевать на это все, - Малфой демонстративно указал рукой в сторону Леклер, которая сидела с вопросов в глазах и с тем же проклятым спокойствием.

- Мне не плевать, - также убийственно спокойно произнесла она

Ответом ей послужила фирменная малфоевская ухмылка.

Все взгляды теперь были прикованы к девушке.

- Мне просто нечего терять, но мне не плевать, - и хоть бы один мускул на лице дрогнул. Юношу до ужаса бесило это спокойствие.

- А как же страх за мамочку и папочку? Ты же за этим вернулась в Англию? «Быть поближе к дому, темные времена». Так ты говорила? - Он сам не знал, почему сорвался именно на нее.
Просто, почему то. Потому что она была так титанически безразлична ко всему.

Секунда, две, три. И тут она резко срывается с места и мчится к комнате Пэнс, останавливается перед дверью на секунду и бросает небрежно через плечо:

-Ты совсем меня не знаешь, Драко Малфой! И никогда не замечаешь ничего дальше своего носа! - Ему даже полегчало, вот они эмоции, злость. Хотя, он ничего не понял. Вообще.

Громкий хлопок дверью.

Тишина.

Осуждающий взгляд Пэнс и такие непонимающие взгляды остальных, даже Блейза.

- Что?! Не смотрите так! И вообще, какого черта? – вопрос, конечно, касался этого непонятного скачка настроения в разговоре и их взглядов.

- Ее родителей убил Темный Лорд, еще весной.

Тишина, его глаза изображали только растерянность. Теперь он вообще ничего не понимал.

- Об этом многие слышали, я удивлена, что ты не в курсе.

Да уж, классное вышло собрание. Нечего не сказать.

Все начали постепенно расходиться.

Последним из гостиной ушел Драко, он так и стоял возле дивана, пытаясь вспомнить весну. Наверняка об этом было очень хорошо известно, особенно в кругу Лорда, только ему до этого не было никакого дела. Даже Блейз об этом знал. Наверное, он не думал, что его друг не в курсе. Но теперь это ни черта не разъясняло, а только все еще больше запутывало.

Зато ясно одно: им всем нужны эти собрания, даже просто чтобы собраться для поддержки друг друга, обсуждения чего то, возможно они что-то смогут сделать. Лишь бы не сидеть таким камнем как Леклер. Лучше бояться, переживать, бороться, чем говорить «мне нечего терять». Нужны ли эти собрания самому Драко? Он не знал, но на ее месте оказаться не горел желанием.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru