То, что нам нравится автора LiuWenLi    закончен   Оценка фанфика
Очередная любовная история про противоположности
Оригинальные произведения: Любовный роман
Новый персонаж
Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2431 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Мат
Начало: 02.03.14 || Обновление: 02.03.14

То, что нам нравится

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ему нравится, как я одеваюсь, все мои узкие платья, юбки, кардиганы. Он всегда смеется над моей серьезностью и говорит, что я похожа на дорогую секретаршу. Но я знаю, что его в действительности все устраивает по неодобрительному взгляду, когда я влезаю в старые джинсы. А еще больше ему нравится смотреть, когда я все это снимаю.
Мне нравится его запах – крем от бритья и сигареты. Табаком пропахло все, его руки, одежда, волосы. И свернувшись у него под боком в постели, я люблю смотреть, как вьется дымок от конца его сигареты.
- Из-за тебя я снова пропустила пары.
- Детка, ты сама не смогла от меня оторваться.
- Да? А кто заявился ко мне среди ночи?
- Хей, хочешь сказать, что это была такая плохая идея?
Он зажимает сигарету меж зубов и прижимает меня еще ближе. Так близко, что я оказываюсь прижата к скорпиону, вытатуированному на его плече. Раньше татуировки вызывали у меня только отвращение, они были лишь шрамами наполненными чернилами. Но его татуировки почему-то всегда манят и возбуждают.
- И если тебя выгонят из универа, милая, я буду только рад. Ты будешь проводить все дни в моей постели.
Мне хочется ответить ему, что вероятно я буду в этой постели одна, так как он вечно где-то пропадает со своими дружками. Но натыкаюсь на его озорной взгляд, и мне становится также беззаботно. И вправду, пошло все к черту!
- Докуривай побыстрей, пусть мой прогул того стоит.

Ему не нравятся мои друзья. Они кажутся ему снобами, и им совсем не о чем поговорить. А вот я с ними говорю постоянно, ходя по всевозможным выставкам, показам артхаусного кино, или просто гуляя по улицам, освященным витринами бутиков. И говорим мы обо всем, о том, что тирамису давно не в тренде, что в новом баре интересен только интерьер, и что добавление элементов не менее важно, чем сочетание цветов. И, конечно же, мы разговариваем о личном, о наших отношениях и сексе. В последнее время их излюбленной темой стала я.
- И долго вы вместе?
- Мы встречаемся уже две недели, - и непрошенная, стеснительная улыбка появляется на моих губах.
Мы с подругой сидим в слишком over-priced кофейне. За окном уже темнеет, и ловлю свое отражение в зеркале. Сегодня помада на мне немного темновата, но в остальном я выгляжу до глупости счастливой. Подруга тоже улыбается, глядя на меня. Но он ей почему-то совсем не нравится.
- И что же вы делаете, когда встречаетесь?
- Ну… валяемся в постели, смотрим сериалы, заказываем еду на дом.
- И чем же он занимается, кроме того, что ходит по клубам и валяется в постели?
Мне приходится задуматься, и это меня раздражает, так же как и вопросы подруги. И особенно ее тон. Ну и что с того, что он другой и жизнь у него другая?
- Многим. Послушай, к чему этот допрос?
- Извини, милая, - голос ее сразу же смягчается, - просто, он не совсем производит впечатление человека, отягощенного бременем интеллекта. О чем вы разговариваете вообще?
Мне нравится ее фраза об «отягощении бременем интеллекта», и я легко смеюсь. Да, с ним мы не говорим о книгах, фильмах и показах, но ведь для этого у меня есть друзья, не так ли?
- О чем бы мы ни говорили, мы говорим о любви.

Мне тоже не особо нравятся его друзья. Все они живут преимущественно ночью, у всех них в дневной жизни вечные проблемы, и они все с нескрываемым изумлением рассматривают меня. Я выгляжу не так, как их подруги, от меня пахнет другими духами, я пью другими дозами, и совершенно не представляю, что отвечать на сакраментальное «What’s up?». Но больше всего я не люблю, когда они будят его и вытаскивают из постели в те редкие ночи, которые он с мной.
- Goshama звонит. Детка, у него проблемы, надо бы пойти, разобраться.
- У твоего Goshama есть мирское имя? И какие такие проблемы в 3 часа ночи?
- Какие-то разборки, это важно…
- Да-да.
Секунду другую размышляю, не сказать ли ему, что если он уйдет сейчас, то вообще может не возвращаться. Передумываю, потому что он может и не возвратиться.
- Иди уж. Только возвратись потом целым, а не по частям.
Он смеется и стремительно собирает раскиданную по полу одежду. Я лежу в полутьме и смотрю, как он одевается, такой быстрый, опасный и беззаботный; такой не вяжущийся с этой комнатой, как и со мной.
- Я тебе позвоню, - он целует меня в лоб, мгновение и его уже нет.
Я стараюсь не вздыхать и не качать головой. Его не изменишь, да мне этого и не хочется. Беру позабытую им пачку сигарет и иду курить на стылый балкон.

Ему нравится, что я очень редко задаю вопросы. Чем-то его привлекает моя некоторая холодность. Наступает вечер, я достаю вино и пиво, он как всегда закуривает, я сажусь ему на колени и время от времени играюсь с его длинными волосами. Он обычно начинает рассказывать мне о том, как прошел его день. В такие минуты я иногда задумываюсь о том, как долго наши отношения могут продлиться. На столе стоят бокал вина и бутылка пива, как ни что иллюстрируя наши непохожести. И, наверное, поэтому я не люблю задавать вопросов, особенно ему. И когда потом раздается поздний звонок, предлагающий мне узнать, чем занимается мой парень сейчас в клубе, я опять не спрашиваю ни о чем. Лишь неторопливо надеваю строгое платье, неспешно крашусь, и даже успеваю докурить сигарету, пока ловлю такси.
В клубе меня встречает бьющая по ушам музыка, в которой ритм важнее мелодии, и затемненное освещение, и затемненное освещение, в которой так удобно скрывать недостатки кожи. Он сидит на софе в окружении друзей, на коленях извивается другая девушка, в полной боевой раскраске и джинсах, которые выставляют на обозрение все, что должны были скрывать. Скрещиваю руки на груди и какое-то время наблюдаю за его руками на ее талии, пока он не встречается глазами со мной. Со всей надменностью, на которою я способна, поднимаю бровь и ухмыляюсь. В голове проносятся сцены истерик и скандалов, но до этого я не опущусь, достаточно того, что я пришла сюда. Просто разворачиваюсь и ухожу. Самой немного смешно от того, что я могла ожидать постоянства от него.
Несмотря на то, что я иду достаточно медленно, теня время, он нагоняет меня только у выхода.
- Пошел вон! – мой голос звучит неожиданно надломлено.
- Постой! Послушай меня.
- Стоит ли? Не надо ничего говорить, можешь убираться к своей… подруге.
- Она не… она вообще никто.
- Что делает все еще хуже! – звук пощечины раздается быстрее, чем я ее осознаю. И лишь его шокированные глаза и моя зудящая ладонь ей подтверждение.

Мне нравится и не нравится, с какой радостью я его прощаю. Он притягивает меня к себе сильным порывистым движением, и я снова ощущаю знакомый запах сигарет от его куртки. На миг я больше не я, не пристойно воспитанная, сдержанная девушка из хорошей семьи, а лишь частичка его. Такая же необузданная и непутевая.
- Ну? Между нами все хорошо?
- Нет, я все еще тебя ненавижу.
- Не думаю, но, боже, ты заставила меня сидеть у себя под дверями целую неделю!
- Если это повторится еще, хоть раз, я принесу отцовский пистолет и разметаю твои мозги по всем этим блядушникам!..
Мне еще очень много есть, что сказать. Но его губы настойчиво накрывают мои, не дав мне вымолвить больше ни слова. Я так зла и счастлива одновременно, что немного прикусываю его губы, желая большего. Перед мысленным взором представляю мою мамулю, стань она свидетелем этой сцены. Но мой парень имеет настоящий талант, прогонят из моей головы мысли подобного рода, точнее, мысли любого рода.

Ему не нравится, когда я принимаю подарки от других, что всегда меня удивляет, ведь у моего милого порой не хватает денег даже на мой кофе. И меня, такую избалованную материальным вниманием, это отчего-то ничуть не беспокоит. Я привыкла, что когда у него есть деньги, он тратит так, будто завтра не наступит никогда; когда же в его карманах пусто, он безропотно заваривает лапшу быстрого приготовления, тихо злясь на меня, совершенно не умеющею готовить.
И все же я не смогла отказаться от подарка Виктора. Мне понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, что за вещь лежит в продолговатом лакированном футляре.
- Мундштук?
- Я подумал, что если твой мальчик из гетто привил тебе смертельную привычку, то ты, хотя бы должна убивать себя стильно.
- Я буду похожа на актрису из черно-белого кино.
- И это подходит тебе гораздо больше.
- Это ты так думаешь. Ты думаешь, что ты подходишь мне гораздо больше.
- Согласись, что, по крайней мере, больше него. У твоего принца из трущоб нет денег, а ты должна ходить по таким местам, по дорогим ресторанам, курить дорогие сигареты и спать в дорогих постелях.
- Меня это не волнует. Я могу заплатить за все это и сама.
- Он тебе не пара. В реальной жизни принцессы не встречаются с нищими трубадурами.
- Проверим?
Виктор качает головой, но не похоже, что мои слова его расстраивают. Он слишком уверен в себе.
- Ты в конце концов от него уйдешь, тебе все это надоест.
- Не уйду, не надоест.
- Уйдешь, - он уверяет меня, беря за руку, чему я не сопротивляюсь, - ты уйдешь, а я буду ждать.

Мне нравится, когда мы просыпаемся вместе по утрам. Мне нравятся наши бесконечные утренние разговоры ни о чем. Я покоюсь на его сильной груди, лениво рассматриваю разбросанные по его комнате вещи, и слушаю, как бьется его сердце. Оно бьется в интервалах между моим, и мне думается, если бы у нас было одно сердце на двоих, он билось так же быстро.
- Извини, я нечаянно сломал твой мундштук.
- Конечно.
- Абсолютно дурацкая штука. Или ты так не выражаешься? – он зарывается лицом в мои волосы. – Что он еще тебе говорил?
- Ничего особенного. Сказал, что я холодная сука.
Отрывистый смех.
- Да, это точно.
- А ты расхалябный долбоеб.
Он снова лишь смеется и целует меня прямо в макушку:
- Мы с тобой отличная пара, детка.
- Просто прекрасная, - радостно соглашаюсь я.
- Слушай, ты должна бросить курить, - неожиданно меняет он тему, - мне не нравится, что от тебя теперь пахнет сигаретами. Мне нравилось, как ты пахла свежестью и духами.
- И это говоришь мне ты? Ты выкуриваешь по пачке в день!
- А что я? Я тоже брошу. И от меня тоже будет пахнуть свежестью.
- Только не начинай пользоваться моими духами.
Смотрю в его глаза и представляю его запах, если он бросит курить, и не удержавшись целую его ключицы.
- Хорошо, детка, давай бросим курить вместе.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru