Выбор. автора Evil dick    закончен   Оценка фанфика
Свадьба. Белое платье, пышное торжество. Самое счастливое время для девушки. Ведь каждая мечтает быть принцессой в этот день. Родные, друзья все смотрят на тебя с восхищением, а у алтаря ждет тот, кому ты отдала свое сердце. И вот ты идешь и смотришь в эти любимые глаза, которые отвечают тебе тем же теплом и любовью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6172 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.03.14 || Обновление: 06.03.14

Выбор.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Свадьба. Белое платье, пышное торжество. Самое счастливое время для девушки. Ведь каждая мечтает быть принцессой в этот день. Родные, друзья все смотрят на тебя с восхищением, а у алтаря ждет тот, кому ты отдала свое сердце. И вот ты идешь и смотришь в эти любимые глаза, которые отвечают тебе тем же теплом и любовью.

Именно о такой свадьбе мечтала Гермиона Грейнджер. И сейчас, стоя перед зеркалом и смотря на свое отражение, на белое платье, которое отлично подчеркивает ее фигуру, она не испытывает ничего, кроме отвращения. Нет, не к платью, к себе. Зачем она согласилась? Ведь знает, что не сможет забыть его, того кто украл ее сердце, оставив на том месте лишь пустоту.
Она не знает, как это произошло. Как из врага номер один он превратился в ее смысл жизни?

***


Стояла глубокая ночь. Все, в школе волшебства и чародейства Хогвартс, уже видели пятый сон, кроме двух студентов стоящих на крыше Астрономической башни. Парень и девушка. Лед и пламя. Слизарин и Гриффиндор.

- Скажи, почему я? - парень лишь улыбается и притягивает девушку к себе.

Он не знает, что сказать. Да, он мог выбрать себе любую. Но выбрал именно ее и чувствует, что это правильно. Он давно, хотел признаться ей в своих чувствах. И, кажется, что момент уже настал. Заведя прядку волос ей за ухо, он наклоняется и шепчет:

- Я тебя люблю.

***

Сейчас все это вспоминать было больно. Ну, как она могла согласиться на свадьбу с Роном? Она знает, что он ее любит. А она позволяла себя любить. Эгоистка. Так думала про себя Гермиона.

Скрипнула дверь. В комнату вошла Джинни. Она как всегда была прекрасна. Платье, цвета морской волны, отлично смотрелось с ее длинными рыжими волосами, которые были завиты и спадали легкими волнами по спине.

- Гермиона, тебе помочь? - девушка подошла к невесте.

- Нет, Джин, я почти готова, - Гермиона попыталась улыбнуться, получилось почти искренне.

- Гермиона, я тебя не первый год знаю, так что давай на чистоту. Ты же до сих пор его любишь? Так? Хотя, можешь не отвечать. Я и так все вижу. Тогда зачем ты согласилась выйти замуж за Рона?

***

Три месяца назад.

В тот день они с Драко должны были встреться в кафе. Она была очень удивлена, получив от него записку с местом встречи, ведь он говорил, что сегодня не сможет. И кого было ее удивление, когда вместо младшего Малфоя на встречу пришел старший.

- Добрый день, мисс Грейнджер. Присаживайтесь, у меня к Вам серьезный разговор, о котором не должен узнать мой сын. И опережая ваш вопрос, это я вам прислал записку с местом встречи.

У Гермионы крутилось много вопросов, но она задала самый легкий из них.

- Зачем? - что-то ей не нравилось, и это настораживало. Она привыкла доверять своей интуиции, которая во время войны помогла ей выжить.

- Я хотел с Вами поговорить. А так как мне не очень приятно ваше общество, то скажу сразу, оставьте моего сына в покое, - он это сказал таким тоном, как будто просил хлеба купить.

- Что? Я люблю его и никогда не оставлю, если он сам этого не захочет.

- Я знаю, Вы умная девушка и должны меня понять. Я дал согласие на помолвку моего сына и мисс Астории Гринграсс. И оповещаю Вас о том, что мой сын также дал согласие.

- Вы врете! Этого не может быть! Он не мог согласиться, - прокричала девушка. Слезы душили ее. Быстро встав, Гермиона выбежала из кафе и аппорировала.


***

Закончив, Гермиона замолчала.

- И ты поверила? Вот так взяла и поверила? Даже не узнав все у Драко? - Джинни была в замешательстве.

- Да, вот взяла и поверила. А что мне оставалось, когда мне на следующий день пришло приглашение на свадьбу?

- И все-таки, почему ты с ним не поговорила?

- Я хотела. Даже пришла к нему в отдел. Мне сказали, что он уехал в командировку.

- Что-то я вообще ничего не понимаю. Какая командировка если у него должна быть свадьба? Странно все это, тебе не кажется? - рыжая была явно озадачена.

- Сначала казалось. А потом мне стало все равно, – Гермиона сделала равнодушный вид.

- Так ладно, тогда последний вопрос. За Рона ты зачем выходишь?

- Если честно, я не знаю. Подумала, что если соглашусь, то смогу его забыть. А там может, полюблю Рона, так как он меня.

- Так все ясно. Ты не против, если я отойду ненадолго? У нас до выхода еще двадцать минут.

- Да, конечно, – ответила девушка и отвернулась к окну.

Джинни, окинув Гермиону печальным взглядом, вышла.

***

- Гермиона, нужно выходить. Ты готова? - в комнату заглянул Гарри.

- Да, идем, - девушка улыбнулась лучшему другу.

- Ты прекрасна, - сказал Мальчик-который-выжил. - Идем?- и протянул руку.

- Да, - девушка приняла руку.

Дом был украшен превосходно. Каждый уголок просто кричал о том, что здесь праздник. Уизли постарались на славу. Спускаясь по лестнице, Гермиона сильнее сжала руку Гарри, чтобы не упасть. Когда они почти спустились, к ним подбежала Джинни и, шепнув, что- то Гарри, схватила девушку за руку и повела в совсем другую сторону.

- Куда мы? Что происходит? Джинни ответь мне! - девушка уже перешла на крик. Но девушка упорно молчала.

- Джин! - Гермиона уже хотела вырвать руку, но подруга сжала ее еще крепче.

- Гермиона, это для твоего же блага. Ты должна поговорить с ним, - вдруг Джинни, резко останавливаясь.

- Что происходит? С кем с ним?

- Со мной, - раздался голос за спиной девушки. Резко развернувшись, она видит его. Он совсем не изменился. Все такой же красивый, каким она его запомнила. Те же глаза, та же улыбка.

- Зачем ты здесь? – девушку начинала бить мелкая дрожь. Глаза наполнялись слезами. Нет, она не позволит себе плакать!

- Давай поговорим? Я все тебе объясню. Вышло какое - то недоразумение, – он хотел подойти, но она сделала шаг назад.

- Не подходи, - эти слова ей дались с большим трудом, ведь на самом деле хотелось обнять его и не отпускать. – Я слушаю, у тебя пять минут.

***

Три месяца назад.

Утро Драко Малфоя началось с плохого предчувствия. Его не покидало чувство, что что-то должно случиться. И его догадка оправдалась, когда отец со счастливым лицом сообщил ему о помолвке с младшей Гринграсс.

- Что? Ты в своем уме? Какая помолвка? Я люблю Гермиону и женюсь на ней.

- Только через мой труп. Ты не женишься на этой грязнокровки, я не позволю. Девушка не чистых кровей не войдет в наш род!

- Не смей за меня решать! - Драко сжал кулаки. - Ты всегда за меня принимал решения, сейчас я этого не позволю! И нравится тебе это или нет, но Гермиона будет моей женой и точка. Я сегодня же сделаю ей предложение, – и с этими словами младший Малфой вышел из комнаты.

- Это мы еще посмотрим,- и на лице Люциуса появилась коварная улыбка.

***

Гермиона слушала его с каменным лицом. Так хотелось поверить, но что-то мешало.

- И что было потом? Почему ты не пришел ко мне? - девушка смотрела на него глазами полными боли и отчаяния.

- Я приходил, но тебя не было дома. Тогда я решил наведаться к Уизли. Дверь мне открыл Рон.

***

После разговора с отцом Драко аппорировал на работу. Договорившись с начальником о недельном отпуске (естественно за свой счет!), мужчина отправился в магазин за кольцом. Он не шутил, когда говорил, что хочет сделать Гермионе предложение.

И вот он стоит перед ее домом. Он хотел, чтобы все было красиво, но времени не было. Чем быстрее он сделает ей предложение, тем лучше. Ведь кто знает, что может придумать его отец. Но дома никого не оказалось. И тогда Драко решил наведаться в дом к Уизли. Когда он начал встречаться с Гермионой, Уизли начали относиться к нему терпимее, все кроме Рона. Драко знал, что он тоже любит Гермиону, и даже сочувствовал ему чуть-чуть, хотя внешне ни как этого не показывал. Позвонив в дверь, он думал, что откроет как обычно Молли Уизли, но открыл ему как ни странно Рон.

- Какими судьбами Малфой? - спросил рыжий.

- И тебе привет. Гермиона у вас?

Рон как-то дернулся, вышел и закрыл дверь.

- Да, у нас. Но тебя это больше не
должно касаться.

- Это еще почему?

-Потому что, теперь она моя невеста!


***

- Сначала я не поверил, решил прийти на следующий день, когда ты будешь дома. Но ты там не появлялась. Я нигде не мог тебя поймать, ты как сквозь землю провалилась! Потом вышла статья о вашей с Уизли помолвке. Я просто не мог поверить в это. Сейчас же, я хочу знать, почему ты ушла? Что я сделал не так?

Боже, какая же она дура. Если бы она не опустила руки и выяснила все сразу, то сейчас бы была с ним. И это была бы их свадьба, а не ее и Рона. Она просто поверила Люциусу Малфою на слово.
Недолго думая, она преодолела расстояние между ними и, обняла его. Он сразу же обнял ее в ответ, и она, уткнувшись ему в плечо, разрыдалась. Он гладил ее по спине и шептал, какие- то слова. Но Гермиона не могла разобрать что именно.

Тут из-за поворота вышла Джинни.

- Гермиона…так ты… - она не могла не чего сказать.

- Нет, Джин я иду, - ответила девушка, успокоившись

- Но как же… - начал было Малфой, но Гермиона приложила палец к его губам, велев таким образом замолчать.

- Видишь то дерево?- Малфой кивнул. - Так вот иди туда, стой и жди меня. Понял?

- Что ты хочешь сделать? - спросил Малфой.

- Ты скоро все узнаешь. Только не уходи, понял? Джинни, идем, - и две девушки скрылись за домом.

***

- Гермиона, что происходит?- Джинни была взволнована.

- Сейчас все узнаешь.

Зазвучал свадебный марш. Гермиона старалась дойти до алтаря как можно скорее. Она понимала, что сделает ему больно. Но он справится. Она в этом была уверена. И вот она подходит, встает напротив и видит его глаза, которые смотрят на нее с любовью и восхищением. Гермиона отвечает на его взгляд. Но только в ее взгляде одно слово «Прости».

- Гермиона, вы готовы стать женой?

- Нет. Я люблю другого.
Все думают, что это шутка. Но когда девушка, поднимая подол платья, скрывается за домом, окружающие понимают, что это не розыгрыш. И что Гермиона Грейнджер сбежала со собственной свадьбы. Никто не может понять причину, кроме одной рыжеволосой девушки, которая в отличие о то всех сидела с улыбкой на губах.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru