Хорошие девочки и плохие оборотни автора Morie    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Допустим, Скабиор таки оборотень.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скабиор (Струпьяр), Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5971 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.02.14 || Обновление: 26.02.14

Хорошие девочки и плохие оборотни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Она пахнет… Как же она замечательно пахнет, эта девочка.

В её жилах течет тёплая кровушка, на её щечках расцветает румянец, её ладошки сжимаются в кулачки, и Скабиор готов взвыть от восторга. Хорошая, хорошая девочка…

- Не смей подходить, - решительно выкрикивает она.

Дурочка, что же ты сделаешь без своей палочки, а?

Мужчина тянет носом воздух, улыбается и пробует её имя на вкус.

Пе-не-ло-па.

Гер-ми-о-на.

Звучит замечательно. Вкусно. Нежно.

Оборотень смеется громко-счастливо-восхищенно и бросается за убегающей следом. Не уйдешь, милая Красная Шапочка, не уйдешь, козочка, не уйдешь, милая…

Рыжий парнишка кричит и дергается, и егерь хочет перегрызть ему глотку – черноволосый мальчик с пухлым уродливым лицом умнее, молчит, смотрит только исподлобья, что подчас страшнее ора этого недоумка.

Каштановые волнистые волосы пахнут кострами, войной и двумя мальчишками, Скабиор вдыхает запах и её страх-невозмутимость.

Пенелопа, значит, да?

Лучше бы ты была Пенелопой, Гермиона Грейнджер. Тогда Скабиор мог бы забрать тебя с собой, расчесать спутавшиеся каштановые волнистые волосы, рассказать сказку о волке и трёх поросятах.
Но грязная кровушка в твоих жилах пахнет слишком заманчиво даже для Волдеморта. К сожалению.

Прости, деточка, прости, хорошая.

*

Она смотрит на него без отвращения и страха, без интереса, но как-то… забавно. Скабиор хихикает, подлетает к решетке, пугая её.

- Что ты забыла в этой вонючей омерзительной тюрьме, дорогая? Соскучилась?

Волшебница набирает в легкие побольше воздуха – мужчина протяжно и жалобно воет, как же так, кровушка ведь вся пропахнет этим кошмарным местом – и выдает как на духу:

- Я борюсь за права оборотней. Мне кажется, я смогу доказать, что будь у магического общества другое отношение к тебе вначале, ты бы не испытывал острой необходимости выражать себя через насилие, что вылилось в сотрудничество с Пожирателями Смерти… Ты можешь послужить благому делу…
- Ох, - Скабиор дотрагивается носом до косточки за её ухом, - дорогая моя, иди-ка к дьяволу.

Он жаждет поцелуя дементора, не этой волшебницы с голубой папкой подмышкой и растрепанными каштановыми волосами. Дура, дура, сука ты, Грейнджер, ну что же ты мелешь…

- У меня с магическим обществом отношения прекрасные. Взаимные. Взаимная ненависть, понимаешь? Убегай отсюда, девочка, ищи себе другого оборотня.
- На третьем курсе у меня был учитель-оборотень. Я поняла еще в первом триместре. Но молчала. Потом информация просочилась, и его уволили. И знаете – это был лучший учитель Защиты от Тёмных Искусств.
- Меня не интересуют твои истории, дорогая.

Та пыхтит от недовольства, явно не желая сдаваться. А ему уже интересно, чем это всё закончится, ведь в Азкабане так скучно, нет ни веселья, ни дементоров даже, только тоска и шум серых волн за решёткой.

На следующий день Гермиона Грейнджер возвращается. Фенрир Сивый либо сдох уже, либо попытался откусить маленькие девичьи пальчики, протянутые в мирном зовущем жесте, ведь иначе она не приходила бы к нему.
Скабиор хихикает.
Это игра такая, да?
Глупая деточка, тебе делать нечего, да? Иди к солнышку, к рыжему шумному парнишке и Избранному с серьезным пугающим взглядом. Неужели тебе и правда хочется находиться тут, ходить дешевыми, но чистенькими, отполированными туфельками по грязной соломе, дотрагиваться до липких железных прутьев, слушать бесконечные проклятия, ругательства, мольбы и похабные шуточки?

Она пытается спасти его душу и совесть – он ловит её руки, пытается словить дыхание, смеется и не жалеет, что начал вести себя примерно, дабы ходить в душ одним из первых, пока вода еще льется из кранов – и даже тёплая почти что. Он чистый, пахнет хозяйственным мылом и еще кое-чем, что пугает миленькую волшебницу, что заставляет её отшатываться, подавляя резкий судорожный вздох.

Скабиор считает минуты до её прихода и на её просьбы отвечает певучим «нет».

Нет, моя милая.

Нет, хорошая.

Нет, нет, смелая моя колдунья, и еще раз нет.

Скабиор изгой и враг волшебников, ему нельзя на волю, иначе он будет кусать деток и разбойничать.

- Ты ведь был егерем, так? – она смотрит на него серьезно-серьезно.

Оборотень в ответ глядит с подозрением.

- Ну был, и что с того? – лениво тянет он.
- Не хочешь вернуться в родной лес? Там нет людей, которые обидят.

Мужчина берет её ладонь и целует, так по-джентельменски, признавая поражение.
А какая была игра, дорогая, какая игра…

Рыжий мальчишка громко называет подругу «сумасшедшей», и Скабиор хочет перегрызть ему глотку, чтоб заткнулся наконец.

Гермиона покупает ему новый костюм и расчесывает спутанные тёмные волосы, подвязывая их лентой цвета бургундского вина или крови.

Хорошая.

И пахнет… Как же замечательно она пахнет, эта девочка.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru