Dance on a wire автора AnastasiaMuse (бета: SeLenita Irech )    в работе   Оценка фанфика
Кто может сказать как поступить верно? И как не оступиться на краю? Как можно выбирать между друзьями и долгом перед семьей? Орден Феникса спасал свои жизни и жизни всех тех кого мог спасти. И боролся против зла. А все ли Пожиратели были злом? Сколько было из них тех, кто просто спасал свои шкуры и семьи? "мы принимаем выгодную сторону". А на самом деле никто не знал где эта выгодная сторона.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Габриэль Леклер, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Вольдеморт
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 6070 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 20.02.14 || Обновление: 27.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Dance on a wire

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Малфой - Мэнор. Часы давно пробили полночь, между тем домовик Вики отчаянно будил Драко Малфоя.

- Хозяин Драко, вставайте! Хозяйка сказала, что вам нужно срочно спуститься в холл!

Эльф очень быстро лепетал, так что Драко не сразу понял что тот сказал. Он продолжал смотреть на него сонными глазами, пытаясь понять, что вообще происходит.

- Хозяин Драко, прошу вас! Вам нужно срочно вставать, - домовик заметно нервничал. Оглянувшись на дверь, он подошел ближе к хозяину и едва слышно пролепетал:

-Тот-Кого-Нельзя-Называть прибыл в Мэнор пару минут назад.

После этих слов у Малфоя все внутри похолодело.

Он прибыл сюда ночью, неужели что-то серьезное? Что опять моя семья сделала не так? О, Мерлин, как бы я хотел, чтобы мы дожили до утра…
После секундного ступора, он понял, что домовик все еще стоит возле него, дожидаясь указаний, а ему самому действительно не помешало бы быстрей спуститься вниз.

- Вики, передай матери, что я буду через минуту.

В тот момент, когда домовик исчез, спешно кланяясь, Драко уже успел добраться до ванной комнаты. Там он наспех умылся, чтобы прогнать остатки сна, что в принципе не требовалось. Сама мысль о дальнейших минутах его жизни (или смерти?) будоражила все внутри у юного Малфоя.
На секунду он задержал взгляд на своем отражении в зеркале. Прекрасные черты лица, платиновые волосы, так свойственные его роду. Портили эту картину только мешки под глазами, не совсем здоровая худоба и затравленные взгляд в глубоких серых глазах. Позволив себе еще пару секунд размышлений, Драко, наконец, взял себя в руки и поспешил спуститься вниз.

Его ждала Нарцисса, она заметно нервничала, ходя из стороны сторону. Тут она заметила сына, который уже успел надеть на себя маску бесстрастности и спокойствия, глаза его не отображали ничего, лишь холодное серебро, не более. Увидев спокойствие сына, Нарцисса и сама поспешила успокоиться, волнение сейчас неуместно.

- Мама.

Драко слегка коснулся ее руки, безмолвно спрашивая: “Как ты?”
Нарцисса слегка приподняла уголки губ, сжав руку сына, и неуверенно кивнула.

-Он созвал многих, пойдем, он ждет в Нижнем Зале, твой отец уже там.

Драко кивнул.

Ну, Слава Мерлину, то, что Темный Лорд созвал многих Пожирателей, уже говорило о том, что наша семья проживет еще немного… Надеюсь.
В огромном темном зале, который был расположен далеко от главного входа в особняк, собралось достаточно много людей в темных плащах. Большинства лиц было не разглядеть: они были укрыты капюшонами. То ли для более гордого и устрашающего вида, то ли, чтобы подальше спрятать страх перед своим хозяином. Конечно же, более верным было последнее. Все его боялись. Кто-то за ним слепо следовал, как Беллатриса, кто то просто принял его сторону как более выгодную, кто то действовал под страхом смерти. Но никто не осмеливался ему перечить, никто не осмеливался его предать. Смерть последовала бы незамедлительно, все дорожили своими шкурами.

Драко с матерью очень тихо вошли в зал и встали возле Люциуса.

У младшего Малфоя эта комната вызывала отвращение. Каменные стены, от которых веяло сыростью и холодом, прикрепленные на них факелы очень слабо освещали зал, погружая его в неприятный полумрак. Огромные окна были занавешены плотными черными занавесями и даже сейчас, ночью, на секунду могло показаться, что на улице светлее, чем в этом зале, такая тут стояла атмосфера. Каменный пол - в него уже давно впитался запах крови пленников, которых Лорд так любил пытать прилюдно, напрасно домовики каждый раз пытались его отмыть. Да, запах крови, запах гниения… Этот запах для Драко был до дурноты отвратительным, перед глазами проносились кровавые картины пыток, а в ушах были слышны крики жертв. Но все это ничто по сравнению с липким страхом Пожирателей, пропитавшим воздух. Этот страх окутывал всех без исключения, распространяясь как густой туман. Страх перед одной фигурой в этом зале, перед Темный Лордом.

-Белла.

Голос Воландеморта был похож на тихое змеиное шипение, которое, отражаясь от каменных стен, становилось поистине зловещим.

-Да, Мой Лорд?

Беллатриса подошла ближе. Она учтиво поклонилась и взглянула на него полными обожания глазами, но уже снизу вверх, так и не позволив себе выпрямить спину. Правда, молодой Малфой не допускал мысли о том, что и Беллатриса могла испытывать страх. Она, как и все другие в этом зале, боялась своего повелителя. Обожала, покланялась, но все же боялась. Драко же считал, что Беллатриса единственная слепо верящая сторонница Темного Лорда, именно за это он презирал ее. И эта собачья преданность тетки вызывала у него не меньшее отвращение, чем, скажем, этот зал или сам Лорд. Для него было проще понять тех, кто спасает свою шкуру, следуя за ним, чем понять вот это.

-Я тут подумал, что моим друзьям понравится перспектива прогуляться в Косой Переулок.

По толпе моментально прошелся довольный шепот, и у многих на лицах появилась злорадная ухмылка.

-Но это не просто прогулка, друзья мои.

Все на секунду притихли.

-Я думаю, что мистер Оливандер был бы рад погостить у нас.

Он взглянул на Беллу.

-Мой Лорд, мы пригласим его незамедлительно!

Та, широко улыбаясь, поклонилась еще ниже.

-И, да, позаботьтесь о том, чтобы в его лавке не осталось ни одной волшебной палочки.

После этих слов многие притихли.

-Уничтожьте все до единой.

Слова его эхом пронеслись по залу. Злорадная ухмылка расползлась по змеиному лицу.

-Но, Мой Лорд…- неуверенно начал Яксли.

Темный Лорд изобразил внимание, мягко улыбнувшись:

- У тебя есть какие-то возражения, Яксли? Может быть, ты хочешь составить мистеру Оливандеру компанию?

Яксли пробила мелкая дрожь.

- Нет, повелитель, мы немедленно отправимся в Косой переулок!

Темный Лорд одобрительно кивнул, махнув на дверь, давая понять, что разговор окончен. Пожиратели поспешно начали покидать Зал, откланиваясь Воландеморту. Малфои были последними, кто выходил. Драко, наконец, почувствовал облегчение.

-Драко.

Низкий полу-шипящий голос остановил юношу у самых дверей.

- Останься, у меня есть поручение для тебя.

- Да, мой Лорд, это честь для меня.

Нарцисса обеспокоенно взглянула на сына, пытаясь поддержать его взглядом. Нехотя, она покинула Зал вслед за мужем.
Как только за родителями закрылась дверь, Драко повернулся к ней спиной и слегка склонил голову.

-Драко, хоть Северус и директор школы, мне нужно знать больше, чем может рассказать мне он.
Воландеморт подошел ближе к юноше.

-Ситуацию среди учеников будешь контролировать ты. Слизерин, мой родной факультет.

Пауза.

-Ты же знаешь, что я не терплю измены.

Последнее слово было пропитано змеиным ядом, никак иначе.

- Я хочу знать все, в особенности, что юные слизеринцы говорят обо мне, что говорят их родители, ты же понимаешь, многие из твоих сокурсников скоро станут Пожирателями, пока только ты удостоился такой чести, пострайся доказать, что ты достоин этого. Северус говорит, что тебя уважают, что к тебе прислушиваются и у тебя есть власть, посмотрим, как ты проявишь себя.

Единственное, о чем думал сейчас Драко, так это о том, не слишком ли громко стучит его сердце, казалось, что оно уж точно громче тех слов, которые произносил Лорд.

-Да, мой Лорд, я не подведу вас.

Снова уважительный поклон головы.

-Надеюсь.

Он презрительно смерил того взглядом, и жестом указал убираться отсюда.
Драко Малфой в последний раз низко поклонился и направился к двери. Выходя из зала, он наткнулся на внушительных размеров волка, с каким-то свертком в зубах, и от неожиданности шарахнулся к противоположной стене. В этом свертке он успел рассмотреть обгоревшую часть коробки и кусочек не менее обгоревшей волшебной палочки. Волк смерил его удивленным взглядом и гордо прошагал в зал, все, что успел услышать Малфой, было лишь «О! Замечательно, Джена, славная работа, теперь он у нас».
Как только массивные дверь в Нижний зал были закрыты, он кинулся со всех ног в свою комнату.

Мерлин! Ему что теперь нужно докладывать обо всем, что твориться внутри Хогвартса? Ему придется предавать друзей? «Многие из твоих сокурсников скоро станут Пожирателями». Нет, нет, нет! А как же Блейз? Нотт? Крэбб? Гойл? Я так надеялся, что их это не коснется! А что же будет с Пэнси? С Дафной и с ее сестрой - Асторией? Они тоже примут метку? И я должен этому поспособствовать? А этот волк? Чертов анимаг! Тетя Белла что-то говорила в конце прошлого учебного года, о каком-то новом питомце Лорда, но я ничего не помню...Черт, стоило ее послушать тогда!

Мерлин, чертов Мерлин! Как же он это все ненавидел, ненавидел Темного Лорда, вечные задания, за провал которых следовало наказание, даже смерть. Как он ненавидел эту чертову метку на своем левом предплечье. Как он ненавидел даже этот дом! Хотя домом тяжело назвать этот каменный замок, в котором давно уже был штаб Пожирателей Смерти и темница, заодно.
Огромный поток мыслей не давал покоя Драко и после холодного душа, вернув себе способность спокойно мыслить, он отправился спать.
Ведь он не может сдаться, он Малфой, он должен защищать род. Завтра утром он отправиться в школу и станет шпионом, да, ему придется шпионить за Слизеринцами, на кону не только его жизнь, на кону жизнь его матери и отца. Эта тактика Малфоев, они были на стороне, на которой более выгодно, на которой можно было бы сохранить свою шкуру, плевать на мораль и добро. Хотя мало кто понимал, какая сторона была безопасней, вся их судьба зависела от действий членов семьи, один неверный шаг и чистокровный аристократический род Малфоев падет от руки мага - полукровки. Можно было бы сказать, что это, в какой-то степени, забавно, если бы не было так прискорбно.

***

Ранним утром к нему заглянула мать, и это был, возможно, единственный человек, которого он так сильно рад был видеть.

-Мой дорогой.

Нарцисса спешно подошла и обняла сына.

- Что тебе сказал Темный Лорд вчера?

От ее слов исходила тревога и, немного отстранившись, она заглянула ему в глаза, взяв его лицо в свои ладони.

-Мама.

Драко всегда раздражался, когда она начинала за него беспокоиться, он все-таки мужчина, а не какая-нибудь сопливая девчонка.

-Ничего серьезного, тебе не обязательно знать.

Он бережно убрал руки матери от лица, делая вид, что что-то забыл проверить в шкафчиках.

-Драко! Я твоя мать! Я должна знать, на что он посылает тебя в этот раз.

Чего Нарцисса не терпела, так это того, что от нее что-то скрывали, тогда она могла превратиться в самую настоящую фурию, сметающую все на своем пути, все-таки, она урожденная Блэк.

-Мерлин, мама! Не нужно так кричать нас могут услышать!

Юноша бережно усадил свою мать на край кровати, а сам поспешил проверить, нет ли за дверью кого-нибудь. Удостоверившись, что их никто не услышит, он пересек комнату в два шага и уселся на противоположный угол кровати.

- Дорогой, никто нас не услышит, Темного Лорда с его ПСами здесь нет, рано утром они покинули особняк.

Нарцисса взяла сына за руку и нежно посмотрела ему в глаза, свободной рукой перебирая платиновые волосы на его голове.
Ее глаза источали безграничное материнское тепло, тревогу и любовь. Драко так давно не видел ее такой, ну конечно, они же аристократы, а он наследник этого древнего рода, с ним очень давно перестали сюсюкаться. Лет с шести он привык видеть мать холодной сдержанной леди, хотя это скорее была прихоть его отца, нежели ее собственная, а сейчас, сейчас темные времена и Нарцисса просто не могла оставаться такой же спокойной и безучастной. Да она переживала за сына, и плевать ей было, что о ней скажут! Пускай это недопустимо для леди, зато вполне свойственно для матери.

***

Уже через пару часов Драко ехал на Хогвартс-экспресс, как всегда, в одном купе с Пэнси и Блейзом. Они ехали молча. Каждому, возможно, было что сказать и о чем поговорить, но они просто молчали, а все не сказанные слова так и повисли в воздухе вокруг них. Не смотря на то, что они ни о чем не говорили, они об этом думали. Каждый о своем.

В этом году станция Хогсмида не была наполнена радостным смехом и гулом учеников, она была наполнена перешептываниями, косыми взглядами друг на друга, волнением. Причин для волнения у всех хватало. В этом году в школу не вернулось чуть меньше половины учеников, кого то не отпустили родители, кто -то просто не прошел комиссию по чистоте крови. А еще в этом году директором Хогвартса назначили Северуса Снейпа, Защиту от Темных Искусств будет преподавать Амикус Кэрроу, а его сестра Алекто - маггловедение. И вся эта троица была Пожирателями Смерти, об этом все знали. А еще все знали о том, что Драко Малфой тоже Пожиратель. Вернее кто-то знал, а кто-то строил догадки. Но ученики на всякий случай шарахались от каждого Слизеринца. Да, можно сказать, что причин для волнений у всех хватало.

В Большом Зале было заметно отсутствие части учеников, лишь Слизерин был в полном составе и это совершенно не удивительно, комиссию на чистоту крови им даже проходить не требовалось.

Как только все вошли в Зал, Драко решил поскорее занять свое место рядом с Блейзом, надеясь на то, что распределение пройдет быстро: первокурсников было всего шестеро и, что Снейп свою речь скажет быстро. Уж слишком он проголодался с дороги и все о чем мог думать, так это о еде.

Пэнси тоже решила пробраться ближе к Малфою с Забини и села напротив них, мечтая собственно также: о вкусном ужине, ванне и мягкой кровати.

-Мисс Паркинсон, простите, вы не против, если я присяду рядом с вами?

Пэнси медленно подняла голову и увидела девушку с огненно рыжими волосами, ни один Уизли не мог равняться с этим цветом, в форме Слизерина. Все что она смогла сделать, так это открыть рот от удивления.

-Да, конечно, присаживайтесь, мисс.

Пэнси немного подвинулась. Сидевший напротив Забини не мог упустить шанс познакомиться с новым человеком, тем более с дамой:

-Меня зовут Блейз, мисс.

-Очень приятно, Блейз, а мое имя...

Но представиться она так и не успела.

-А эта напыщенная аристократка Габриэль!

Взгляд Пэнси метал молнии, а в голосе слышалось раздражение. Габриэль лишь глубоко вздохнула и улыбнулась уголками губ.

-Ага! Так вы знакомы! мисс…?

-Леклер.

На звуке ее фамилии Драко, наконец-то, заинтересовал разговор. Он слышал об этом когда-то от отца. Тот периодически кидается едкими фразами в сторону их семейки.

-И как же вы оказались в Хогвартсе, мисс Леклер?

-Перевелась из Шармбатона, захотелось быть поближе к родному дому, чаще там бывать. Времена, знаете ли, не спокойные.

Она выразительно посмотрела на Малфоя.

-О! Мой друг забыл представиться, простите его манеры, это Драко..

Но Габриэль его перебила.

-Малфой. Я знаю кто он. Самый завидный жених всей магической Британии, даже во Франции о вас грезят некоторые француженки.

Драко лишь неопределенно фыркнул себе под нос.

-Во Франции не о ком больше мечтать?

-Не знаю, меня не интересуют подобные темы.

-Тогда откуда эта информация?

-Нельзя не услышать того о чем на каждом углу кричат.

После этого небольшого диалога Малфой отвернулся в стону преподавательского стола, делая вид, что кого-то высматривает там, давая тем самым понять, что более разговаривать он не намерен.

Габриэль это поняла и повернулась к Пэнси.

-Пэнс, не нужно на меня злиться, прошу тебя.
-С чего вы взяли, мисс? Я вас знаю 5 минут, какая злость? А вот когда вы успели подменить мою лучшую подругу Габриэль с меняющимся цветом волос каждые 5 минут на эту рыжую леди, мы с вами обсудим потом!

Пэнси была явно не в духе, но их разговор остался для всех незамеченным в общей шумихе. Габриэль ясно уловила яростные нотки в голосе подруги даже в ее шепоте.
Никто из них почти не слушал речь Снейпа и распределение первокурсников, зато они, наконец, дождались ужин.
А после все начали не спеша вставать и направляться в гостиные факультетов.
Завтра начинался новый день, первый учебный день в такое совсем неподходящее для учебы время.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru