Письмо лучшему другу автора Vilen    закончен   Оценка фанфика
Гарри ни разу не сказал Гермионе о своих чувствах к ней, потому что понимал, что не может лишить её истинного счастья с Роном. А до собственного счастья ему не было дела.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4603 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.03.14 || Обновление: 02.03.14

Письмо лучшему другу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я сажусь в мягкое кресло, поправляю очки на веснушчатой переносице, закладываю за ухо прядь отросших поседевших волос, некогда рыжих, и разворачиваю напополам сложенный листок. Гермиона и Роза укладывают внуков спать на втором этаже, и в гостиной я один, в компании со мной лишь нетерпеливый огонь, пожирающий поленья с жадным треском. Я слышу сонное бормотание жены через приоткрытые двери и улыбаюсь. Как же я счастлив, что она со мной. Она рядом, и мы больше не расстанемся. Никакая война не разлучит нас больше. И никто не станет мешать. Хотя тот, чьё письмо я держу в руках, так и не помешал нам. Я снова поправляю очки, приглаживаю сморщившийся свитер и в который раз с упоением погружаюсь в чтение. Это письмо не доставляет мне удовольствия, но заставляет задуматься о вещах, о которых, я думал, я знаю очень много. Возможно, даже всё, хотя это ложь. И почему я не смог заметить этого раньше? Вероятно, тогда бы я сделал что-нибудь не так и сейчас не слышал бы приглушенное пение Розы для её маленькой дочурки. Вероятно, очень хорошо, что я обнародовал это письмо многим раньше, чем оно успело бы на что-то повлиять.

«Я хотел сказать Ей правду каждый раз, когда она давала лишь малейший повод, малейший намек. Но как я ошибался. Эти намеки были предназначены тебе, хотя ты, конечно, так ничего и не понял.

Я ненавидел тебя за глупость. За простоту и бестактность, которыми ты смог – каким-то непонятным образом – покорить Её. Меня душила зависть. Как, объясните мне, как эта умная, статная, грациозная, эмоциональная… невероятная… волшебница выбрала тебя? Да, ты мой друг, и, как друг, ты замечательный. Но для Неё ты совершенно не подходил. У меня сжималось сердце всякий раз, когда я ловил Её взгляд, полный волнения, нежности и заботы… и предназначенный не мне. Все Её порывы: страсти, возмущения, ревности, - они все предназначались тебе. Я должен был смириться за столько лет, но я не смог.

Посмотри на себя. Кто ты, что ты… для Неё? Ты не достоин даже одной Её улыбки. У тебя есть всё, что нужно, чтобы быть счастливым. Так зачем ты отбираешь Её у меня?

Ты никогда не старался добиться Её, никогда не был тактичен, вежлив. Твоё к Ней отношение определялось одним словом: «корысть». Без выгоды для себя ты бы никогда к Ней не подошел. И если бы я не сказал тебе… Ты бы не обратил на Неё внимание, как на девушку.

А она старалась изо всех сил, терпела твои выходки, чтобы сохранить Вашу дружбу. Я не хотел чувствовать себя чужим, лишним… но чувствовал. Вы оба неосознанно двигали меня к этой грани, где существуете отдельно – Вы, отдельно – я. И мне было бы в радость уже поскорее отделаться от Вас, сбежать, бросить всё и остаться одному. Но в самый последний момент Она всегда возвращала меня. Тот Её взгляд, те касания и улыбка заставляли меня снова переживать всё сначала. А потом я видел тебя, и реальность уносила землю из-под ног. Потому что Она смотрела не на меня, касалась не меня и улыбалась. Не мне.. А всё поверх, всё дальше. Всё – к тебе. Ты даже не представляешь, как тогда я был далек от этого. Но не сейчас.

Сейчас я вижу, как ты изранил Её трепетную душу. Как ты растоптал Её чувства и оставил одну. Ты заставил Её умирать на войне с человеком, который ненавидит Вас. И Она, конечно же, всё знает. Не сомневайся, Она давно раскусила меня. Она знает о моей одержимости, о моих переживаниях. О каждой моей мысли в Её адрес. Она знает всё. И это будет грызть Её изнутри, пока ты не вернешься. Если вернешься.

Я не хочу причинять Ей боль. По крайней мере, такую же боль, какую причинил ты… Я не так много значу для Неё, так что потери будут минимальными. Я постараюсь защитить Её, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы уберечь Её от новых потерь. Но если Она потеряет меня… Она сломается тогда, понимаешь? Просто друг для Неё – это слишком просто, Ей хочется чего-то большего. Нет-нет, это не то, о чём ты подумал. Она лишь хочет полной и ответной одержимости и преданности, какую дает сама каждым своих действием и словом.

А меня от этого тошнит. Она видит меня насквозь. Она всё понимает. Она призналась, что всё знает, но каждый раз, стоит мне начать этот разговор, Она прерывает меня: «Гарри, мы друзья. И ничего больше не будет». И мне этого уже достаточно, чтобы ненавидеть тебя. Ты понимаешь хотя бы, насколько ты для Неё важен, как сильно ты нужен Ей? Если ещё не осознал этого, то ты самый худший глупец в мире. А я готов оберегать Её, спасать, давать Ей всё, что попросит. Я готов сдувать с Неё пылинки. Только ты на это не способен. Никогда не был и никогда не будешь, потому что это не твоё, это не твой стиль. Но почему-то ты Ей нужен таким. Ты нужен Ей, и я не могу доказать Ей, что это ужаснейшая из всех ошибок в Её жизни.

Что будет с нами? Что с нами станется теперь, когда ты ушел? Она всё время плачет. Не говорит со мной, считает, что я виноват в том, что ты нас бросил. Нет, я не виноват. Хотя я ждал этого всеми фибрами души, я не виноват. Потому что причинять Ей боль – это только по твоей части. Ты никогда не замечал, сколько ран ты Ей нанес. Рваные вонючие раны, а ты всё так же подливаешь в них шипучего яду, отравляешь Ей жизнь и наслаждаешься, сам того не сознавая.

Но я не рад, что ты ушел. Всё, чем я мог Ей помочь, это посидеть рядом и подержать за руку. Но я не ты и притворяться я не стану. Она ждала тебя, каждый день. Не хотела уходить, ждала, что ты вернешься. А ты всё не приходил. Минуты превращались в часы, дни… А тебя всё не было. И до сих пор я жду, что ты появишься. Подойдешь ко мне и по привычке положишь руку на плечо, так тяжело и многозначительно вздохнув. И Она тогда улыбнется тебе. Тебе.

А больше мне сказать нечего, ведь ты всё равно никогда не найдешь это письмо, отправить которое у меня не хватит смелости».

В окно влетает большая белая сова, садится на подлокотник и буквально выплевывает на мои колени конверт. Я быстро распечатываю его и вижу знакомую печать.

«Здравствуй, Рон. Ты не забыл, что завтра мы идем на квиддич? Напоминаю тебе сейчас, потому что завтра могу забыть сам.


Твой старый лучший друг, Г.П.»


Сова громко ухает и улетает, не дождавшись от меня ответного письма. Я лишь грустно усмехаюсь. Мы с Гарри друзья до самого конца. Вот только конец нашей дружбе пришел в тот момент, когда я решил уйти от них, чтобы не причинять Гермионе ещё большей боли. К счастью или сожалению, Гарри думает иначе. После стольких лет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru