Мой прекрасный аноним автора DianochkaD1    закончен   Оценка фанфика
После войны с Волон-де-Мортом Гермиона решается продолжить обучение в Хогвартсе. Дни в школе проходят прекрасно, но незадолго до рождества девушка начинает получать анонимные письма, в которых её тайный поклонник пишет о своих любовных терзаниях. С каждым новым письмом Гермиона начинает чувствовать необычную близость с её анонимом, но узнать настоящее лицо этого парня девушке никак не удается. Сможет ли это рождество стать для мисс Грейнджер самым незабываемым? И сколько ещё сюрпризов в эту снежную пору ждут молодую волшебницу?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6088 || Отзывов: 4 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 22.02.14 || Обновление: 22.02.14

Мой прекрасный аноним

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона сидела в библиотеке, нервно поглядывая на часы. Гарри должен был появиться ещё несколько минут назад, но по какой-то неизвестной для нее причине, он снова опаздывал.

Прошлый год был одним из самых сложных для мира волшебников, из-за войны многие ученики Хогвартса покинули школу, чтобы обезопасить себя. По окончанию ужасных дней сражений с Волан-де-Мортом и его приспешниками, всё потихоньку становилось на круги своя и школа волшебства и чародейства не была исключением. Директор школы - Дамблдор позволил вернуться всем желающим ученикам, чтобы продолжить обучение. Ведь образование в Волшебном мире было отнюдь не мало важным.

Часы показывали восемь вечера, хотя встреча должна была состояться в семь. Глубоко вздохнув, Гермиона решила уйти из библиотеки и направилась прямиком в гостиную Гриффиндора. Вопрос «Почему Поттер не пришел в назначенный час?» заставил Гермиону погрузиться в раздумья. Обдумывая всевозможные варианты, она быстрым шагом шла к выходу и не заметила, как в дверях столкнулась с кем-то. От неожиданности и силы столкновения девушка выронила из рук все книги, и они с гулким звуком упали на пол.

- Эй! Смотри куда идешь! – возмущенно произнес голос над головой.

Опешив от внезапного удара, он не сразу понял, с кем столкнулся, но получше разглядев девушку, Драко тут же узнал её и решил не упускать момента, чтобы поглумиться.

– Как можно быть такой неуклюжей, Грейнджер? – с некой надменностью спросил Малфой.

Голос этого избалованного слизеринца сразу вернул Гермиону с небес на землю. Она с неприязнью посмотрела на него.

- Как можно быть таким мерзким, Малфой?! – она тоже не упустила возможности и ответила Драко в его же манере.

Быстро потеряв интерес к происходящему и более не имея никакого желания видеть бледное лицо блондина, Гермиона присела на корточки и, торопясь, начала поднимать книги.
Драко совсем не устроил ответ девушки.

- Лучше используй заклинание левитации, а то привыкла делать всё по-маггловски. – Малфой перешагнул через книги, он даже не предложил своей помощи. – Тем более, оно у тебя всегда хорошо получалось… – тихо заметил парень, и вошел в библиотеку, закрыв за собой дверь.

Гермиона нахмурилась и сквозь стиснутые зубы процедила: — Грубиян!
Последних слов Драко она не услышала. Сложив все свои книги в стопку, девушка встала с пола. И как раннее решила, отправилась в гостиную грифиндорцев. Ее даже не заинтересовал тот факт, что Малфой пришел в библиотеку. Наверное, впервые за все время обучения.

***

Гарри появился спустя полчаса, после того как Гермиона расположилась за одним из столов в гостиной. Поттер подлетел к ней так быстро, что, чуть не опрокинул соседний стул, на котором, покачиваясь, сидел первокурсник.

- Извини, меня задержал Дамблдор. Я хотел ему все объяснить, что ты меня ждешь и… – запыхавшись, объяснился Гарри, но подруга перебила его своим быстрым ответом.

- Все в порядке, Гарри, правда. – С понимающей улыбкой произнесла Гермиона.

Гарри улыбнулся ей в ответ. Он был рад, что Гермиона на него не сердится. Ещё некоторое время они провели вместе в гостиной, изучая новые учебники по трансфигурации и доделывая задание по зельеварению. Несмотря на все, что произошло, профессор Снейп продолжал заваливать семикурсников домашней работой. Потом пришла пора отправляться спать. Друзья пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим спальням.

Войдя в личную спальню, которую Гермиона получила вместе со своим статусом главной старосты школы, она заперла дверь и побрела к кровати. Чтение, на ночь глядя, утомило девушку, из-за чего она не сразу заметила небольшой конверт на кровати, который лежал прямо на её подушке.

Переодевшись и умывшись Гермиона села на кровать, наконец-то её взгляд пал на непонятное послание. Она взяла конверт в руки и покрутила, внимательно исследуя его. Подпись и печать отсутствовали, и этот факт насторожил ее. Анонимные письма обычно не предвещали ничего хорошего. Белый конверт с письмом внутри и ничего больше. Гермиона решительно вскрыла письмо, любопытство внутри неё уже хорошенько разгорелось, поэтому она торопливо развернула, пока ещё неизвестное послание, и принялась читать.

«Р.S. На одну секунду, мне показалось, что ты милая…»

Все! Больше ничего написано не было. Повертев в руках письмо еще около минуты, Гермиона принялась размышлять. Тот, кто отправил ей это письмо, явно не отличался красноречием. Почерк был девушке незнаком, что еще больше усложняло поиски ее тайного поклонника. Все-таки как-то нужно было выяснить, кто стоит за этим всем. Гермиона сделала глубокий вдох и направилась в ванную. Она слишком устала, чтобы сейчас занимать свою голову еще и этими мыслями.

***

На следующее утро за завтраком в Большом зале собралось очень мало народу. Только ученики, начиная с пятого курса. Видимо, все остальные юные волшебники уже уехали домой на каникулы. Интересно, тот человек, который оставил ей вчера вечером на кровати записку, уехал или остался в Хогвартсе… Гермиона огляделась вокруг: оставалось три дня до Рождества, а Зал до сих пор не украшен. «Что-то тут не так», — подумала девушка и принялась накладывать себе в тарелку омлет с сосисками. Гарри, который пил свой любимый тыквенный сок выглядел довольно-таки счастливым. «Интересно, стоит ли рассказывать ему о письме… Нет, пожалуй, не буду грузить его своими проблемами.»
В середину зала вышел Дамблдор и тихий шепот, между учениками прекратился. В зале повисла неприятная тишина.

- Дорогие мои. Скоро Рождество, и как вы все знаете, многие уехали на каникулы. Как ученики, так и учителя. С каждым годом мы становимся старше, мудрее, но, к сожалению, и старее тоже. Война отняла у нас очень много сил, поэтому я вынужден просить помощи у лучших старост нашей школы. Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, подойдите ко мне, пожалуйста.

Гермиона поднялась со стула и, равнодушно посмотрев на Малфоя, подошла к директору. Драко не отличался своими манерами аристократа в общении с магглорождеными, поэтому, даже не поздоровался с ней. Он вообще сделал вид, что не заметил ее. Дамблдор начал им что-то тихонько объяснять, а за их спинами пронеслись недовольные возгласы учеников. Мол, и они хотят знать, о чем идет речь.

Дамблдор попросил всех старост факультетов собраться после этого урока в кабинете профессора Макгонагалл, чтобы Драко и Гермиона смогли распределить между ними обязанности. Старосты одновременно кивнули, вызвав у директора еле заметную улыбку на лице, и направились обратно к своим столам. Гермиону все еще мучила загадка письма, поэтому она принялась оглядывать зал. Из всех парней, которые сидели в зале, Гермиона могла выделить только троих: Маклагена, одного знакомого Когтевранеца и Невилла. Хотя, нет, Невиллу нравилась Полумна, поэтому он вряд ли стал бы посылать ей письмо. Слизеринцы тоже сразу же отпадали, хотя бы по той простой причине, что они терпеть не могли гриффиндорок и грязнокровок. А Гермиона в данном случае была два в одном.

Расправившись со своим завтраком Гермиона поднялась из-за стола и направилась в подземелья. Следующим уроком были Зелья с профессором Снейпом, который терпеть не мог, когда на его урок опаздывали. В их расписании ничего не изменилось: все еще сдвоенные уроки между слизеринцами и гриффиндорцами продолжались. Гермиона вошла в класс и села за последнюю парту. Раньше рядом с ней всегда сидел Рон, но он решил, что не хочет продолжать учебу и отправился вместе с Чарли в Венгрию. Там они должны были изучить новый вид драконов, которые, если честно, не вызывали у Гермионы никаких симпатий. Прозвенел колокол, и профессор Снейп начал вести свой скучный урок:

- Открываем учебник и ищем в оглавлении «зелье для лечения ран». Все необходимые ингредиенты вы найдете в кладовой. Приступайте, у вас есть ровно… — кто-то постучал в дверь, прервав наставления профессора.

Через несколько секунд в комнату вошел Малфой, а следом за ним и Гарри. Гермиона из-за своих мыслей о письме даже не заметила их отсутствия.

- Простите, профессор, — начал Гарри, — нас задержал директор.

Гермионе на миг показалось, что если бы Снейп умел убивать своим взглядом, то Гарри уже давно бы не стало…

- Минус двадцать баллов с Гриффиндора и пять со Слизерина. Садитесь. Мистер Поттер к мисс Паркинсон, а мистер Малфой к мисс Грейнджер.

Малфой даже не посмотрел на Гермиону. Он размеренным шагом подошел к парте и сел рядом с ней. В какой-то степени ему повезло — легко отделался. Потому что перспектива сидеть с Грейнджер весь урок, вместо полировки трофеев в течение трех дней после уроков все же радовала его больше. Гермиона молча, открыла учебник, нашла нужную страницу и принялась читать список нужных ингредиентов.

- Малфой, сходи, пожалуйста, в кладовую и возьми пять листьев…

- Нет. Если ты хочешь сделать все, как всегда безупречно, то иди сама. А я... я просто ленивый.

- Ленивый – не то слово!

В принципе, это можно было оценить, как комплимент. Гермиона молча поднялась и пошла в кладовую, предварительно записав на листочке названия и количество ингредиентов. Весь урок прошел в молчании. Малфой не сказал ни единого слова больше, равно, как и Гермиона. Закончив приготовление зелья, Гермиона перелила в колбочку ярко-желтую жидкость и поставила на стол профессору. Затем она вернулась к парте, сложила все свои вещи в сумку и, напомнив Малфою про собрание, вышла из класса, напрочь забыв спросить у Гарри, что он обсуждал вместе с Малфоем перед уроком.

***
После долгих переговоров и препираний на собрании старост, все-таки было решено, что Паркинсон и Забини должны отвечать за украшение зала, Полумна и еще один ученик Когтеврана за еду и напитки, а Малфой и Гермиона за порядок во время праздника.
Прийдя в свою спальню, Гермиона снова обнаружила небольшой конверт, только теперь он лежал на тумбочке возле кровати. Гермиона подошла и открыла его. Снова не единой зацепки, только аккуратно написано:

«P.S. Запах твоих волос сводит меня с ума».

Гермиона откинула конверт на кровать и услышала негромкий звон. Она подошла и увидела, что из конверта выпала небольшая брошка в виде розочки с драгоценными камнями: листья были изумрудные, а сам бутон — рубиновый. Нет, однозначно, Когтевранец вылетает из ее списка. У него просто-напросто не было средств на такие дорогие подарки. Ведь так?

Следующий день был сущим кошмаром. Старост школы и факультетов освободили от занятий, чему они несказанно обрадовались. Но в ту же секунду Минерва Макгонагалл объявила о том, что они должны будут за один день украсить зал и приготовиться к празднованию рождества. И вот уже второй час подряд Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, какой-то Когтевранец – Гермиона все время забывала его имя, а так же Полумна Лавгуд торчали в Общем Зале. Это были не самые веселые два часа в их жизни, еще и при том условии, что Слизеринцы постоянно подкалывали девушек.

- Эй, Луна, а на праздничном столе будут редиски? — решила все-таки пошутить Паркинсон, игнорируя взгляд Гермионы.

Другим же стало интересно, чем может закончиться очередная ссора между девушками, поэтому, отложив елочные игрушки и гирлянды в сторону, они принялись наблюдать. — А то на уши ты их повесила, а на стол положишь?

Полумна потеребила свою сережку и спокойным тоном ответила:

- Панси, твои мозгошмыги скоро сожрут остатки твоего маленького мозга. Хотя… там уже и не осталось ничего…

Панси фыркнула, но ничего не ответила, наверное, впервые за все время ее существования. Полумна же закончила проверку своего меню на вечер и вышла из зала, чтобы отнести список блюд на кухню.

- У нас осталось еще два часа на украшение Зала, — констатировала факт Гермиона, - потом тут будет толпа учеников.

- Грейнджер, ты теперь каждые пять минут будешь сообщать нам об этом? — Малфой, конечно же, не мог оставить фразу Гермионы без внимания.

- Кретин… — буркнула Гермиона себе под нос и подошла к елке, держа в руках ярко-красную гирлянду.

Конечно же, можно было обойтись одним простым заклинанием, но Гермионе уж очень захотелось нарядить елку вручную. Когда она была маленькая, то очень любила наряжать елку вместе со своей семьей. А сейчас ей этого очень не хватало. Малфой же вешал шары с помощью заклинания Левитации. Да уж, без магии этот человек просто жить не может.

Гермиона наколдовала себе все-таки высокую стремянку, так как не была уверена, что в Хогвартсе вообще такие есть, и залезла на самый верх. Она немного пошатывалась, но Гермиона ничуть не испугалась. В детстве она любила лазить по всяким высоким заброшенным домам и заводам вместе с друзьями. Это был ее маленький секрет, который она никогда никому не рассказывала, чтобы не портить свою репутацию.

Повесив гирлянду на елку Гермиона начала медленно спускаться вниз, но неуклюжая Паркинсон, которая шла внизу, случайно задела стремянку своим плечом, и Гермиона, соскользнув с нее одной ногой, полетела вниз. Уже готовая к удару, она зажмурила глаза и попрощалась со всеми своими родственниками и друзьями. Ее удивило то, что удара не последовало. Она открыла глаза и увидела перед собой удивленное лицо Малфоя. Видимо, его удивило то, что он сумел-таки устоять и не упасть вместе с ней. Еще несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, а затем Малфой чуть слышно произнес:

- Мне тебя теперь нести до гриффиндорской гостиной или, может быть, сразу же на Астрономическую башню или же в совятню? — Ну, конечно, как же Малфой может жить без сарказма.

- Спасибо, — еле слышно ответила Гермиона и поспешила встать на ноги.

Малфой аккуратно опустил ее, и Гермиона, вся красная, как помидор, выбежала из зала, сказав напоследок что-то вроде «Доделывайте работу без меня.».

Забежав в гостиную, Гермиона первым делом бросилась разглядывать свое отражение в зеркале. Она была готова поклясться, что ее лицо буквально горит. От стыда, волнения или злости… она не знала. Ей казалось, что все чувства смешались воедино, стоило только Малфою взять ее на руки. И даже предотвратить ее падение. Видимо осталось что-то хорошее и человеческое в этом парне, который держал все чувства в себе, словно клад.

Боже, она действительно была вся красная. До чего же может довести простое прикосновение… Гермиона, немедля, пошла в душ. Стоя под прохладными струйками воды, ей всегда становилось легче, она могла погружаться в свои мысли и рассуждать о случившемся. Что она и делала.

Позже Гермиона вышла из ванны, надела первую попавшуюся рубашку, юбку и накинула мантию на плечи. Сейчас ей нужно было дописать сочинение по Зельям, иначе ее оценка будет не выше, чем у Гойла.
Она стала перебирать свои книги в сумке и не заметила, как оттуда выпал конверт. Точно такой же, как и раньше: белый, без подписи или какого-то намека на свою персону. Гермиона развернула письмо и прочитала его, широко раскрыв глаза от изумления:

«Гермиона. Я бы хотел встретиться сегодня с тобой в Хогсмиде, возле центральной елки в 6. Пожалуйста, не опаздывай. Ты узнаешь меня. На мне будет такая же брошка, что я дарил тебе вчера».

Теперь Гермиону терзали сомнения. Стоит ли идти? Не ловушка ли это? Внезапный стук в дверь прервал ее мысли. Хоть когда-нибудь ей дадут нормально помечтать наедине с самой собой?
В комнату вошла Джинни и напомнила про праздник. На ней было простое кофейного цвета платье, длиной чуть выше колена. Красивый макияж подчеркивал ее пухлые губки и большие выразительные глаза.
Волосы были аккуратно собраны в высокий хвост и закреплены заколкой в виде маленькой звезды.

- Гермиона, ты уже примеряла платье, которое я тебе купила?

- Да, спасибо, Джинни, оно просто чудесное.

- Хорошо, до скорого. Встретимся у входа в Большой зал, — закончила Джинни и выбежала из комнаты на высоких каблучках. Она еще и бегать в них умудряется?

Праздник начался, но не хватало одной девушки. Ее рыжая подруга готова была наброситься на первого встречного со своими расспросами.

- Полумна, ты не видела Гермиону? — спросила Джинни у Лавгуд, которая сегодня была просто на высоте.

Красивое красное платье и шикарные золотые обычные сережки.

- Нет, Джинни… а вот же она.

Внезапно все взгляды устремились на девушку, которая чуть слышно прикрыла за собой дверь. В зале повисло напряженное молчание, а затем шепот между учениками вновь наполнил его.

Гермиона, кажется, снова покраснела. Она была одета в простое черное платье, а на груди красовалась брошка: красивый цветок. Все в зале начали аплодировать ее появлению, а затем гул и танцы снова поглотили толпу. Гермиона взглянула на часы: половина шестого. Значит, ее ухажера, наверное, уже здесь нет. И ее скоро тоже не будет. Она уже приняла решение.

Потанцевав с несколькими однокурсниками, Гермиона тихонько вышла из школы и направилась в Хогсмид. На улице было холодно, поэтому она наколдовала себе теплую мантию и надела ее поверх платья.
Спустя пятнадцать минут, она уже стояла и ждала своего анонимного поклонника возле высокой ели, украшенной всевозможными игрушками. Она так засмотрелась на маленький шарик с нарисованным домом, что не заметила, как кто-то подошел к ней сзади и положил руку ей на плечо.

- Знаешь, когда я был маленький, я всегда наряжал елку вместе с мамой. Это было моим самым любимым занятием на Рождество.

Гермиона узнала такой непривычно-мягкий голос и повернулась. Перед ней стоял сам Драко Малфой, собственной персоной.

- Малфой? Каким ветром сюда занесло твою аристократическую задницу? — удивилась Гермиона.

- Попутным, — усмехнулся Малфой, но не стал грубить. Он даже улыбнулся.

- Меня сложно удивить… но Малфой, в центре Хогсмида, да, ещё и пригласивший меня… Я поражена!

Драко довольно улыбнулся и приподнял голову.

- А ты представляла меня каким-то занудой что ли? Который не может пригласить девушку на свидание?

Гермиона рассмеялась.

- Малфой, — мгновенно ее лицо стало абсолютно серьезным, — почему именно я? И... это же были твои письма, да?

- Потому что, ты мне нравишься. Нравишься с самого детства. Но родители... короче, сейчас это уже не важно. Важно то ,что ты пришла. И, да, это были мои письма. Ну, частично...

- Что значит частично?

- Ну, как бы странно это не звучало, но Поттер помогал мне... немного... совсем. Он просто приносил к тебе в комнату мои письма. И, ладно, так уж и быть, иногда редактировал их содержание.
- Знаешь, Малфой, ты не перестаешь все время… — Гермионе было не суждено закончить свою речь. Малфой наклонился и поцеловал ее, да так страстно, что по всему телу Гермионы начала закипать кровь.

- Может, по бокалу шампанского?

- Даже так? Ну, не откажусь… — улыбнулась девушка, и они направились в паб мадам Розмерты.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru